首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

面对无处不在的强大骗局,我们如何才能不被骗?!

坚强 · 2019-04-30 · 来源:为什么会这样啊
收藏( 评论( 字体: / /
如果你还想保有你的一个基本的善良和聪慧,就去识破那些对我们的文明历史和我们的民族伟人的污蔑吧,并且告诉更多的人,早日脱离那些无耻骗子的骗局吧!

  如果有人问我,现在的世界什么最多?我会毫不犹豫的回答,骗子!这句话我说得一点也不极端,只要我们能够静下心来想一想,我们每天接触最多的是什么?那就是骗局,是的,今天的世界,骗局无处不在!

  很多人的日常生活方式,就是一个骗人又被骗的轮回,不说那些职业诈骗的人渣,(说起来真是可悲,骗子在这个时代都可以堂而皇之光明正大的成为一个职业了),我们每天清醒,各种各样的骗局就蜂拥而至了,手机上那些情深深意绵绵的软文,看得你直感动,看到最后才发现,那是广告,说得要多动听有多动听,其实就是包着饵料钓你钱包的鱼钩而已!

  各种各样的让人吃惊的新闻,到最后你才知道,这只不过是另外一种化装成新闻方式的广告,所以,今天的媒体毫不客气的说,大部分都是骗子!不信?我就举一个例子,最近有关于电影复联4的新闻各种各样,五花八门,还都是网络上的知名新闻媒体报道的,有什么少女看完复联住院的,有什么情侣看完复联打架的,还有什么警察抓逃犯因为逃犯在看这部电影,都一直等候着电影演完了,才去抓他,这些所谓的新闻,有多少媒体收了那些电影公司的广告费,这个他们心知肚明,可是,只有那些傻傻的新闻读者分不清,都以为这个电影多么的精彩,趋之若鹜的去购买高价票观看,让这部电影很快的打破了中国电影的最短票房纪录,现在票房已经突破了20亿了,可悲的是,在之前中国的任何一部电影,口碑如《战狼2》,《红海行动》,《流浪地球》那样的,排片都没有超过这部,战狼2初影的时候全国排片场次仅仅是14%,而即便的口碑爆棚的情况下,最高排片量也仅仅到百分之五十多,而这部复联4,排片量都是占到了百分之80以上,也就是说,在这时你闲来无事想去看一部电影,几乎没有选择,只能看这个复联4,对此现象,某演员怒斥,“干脆百分百的排片得了,跪都跪了还要什么脸啊”,不出意外的,在其微博的留言中,被那些“跪下者”的水军们,骂得狗血喷头!

  我们今天看到的世界,大部分都是虚假的,我们的社会认知,我们的历史知识,大部分都是被阉割过滤后的,就是我们今天社会中很多人,也靠着欺骗别人来生存,可是,这个只要简单的思考一下就能明白的社会现实,很多人不仅无视,还欣然接受,铁下心来去骗人,甘心情愿的受骗,这是一个多么可怕的社会啊?!

  为什么今天的人类社的会如此的堕落,最大的原因就是以美国为首西方传播的所谓价值观主导下的导致的,这不是我信口开河,对历史了解一点的,都知道美国几十年来就是不断的制造一个又一个的骗局去欺骗全世界,而这一点,美国的当政者也从不讳言,从十多年前的著名记录片《谁在与民主为敌》中,美国中情局的局长就大言不惭的表明了美国靠欺骗的方式挑起民众情绪发动战争,到前几天后任的美国中情局长蓬佩奥在公开场合直言,我们依靠撒谎,欺骗,偷窃来让美国荣耀,并且直白的说他们专门就有课程来教授这些!这样无耻的言论,给那些美国听众带来的不是一片嘘声,而是一片欢呼,美国的这种无耻,带来了整个人类社会对于无耻的默认!

640.webp (2).jpg

  一些人无耻的吹嘘西方什么契约精神,什么契约精神?对强盗来说,对自己有利了就坚持契约,对自己不利了分分钟就反悔,美国等这样反悔契约的事情还少吗?今天新闻曝光出很多前一段时间承诺着要给巴黎圣母院捐款法国团体,纷纷的反悔自己的承诺,要回了自己的捐款,大家想一想,这要是按照我们中国的普通老百姓的认知,叫一诺千金,说到就得做到,可是,人家就是可以当成儿戏,还不觉得自己做错了什么,这就是,说话不算话已经成为了他们的一种常态,而这种思想,也是从西方蔓延到中国一部分人的思想中来了!

  面对这样的无耻国家和无耻的思想,那些无耻之徒怎么会不去奉为圭臬,拼命效仿呢?靠着撒谎和偷窃,靠着欺骗和压榨,不仅获得了财富,还获得了一大片人的跪地膜拜,这是怎样的一种荒唐,人类的智商怎么会跌落到如此地步,有些人的良知怎么会泯灭得如此彻底?!

  美国的电影中,无不是表现他们就是人类的救世主,无不是表现他们是人类正义的化身,人类就要依靠这样的无耻之徒去拯救吗?这种毫无廉耻的欺骗和偷窃代表了人类的正义方向吗?如此的话,人类还是别祸害地球了,实际也是如此,今天的很多祸害不都成为了人类精英吗?!

  有的人一说起美国就说环境如何好?我就想问一下这些人,如果你家做饭的时候把油烟都排到人家去,如果把你家的垃圾都扫到别人家里去,那你家的确是干净了,可是,那些被你祸害的人家如何干净呢?去年中国拒绝再接收西方国家的垃圾,还引得西方国家大为不满大造舆论来指责中国,这样的强盗逻辑,中国也有那么多无耻之徒欣然接受并为之辩护,而中国没有屈服,最终西方国家包括美国的垃圾倾倒在东南亚国家。导致菲律宾总统甚至要为此不惜与加拿大开战,马来西亚也公开站出来指责西方的向他们倾倒垃圾的无耻,这个道理我们想一想,如果你的邻居把他家的垃圾都倒进你家里,你是不是会说这家人没素质没教养啊,甚至不惜开战啊?可是为什么换成以美国为首的西方国家这样去做,你就会认为他们是文明的呢?这不是表明你被人家洗脑洗得不知好歹了吗?!再回头想一想,我们中国,当了人家多少年的垃圾场啊?我记得好多年前,西方的垃圾一度还引起了中国艾滋病发病率的增长,为什么我中国这么多年了就成了藏污纳垢之地?!

  更可悲的是,直到如今,好些中国人头脑的污垢越积越多,已经洗不干净了,把资本主义为人类社会带来的充满欺诈的时代还当成了一个“进步文明”的时代!而真正的人人相亲相爱以诚待人的毛泽东时代,却被一些人视为落后的和时代,这样的愚蠢还在蔓延着!

  在这个满是欺骗和谣言的时代,如何保持我们基本的清醒和善良呢?首先要对媒体有着足够的警惕,要明白我们接触到的大部分信息都是为资本而服务的,我们如果不加思考的就信了,那我们就成为了可悲的上当者,如果我们再去传播那些虚假的信息和历史知识,那我们就成为了可耻的传谣者,但是,最终我们的结局都是一样的,那就是,为满是欺骗的资本增值而已!

  所以,面对林林总总的信息,我们要有一个求证精神,和辩证思考的能力,从小来说,看到一些热传的新闻也好,什么医疗保健的知识也好,先不要轻易的转发,自己动手求证一下,如果不能求证,那么最好不要转发,因为有一些虚假的东西,你以为你转发了是在帮人,实际上是在害人!最近也发生了多起一些热销的保健品害死人的案例,而有的受害者,就是在朋友圈或者一些媒体上看到了软文上当受骗的,假如因为你的不负责的转发害了人,你良心会过得去吗?这是小的广告诈骗!

  而更大的伤害国家和民族未来的,就是政治诈骗。各种各样的历史谣言,尤其是对毛泽东时代以及整个中华民族的历史贬低批判的文章,大家不要轻易相信,大家只要想一个最最简单的道理,如果毛泽东时代那么的不堪,中国早就乱了,而不是那种社会安定祥和人民发奋图强的社会局面!如果我们中华民族的文明真有那么落后,会在几千年中都遥遥领先于世界上其他的国家吗?今天越来越多的人拿出确凿的证据来质疑西方所谓的历史,在我看来,在中国人已经知书达理的时代,而西方还在茹毛饮血摸石头呢!我们要知道一个文明的高度,一定是要以长久的文化积淀为基础的,如果文明是一座高楼,那么楼越高地基就越深,而这个地基在人类社会中,就是人类社会生产实践的时间,文明高度唯一一个参照物,就是道德认知,没有道德认知的文明,是低级的文明,去道德化的文明,更是反人类的文明,道德,是人类在生产发展实践中对于社会以及他人该如何去对待的正确态度,是一种利己利人利于社会长久发展和繁衍的规范和原则,这才是文明的文明的唯一本质!至于其他的什么商业文明科技文明,都是从属与社会道德文明之下的,或者干脆说,这种说法就是一个伪概念伪命题,商业再发展,科技再发达,如果是加剧了人与人互不信任互相坑害互相拆台,如果还要搞出一套剥削有理甘为奴才的所谓理论,那这个根本不是文明,而是罪恶!真正的文明一定是促进人类平等互爱团结协作的,如果促进了人类的贫富差异自私互害,那么这种所谓的“文明”和与之配套的”理论“就应该彻底的去打倒它,因为不打倒这样的思想,人类就会很快的走上绝路,今天的人类社会,已经初露端倪了,这是因为某些自私自利的恶人掌握了社会绝对话语权误导和欺骗人民的恶果!

  今天我们的很多对于文明和道德的认知,在无所不在的谬论欺骗中,已经退步了,这是因为没有道德的人掌握了权势害怕自己受到人民的道德谴责,而拼命的去道德化导致的,没有道德观念,本身就是一种低级文明的现象,可悲的是,今天很多人就被欺骗到逐渐丧失了道德观念还以为自己拥有了”文明的新高度“,把强盗逻辑当文明,把及时行乐当文明,把我行我素当文明,把喜新厌旧当文明,把花言巧语当文明,把尔虞我诈当文明,把自私自利当文明,在几千年的中国历史上,都是那些强取豪夺的游牧侵略者被中华博大精深的文明和道德观念征服,而今,中国有很大的一部分人,却臣服于侵略者霸权主义骗子小偷的低级文明下,这真可谓是几千年来中华文明最大的悲哀!

  一百多年以来,中国遭遇到强盗的欺骗和凌辱,一部分软骨头对强盗跪了下去,毛主席把强盗赶出中国后,再次让中国人民站起来了,并且自力更生艰苦奋斗了几十年,这几十年间,中华民族扬眉吐气斗志昂扬,我们的社会也一日千里的发展着,这是不争的事实,无论国内国外的发展数据都无可辩驳的证明了这一点,更加有说服力的是,是我们的社会人民地位的平等和所享受到的各种福利,比如全民医疗的福利,在1978年联合国都视为”人类社会的奇迹“,就是这样的一个伟大的时代,几十年却被那些死灰复燃的软骨头小人日复一日的污蔑诽谤,无数人被那些小人欺骗洗脑,转而自己也沦为了无耻小人,抱有一套无耻的哲学,这不是今天的文明倒退又是什么呢?!

  我亲爱的同胞们啊,树立起你们的文化自信吧,擦亮你们的眼睛提高你们的分析能力吧,如果你还想保有你的一个基本的善良和聪慧,就去识破那些对我们的文明历史和我们的民族伟人的污蔑吧,并且告诉更多的人,早日脱离那些无耻骗子的骗局吧!这才是每一个对未来有责任感的中国人应有的行为啊,这就是”国家兴亡匹夫有责“的含义!可悲的是,今天很多人已经不懂什么叫对未来的责任感了!就如他们不知道他们所奉行的自私自利娱乐至死的价值观是被骗子洗脑的低级价值观一样!但无论如何,我还是希望能有一些人早日醒悟过来!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  2. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  3. “女权斗士”果子狸,是个什么妖魔鬼怪?
  4. 强化对非公有制的管控,不能再拖!
  5. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  6. 黄金马桶与社会主义
  7. 新加坡转向,那它与台当局绝密的“星光计划”还能活多久?
  8. 郭松民 | ​评女乘客进驾驶舱:不能让现代化“失压”
  9. 成功人士不会告诉你这些事
  10. 愿中国不再有“国民老公”
  1. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  2. 新华社公众号,抄我的文章,还删除毛主席,那我就要说道说道了!
  3. 丑牛 | 李昌平再“说实话”
  4. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  5. 张志坤:从宋辽关系被热捧说起 ——兼议关于“澶渊之盟”的历史评价
  6. 华为8年理工女硕离职感言:我为什么做一个逃兵
  7. 猪肉价格政府该不该管
  8. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  9. 西天取经就是一场阴谋
  10. “社会主义”四个字,该重重地敲一敲了!
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 低声下气、骨稣肉麻的哀求
  4. 关于李锐现象的反思
  5. 郭松民 | 残雪:令莫言遥不可及
  6. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  7. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  8. 请大家以后不要再批计划生育了
  9. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  10. 孙锡良:大国,你缺点什么?
  1. 毛泽东与黄炎培交往事:体现领袖的虚怀若谷
  2. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  3. 乌有之乡公告
  4. 共产党人应旗帜鲜明的投身改革!
  5. 琉球王宫被烧毁,为何中国人更该心痛?
  6. 猪肉价格政府该不该管