首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

应该好好感谢美国这个难得的教员

胡懋仁 · 2019-06-12 · 来源:北航老胡之闲话
收藏( 评论( 字体: / /
美国的资产阶级已经黔驴技穷,他们除了使用最卑劣的损招、坏招,也实在拿不出什么像样的手段。这更有利于全世界人民看清美国帝国主义的真实面目。

  我以为,我们要很好地感谢美国这位对中国人民非常有益的教员。他教给了我们许多东西,他的教诲比我们的很多思想政治理论课的效果都要好得多。这样的教员实在是太难得了。

  在中美关系还没有正常化之前,我们讲帝国主义的本质,讲帝国主义的腐朽和糜烂,讲帝国主义的无耻和凶残,虽然那时候的人们似乎并不抵触,但在有些人那里,还是会有半信半疑,将信将疑,甚至会认为这只是一种宣传(propaganda)。这可不是褒义词,纯粹是个贬义词。

  在1979年中美关系正常化之后,在改革开放这几十年里,虽然美国对我们没少做坏事,如银河号事件,如轰炸我驻南联盟使馆。但还是有些人总愿意相信美国,总愿意说美国的好话,也总愿意听说美国的好话。列宁关于帝国主义本质的论述,在一些人心中,是没有价值的。我们的思想政治理论课,即使有老师引经据典,列举大量事实,但仍然会有一些青年人对此嗤之以鼻。在他们心目中,美国是善良的,是伟大的,是高尚的,是文明的。美国怎么可能做那样不堪的事?美国怎么可能成为像你们所说的那个样子?

  诚然,普通的美国人当中,是有不少人是善良的,乐于助人的,也有不少美国人是很文明的。这都是事实,但是,美国的统治阶级,美国的大资产阶级与普通人民之间是有差别的。而有些国人,似乎是不知道存在这样的差别。这多少就存在一些问题。

  从去年起,美国发起对中国的贸易战,今年,又毫无道理地勾结加拿大政府拘押孟晚舟。最近又动用政府之力打压中国企业华为,而无理制裁中国的一些高等院校和研究机构。这些做法不要说让中国人十分惊愕,连西方人包括美国人自己对此也表示难以理解。越来越多的中国人民看到了美国帝国主义的丑恶嘴脸,开始真正认为到美国帝国主义的无耻的本质。

  过去,在一些人们看来,美国人是讲道理的。美国人怎么可能不讲道理呢?如果有中国人指责美国人不讲道理,那么一定是这样的中国人先不讲道理。所以美国人如果与中国发生争执,那就一定是中国人的错,一定是中国人做了不应该做的事。美国人是不会错的。美国人永远是有道理的。

  这就是一些中国人的逻辑。然而美国人的所作所为给这样的逻辑狠狠地打了一巴掌。越来越多的普通中国人开始真正认识到美国资产阶级的粗暴、贪婪、无耻和霸道。帝国主义的本质本来如此。过去被美国自己掩盖着,被某些为美国涂脂抹粉的人们所掩饰着。现在,由美国人自己扯下了遮羞布,把最真实的一面展示给世人看。

  有时候,铁一样的事实比很多教科书都管用,比教师的很多讲解也都管用。当然这不是说教科书不重要,也不是说教师的讲解可有可无。正是因为有了教科书,有了教师的讲解,那么在大量的事实面前,人们对问题的理解更完整了,也更透彻了。

  美国帝国主义长期以来,在中国人面前总是装了一副道貌岸然的样子,以为这样就能欺骗中国人民,以为这样就是很好地掩盖他们丑恶的本质。但是,狐狸尾巴是挡不住的,总是会露出来的。狼总是要吃人的,霸权主义者总是要称霸,总是不忘他们所想要享用的霸权主义所带来的利益和好处的。这一点,他们是永远不会改变的。如果他们认为有人侵犯了他们的利益,那么他们也是绝对不能容忍的,虽然其实别人并没有侵犯他们的利益。但是只要他们是这样认为的,那么他们就一定会不择手段,采取一切无耻的手段来达到他们的目的。

  现在中国人民渐渐看清了美国帝国主义的本质,世界上其他国家和地区的人们也开始认识到美国帝国主义的霸道本质。虽然他们中的有些人现在还只是敢怒不敢言,但这种仇恨的怒火迟早是会爆发的。隐忍一时不一定会隐忍一世。仇恨入心要发芽。这个道理自古以来天经地义。

  国人中现在有越来越多的青年人以及中年人都在逐渐的觉醒,不过也要看到总有那么一些少数的顽固分子,他们总是看着中国不顺眼,总是看着美国就是美得不得了。这样的人不甘心看到美国这种丑恶嘴脸的暴露,总要千方百计地为美国掩饰,同时也在千方百计地指责中国。当然,他们的做法很拙劣,不会有太多的市场。但是他们总是在这样做,总是在制造谣言和谎言。对于这样的做法。正直的人们也不能置之不理。

  但是对于这些少数人来说,毕竟大势已去。他们笨拙的做法再也不能欺骗世人。美国的资产阶级已经黔驴技穷,他们除了使用最卑劣的损招、坏招,也实在拿不出什么像样的手段。这更有利于全世界人民看清美国帝国主义的真实面目。

  中国人是善良的,但是善良的人容易以己度人,认为别人也是善良的。这样的观念可能会让善良的人们自己吃亏。因为世人除了有善良的人以外,也有披着人皮的豺狼。这种盲目以己度人的善良,不过是像那个对待冻僵的蛇的农夫一样。对恶人无底线的善良,就是对更多的真正善良人们的欺骗和伤害。这样的伪善还是尽快丢掉为好。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 报应不爽,原新京报社社长落马
  2. 嚣张!!!被警方悬赏100万的通缉犯,竟然200万悬赏警方
  3. 被反毛公知狂吠不止的“三反五反”竟是正义而伟大的社会运动!
  4. 《环球时报》:罗援:四次战略较量的启示
  5. 数学:中美贸易战的美方原因之分析
  6. 俄罗斯走上资本主义道路后的困境
  7. 世界历史上最高大的那一座山——毛泽东!
  8. “70亩小麦手割”反转了?No,还有更大的瓜!
  9. 清理莆田系临夏做出了表率:六家私营医院被扫黑除恶
  10. 刘金华:坚持发展马克思主义,丢掉幻想,反恐反霸
  1. 《人民日报》为何如此不讲政治?
  2. 中国共产党是打出来的!——欣闻魏凤和将军的宣战书有感
  3. “终局”信号已来: 留给我们这代人的和平还有多久?
  4. 报应不爽,原新京报社社长落马
  5. 望长城内外:邓小平有没有说过“跟着美国的国家都富了”?
  6. 关键时刻,有人要把孙小果案水搅浑
  7. “钟声”的论调,才是彻头彻尾的“崇美”、“媚美”
  8. 郝贵生:亚当·斯密是“悄悄流泪”,还是“热烈欢呼”?
  9. 倪光南在数博会上谈“华为中兴事件”
  10. 双石 | 淮海战役大复盘:满血复活,“连续作战”?
  1. 看了这篇发言稿,我很气愤!
  2. 黄奇帆先生还是太幼稚了
  3. 魏平:如何看抗美援朝英雄冤案?关于网上《电影<上甘岭>中张连长是张立春》 帖子的回复
  4. 兰斌强:清华大学孙教授如此“替美国鸣不平”意欲何为?
  5. 《人民日报》为何如此不讲政治?
  6. 贸易战,鼓吹中国对美妥协投降的竟是这三类人!
  7. 一篇跪着的檄文
  8. 央视在黄金时段播出《英雄儿女》《上甘岭》,为何不解禁《抗美援朝》电影电视剧?!(含流出的片段)
  9. 丑牛:强制扶贫强制死,葫芦官办葫芦案
  10. 中国共产党是打出来的!——欣闻魏凤和将军的宣战书有感
  1. 我为周总理处理后事
  2. 报应不爽,原新京报社社长落马
  3. 《人民日报》为何如此不讲政治?
  4. “旧时代”即将落幕,“新时代”开始到来!
  5. 至今犹有拾穗者?
  6. 伊朗石油部长:中国等8个国家和地区不再购买伊石油