首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

呼吁相关部门依法对贺卫方立案侦查

杨昭友 · 2015-02-10 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /

  以颠覆中国政府、破坏社会主义制度制度为己任的贺卫方,在 教育部长袁贵仁发表关于“高校需要加强意识形态阵地的管理,特别是加强教材建设和课堂讲坛管理;加强对西方原版教材的使用管理,绝不能让传播西方价值观念的教材进入我们的课堂;决不允许各种攻击诽谤党的领导、抹黑社会主义的言论在大学课堂出现;决不允许各种违反宪法和法律的言论在大学课堂蔓延;决不允许教师在课堂上发牢骚、泄怨气,把各种不良情绪传导给学生。”的讲话之后,当先发难,率众围攻。当广大爱国人民群众奋起反击之后,贺卫方继续发表干扰教育部依宪行政、依法行政。贺卫方在新浪微博说:“【坎特罗威茨接着说】“它表明这三种职业者在精神上的自主权;他们不应允许在威胁下行事并屈服于压力。”这种观点特别强调大学乃学者的共和国,是教师与学生们组成的学问共同体。我国高等教育法也明确规定:“高等学校根据教学需要,自主制定教学计划、选编教材、组织实施教学活动。”仍在阉割法律,继续玩文字游戏,干扰依法行政!此贴引发2755次转发和2965次评论。大V公知欢呼雀跃,网络水军一篇欢腾。

  既然贺卫方搬出教育法,我们不妨拿宪法和教育法来对照,看一看贺卫方究竟何为?

  《宪法》“第二十四条 国家通过普及理想教育、道德教育、文化教育、纪律和法制教育,通过在城乡不同范围的群众中制定和执行各种守则、公约,加强社会主义精神文明的建设。国家提倡爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义的公德,在人民中进行爱国主义、集体主义和国际主义、共产主义的教育,进行辩证唯物主义和历史唯物主义的教育,反对资本主义的、封建主义的和其他的腐朽思想。”而教育法则体现了宪法这一精神。《教育法》第三条:“第三条:国家坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想和建设有中国特色社会主义理论为指导,遵循宪法确定的基本原则,发展社会主义的教育事业。第六条:国家在受教育者中进行爱国主义、集体主义、社会主义的教育,进行理想、道德、纪律、法制、国防和民族团结的教育。” 贺卫方为了达到颠覆社会主义意识形态、破坏社会主义制度制度的目的,搬出外国学者谬论,要建立大学独立王国。然后阉割教育法,抽出“高等学校根据教学需要,自主制定教学计划、选编教材、组织实施教学活动。”这一条,用来对抗教育部依法行政。

  宪法“ 第五条 中华人民共和国实行依法治国,建设社会主义法治国家。国家维护社会主义法制的统一和尊严。一切法律、行政法规和地方性法规都不得同宪法相抵触。一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体、各企业事业组织都必须遵守宪法和法律。一切违反宪法和法律的行为,必须予以追究。任何组织或者个人都不得有超越宪法和法律的特权。”可见教育法中“高等学校根据教学需要,自主制定教学计划、选编教材、组织实施教学活动。”必须围绕 “国家在受教育者中进行爱国主义、集体主义、社会主义的教育,进行理想、道德、纪律、法制、国防和民族团结的教育”这一核心。自主选编教材,必须依照社会主义制度的标准。我们说可以工厂自主生产产品,难道民用企业就可以生产武器弹药?食品行业就可以生产加入“三聚氰胺”的奶粉?我们说农民可以选择作物的种植,难道就可以种植罂粟、大麻?自主选编教材,难道教材中可以传授枪械、毒品制造?可以传授授溜门撬锁?可以诲淫诲盗?有了“自主”一词,大学就是独立王国?就可以与国家法律相对立?

  贺卫方是法学专家吗?不!贺卫方是破坏社会主义制度的专家,是企图颠覆中华人民共和国的专家!是玩弄法律文字游戏愚弄全国人民的专家!是毒害青少年的专家!此类西方势力植入我国法律、教育界的木马若不清除,中国永无宁日!

  再次呼吁北京市人民检察院对依法对贺卫方干扰教育部依法行政的违法行为立案侦查、提起公诉!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:南岗

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  2. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(一)“名份”与“文革”、“造反”
  3. 把秋收起义的队伍拉上井冈山有多难?毛主席太难了
  4. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  5. 李慎明:只有正确评价毛泽东,才会有光明灿烂的前程
  6. 李定凯:读“山西特大黑社会头目陈鸿志垮台内幕全揭露”有感
  7. 郭松民 | ​​再评《决战中途岛》:为何替他人做嫁衣裳?
  8. 双十一的电商盛宴越是轰轰烈烈,它的惨淡收场也就越来越近
  9. 张志坤:战略竞争纵横谈
  10. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(二)上海文革中的反分裂斗争
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  3. 老王还能走多远?
  4. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  5. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  6. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  7. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  10. 对“非毛化”思潮的若干思考
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 关于李锐现象的反思
  4. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  5. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产