首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

工业自动化与共产主义

为了祖国强盛 · 2019-04-21 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /
共产主义绝不是乌托邦,共产主义其实离人类并不遥远,共产主义完全可以在不远的将来,在一个国家率先实现的。

  这些年,工业自动化一直在发展,而且自动化程度也越来越高,据说,连超市也搞起了无人的(成不成功另说)。随着时间的推移,工业体系中繁重的劳动,有危险的工作,可能危害人民健康的工作,都将会被机器人替代。如果不发展工业自动化,我们还谈什么国家现代化啊?所以,工业自动化,是一种必然的历史发展趋势,是社会进步的表现,是好事。

  对于工业自动化程度越来越高,有些人感到担忧,都自动化了,我们上哪儿找工作啊,没有工作,该怎么生活啊?

  这似乎的确是一个问题。在现阶段,没有工作,就没有工资,没有工资,哪有饭吃啊,还怎么生活啊?

  但这其实是一个误解。自动化程度高了,不等于我们就没有工作,当然不是的。国家再怎么自动化,许多行业部门,仍然还是需要大量的人手的,比如,教育科研医卫旅店养老食堂等等方面。当然,自动化程度高了,需要人的工作,的确也会大量减少,但国家可以通过减少人们的工作时间,增加国家的法定的节假日休息日的方式,来增加工作岗位,满足所有人工作的需求。比如说,现在国家实行双休,将来可以实现三休,现在国家规定八小时工作制,将来可以实行六小时或者五小时工作制。所以,担心没有工作,完全是多余的。

  有人可能会说,简直是做梦娶媳妇,尽想好事。但这绝不是想好事。社会的发展,时代的进步,国家的现代化,是为了什么呀,不就是为了让人民的工作更轻松更舒心,让人民的生活更好更幸福吗?所以,工业自动化的结果,一定是人民的工作时间更少,工作也更舒心惬意。我们可是共产党领导的社会主义国家,共产党是干什么的,共产党就是要全心全意为人民服务,就是要全心全意为人民谋幸福,这没有什么不可以。

  待到将来,国家工业农业等现代化自动化程度更高了,到这种时候,也有可能,大量的人们其实是完全用不着工作的。到了这个时候,国家的现代化自动化,就会倒逼我们的社会转型。社会转型?怎么转型?很简单,像共产主义过渡。重要的是,国家发展到了这个阶段,人民也必然会成为推动国家向共产主义转型的重要力量。

  到那个时候,国家工业农业教育科技文化医卫等等都会非常发达进步,国家生产的各种产品,一定会极大丰富,完全能够满足人民的衣食住行等等各方面的需求。如果一个国家率先走到了这一步,这个国家便可以说,已经叩开了通向共产主义的大门,这个国家便可以顺理成章地在全世界率先实现共产主义了。尤其是,我们是共产党领导的社会主义国家,什么叫共产党,共产党就是要带领人民实现共产主义的。在这个时候,也就是这个时候,共产党的威力就该显现出来了,共产党就该领导人民,把共产主义的理想付诸实践了。

  有人可能会说,不对,你这是对马克思主义的背叛。根据马克思主义的理论,共产主义社会是没有国家和政府的,而且共产主义革命不可能单独在一个国家发生,共产主义只能在全世界共同实现。但马克思主义不是教条,不是一成不变的,马克思主义是发展进步的科学。如果一个国家的发展,完全能够给这个国家的人民提供共产主义的优越幸福生活,共产主义为什么就不能在一个国家率先实现,让这个国家的人民率先过上共产主义的幸福生活呢?而且,共产主义如果能够在一个或数个国家率先实现,必将对资本主义世界产生极大的冲击,从而加速资本主义的灭亡,加速共产主义在全世界实现的进程。这是完全可能的。对于这一点,小说《社会之巅》是有过比较详细的描述的。

  很显然,随着一个国家的现代化自动化发展,随着一个国家的各种物质和文化产品的极大丰富,这个国家在世界上率先实现共产主义,是完全可能的。所以,说共产主义是乌托邦,只能是糊涂的认知或无知的表现。共产主义绝不是乌托邦,共产主义其实离人类并不遥远,共产主义完全可以在不远的将来,在一个国家率先实现的。2019-4-21

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 坚决反对毕福剑回央视工作,幕后也不行!央视为什么非要招这种三观不正的人呢?!
  2. 左翼被“钓鱼”往事:那些伪造的毛主席相关言论
  3. 毕福剑不是你姥爷
  4. 两岸统一指望台湾谁?
  5. 丑牛:“三红”老姐妹游南街
  6. 寅吃卯粮是隐患,卯吃寅粮是远见
  7. 华芯通倒台 壮士断腕 为决策者点赞
  8. 从龙潭战役到渡江战役,国民党为何由大胜变惨败?
  9. 美国注销大批中国学者签证,中国展开反击?如何准确判断中美关系?
  10. 郭台铭参选,他能受妈祖之托为台湾做出什么事来?
  1. 老毕复出要泡汤了
  2. 伤痕文学丑化毛时代时这个作家胆敢写小说赞扬毛主席!
  3. 安生:996与大数据
  4. 扒一扒网上公布的“毛主席未发表过的诗词”的可信度
  5. 郭松民 | 巴黎圣母院大火的隐喻
  6. 坚决反对毕福剑回央视工作,幕后也不行!央视为什么非要招这种三观不正的人呢?!
  7. 郝贵生:读懂毛泽东,为共产主义事业奋斗终身!——纪念艾跃进同志去世三周年
  8. 左翼被“钓鱼”往事:那些伪造的毛主席相关言论
  9. 越南小姐与嫖客图鉴:芝大教授当妈咪,揭秘第三世界性行业
  10. 这一次,一呼百应的马云应该明白什么是“翻车现场”了吧?!
  1. 贺子珍长征途中三次怀孕?驳马鼎盛几条反毛恶毒谣言
  2. 消逝在历史记忆中的毛泽东伟大构想:从响水爆炸案回看苏南模式
  3. 双石:N年前的《炎黄春秋》伪造历史的一场闹剧
  4. 钱昌明:“否毛”、“污毛”,算不算“违宪”? ——读现行《宪法》“序言”后产生的疑惑
  5. 双石:《“西路军”疑》评析
  6. 师伟:欠抽的梁宏达
  7. 胡新民:李先念晚年的忧思
  8. 《关于邓小平在民主革命时期两任中央秘书长的史实考证》的评注
  9. 李讷祭拜姑姑!国人心酸落泪!
  10. 梁宏达的邪招
  1. 毛岸英:罕见的国际主义战士之立场、智慧与胆略【视频与图】
  2. 买房吗?1万一套那种!在这个城市,中国楼市的信仰被击碎了!
  3. 老毕复出要泡汤了
  4. 张九九 | 淮海战役是中央军委毛主席指挥的
  5. 越南小姐与嫖客图鉴:芝大教授当妈咪,揭秘第三世界性行业
  6. 私有化催生奇特,格力国企已入围