首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

斗争,赢得对美胜利的唯一武器

为了祖国强盛 · 2019-04-29 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /
如果中国这次,能够高举国际正义的大旗,树立起一个敢作敢为的负责任的大国形象,中国除了必将受到全世界的尊重,中国离崛起还会太远吗?

  最近,美国国务卿、前中央情报局(CIA)局长蓬佩奥在得克萨斯州农工大学的一次演讲活动现场公然宣称,“我们撒谎、欺骗、偷盗”。今日俄罗斯(RT)24日对此讽刺说,这是“罕见的诚实”。蓬佩奥还真的给美国长脸了呢。

  蓬佩奥为什么要这么说,不知道。但有一点可以肯定,美国高官为了美国的利益,还真的是赤膊上阵了,真的是拼了。几十年来,美国在世界上横行霸道,无恶不作,肆意侵略别的国家,对别的国家狂轰滥炸,一副流氓霸道的嘴脸,却从来都是反而要污称别国,比如朝鲜、伊朗、委内瑞拉和叙利亚等国是流氓国家、“邪恶轴心”的。蓬佩奥这次不顾廉耻,说出“我们撒谎、欺骗、偷盗”,无异于把美国这个邪恶的国际流氓的嘴脸,暴露的淋漓尽致。蓬佩奥的言论,无异于告诉全世界,我们就是流氓,为了美国的利益,我们是什么事情都可以做的。美国为了自己的利益,已经到了疯狂的地步。

  这些年来,美国衰败的迹象已越来越明显,这使得美国极度恐慌,也极其不甘心就这么衰败下去。要说,美国内心最害怕,就是中俄,最想对付的,也是中俄,尤其是中国。因为,中国的进步与崛起,已经越来越威胁到了美国的利益和霸主地位。美国高官到世界各地游说,渲染中国威胁,发动对华贸易战,制裁中兴,抓扣孟晚舟女士,不断派军舰飞机进入南海和台湾海峡,大规模对台出口武器,公然支持台独,美国这样做,目的非常明确,打压中国,敌视中国,阻止中国崛起。

  最近,围绕着中国,还发生了两件事,一是美国居然把海岸警卫队也派到了中国的家门口。以前是派军舰,这次派海岸警卫队,是美国退缩了吗?当然不是。美国这是明确地把它的海岸线,推到了中国的家门口呢。而且,重要的一点是,把海岸警卫队推到前台,也无疑大大增加了美国对抗中国的力量。

  第二件事是,美国白宫宣布5月2日起,不再对任何国家实施伊朗原油进口禁令的豁免。在美国发出伊朗石油出口禁令以后,仍然从伊朗进口石油的国家大概只有中国、印度、日本、韩国、土耳其、意大利和希腊等国家。据说,希腊、意大利、日本等国,已经在美国这次宣布终止进口禁令豁免之前,停止了从伊朗进口石油了,剩下的国家,恐怕也会取消。可是中国可不是印度小日本之类,这一点,美国是清楚的。你中国不是要做负责任的世界大国吗?它美国就是要看一看,你中国怎么负责?从这个意义上,也许完全可以说,美国的禁令,实质上就是冲着中国而来的。美国为了阻止中国崛起,是一定要与中国为敌的,美国已经把中国视为最大的对手和敌人,中国就是再妥协退让,美国也决不会放过中国。这已经不会有任何值得怀疑的了。

  美国这次对伊朗的石油禁运,无疑把中国推到了风口浪尖。可以说,这起事件,是对中国的一次大考。考好了,中国的国际威望会上一个大台阶。

  面对美国的禁令,中国外交部发言人耿爽明确表示,中方坚决反对美方实施单边制裁和所谓“长臂管辖”。包括中国在内的国际社会同伊朗在国际法框架内开展正常的能源合作,合理、合法,必须得到尊重和保护。

  中国的态度也许是明确的,中国不会终止进口。中国是世界大国,也是世界上最大的石油进口国,中国同伊朗的能源合作,合理、合法,中国没有任何理由要听从美国的禁令,接受美国的禁令。中国当然可以转而从美国进口石油,但这不符合中国的利益,中国没有任何理由,要去顺从美国这样一个极端敌视中国的国家。为了维护中国的国际形象,为了维护中国的国家利益,为了维护地区和世界和平,中国需要有所担当,中国必须要有所担当,中国不能退宿,退缩是没有出路的。中国在建国之初,都没有怕过美国,今天的中国,就更没有理由要害怕退缩了。

  伟人毛主席早就说过,“帝国主义和一切反动派都是纸老虎。”美国虽说是世界上最邪恶也最凶残的帝国主义国家,其实也并没有什么可怕的。当然,在美国这个强大的敌人面前,你如果怯懦软弱退让,它就是真老虎,但是,你如果坚决拿起斗争的武器,跟它斗,它就一定是纸老虎。景阳冈上的武松,敢于跟老虎斗,结果还不是把老虎打死了?抗美援朝战争,刚刚站起来的中国人民面对美国为首的17国(加上南朝鲜)联军,也没有丝毫的胆怯,结果还不是打出了美国纸老虎的本质。

  中国如果最终也终止进口伊朗石油,将是很可怕的,中国的国际形象和国际威望,都将受到极大的影响或打击。相反,如果中国能够顶住美国的压力和制裁威胁,中国将赢得全世界的尊重。如果中国能够顶住美国的压力和威胁,不光是救了伊朗,无疑也是救了中国自己。也许可以说,这次美国对伊朗石油禁运,是给了中国一次机会,一次在政治上崛起的机会。

  美国对中国打贸易战也好,派舰机到南海台海巡航也好,其实,也没有什么了不起的,美国吓不倒中国人民。今天的中国,已经比以往任何时候都要更加强大了,中国没有什么是离不开美国的。没有美国,中国人民还不活了?没有美国,地球还不转了?不会的。没有美国的敌视破坏和捣乱,中国人民只会活的更好更自在。

  抗美援朝战争的关键时刻,毛主席在中国人民政协第一届全国委员会第四次会议上说到:“我们是要和平的,但是,只要美帝国主义一天不放弃它那种横蛮无理的要求和扩大侵略的阴谋,中国人民的决心就是只有同朝鲜人民一起,一直战斗下去。这不是因为我们好战,我们愿意立即停战,剩下的问题待将来去解决。但美帝国主义不愿意这样做,那么好罢,就打下去,美帝国主义愿意打多少年,我们也就准备跟他打多少年,一直打到美帝国主义愿意罢手的时候为止,一直打到中朝人民完全胜利的时候为止。”

  今天,中国人民就要学学伟人的那么一种气派:我们是要和平的,但是,只要美帝国主义一天不放弃它那种横蛮无理的要求和敌意,中国人民的决心就是只有同它一直战斗下去。这不是因为我们好战,我们愿意同美国友好,但美帝国主义不愿意这样做,那么好罢,就斗下去,美帝国主义愿意斗多少年,我们也就准备跟他斗多少年,一直斗到美帝国主义愿意罢手的时候为止,一直斗到中国人民完全胜利的时候为止。如果中国能够这样敢于放弃对于美国的幻想,敢于拿起斗争的武器,坚决同美国进行针锋相对地斗争,美国还有什么可怕的吗?

  中国这些年国际形象欠佳,处处收人欺负,就是因为太过软弱了,对侵占中国领土岛礁的周边小国软弱,尤其对美国软弱。如果中国这次,能够高举国际正义的大旗,树立起一个敢作敢为的负责任的大国形象,中国除了必将受到全世界的尊重,中国离崛起还会太远吗?2019-4-28

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 郭松民 |刘强东, “本来大半都可以做圣贤……”
  2. 赵磊:禁止预报“明天有雨”,明天就不下雨啦?
  3. 李旭之:随感录九——曹园,袁府和华堂
  4. 杨止仁:痛切纪念张钦礼同志含冤逝世十五周年
  5. 马英九说“文革”“内斗”死数千万人根据何在?!
  6. 我国粮食1/5靠进口,粮食自给出现危机
  7. 解放军大校问:全民所有产权再不清晰?变成你家的就清晰了?
  8. 孙锡良:谁家豢养的贱奴才?——十问精蝇,为侵略者洗地意欲何为?
  9. 矫情,印度又缺席“一带一路”高峰合作论坛
  10. 刘强东事件中小市民阶级奇葩的代入感
  1. 张召忠眼泪背后的思考和追问?!
  2. 什么样的人才有资格被称为伟人?!
  3. 郭松民 | 刘强东的从容不迫与志在必得
  4. 甘肃副省长:谁跟老板过不去,我们就跟谁过不去
  5. 郭松民 |刘强东, “本来大半都可以做圣贤……”
  6. 刘强东强奸?明明可以用钱解决的事儿,为什么要违法?
  7. 对“过不去”说法的质疑
  8. 赵磊:禁止预报“明天有雨”,明天就不下雨啦?
  9. 郭松民:这是 “商界成功男士”在女性助手协助下为围猎原告而精心组局
  10. 毛主席!世界史上最强的军事统帅
  1. 贺子珍长征途中三次怀孕?驳马鼎盛几条反毛恶毒谣言
  2. 双石:N年前的《炎黄春秋》伪造历史的一场闹剧
  3. 老毕复出要泡汤了
  4. 双石:《“西路军”疑》评析
  5. 师伟:欠抽的梁宏达
  6. 胡新民:李先念晚年的忧思
  7. 《关于邓小平在民主革命时期两任中央秘书长的史实考证》的评注
  8. 左翼被“钓鱼”往事:那些伪造的毛主席相关言论
  9. 李讷祭拜姑姑!国人心酸落泪!
  10. 伤痕文学丑化毛时代时这个作家胆敢写小说赞扬毛主席!
  1. 那天最响亮的歌遨游太空【视频与图】
  2. 一周快讯 | 俄罗斯、澳大利亚、印度
  3. 张召忠眼泪背后的思考和追问?!
  4. 甘肃副省长:谁跟老板过不去,我们就跟谁过不去
  5. 原子弹功勋工人:造一辈子原子弹 老了却这样下场
  6. 甘肃副省长:谁跟老板过不去,我们就跟谁过不去