首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

关于毛主席的60个问题,请理性思考,理性回答!

谣言与真相 · 2019-07-22 · 来源:谣言与真相
收藏( 评论( 字体: / /
这60个问题问出了一部由毛主席领导成功、独一无二、艰苦卓绝的中华人民共和国伟大创业史

  有的时候,好的问题比答案更重要,对于历史真相、社会变革等探索认知也是如此,对于毛主席、毛泽东时代的认知,更是如此:

  1、为什么毛主席既不是出身名门,也不是全国名人,既没有大学学历,也没有得到国外、国内什么重要人物的大力提携,却成了新中国的开国元勋?

  2、为什么南昌起义、广州起义、上海起义都失败了,唯独毛主席领导的武装力量发展起来了?

  3、为什么巴黎公社、十月革命都发生在城市,毛主席却要走农村包围城市的路?

  4、为什么毛主席领导的无产阶级革命,却以农民为主体?

  5、为什么毛主席没有上过一天军事学校,却能够打败在保定军校、日本士官学校学习过的蒋介石?

  6、为什么毛主席一生,自主指挥的战争从来没有失败过?

  7、为什么毛主席能够让美国建国以来第一次没有打赢战争?

  8、为什么毛主席能使新中国的国土上没有外国军队的一兵一卒?

  9、为什么毛主席领导的共产党与国民党之间杀红了眼,在1937年却同意与国民党建立统一战线共同抗日?

  10、为什么毛主席不同意王明根据第三国际指示精神提出的“一切通过统一战线“,自己提出实行“独立自主”抗日的主张?

  11、为什么毛主席指挥共产党武装到敌占区与日本人抢地盘,而不守在陕北、江南根据地待美国参战,坐山观虎斗?

  12、为什么毛主席在抗日根据地改变了共产党“打土豪分田地“的政策,实行”减租减息“?

  13、为什么毛主席在延安整风运动期间提出“一个不杀,大部不抓“的方针?

  14、为什么毛主席要实行“精兵简政“”自己动手,丰衣足食“的大生产运动?

  15、为什么毛主席要在战争年代,搞整风运动?

  16、为什么毛主席要关心文艺,并且发表讲话?

  17、为什么毛主席在同样是敌强我弱的情况下,对抗日战争的预言是“持久战”,对解放战争则不预言是“持久战”?

  18、为什么毛主席在战争年代写“矛盾论”“实践论”?

  19、为什么毛主席要写十大军事原则?

  20、为什么毛主席1946年要冒险到重庆亲自参加国共谈判?

  21、为什么毛主席在国民党几十万大军的包围追击下,就是不离开陕北?

  22、为什么孙中山领导的国民党提出的“耕者有其田”,在战争环境实行不了,而毛主席领导的共产党,在解放战争中就能实行?

  23、为什么同样是在解放战争期间,国民党统治区的通货膨胀率高达几十万倍不止,而毛泽东领导的解放区这个问题却比国统区好的多?

  24、为什么主张“民治、民享、民有”的国民党,不被民所拥护而被赶出了大陆,毛主席领导的共产党却受到了民的拥护而取得了政权?

  25、为什么毛主席在共产党即将取得政权时,却说:“这只是万里长征走完了第一步”?

  26、为什么毛主席非要改变国民党时期一直实行的“一夫多妻制”“包办婚姻”?

  27、为什么毛主席能够实现大陆真正的统一;让全国只流通一种货币,把山西省的窄轨铁路改造的和全国铁路的轨距一样宽?

  28、为什么二战后,世界许多共产党都把枪交了,毛主席却坚持一支枪也不交?

  29、为什么解放战争后期,一些世界大国家都主张中国共产党、国民党划江(长江)而治,毛主席坚决反对,而且一定要打过长江去?

  30、为什么毛主席要建立政治协商会议组织,让民主党派参政、议政?

  31、为什么毛主席要建立人民代表大会,让人民代表制宪立法,监督政府?

  32、为什么毛主席要在少数民族地区实行民族自治制度?

  33、为什么毛主席认为可以打败世界头号强国——美国,而决心出兵朝鲜?

  34、为什么自1840年以来,中国一直战乱不断,毛主席只用了三年时间就使我国稳定了?

  35、为什么中国的历朝历代都没能消除的匪患,毛主席在短短的几年内就彻底消除了土匪?

  36、为什么自1840年以来我国的历届政府都消除不了的卖淫、贩毒吸毒、赌博,毛主席时期就能一举消灭?

  37、为什么在旧中国普遍存在的贩卖妇女儿童现象,在毛主席时期就一举消除了?

  38、为什么全世界被发达国家经济封锁的国家,没有几个经济不崩溃,还能够发展的,毛主席领导的中国不仅经济有所发展,而且比世界上与我国国情相似,经济起点相近的国家,经济发展的都快,国民得到的实惠最多?

  39、为什么从毛主席领导的新中国一诞生,美国就不承认,只承认台湾的国民党政府,到1972年以后却不再承认国民党政府,而承认毛主席领导的中国政府?

  40、为什么1960年原来的盟友苏联等等社会主义国家与我国公开分歧后,我国的经济仍能发展?

  41、为什么我国的人均寿命从1949年的35岁,到毛主席去世的1976年能提高到60多岁?

  42、为什么毛主席接收旧中国时,中国能制造的现代产品极少,以至我们可以问:“中国能造什么?”,到1976年就变成问:“中国还不能造什么?”

  43、为什么世界第一害河——黄河,在历朝历代没有不决口的,在毛主席时期却没有决过一次口?

  44、为什么毛主席要发动“三反”、“五反”运动?

  45、为什么毛主席要开展批判“高岗、饶漱石反党集团”?

  46、为什么毛主席要开展“镇压反革命运动”?

  47、为什么毛主席要开展“清匪反霸运动”?

  48、为什么毛主席要反对封建迷信,取缔反动会道门?

  49、为什么毛主席要开展扫盲运动?

  50、为什么毛主席要兴修水利,提出治理好淮河、海河?

  51、为什么毛主席提出要“正确处理人民内部矛盾”?

  52、为什么毛主席提出要防止党变质,国变色?

  53、为什么毛主席能够实现自己制造导弹、原子弹、人造卫星?

  54、为什么毛主席提出卫生事业要面向工农兵,“中西医结合”?

  55、为什么毛主席时期的1964年我国就成立了计划生育办公室?

  56、为什么毛主席要批准枪毙,只贪污了相当于现在1万元人民币的贪污犯,曾经为革命出生入死,劳苦功高的刘青山,张子善?

  57、为什么毛泽东同意自己唯一健康的儿子到有危险的朝鲜战场,让自己的女儿去“五、七干校”,让自己的侄子到农村参加“四清”运动?

  58、为什么毛主席与国民党、美国有杀妻、杀子、杀弟之仇,但却要和平解决台湾问题,与美国建立正常国家关系?

  59、为什么毛主席时期没有下岗、失业现象?

  60、为什么毛主席没有留给他子女,房子、车子和巨额票子?

  当你认真老实的将上面问题稍作回应,都会打心里佩服毛主席!因为站在人类历史、社会变革等维度看,这60个问题问出了一部由毛主席领导成功、独一无二、艰苦卓绝的中华人民共和国伟大创业史,毛主席居功至伟,而其所作所为,更是因公而发、为人民而为而创而变!毛主席的道路,才是真正的普世价值、才是人类社会发展真正的方向和希望之所在!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 周立波在美演出公然侮辱开国领袖、恶搞革命歌曲,比毕福剑还要恶劣!
  2. 张扣扣案何以撕裂司法和民意
  3. 张扣扣的悲剧:血亲复仇,孤立的反抗没有出
  4. 钱昌明:是谁在否定抗美援朝战争? ——由阅读“何文”引发的联想
  5. 岳青山:毛泽东时代经济建设成就彪炳史册 ——兼论“毛泽东不重视经济建设”
  6. 老孙微评:如何弥合分歧?
  7. 海啸即将袭来:中美贸易战背后的金融战
  8. 任达华在居然之家被捅,居然真是因为这个?!
  9. 第一次宁都会议的“个人意气”和“人事纠纷”
  10. 罄竹难书,红军长征后蒋介石在苏区究竟屠杀了多少人?
  1. 晚年毛泽东的精神世界
  2. 周立波在美演出公然侮辱开国领袖、恶搞革命歌曲,比毕福剑还要恶劣!
  3. 深得“坑爹”真传的胡锡进,你是有多恨你爹呀?!
  4. 孙锡良:是非之间
  5. 蒋高明:种子殖民化与土地流转骗局
  6. 郭松民 | 评一则并未引起广泛关注的重要新闻
  7. 孙锡良:外国留学生难题有解吗?
  8. 中国美术家协会赴纪念堂瞻仰毛主席!
  9. 张磊案:无法回避的一个历史污点
  10. 张扣扣案何以撕裂司法和民意
  1. 毛主席晚年最后一搏,打破历史周期,重塑中国文化
  2. 王大宾揪斗彭德怀始末
  3. 老田:清华黄万里教授“被钓鱼事件”始末
  4. 致央视及某些人:任何企图淡化和遮盖毛主席的行为都将遭到历史和人民的唾弃!
  5. 谁希望共产党垮台
  6. 韩东屏 | 中国的农业道路: 从毛泽东到邓小平——关于中国未来的思考
  7. 王震将军秘书说:毛主席属于20世纪、21世纪、22世纪
  8. 吴冷西:后悔当初没有听毛主席的话
  9. 晚年毛泽东的精神世界
  10. 把这个禽兽扔到红色垃圾桶里去!
  1. 毛主席本真的目光:洞悉人间的真东西
  2. 毛主席与乔冠华幽默续诗:莫道敝人功业小,北京卖报赚钱多
  3. 深得“坑爹”真传的胡锡进,你是有多恨你爹呀?!
  4. 中国要以最大的努力去除资本带来之恶
  5. (论据与事实)专访原苏俄共产党(КП РСФСР)中央第一书记波洛兹科夫:关于最后一任总书记的权力之路
  6. 周立波在美演出公然侮辱开国领袖、恶搞革命歌曲,比毕福剑还要恶劣!