首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

“民心所向”不怕风和雨

唐思通 · 2019-07-11 · 来源:谣言与真相
收藏( 评论( 字体: / /
贸易战后“毛泽东热”如同春风一样习习而来,吹拂着人心。人们用不同的方式怀念起毛主席和毛泽东思想。

  近年来中国在国际事务中各种周遭,如中兴被老美卡脖子、贯彻毛思想创业思维的华为却抗美成功、贸易战激起人民对那个时代“独立自主”路线的再认知,“毛泽东热”如同春风一样习习而来,吹拂着人心。人们用不同的方式怀念起毛主席和毛泽东思想。

  看他的文集、选集、年谱、诗词、语录,分享他的精妙思想,这种行为在各大微信群、QQ群、BBS、贴吧、微博等社交平台,持续涌动。线下行动更是彼伏此起,如韶山毛主席故居持续人潮涌动,刚过去的七一建党节,全国各地党员、群众更是热情热烈的于所在城市人气地段中心广场等,高唱《东方红》,虽然主流舆论不把它当回事,但是人民怀念毛主席的炽热情怀无法压抑、也难以淡化和平息。

  建党、建军、建国,立言、立功、立德——毛主席穷其一生,硬是把一切不公平打倒、硬是把一个贫弱的国家雄起、硬是把涣散的民众组织了起来、硬是把正义的丰碑在中国重新立了起来、硬是把两弹一星整了出来、硬是让新中国以全新的姿态走进联合国、硬是让中国平稳平安平顺的始终走在社会主义金光大道上、硬是要让人民当家作主……然而他走了,一位曾在天安门城楼高喊“人民万岁”、高喊“中国人民从此站起来了”的人,走了……

  如今人民仍然发自内心的崇尚他、纪念他,并义无反顾的传颂和追随他的思想。如果说20世纪最紧贴人心的伟大工程是什么,那一定是毛主席纪念堂。这里有着新中国之魂与魄、之精神与伟力,这里展示了民心所向。是呀,每每看到下面这个场景,就忍不住落泪——都这么大雨了,中国老百姓还是舍不得离去,心甘情愿冒着倾盆大雨、默默排着长长的队伍,就为看一眼毛主席↓

  “私者一时,公者千古”。当年你带领人民不怕枪林弹雨,为人民打江山、为人民谋福利、为人民争公平争正义、为人民开万世之太平……如今民心依然所向于你,不怕风和雨!毛主席与人民心连心,始终彼此呼应!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 毛主席晚年最后一搏,打破历史周期,重塑中国文化
  2. 谁若再敢说毛泽东时代穷,请把此文摔他脸上!
  3. 解体前的苏联
  4. 从一本旧书看今天无法想象的事
  5. “港独”闹事背后黑手终曝光,用心险恶有3大目的!
  6. 双石:张国华两降及时雨
  7. 养老金都告罄了,我还敢信商业保险?
  8. 现代官僚制的前世今生
  9. 白岩松先生,请你把针打在穴位上好吗?
  10. 李彦宏为什么成了“全民公敌”?
  1. 致央视及某些人:任何企图淡化和遮盖毛主席的行为都将遭到历史和人民的唾弃!
  2. 中国——一个被撕裂的社会
  3. 美帝国主义取得了它立国以来的最大一次胜利
  4. 张志坤:《中国不是敌人》的公开信说明了什么
  5. 毛主席晚年最后一搏,打破历史周期,重塑中国文化
  6. 胡新民:北大姚院长,您把这个核心问题搞错了!
  7. 王振华,令人费解的“劳动模范”
  8. 邋遢道人:谁能把日本鬼子赶出中国
  9. 中国留学生眼中的朝鲜:我对平壤有3个“没想到”
  10. 谁若再敢说毛泽东时代穷,请把此文摔他脸上!
  1. 大裤衩里有投降派——说说央视6临时改播电影《黄河绝恋》
  2. 炒作胡耀邦“批示逮捕”政治局委员之子可以休矣
  3. 王大宾揪斗彭德怀始末
  4. 周恩来、博古、张闻天等为什么隐瞒“交权”的事实
  5. 如何反思发生在香港的这场暴乱?
  6. 木兰从军惨遭强奸:这就是“黄金时代”?
  7. 奇耻大辱源于重大失误:香港回归后竟从未进行“去殖民地化”处理!
  8. 王震将军秘书说:毛主席属于20世纪、21世纪、22世纪
  9. 岳青山:丢掉幻想,敢于斗争,打赢抗美贸易战 ——纪念毛主席《丢掉幻想,准备斗争》发表70周年
  10. 离开央视的名嘴们究竟都怎么了?
  1. 毛泽东周恩来朱德中共三位伟人个人总遗产大揭秘
  2. 被泼水后,李彦宏如果百度一下……
  3. 中国——一个被撕裂的社会
  4. 解读习总书记对马克思主义的创新发展
  5. 穷人在日本都不配扔垃圾,很多人被逼得只能把垃圾屯家里
  6. 美帝国主义取得了它立国以来的最大一次胜利