首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

如何才能阻止人类“追求断子绝孙的幸福”呢?

锁定坚强 · 2019-06-07 · 来源:为什么会这样啊
收藏( 评论( 字体: / /
这种所谓的”女人不生孩子不结婚才能幸福“的观念,完全就是在强化一个人要抛弃社会性思维,抛弃社会责任感,只强调个人享乐,散发的还是资本主义个人至上的思维下的腐臭而已!

  在中国的传统观念中,有一种观念一直延续了几千年,而这种观念,是保证中华民族生生不息,中华文明绵延不绝的一个极其重要的原因,这种观念是什么呢?那就是多子多福的观念!

  直到如今,我依然认为这种观念是正确的,虽然有这个人口学家那个人口学家不断的证明这种观念的落后,当然,在人类社会发展到一定阶段中,繁衍后代需要有一个科学的宏观控制,但是,在我看来,一味的强调少生甚至不生,本就是反人类的观念!

  不用太多的论述,只要有几个基本原理搞清楚,就知道光强调少生甚至不生的理论多么荒谬不堪,如果你是一个正常人,请问你会认为你的劳动创造的价值会低于自己的消耗吗?这就是中国传统中多子多福观念的依据所在,即,一个人只要是正常的劳作,那么他创造出来的价值一定会远远大于自己的消耗的,在中国几千年的农耕时代中,只要一个人能够去开荒耕作,那么就会逐渐的有积累,这也是勤劳致富的依据。

  多子多福就是表明,当一个人老了,没有体力劳动了,那么他的生活,就依靠自己的后代来供养服侍,而后代越多,供养和服侍的压力分摊到每个人的身上就越小,这是一种科学的人性化思维!

  那么到了所谓的现代,我们看看是不是人口密度越大的地方越穷困呢?搜索一下世界人口密度最大的国家,你就会发现,排名前列的大多数都是人均收入超高,而其中很多人口密度排名前列的国家,所谓的幸福指数也是前列,比如,荷兰,人口密度在2018年排名18位,而所谓的幸福指数排名第五,当然,幸福指数这个东西太主观,但是,人均收入却是客观的,看看世界上人口密度排名最高的前三位,第一摩纳哥,第二新加坡,第三巴林,巧的是,摩纳哥人均收入也有资料说是世界第一,(当然各种资料有出入,但是排名都是靠前的是没问题的),在世界上人均密度最大前50名的国家中,有很多都是欧洲的高收入发达国家,除了前面说的荷兰之外,还有比利时,德国,英国,卢森堡,意大利等,而其他的州的国家,也有很多在所谓的高收入国家,亚洲的日本,韩国,新加坡,中东的以色列,黎巴嫩,卡塔尔,科威特,等等,这证明,人口密度高的国家,人均收入不一定就低,而中国的人均密度,在世界上仅仅是中游水平!

  所以,假设人类社会发展不是畸形发展的话,人们的劳动财富都能公平的惠及个人与社会,而不是被少数人掠夺,在这样的机制下,地球的承载力是巨大的,如果按照荷兰的人口密度来计算,地球承载300亿人都没有问题,有的人可能会说,地形不相同,我想告诉你,人类从诞生以来就是一个不断的顺应自然并改造自然的发展过程,迪拜能够从沙漠中拔地而起,我们中国的毛泽东时代在大三线的荒山峻岭中建立了多座城市,证明了人类的劳动是可以让地球改变的,就以土地来说,如今人类的无土种植科技也在突飞猛进,如果人类能够坚持物尽所用的原则,坚持艰苦朴素的美德,杜绝铺张浪费骄奢淫逸的恶习,那么地球可承载的人口数量将会更多,不说别的,今天人类的浪费恶习,就可以多养活多少人类?如果这样多养活的人类,再发挥自己的聪明才智,他们的劳动又将创造出多少价值?所以说,人口的增长,在起码一定的时期来说,是可以促进人类社会发展的良性循环的,人类的历史也证明了,一方面是人口不断的增长,一方面是人类不断的进步,因此来说,一味的强调限制人口增长,是一种落后短见的思维,这种思维是机械唯物主义思维,而不是辩证唯物主义思维!

  而人类自从进入资本主义以来,这种视人口增长为洪水猛兽的短浅思维,就变成了社会中的主流思维,由此而衍生了各种短见以及别有用心者想出了控制人口增长的极端手段和歪理谬论,这种思维的蔓延,最根本的原因就是,资本主义下个人至上思维的衍生品,脱离了社会性大视角的思维,只图个人享乐而闭门造车的产物,就以比尔盖茨的控制人口论为例来说,他认为世界人类大部分是垃圾人口?请问,所谓的精英人口和垃圾人口的区别是什么?就像今天中国的一带一路,把先进技术和思维传播到文化发展落后的非洲以及其他的不发达地区,搞基础建设,搞文化教育,当这些落后地区的人们也具有了现代的科学知识之后,他们还是垃圾人口吗?!把人类分出精英人口和垃圾人口的人,首先就是最大的人类垃圾!因为这样的人从心里不愿意去把人类社会视为整体,孤立静态的看待人类社会的发展,看不到人类的文化交流产生的思维进步,而是高高在上以为自己是救世主,掌握了别人的生杀予夺权利,这种人不是不折不扣的垃圾人是什么?!

  除了那些“精英”们制定消灭所谓的垃圾人口政策和理念之外,(注意,我不是批判科学的人性化的控制人口的无序增长,比如中国的毛时代的人口政策,非强制性的,依靠宣传理解并执行的,把人口增长控制在2~3之间,这是具有长远良性发展眼光的政策),资本主义也导致今天的很多人们是文化上思想上被其洗脑和欺骗,而生育意识也越来越淡薄,这就是困扰全球的人口老龄化与人口萎缩的问题!这还是资本主义只图个人享乐并觉得这种想法是正确的垃圾文化的衍生思维!

  不仅如此,某些所谓的“科学家”还以科学研究的名义搞出一套理论来,这就是所谓的“女人不生孩子不结婚才能更幸福”的“研究结果”,我就想问一下,搞出这个研究的“科学家”,你去像你母亲忏悔了没有呢?因为你这个“恶棍”耽误了你母亲一生的幸福,你怎么不赶快去死让你母亲找回残余的幸福呢?!

  可悲的是,就这样一个好不符合人类社会的伦理道德也不符合人类社会发展规律的所谓“科学研究‘,却被我们的官媒《中国日报》大力吹嘘并推广,

  

6.webp.jpg

  其不仅在自己的官方微博发出来,还在其官网也发

  

6.webp.jpg

  这就是我们的六大官媒之一的《中国日报》,前一段时间全国的各地都出台了鼓励生育二胎的相关政策,《人民日报》等权威媒体也发出了相关文章呼吁人民生育,我也写了文章针对人民日报的观点提出了自己的看法(参看人民日报整版发文鼓励生二胎,为何招致一片嘲讽之声?解决之道是什么?),这说明中国的人口断代问题已经是相当严重了,否则的话绝不会出台政策鼓励生育的!

  而《中国日报》发出这样的文章不是明摆着与国家政策唱反调吗?!不说那个所谓的调查报告能不能站住脚,就说中国日报的小编发出这样的一则报道来,讲话产生多大的负面效应?!

  而且,这则报道也完全与中国文化是相背离的,我们的很多观念都可以证明这则报道的荒谬性,比如,中华文明自古以来就赞美母亲的伟大,这个报道的意思是女人不做母亲才是最幸福的,还有很多文章,比如《只有有了孩子,才是一个完整的女人》这样类似的文章我们也很常见,这是人性之所在,而中国日报的这篇文章,完全就是宣扬了一种反人性的思维!

  这种所谓的”女人不生孩子不结婚才能幸福“的观念,完全就是在强化一个人要抛弃社会性思维,抛弃社会责任感,只强调个人享乐,散发的还是资本主义个人至上的思维下的腐臭而已!

  我还是忍不住想问问中国日报发出这篇报道的编辑,你发出这篇报道的时候,你想过你母亲的感受吗?你又将如何面对你伤害你母亲的幸福这件事呢?不知道你结婚没生孩子没,如果你结婚了赶紧离婚,如果有孩子的赶紧送人,可别耽误了你爱人的”幸福生活’了,那是在犯罪啊!

  其实这篇报道,真正有孩子享受过与孩子在一起的天伦之乐的母亲们,大都会嗤之以鼻说其一派胡言吧,但是,要命的地方在于,还有很多未曾结婚和生育的女孩子,他们看到这样的报道之后,就会在心里加重对婚姻和生育的恐惧,如果都这样想,那么人类还有未来吗?现实的情况也是这样,结婚的越来越少,生育率也越来越低,资本主义思维真是在有条不紊的的把人类推向断子绝孙之路啊!

  说到这里,我真是悲愤无言了,怎样才能阻止人类追求“断子绝孙的幸福”啊?

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 《人民日报》为何如此不讲政治?
  2. “终局”信号已来: 留给我们这代人的和平还有多久?
  3. 关闭政务新媒体,拱手交出舆论阵地?
  4. 望长城内外:谁才是中国真正的精英?
  5. 倪光南在数博会上谈“华为中兴事件”
  6. 普京被欧洲拒之门外,红军的血白流了?
  7. “每天从中国榨取百万美元”,却撕咬中国最狠的狼!
  8. 每个人,都应当懂点政治
  9. 海上发射火箭到底凶在哪里?!
  10. 郝贵生:亚当·斯密是“悄悄流泪”,还是“热烈欢呼”?
  1. 中国芯片、操作系统、大飞机和汽车是怎样被美国欺骗扼杀的?
  2. 《人民日报》为何如此不讲政治?
  3. 这一回,李教授什么也不必说
  4. 郭松民 | 最致命的陷阱:国军形象的悄然置换
  5. 李旭之:重要岗位必须要追问国籍问题
  6. 淮海战役功劳谁之最——兼述被淡化被抹杀的我军战时基层政治工作
  7. 中国三岁“反革命分子”对比美国二岁“恐怖分子”
  8. 任评说:中美博弈妥协之门实际已经关闭
  9. 李玲:毛时代条件那么差,为何没有剧烈的医患矛盾
  10. 关于斯大林是否劝阻中共渡江问题再分析
  1. 看了这篇发言稿,我很气愤!
  2. 黄奇帆先生还是太幼稚了
  3. 魏平:如何看抗美援朝英雄冤案?关于网上《电影<上甘岭>中张连长是张立春》 帖子的回复
  4. 兰斌强:清华大学孙教授如此“替美国鸣不平”意欲何为?
  5. 贸易战,鼓吹中国对美妥协投降的竟是这三类人!
  6. 一篇跪着的檄文
  7. 央视在黄金时段播出《英雄儿女》《上甘岭》,为何不解禁《抗美援朝》电影电视剧?!(含流出的片段)
  8. 丑牛:强制扶贫强制死,葫芦官办葫芦案
  9. 郭凤莲在陈永贵逝世20周年纪念会上的发言
  10. 三天不学习,赶不上刘少奇
  1. 战争年代毛泽东关心战友健康二三事
  2. 日本前高官说了个秘密:特朗普跟日本有仇!
  3. 李旭之:重要岗位必须要追问国籍问题
  4. 摩罗:中国的未来必须依赖美国吗?——驳斥中美贸易战中一份劝降书
  5. 一个挣扎在人与猫之间的故事
  6. 中国芯片、操作系统、大飞机和汽车是怎样被美国欺骗扼杀的?