首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

人类还有多少善良可以出卖?

坚强 · 2019-05-09 · 来源:为什么会这样啊
收藏( 评论( 字体: / /
善良尚存的人们啊,请擦亮眼睛,识破这个虚伪时代的骗局吧,请把自己的善良用于真正善良的人,别再被别有用心的人利用了。

  如果用一个字来描述这个时代思维特征,那就是“卖”,人们在这个时代中,绞尽脑汁盘算的,就是我可以去卖什么!为了能够顺利的卖出去了,最常采用的手段就是“骗”,在人类历史上未曾出卖过的东西,都拿出来“卖”了,感情---“卖”,你给钱就对你千娇百媚百依百顺,亲情---卖,你给钱就爹长妈短的,这还不是“最高明”的卖,因为为了获得钱,即便是表面上装出来的感情,那起码也是自己的,而每一个受过基本教育的人都有的一样东西,有人也打起了出卖的主意,这种东西,就是善良!

  俗话说,“恻隐之心,人皆有之”,恻隐就是善良的一种,人类文明之所以能够延续和发展,就是因为这种善良情怀的推动,如果整个人类都丧失了善良的思想,那么人类也就毁灭了,不信我们想一想,每一个正常的父母亲在对于自己子女的启蒙教育之时,没有一个会去教育自己的孩子要去杀人放火欺骗人的,都是教育孩子要学会爱他人,这个他人,首先是这个孩子的父母和亲人,这就是人之初性本善的根源,这不是说人类天性善良,而是每一个正常人从来到人世,最先接受的都是的爱他人的教育,惟其如此,才能保证自己和社会的良好发展。

  从最本质来说,对他人表达爱心,是自我社会价值的一种体现,每一个人都渴望自己的生命有价值,这种价值就是社会所回馈的尊重,如果人人都表现出对他人的爱心,那么我们的社会就是一个人人都互相尊重的平等社会,这样的社会中,每个人的价值都得以充分的体现!但是,如果我们的这种爱心付出之后,并没有获得自己应得的社会尊重,甚至有人因为出卖了我们的爱心,而获得了本不应该属于他的尊重,这个事情是不是很丑陋的一件事情呢?

  可是,当人类进入到资本主义以后,这种丑陋的事情就越演越烈,在一切都可以出卖的思维下,于是每个正常人都具有的东西,也被人打上了“出卖”的主意,这个买卖是真好啊,无本万利的事情!

  这就是资本主义下的慈善,资本主义来到人间,超越之前所有时代的“大慈善家”也来到了人间,只要大家注意一下,几乎每一个大资本家同时也拥有慈善家的头衔,只是为什么社会中的“慈善家”越多,人类道德越下滑,善良越减少呢?因为,我们很多人的善良都被这些人卖出去了,卖到最后,人们已经没有多少善良可卖了!

  公元1995年,包括比尔盖茨这样声名显赫的“大慈善家”在内的世界多名“慈善家”,聚在一起召开了一个会议,会议的只要一个唯一的议题,那就是,如何处理占据人类百分之80的“垃圾人口”,这些慈善家们认为,世界上只有包括他们在内的百分之20的人口,“有积极生活和消费的权利”,“而其余的百分之80的人,都是不能创造新价值的人类废物”(都出自于该会议纪要)那么,垃圾自然应该扫除掉,废物也当然应该销毁掉,这群慈善家和天天把“民主”挂在口头上的政客们,设定了两个方案,一个方案是就是布热津斯基的“奶头乐”方案,“弃置和隔绝那些垃圾人口,不让他们参与文明生活的主流,由这百分之20的”文明人“消费后的残羹剩饭让那些垃圾人口苟延残喘”,这就好比我们对待家里的蟑螂,同时,还要采取高科技的手段,逐渐的消灭掉这些垃圾人口,这就是这些资本精英们的慈善和民主的理念,对社会有所思考的人,都知道,这两种手段,都在有条不紊的实施着,只不过,的确是有很多的“垃圾人口”看不到这一点!

  真正的善良是什么?真正的善良,是对于他人生存状态的关怀,对于他人遭受困难的帮助和改善,可是,这些“慈善家”们,把贫困的人视为“垃圾人口”,这是善良的表现吗?在他们眼里,超过人类百分之80的人,连积极生活的权利都没有,连参与文明生活的资格都没有,甚至连生存的基本权利他们都要去“巧妙”的剥夺。

  然而,他们依然被大多数的“垃圾人口”视为前所未有的善良之人,“慈善家”的名头是什么意思,那就是专门从事善良之举帮助别人的人,比尔盖茨豪迈的宣布裸捐,并建立了自己的慈善基金,感动了无数的“垃圾人口”,也许还有很多“垃圾人口”给他的慈善基金奉献出自己的一份“微薄”的善良,可是,比尔盖茨的女儿过一个生日,他给自己女儿的生日礼物就是一个豪华的跑马场,价值一个亿,这一个亿,不知道能够帮助多少人踏入文明的生活行列,但是,这不是他们的慈善理念!

  他们的慈善理念,是用别人的善良,来购买自己的名声,以出卖别人的善良,来为自己获利,有多少慈善家们,在发起了所谓的慈善活动后,自己先赚个盆满钵满?一方面慈善基金不用上缴税率,另一方面,还能很好的收购别人的善良,这真是一个“伟大”的创新!

  在这些慈善家的带动下,一些人纷纷收起自己的善良转而投入到收购别人的善良的“创新”中去,火车站,装着钱包被偷,狂敛着别人的善良,公路上,装作穷游的一员,收割着别人的善良,景区内,装作聋哑人士,讨要着别人的善良,这样做还辛苦,于是,借助着网络平台,装出自己遭遇了天灾人祸,勒索着别人的善良!

  在以前的新闻中,这种事例屡见不鲜了,就说最近,德云社的某演员,在网络平台水滴筹上发起筹款一事,依仗着自己的名声,在有房又有车的情况下,请求大家的捐款,在被爆出其家庭并不是那种入不敷出的穷困家庭后,已经筹集了14万多的善款,就在这个过程中,被人扒出其妻子还购买了一款高档手机......而水滴筹连基本的家境调查都没有去做!

  对于一个人的善良最大的打击,莫过于自己的善良受到欺骗,可悲的是,很多人只能识别最简单的欺骗,稍微采取点巧妙的手段就看不出来了,某慈善基金用大众的捐款,支持美国人选举,还有某慈善基金用大众的捐款,捐给某个富可敌国的大款爬山,至于那些高调吸收捐款的名人贵妇们,大多数都是过着垃圾人口们翘首以盼的“文明生活”!

  发起水滴筹的“慈善家”,现在已经跨入了大款的行列,成为了“光荣的湖畔大学的一员”,大家要知道的一点是,能够加入湖畔大学的人首先要是一个“文明”人,怎么证明自己是不是一个文明人呢?那就是你的身价至少要超过3000万以上,你才有资格自称为“文明”人,“垃圾人口”当然没有资格进入那种“文明的殿堂”的!

  水滴筹的发起人,就在人们善良的传递中,成为了”成功人士“,而多少真正付出善良的人,还是在垃圾人口的旋涡中挣扎!如今社会的天道怎么就反过来了呢?变成了损不足而奉有余,可是,意识到天道颠倒的人,却寥寥无几!

  人们的善良毕竟是不可以出卖的,因为能够出卖的就不是真正的善良,只是这种出卖别人善良的骗局在当下的社会太多了,导致人们不得不把自己的善良关闭起来,这就是当下社会的膏肓所在!

  这个病怎么治呢?只有把那些欺骗收买别人的善良为自己获利的人全部清除掉,让人们的善良在社会中不被虚伪利用,否则的话,再善良的人内心中的善良也会被那些骗子们耗尽!

  善良尚存的人们啊,请擦亮眼睛,识破这个虚伪时代的骗局吧,请把自己的善良用于真正善良的人,别再被别有用心的人利用了,不要再成就那些”慈善家“的虚伪了,已经有太多的人,抚着伤痕累累的心灵,一边满是我本善良的回忆,一边以无尽的恶意去对待社会,再如此下去,人类就毁了!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  2. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  3. “女权斗士”果子狸,是个什么妖魔鬼怪?
  4. 强化对非公有制的管控,不能再拖!
  5. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  6. 黄金马桶与社会主义
  7. 新加坡转向,那它与台当局绝密的“星光计划”还能活多久?
  8. 郭松民 | ​评女乘客进驾驶舱:不能让现代化“失压”
  9. 成功人士不会告诉你这些事
  10. 愿中国不再有“国民老公”
  1. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  2. 新华社公众号,抄我的文章,还删除毛主席,那我就要说道说道了!
  3. 丑牛 | 李昌平再“说实话”
  4. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  5. 张志坤:从宋辽关系被热捧说起 ——兼议关于“澶渊之盟”的历史评价
  6. 华为8年理工女硕离职感言:我为什么做一个逃兵
  7. 猪肉价格政府该不该管
  8. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  9. 西天取经就是一场阴谋
  10. “社会主义”四个字,该重重地敲一敲了!
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 低声下气、骨稣肉麻的哀求
  4. 关于李锐现象的反思
  5. 郭松民 | 残雪:令莫言遥不可及
  6. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  7. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  8. 请大家以后不要再批计划生育了
  9. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  10. 孙锡良:大国,你缺点什么?
  1. 毛泽东与黄炎培交往事:体现领袖的虚怀若谷
  2. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  3. 乌有之乡公告
  4. 共产党人应旗帜鲜明的投身改革!
  5. 琉球王宫被烧毁,为何中国人更该心痛?
  6. 猪肉价格政府该不该管