首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

共产党(小常识,外一句)

为了祖国强盛 · 2019-06-24 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /

  有人可能会认为说,你这真荒唐,在中国,谁会不知道什么是共产党啊。只是,您恐怕还真的错了。中国还真有人,他们就不知道什么叫共产党,共产党是干什么的,共产党究竟应该这么做,做什么。当然,不能否认,有人未必是真不知道,只是装不知道。

  什么是共产党,共产党是指以马克思列宁毛泽东主义为指导而建立的无产阶级政党,是无产阶级的先锋队。共产党的目的,就是要解放一切受剥削压迫和奴役的人民,消灭人吃人的剥削制度,实行社会主义制度,用无产阶级专政代替资产阶级专政,实现社会公正公平平等。共产党的最终目的,就是要建立共产主义社会。

  共产党首先是解放人民的,是要消灭一切剥削压迫和奴役,为人民谋利益谋福利,实现社会公正公平平等的。——这是共产党的宗旨和性质决定的,也是达成人民幸福与满意的基础。

  共产党是要实行无产阶级专政,重视阶级斗争的,对于反动派,对阶级敌人,只许他们规规矩矩,不许他们乱说乱动。——这是实现人民当家做主的保障。

  共产党是要相信人民,依靠人民的。相信人民,依靠人民,把人民当成为国家的主人翁,让人民参与到国家和企业管理,成为党代会和人代会的主体。——是相信人民,依靠人民,还是相信精英,相信少数人,相信资本家富豪,是共产党与其他政党的显著区别。

  共产党是要为人民服务的。为人民服务,是共产党的最高境界。共产党没有私心,没有自己的利益。共产党不为自己服务,共产党不能容忍“人不为己天诛地灭”。——为人民服务而不为少数人服务,更不为资本家服务。这是共产党区别于其它政党的显著标志。

  为人民服务,为人民谋利益,共产党才能成其为共产党。为人民服务,为人民谋利益,共产党就会毫不犹豫地带领人民走社会主义道路。为人民服务,为人民谋利益,国家才会和谐,人民才会幸福。为人民服务,为人民谋利益,共产党就能所向无敌,无往而不胜。

  另,听说,最近,清华大学聘请了一位美国人担任学校一个处的副处长。真的是这让人没法接受的奇葩、荒唐!清华是应该有国家的重大研究项目的吧,让与中国敌对国家的一个美国人来担任处长,还能够有密可保吗?清华这么搞,给人一个非常强烈的感受,中兴后遗症。也许,重要的是,若如此这般下去,是不是意味着,以后还可以请美国人或其别的西方人来做校长,教育部长,甚至更大的官啊?2019.6.24

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 曹征路:你想多了吗?
  2. 操场埋尸案令人发指!恶魔校长为何能长年一手遮天?
  3. 人民呼唤:永远不落的“东方红”!
  4. 望长城内外:新中国究竟是从哪里来的?
  5. 清理整顿洋地名,背后隐藏着的四层信息
  6. 新晃操场埋尸案:乡愁的背后,是作恶多端的乡愿!
  7. 张志坤:战略决心是不可忽视的威慑——伊朗击落美军无人机的启示
  8. 安生:香港还有希望
  9. 美国再次“拉黑”中国五家科技公司,让暴风雨来得更猛烈些吧!
  10. 木易:中国没有责任维护美国的优势地位
  1. 大裤衩里有投降派——说说央视6临时改播电影《黄河绝恋》
  2. 周恩来、博古、张闻天等为什么隐瞒“交权”的事实
  3. 木兰从军惨遭强奸:这就是“黄金时代”?
  4. 钱昌明:论钱学森与陈寅恪的区别 ——兼谈评判历史人物的标尺
  5. 胡澄:权贵的弃子与资本的宠儿——评《捌百》的“献礼”与撤映
  6. 孙锡良:老孙微评(内外之变)
  7. 奇耻大辱源于重大失误:香港回归后竟从未进行“去殖民地化”处理!
  8. 能上卫星向宇宙传播的《东方红》不是优秀曲目?谁评选的敢站出来让大伙看看吗?!
  9. 被神化的袁隆平
  10. 真的假不了:重读金日成同志悼念毛泽东同志的唁电
  1. 看了这篇发言稿,我很气愤!
  2. 炒作胡耀邦“批示逮捕”政治局委员之子可以休矣
  3. 中国共产党是打出来的!——欣闻魏凤和将军的宣战书有感
  4. 大裤衩里有投降派——说说央视6临时改播电影《黄河绝恋》
  5. 报应不爽,原新京报社社长落马
  6. 周恩来、博古、张闻天等为什么隐瞒“交权”的事实
  7. 一篇跪着的檄文
  8. 望长城内外:邓小平有没有说过“跟着美国的国家都富了”?
  9. 淮海战役功劳谁之最——兼述被淡化被抹杀的我军战时基层政治工作
  10. 郭凤莲在陈永贵逝世20周年纪念会上的发言
  1. 张文木:树犹如此,人何以堪——访井冈山大井村毛泽东故居有感
  2. 首次!中国打破这一材料海外垄断
  3. 周恩来、博古、张闻天等为什么隐瞒“交权”的事实
  4. 晚年复出后的黄克诚大将
  5. 96%的90后都沉迷保健品不能自拔
  6. 能上卫星向宇宙传播的《东方红》不是优秀曲目?谁评选的敢站出来让大伙看看吗?!