首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

必须强化党员进入与淘汰机制

小石头 · 2015-02-05 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /
不入流者的浅薄之见,能引起回音否?

  中组部的统计结果显示,截止2013年年底,中国共产党党员总数为8668.6万名,且仍在以每年上百万的速度稳步增加中。

  共产党员是先锋队,是先进生产力的代表,想来大部分人应该都拥有电脑,会使用电脑吧?

  可是笔者近半个月来打开网络却发现,围绕高校意识形态工作的文章,下面的评论基本上都是负面的,表示支持的少之又少,零零散散,不成气候。

  这不是特殊现象,但凡是和马克思主义有关的文章,率皆如此,偶尔支持度高的,基本上也是抹黑类型的。

  时光回溯到1921年,中共一大召开时,全国党员不过区区五十余人,却发出了时代最强音。

  如今中国有近一亿的党员,可他们究竟一天在忙些什么,居然一点声音都发不出了。

  非不能也,乃不为也。

  现如今的党员,比不得过去了。

  1949以前,加入中国共产党,责任重于泰山,福利少得可怜,风险高的惊人,不是被抓就是被杀,那时候入党的,个个都是有志青年,久经考验的勇士,素质,没得说。

  1949以后,改革开放前,中国共产党成为了执政党,入党者难免带有一丝个人动机,不过在毛主席教育下,在集体环境感染下,总的来看,素质,还不错。

  1978,改革开放以后,市场经济时代,人人为己。党员沦为了一种身份,新生代党员的素质,实在是不好说。

  近来的一切,更是让笔者感受到,虽然仍有部分党员力挺,但是大部分党员,灵魂已经阵亡在物质高地上了。

  对于这些身在曹营心在汉,早已失去了灵魂的党员,有什么理由让他们继续留在党内?

  中国共产党,确实该清理清理内部的垃圾了,相当数量的党员沦为了流氓软件,除了拖慢电脑速度,干扰正常程序运行以外,什么功能也没有。

  1927年4月12日,蒋介石为代表的国民党右派分子背叛革命,大肆捕杀共产党人,大上海乃至全国一时间血流成河,风声鹤唳。

  短短几个月,共产党员减少了几十万。

  剩下的人这么少,共产党垮了吗?

  当然没有,共产党不但没有垮,反而愈战愈强,最后夺得了政权。

  为什么共产党似乎完全没有受到重创的迹象,反而迅速恢复元气了呢?

  这就需要认清楚一个问题,减少的党员,都是被杀了吗?

  当然不是,相当一部分,应该说很大一部分减少的党员是因为意志不坚定,自动选择脱离党组织。

  蒋介石被毛主席戏称为运输大队长,缺什么送什么,其实蒋介石最大的功劳可不是送来武器给养这些东西。

  蒋委员长试图通过暴力摧毁中国共产党,却不料反而帮助中国共产党去除了体内的杂质,将中国共产党练成了一块无坚不摧的钢板。

  解放战争刚刚开始的时候,中国共产党人少,武器差,被各方势力质疑,然而毛泽东在1946年8月6日和美国记者安娜·路易斯·斯特朗的谈话中却自信地表示,一切反动派都是纸老虎。

  毛主席的自信从何而来?就是靠的对广大将士,尤其是共产党员忠诚度的自信。共产党员数量少,却是一条心,那就是为国为民;国民党员虽多,却是1000个读者有1000个哈姆雷特,你爱票子,我爱女子……如此反差,中国共产党取得最后胜利,也就不足为奇了。

  回顾中国共产党建立政权之路,今人多感慨中国共产党的以少胜多、以弱胜强。笔者却认为,中国共产党以少胜多不假,以弱胜强却是值得商榷,中国共产党虽小,但是却是浑然一体的倚天剑,比起身躯雷人,却是杂质充斥的国民党牌屠龙刀,可是一点也不弱啊!!!

  兵不在多,在精。在生产力极大程度发展以前,大部分人的思想觉悟是达不到共产主义的要求的,这就需要少数先进分子,也就是共产党员来发挥先锋队,模范军的作用,以光辉的典范作用引导广大群众。党章上明确要求的发展党员所必须秉持的宁缺毋滥原则,目前看来并没有得到坚守。发展党员,马虎不得,对于党内的投机分子,应当果断地予以开除乃至交付法律惩处。哪怕清理后只剩下80万党员,哪怕严格考核后发现每年只有几百名合格的入党人员,想想当初几十个人力挫强敌打下江山的历史,又有什么可担心的呢?

  加强党员的进入与淘汰机制建设刻不容缓,这事关着执政党的根基。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:昆仑

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中国必须救美国?金刻羽不是一个人在战斗
  2. 《方方日记》的文本、逻辑与问题
  3. 说好的八小时工作制呢?
  4. 方方和它的朋友们,可能还不太清楚自己现在的处境
  5. 孙锡良:对自由空间的浅层思考
  6. 余涅|方方女士的特权观
  7. 赵磊:官宣不尽人意,“技不如人”或“道不如人”?
  8. 宪之:反霸就要理直气壮,应对必须针锋相对 ——为央视怒怼蓬佩奥点赞
  9. 秋石:文学不是荒谬——评《人鸟低飞》兼致王小妮女士
  10. 银幕上的“胡汉三”刘江千古,警惕现实中的胡汉三!
  1. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  2. 积极信号,奔走相告:方方队友梁艳萍被调查,希望这仅仅是开始
  3. 大学教授们的“言论自由”
  4. 黄智贤回应方方: 不屑无良 ——写给所有中国人
  5. 急需用实际行动向美国证明中国不是好惹的
  6. 谈谈湖北大学调查梁艳萍教授
  7. 左大培:让外企撤出成为好事
  8. ​孙锡良:老孙微评(教育会否香港化?)
  9. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》
  10. 清除亲美内奸是当前中国政治的首要任务
  1. “万万”没想到:搬起石头却砸了自己的脚
  2. 怎样的社会主义才是未来?——张维为理论批判
  3. 论“方方”的倒掉
  4. 孙锡良:这个“国际玩笑”不够大
  5. 张志坤:中国公知集团遭遇一场政治滑铁卢
  6. 老田| 后文革新贵自我塑造过程考察:以方方为例看“遍地文革余孽”哪儿来的
  7. 德国为什么拒绝中国的援助?
  8. FF的“朋友圈”
  9. 方方日记风波似乎掩护了什么......
  10. 方方大别墅秘密曝光!
  1. 从韶山冲走出来的一代女杰
  2. 甩锅中国:一个文火慢炖华裔美国人的大阴谋
  3. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  4. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  5. “热度”极低的云南大旱
  6. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》