首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

根治腐败并不难

张文章 · 2019-08-02 · 来源:原创
收藏( 评论( 字体: / /
切断通向富人天堂道路,健全法制和各项制度,接受人民群众监督,走共同富裕道路,树立正确财产观,不忘旧中国悲惨历史,不忘革命前辈流血牺牲的历史,不忘共产党人艰苦卓绝斗争的历史。解决好腐败对各级政府和职能部门零覆盖问题。

  根治腐败并不难

  从2011年到2019年6月为止,我党在以习主席为核心党中央领导下,严惩腐败,取得辉煌战果,共计处理了286.7万腐败分子。这么多的腐败分子对国家造成的损失是巨大的,清除腐败的任务是艰巨的,同时也是大快人心的。

  这些二百多万腐败分子个个都是高学历,而且多数是多个文凭,都是受过高等教育的人,在他们没有担任重要职务之前都是栋梁之才,优秀党员,一旦他们掌握政权之后,便纷纷坠入腐败的深渊,走向犯罪道路。方向路线错了,知识越多,权力越大越容易走向反动。

  一:财会制度如此严格,而腐败分子极容易贪污成千上万过亿的资金,当然更有官商勾结在内,不法商人有多少万,目前还没有统计数字。在经济大潮中人性品质的优胜劣太,党员干部和不法商人占了主导地位。清洗改革开放中的人渣,清除阻力,清除危害国家政权各类蛀虫,害虫成为以后相当时期重要任务。用两分法看问题,清除腐败是吐故纳新最好方法。让忠诚党的领袖,忠诚党的事业,忠诚于人民的优秀党员及时上来是件极好事情。人类社会发展史中,人民需要杰出领袖,政党需要杰出领袖,就要体现对领袖的忠诚。国家中出现杰出领袖那是人民的福份。所有把自己国家的领袖不当回事的国家多数是最糟糕的国家。当把领袖毛泽东赶下神坛之后,无人在崇拜任何领袖,当新领袖出现后,依然走腐败道路,走行贿道路,这个国家是不会有希望的。对上级领导不再敬畏,对领袖人物不再敬畏,这个国家是没有任何希望的。真正革命的理论家要维护领袖的权威,要适当歌颂领袖功绩,没有这些,是不行的。

  二:惩治腐败与防止腐败相结合才是筑牢反腐败铜墙铁壁的关键所在。只治标不治本终归不能知彻底解决腐败增量问题,腐败前腐后继是最大隐患。我党是成熟的政党,最具有领导全国人民,领导政权,与反动势力斗争的高超领导艺术,更具备丰富政治斗争经验和人类智慧,对于战胜一切邪恶势力有着必胜把握。任何危害政权稳定,危害国家安全的不法行为必定遭到毁灭性的打击。自我革命,自觉革命,坚持不懈的进行共产党员自我修养,是保持共产党员本色的基本保障。人民国家,人民政权,行使权力要为人民为国家着想,把手中权力归结自己奋斗必得,这样的人迟早是一个地地道道的腐败分子。干部队伍的高文凭化是时代进步特征,然而成为搞腐败分裂党危害国家的潜能,把人的劣根性表现的淋漓尽致,实质上就是极端的变态狂。经过文革教训,不再搞政治运动,这二百多万腐败分子就肆意妄为,为所欲为,贪污后就想叛国叛党出逃,更想把国家变成自己的官天下自己的天堂。所有党政干部应该成为马列学者而不应该成为搞腐败的专家。

  三:软政策,软政治,软法治也是产生腐败另的主因。在法律之上另有王法,没了王法法律失去作用,没了革命自觉性,政治自然是空头政治。政治的力度支撑在于人民权力的回归。人民的选举权,人民的发言权,人民的监督权必须落到实处。反腐是一项重要斗争,在各级政府领导下要出现反腐英雄。具有敢于舍得一身剐敢把腐败拉下马的英雄出现。逐级出现反腐英雄,得到当地人民大力支持,这腐败还敢出现?软政治,不对任何大小腐败分子政治定罪,只按经济犯罪论处,继续感化,用此方法抑制腐败,不再出现腐败,其结果任何形成割韭菜的腐败局面。一律免除腐败死刑同样是软政治软法律表现。

  四:全面市场化是滋生腐败的主要原因之一。道德宣传,政策宣传,理论文章,国家电影界,广播电台,电视台,正能量教育,红色基因,完全披上金钱外衣,钱少了无人去做,导致西方腐朽思想侵入泛滥,并且无人进行批判和阻止。意识形态领域处于无人重视局面。腐败的大量出现根源在于一切腐败分子在市场化运作,形成官员内部的潜规则,同样是腐败官员创收的好机会,是体现他们人生价值观的基本手段。什么领域可以进入市场化运作,什么绝对不可市场化运作,并无任何界定。给腐败滋生创造更多良机。政府和机关部门极容易出现腐败,这已经形成普遍现象。这就是说,腐败具有随时随地产生的土壤,这是对社会主义国家最大讽刺。社会主义国家是不容任何大小腐败滋生出现的。不为腐败滋生创造任何环境条件,是根治腐败的前提。

  五:中国共产党是无产阶级先进政党,目前的社会主义国家共产党执政已经所剩无几,国营企业集体企业更是为数不多。什么是社会主义最好生产方式,什么是利润积累最好方式,如何用人类自私心理发展经济,计划经济在革命精神退化后已经失去它的功能。只有采取西方国家最原始生产方式即市场经济来替代。于是,产生人亡政息的危机。腐败与市场经济永远并存着,这是先进政党与落后生产方式的矛盾,这个矛盾不解决亡党亡国危险仍然存在。反腐败必将成为持久任务。法制健全,制度健全也避免不了腐败继续产生。无产阶级,共产党与市场经济发展私有制到底是什么关系?这些问题一定要搞清楚。

  任何新开发项目如果是政府操作集体经营,收益肯定不会好,只有被私人承包效果倍增,这是什么问题?类似这样的情况多之又多。对党的忠诚,对人民忠诚和先进性难以充分体现出来。无利不起早,到成为通行指导思想。华西村南街村大寨精神,人人都说好却难以推行。光荣的革命传统,为共产主义奋斗精神和红色基因似乎离人们更加遥远。不忘初心,牢记史命对当今时代急切呼唤。

  六:爱国爱民,担当民族大义是每个共产党员应该具备的良好品质。树立我们每一个革命干部不论职位高低都是勤务员的心态,深知腐败是害国害民害己危险道路。切断通向富人天堂道路,健全法制和各项制度,接受人民群众监督,走共同富裕道路,树立正确财产观,不忘旧中国悲惨历史,不忘革命前辈流血牺牲的历史,不忘共产党人艰苦卓绝斗争的历史。解决好腐败对各级政府和职能部门零覆盖问题。人要讲良心,共产党员更应该讲良心。对得起祖国和人民,对得起那些为新中国解放的前辈和牺牲的先烈们,对得起国家领袖们。

  七:反腐败是一个国际性难题,用国际说事已经成为普遍共识,我们的国家是共产党执政,人民国家,是无产阶级政权人民的政权,是人民当家作主的国家,任何党员接受的是共产党教育,并非接受的是资本主义自由化教育,更不是接受国民党反动教育,也不是接受剥削阶级教育,进的全是社会主义学校,怎么与资本主义修正主义相比?文学上没有争鸣,影视上没有争鸣,理论上没有争鸣,即批判,这是不符合百家争鸣的发展道路的。一个时代必须有一个新的进步思潮出现,才能推动一个新时代的前进步伐。不讲真理,蒙事混事的党员不在少数。高瞻远瞩,防患未然,未雨绸缪,不但是高层领导的事,同时也是各级党政官员都应该具备的基本领导艺术和水平。四十年改革干部损失287万之多,资金损失几万个亿,这样的情况切不要发展下去了!用国际说中国事,用国际惯例说中国事,在某种程度上会把中国引向邪路的。把握自己未来,把握国家未来这是任何一个共产党员应该做到的事情。

  八:紧跟以习主席为核心党中央战略布置,紧紧和党中央保持一致,做捍卫党中央绝对权威的的战士,做党中央方针路线忠实执行者,齐心协力,共同实现两个一百年中国梦,推动实现人类命运共同体的宏愿实现,实现中国与世界经济互补,把祖国的事越办越好,这是每个公民,每个共产党员的担当与责任。中国的事最好办,这是人民最想听到看到的。清除腐败并非难事,反面镜子还是要有一点的,把腐败存量压制到万分之一足以了。我们的共产党是伟大的,斗争艺术是高超的,各种谋略是超前的,不搞政治运动是时代发展之必需,但是,对于危害国家安全一切不法行为和邪恶势力进行横扫是必需的。打虎,措狐,拍蝇,扫黑除恶,清除保护伞,进行的极其有效,得到人民广泛好评和支持。人民心向共产党,心向自己的政府,紧密团结在党中央周围,五十六个民族一家人,风清气正,任何来自外界阻力是挡不住中国前进步伐的。前途是光明的,道路是曲折的,只要紧紧和党中央永远保持一致,就能形成强大态势和力量,必然有决胜把握。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  2. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  3. “女权斗士”果子狸,是个什么妖魔鬼怪?
  4. 强化对非公有制的管控,不能再拖!
  5. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  6. 黄金马桶与社会主义
  7. 新加坡转向,那它与台当局绝密的“星光计划”还能活多久?
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 愿中国不再有“国民老公”
  10. 郭松民 | ​评女乘客进驾驶舱:不能让现代化“失压”
  1. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  2. 新华社公众号,抄我的文章,还删除毛主席,那我就要说道说道了!
  3. 丑牛 | 李昌平再“说实话”
  4. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  5. 张志坤:从宋辽关系被热捧说起 ——兼议关于“澶渊之盟”的历史评价
  6. 华为8年理工女硕离职感言:我为什么做一个逃兵
  7. 猪肉价格政府该不该管
  8. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  9. 西天取经就是一场阴谋
  10. “社会主义”四个字,该重重地敲一敲了!
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 低声下气、骨稣肉麻的哀求
  4. 关于李锐现象的反思
  5. 郭松民 | 残雪:令莫言遥不可及
  6. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  7. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  8. 请大家以后不要再批计划生育了
  9. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  10. 孙锡良:大国,你缺点什么?
  1. 毛泽东与黄炎培交往事:体现领袖的虚怀若谷
  2. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  3. 乌有之乡公告
  4. 共产党人应旗帜鲜明的投身改革!
  5. 琉球王宫被烧毁,为何中国人更该心痛?
  6. 猪肉价格政府该不该管