首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

没有毛主席就没有中国共产党!纪念党的生日,更要纪念毛主席!

管俊良 · 2019-07-01 · 来源:昆仑策网
收藏( 评论( 字体: / /
中国人民因为共产党而幸福,那么共产党就是因为有毛主席才变得伟大!

  今天是中国共产党98岁的生日,有首歌唱的好,没有共产党就没有新中国!

  的确,当初要不是共产党,我不敢想象如今的中国是什么样子!

  所以,全中国的人民都应该为中国共产党庆贺生日!

  但是在这样一个日子里,我希望大家不要忘记一个人,那就是毛主席!

  毛主席在中国共产党多次生死存亡的关头,挽救了党,挽救了中国革命。

  所以,没有毛主席,就没有共产党!

  1927年,蒋介石、汪精卫发动反革命政变,大批共产党员和革命群众遭到反革命的屠杀。当时党的领导人陈独秀一味忍让妥协,中国共产党的命运岌岌可危!

  在共产党生死存亡关头,毛主席提出那句著名的“枪杆子里面出政权”!中国共产党才开始拿起武器,建立了人民真正的武装。

  这句话,并不是毛主席为了报复随便说说的,是在他剖析了中国当时的现实情况后找到的答案。

  事实证明,毛主席找到了一条正确的中国革命道路!

  在第五次反围剿失败之后,共产党再一次被蒋介石逼到绝境。这时,又是毛主席,力挽狂澜,拯救了党,拯救了红军!

  遵义会议后,毛主席凭借其超人的智慧,带领红军突破了蒋介石的围追堵截,最终取得了万里长征的胜利!

  如果没有毛主席,我不知道还有谁,可以在那么艰难的境地,带领红军走向胜利!

  如果没有毛主席,就不会有来自窑洞战胜强敌的论持久战,就不会有战胜日本帝国主义的中坚力量!

  如果没有毛主席,就不会以仅仅三年的时间战胜了武装到牙齿的八百万国民党军队,就不会有天安门城楼上的惊世宣言!

  如果没有毛主席,就不会有抗美援朝的壮举,就不会打出一个强大的陆军和空军!

  如果没有毛主席,就不会有壮士断腕的“三反”和“五反”,就不会有几十年的清正廉洁!

  当刘青山、张子善这样的大干部被揭露贪污之后,毛主席没有因为他们之前卓越的贡献而赦免他们,而是直接处以死刑!

  这种强硬的作风也表明了毛主席坚决要让党的队伍干干净净、一心只为人民服务的决心!

  若不是毛主席能够及时的反贪腐,反浪费、反官僚主义,我想,我们党可能也无法走到今天!

  如果没有毛主席,就不出会有中国的两弹一星,中国人的腰杆子就硬不起来!

  那个时候,我们一穷二白,在严峻的国际形势下,毛主席带领着一大批优秀的科学家们,勒紧裤腰带,用很短的时间搞出了“两弹一星”!

  从此,中国人民在世界上才算是真正挺起了腰杆子!否则,今天的中国,可能还要看着别人的脸色行事!

  这就是我们的伟人毛主席!

  他用自己的决心、智慧和对人民的爱,多次挽救了党、挽救了中国革命,最终建立了一个强大富强的新中国,彻底摘掉了“东亚病夫”的帽子。

  如果说,中国人民因为共产党而幸福,那么共产党就是因为有毛主席才变得伟大!

  活生生的事例使我们认识到:

  没有毛主席就没有共产党,

  没有共产党就没有新中国。

  只有中国共产党人才是中国人民的中流砥柱,

  只有中国共产党才是真正为中国人民谋幸福的政党。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 阜平县一位女党员说:身为共产党员,不去维护毛主席,你合格吗?!
  2. 自知者明——谨以此文送别王大宾
  3. 中美贸易战将进入“边谈边打”阶段
  4. 孙锡良:老孙微评(独立思考)
  5. 香港青年的“幼稚病”,与大陆青年的“皈依者狂热”
  6. 郭松民 | 评《八佰》的立意:国军“照亮”了谁?
  7. 钱昌明:看!中共一大代表的四种归宿 ——建党节史鉴
  8. 孔庆东:你还记得你在党旗下宣过的誓言吗?
  9. 曹征路:追求真理,永不放弃
  10. 允许18岁结婚就可以改变人口形势吗?
  1. 王大宾揪斗彭德怀始末
  2. 假如当年“一切经过统一战线,一切服从统一战线” ——香港“修例”风波联想
  3. 王震将军秘书说:毛主席属于20世纪、21世纪、22世纪
  4. 农夫与蛇:暴发户郭台铭的底气来自哪里?
  5. 美国这次要动用核武级的大杀器了,中国如何应对?
  6. 文革造反派五大领袖之一王大宾病逝,愿一路走好!
  7. 突发!招商银行网贷平台倒了......
  8. 不敢“破网”,“操场埋尸案”真相的意义就是零
  9. 小议“不惜一切代价”
  10. 一波未平 一波又起 放弃幻想 自力更生
  1. 大裤衩里有投降派——说说央视6临时改播电影《黄河绝恋》
  2. 炒作胡耀邦“批示逮捕”政治局委员之子可以休矣
  3. 中国共产党是打出来的!——欣闻魏凤和将军的宣战书有感
  4. 周恩来、博古、张闻天等为什么隐瞒“交权”的事实
  5. 报应不爽,原新京报社社长落马
  6. 淮海战役功劳谁之最——兼述被淡化被抹杀的我军战时基层政治工作
  7. 木兰从军惨遭强奸:这就是“黄金时代”?
  8. 奇耻大辱源于重大失误:香港回归后竟从未进行“去殖民地化”处理!
  9. 王大宾揪斗彭德怀始末
  10. 望长城内外:邓小平有没有说过“跟着美国的国家都富了”?
  1. 谁在上甘岭刻下的——“中国人在此!”
  2. 活久见!看华盛顿把他们逼成什么样了?
  3. 王震将军秘书说:毛主席属于20世纪、21世纪、22世纪
  4. 中美贸易战:两种梦想的战斗
  5. 文革造反派五大领袖之一王大宾病逝,愿一路走好!
  6. 农夫与蛇:暴发户郭台铭的底气来自哪里?