首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

蒋总裁溪口觅乡愁

吴铭 · 2019-07-09 · 来源:吴铭再评说  
收藏( 评论( 字体: / /
蒋先生一到北平,某电视台海X峡X两X岸栏目组,立即组织了盛大的欢迎仪式……

  自从败退台湾岛,蒋先生做梦都想重返大陆。

  可惜,派出的几小股土匪,刚上岸就被歼灭了。所以,蒋先生死后,也就灰了心,从不敢有再回大陆的打算 。

  突然一天,老家开展“觅乡愁”活动。不限人员,只要是名人,都可以回来“觅乡愁”。但是,老蒋自觉一辈子作恶太多,即使老家如此大张旗鼓开展活动,对于回大陆一事,蒋先生也还是想也不敢想。

  但是,其部下却极力怂恿。他们说,大陆,自从你的老对头、共X匪头子毛某死后,已经解放思想了,对您,由以前的“反动派”“卖国贼”,改成抗战领袖了。不再说你“国民党反动派卖国求荣、不抵抗、假抗日、真反共、屈膝投降、为虎作伥”了,还说您是持久抗战的提出者、组织者、领导者,共匪头子、八路军、新四军还有敌后的那些抗日根据地、老百姓,已经没有人提了。而且,为了肯定您的抗战功绩,他们还主动拍了很多您指挥抗战的电影、电视剧,全国各省的频道都在播放。至于狼牙山五壮士、小兵张嘎、王二小、游击战,甚至是董存瑞、刘胡兰、严伟才、麦贤德等,他们提都不愿意讲。解放战争、抗美援朝等,他们尽量不提,以免影响您的形象。甚至,还正在琢磨着把共匪头子毛泽东的像从天安门广场摘下来,现在,他们尽量不提毛匪,如果非要出现天安门,那就想办法把共匪头子的像挡住。

  

2.webp.jpg

  有这么照相的吗?

  蒋总裁被说动了。于是,花了18万两黄金,贿赂了18层地狱的小鬼们,带着陈诚、蒋经国、张灵甫、毛人凤、阎锡山、刘峙等一群忠臣良将,还有美军顾问巴大维、日本顾问岗村宁次等数十个人,来到大陆“觅乡愁”。

  先上哪看看呢?

  先去浙江奉化溪口看看老家吧。

  远远地,蒋先生就看见老家的豪华大宅还在,而且,参观的人川流不息。蒋先生非常高兴,对陈诚说,看来,我们反攻大陆的事业,差不多快成功了。陈诚回答,“总裁英明”。

  一行人正说着,突然,面前出现两个老人,挡住了去路。

  蒋经国大喝一场,那来的共X匪,总裁要“觅乡愁”,哪个敢挡路。

  其中一个老人家说,我不是什么共X匪,我在世的时候既没有共X匪也没有你。我是你家十八辈祖宗,你这个不肖子孙,你在大陆杀了多少无辜,又有多少无辜因你的独裁统治丧生,浙江人,死在你手里少吗?这还不算,你逃到台湾,居然想着和美国鬼子一起参加朝鲜战争,杀害中国同胞。最不要脸的是,在抗美援朝中后期,美国鬼子在南朝鲜残害中国战俘,你却派出一些特务,出尽卑鄙下流的主意,又有多少中国人、朝鲜人被你杀害。你一辈了勾结帝国主义,勾结日本、勾结美国,就只为了你四大家庭的利益,置全国生死于不顾,出卖过国家多少主权利益!你不配做我蒋家子孙,你有什么资格来到奉化?!滚!!

  另一个老人乃是当地土地公。土地公说,此地已经是人民的土地,不再是你蒋介石的私宅。毛主席宽宏大量,你在湖南掘人家的祖坟,杀人家的妻子,想方设法杀人家子女、兄弟、妹妹,可人家却保留这片宅子,你有什么脸面回来!“霜露所均,不育异类;姬汉旧邦,无取杂种。”滚!

  一行人感觉好不丢脸,只得离开。

  前面便是上海,这是蒋先生发迹的地方。想想这里有黄金荣、虞洽卿等朋友,后来自己在这里发迹,当上国民党总裁,可以说,在上海自己曾经要风得风,要雨得雨。蒋先生想着过去的事,心中颇有几分高兴,奉化溪口的不快,也就忘记了。

  一行人正走着,突然,来了几个人,劈头盖脸就骂,“你这个瘪三,当初不是老子照顾你,你连饭也没得吃,结果,你当了国民党的总司令,首先拿老子开刀。你这个忘恩负义的小人。”蒋先生一看,不是别人,原来老朋友黄金荣等人。陈诚赶快过来拉架,说黄先生,你是被共军统战了,蒋先生一直牵挂你。然后把黄金荣等人劝走了。

  黄先生刚走,又来一大群人,黑压压一大片,都带着国民党的徽章。蒋先生非常高兴,原来还有这么多同志欢迎自己。可是,这群人一上来就对着蒋先生吐口水扔砖头,蒋先生左躲右闪,狼狈不堪。“是不是误会了?”陈诚问道。“什么误会,我们都是国民党员,1927年,你蒋介石发动‘四·一二’反革命政变,但凡和你意见相左者,全部杀掉。光国民党员你就杀了几十万,我们就是这些冤魂!”蒋先生无话可说,只得带着一众逃走。一行人来到上海闸北,突然又出来一群衣衫褴褛的穷人,围着蒋先生就打。蒋经国、张灵甫、毛人凤等赶快过来护架。“蒋介石,你这个败类”,“你逃到台湾,带有上海的黄金白银还不算,你还和美国人勾结起来,屡次突袭上海,我们就是被你炸死的冤魂”;“蒋介石,日本鬼子进攻上海,你治军无能,让日本鬼子杀害上海无辜百姓!今天你居然还带着岗村宁次来!”一大群人围着岗村连打带骂……

  蒋先生无奈,只得继续逃走。顺着长江,他们来到南京。

  蒋经国说,据说南京政府思想最解放,秦桧都站起来了,应该对我们友好。蒋先生远远看见总统府人来人往,于是,便想过去看看。刚到挹江门,黑压压无数的鬼魂又围了过来,同样是连打带骂吐口水扔石头,咬牙切齿。“你们是什么人,为什么打我,我对南京人非常关怀的。”冤魂们说,当初守南京,派出的多是孙元良、王敬久这种瘪三败类,根本没有打算认真抵抗,丝毫不能保护百姓,结果导致南京30多万人被屠杀……

  蒋介石不敢前往总统府,急切间,居然逃向了中山陵。惊魂未定时,灵谷寺方向来了一群国民党军队的烈士,同样是连打带骂:国民革命的胜利果实,被你这个败类出卖了,出卖给了日本鬼子、美国鬼子,要你何用……众烈士闪开,中山先生走了出来,劈头就是教训:你分裂国家,分裂民族,分裂外蒙,出卖东北,制造台湾问题,你不择手段,藏污纳垢,排除异已,你充当美帝国主义的走狗,充当日本左翼的走狗,你一生背叛革命事业,你有何脸面来中山陵?

  突然有一人向其脸上扔一砖头,然后就是一通乱打。一看,原来是被枪毙的汉奸陈公博还有死于狱中的周佛海等人。陈周扔完砖头,仍不解恨,依然破口大骂:你当初派我们到汪精卫这里卧底,说抗战胜利后,我们也是功臣。可是,你一回南京就死不认账,怕我们把实情说出来,居然杀人灭口……

  远处雨花台共产党的英烈正怒气冲冲走来。

  蒋先生一看势头不妙,只得离开南京。

  到重庆看看吧!这可是抗日战争期间的陪都。

  刚过武汉,向西远远就看见重庆歌乐山共军的烈士、无数冤魂正张网以待!当年重庆朝天门大火,也没少烧死人;抗战期间,还有剿共期间,抓了那么多壮丁,一千多万新兵死还没上战场,就被长官虐待致死。重庆还有四川,大后方,都去不得了。

  蒋先生赶快调转方向,到哪里去呢?去湖南,当年长沙大火,烧死长沙百姓无数。去山西?那是阎锡山的地方?阎锡山在抗战期间,勾结日本鬼子,杀害山西老乡无数;日本鬼子投降后,居然秘密改编日军,让日军继续杀害山西人民,阎锡山不敢去,岗村宁次更不敢去。去河北,刘峙不敢去,因为抗日战争期间,刘峙从保定一直逃到郑州,把河北丢给了日本鬼子,任由日本鬼子蹂躏。去山东,想想北伐时,日本鬼子制造济南惨案,自己无动于衷;剿共战争时,张灵甫等中央军占领山东后,跟随的还乡团四处残杀百姓,张灵甫就被打死在山东孟良崮,因为害怕山东人民,所以,张灵甫不赞同。去河南?1938年夏天,蒋介石扒开花园口,又淹死了多少河南人,抗日战争期间,汤恩伯的军队居然和水旱蝗一起,并称河南“四害”,自然不能去。去贵州,日本鬼子进攻独山镇,国民党军为了阻挡日本鬼子,居然射杀当地居然,贵州,也不能去……

  蒋先生一行盘算了好久,看来,大陆,是没有我们这些人的“乡愁”了,我们还是回十八层地狱吧。

  一行人正犹豫间,突然,北平,传来了好消息。某电视台第四套节目,《海X峡X两X岸》栏目组,播出一个短片,名曰“梅雨溪口觅乡愁”,讲的正是蒋先生的“乡愁”故事,对蒋先生甚是仰慕。于是,众人怂恿蒋先生北京一行。

  蒋先生一看是北平来的消息,更加不敢相信。北平改为京,乃共匪巢穴,怎么可能歌颂我蒋某人,恐怕是消息有误。正犹豫间,陈诚说,总裁,你看李开复在北平市政府任要职了,还有很多党国今天的骨干,都成了政界要人、专家学者,控制着共X匪的诸多要害部门,什么政府、教育、宣传、经济、媒体、科研等,几乎控制了全局,势力强大。他们正努力出谋划策、著书立说,宣扬总裁的抗战功绩、反共功绩、与美国接轨的功绩。而许多共匪骨干分子,都被关了起来,或者虽然没有判刑,但也都是微不足道的小人物,讲话没有人听的。特别是共匪的在江西十年、抗战、解放战争、抗美援朝、炮击金门、解放浙东沿海诸岛、崇武以东海战、珍宝岛自卫反击战、南沙海战等等,都不提了,其当局也不允许提了,还把那三十年抹得乌黑乌黑的。提得最多的是我国军的抗战,你的黄金十年。我看,共X匪正在为搬出中南海、迎接总裁入驻准备一切条件。所以,别看北平是共X匪巢穴,我等北平一行,却绝对没问题,这叫“越危险的地方越安全”,肯定不会有人吐口水,也不会有人扔砖头,相反,还会有人大加欢迎。

  他们盼您盼得眼都瞎了。

  

3.webp.jpg

 

  

  于是,蒋先生怀着忐忑不安的心情,做了精心部署,指定了毛人凤等负责逃跑路线,陈诚等负责挡住可能的口水、砖头,刘峙、张灵甫、阎锡山等抗日名将都蒙上了脸,戴上了钢盔,随时准备应付上海、南京那样的待遇。蒋经国负责跑前跑后,接洽一切事宜。

  可是,蒋先生的担心根本没有必要。蒋先生一到北平,某电视台海X峡X两X岸栏目组,立即组织了盛大的欢迎仪式,北平大学、青花大学、国方大学、钟央党校、社科院等著名学府、科研机构,还有若干政府官方、半官方、非官方机构,特派代表出席仪式……最让蒋先生吃惊的是,出席蒋先生莅临北京的还有很多红色二代重要人物。

  “看来,共X匪离搬出中X南X海,不远了。”美国将军巴大维嘀咕了一声。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  2. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  3. “女权斗士”果子狸,是个什么妖魔鬼怪?
  4. 强化对非公有制的管控,不能再拖!
  5. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  6. 黄金马桶与社会主义
  7. 新加坡转向,那它与台当局绝密的“星光计划”还能活多久?
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 郭松民 | ​评女乘客进驾驶舱:不能让现代化“失压”
  10. 愿中国不再有“国民老公”
  1. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  2. 新华社公众号,抄我的文章,还删除毛主席,那我就要说道说道了!
  3. 丑牛 | 李昌平再“说实话”
  4. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  5. 张志坤:从宋辽关系被热捧说起 ——兼议关于“澶渊之盟”的历史评价
  6. 华为8年理工女硕离职感言:我为什么做一个逃兵
  7. 猪肉价格政府该不该管
  8. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  9. 西天取经就是一场阴谋
  10. “社会主义”四个字,该重重地敲一敲了!
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 低声下气、骨稣肉麻的哀求
  4. 关于李锐现象的反思
  5. 郭松民 | 残雪:令莫言遥不可及
  6. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  7. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  8. 请大家以后不要再批计划生育了
  9. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  10. 孙锡良:大国,你缺点什么?
  1. 毛泽东与黄炎培交往事:体现领袖的虚怀若谷
  2. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  3. 乌有之乡公告
  4. 共产党人应旗帜鲜明的投身改革!
  5. 琉球王宫被烧毁,为何中国人更该心痛?
  6. 猪肉价格政府该不该管