首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

香港乱局说明了什么?

水里的鱼 · 2019-08-11 · 来源:作者投稿
收藏( 评论( 字体: / /

  香港乱局说明了什么?

  作者:水里的鱼

  1、香港乱局说明香港是一个殖民主义泛滥的社会

  香港回归这么多年,国际国内都普遍的认为香港是中国一部分的今天,香港人自己举着星条旗游行示威叛乱,制造港独,这种不分青红皂白的叛道离经的举动正说明了香港社会殖民主义泛滥的状态。香港是清代鸦片战争后中国割让给英国的领土,按照正常逻辑,香港人应该世代期盼祖国大陆的怀抱,回归祖国应该是香港人普遍的愿望,可是现实却不是如此,对于回归,香港很多人却是不满的,他们仍然想生活在英国人的统治之下,试问这是为什么?因为殖民主义依然存在于香港社会,普遍而且持久。

  2、香港乱局说明中国是一个不自信的国家

  香港脱胎于腐朽没落的清朝,成长于大英帝国的统治之下,英国给香港输出了他们的社会制度,法律和文化,用自己的意识形态同化了香港,所以香港人反而觉得被殖民是荣耀的,被殖民能让他们变得思想更先进社会更繁荣。但是回归以后,大陆却没有给香港输出任何的意识形态,而是港人治港,保留了英国的殖民主义思想,保留了大英帝国的意识形态。试问这是为何?为何回归以后大陆却不做出自己的意识形态输出呢?

  殖民首先是从思想开始的,一个人一个国家的思想诚服于别人别国,那么这个人必然成为别人别国的跟随者诚服者。香港人诚服于英国却不诚服于大陆,究其原因就是因为大陆的不自信,大陆对自己思想意识和道路信仰的不自信,这种不自信表现在整体对毛主席时代所确定的政治路线和经济的路线的否定,对新中国前30年的极力贬低与抹黑,对毛泽东思想的“修正”。

  众所周知新中国之所以能够建立,共产党之所以能够成功,其根本上来源于毛泽东思想这个战无不胜的法宝和毛主席本人伟大卓越的领导,否定之必然否定党的光辉历史和信仰,必然否定新中国的合法性,必然否定整个民族自信的来源,反过来,正因为我们错误否定了太多,所以我们变得不自信,变得不敢对英殖民思想说不,就算大陆对香港做意识形态的输出,也不知道要输出什么。到目前为止,大陆除了毛泽东思想是经历历史考验的可以让中国人倍感自信的指导思想系统以外,其余的都是经受不住考验,或者说内容自相矛盾,牵强附会的思想,用这些思想指导不了中国革命和建设,一指导,中国的革命就会走弯路,人民群众就会受二遍苦,中国建设道路就复辟为官僚资本主义的建设道路,而且是不符合国情不可持续目光短浅的建设道路。所以香港回归大陆以后,大陆并没有一个坚实有力的指导思想意识形态能够影响香港,输出给香港。人的头脑里不长庄稼就长草,所以香港的殖民主义泛滥,表面看是香港是英国的问题,实际上是中国自己的问题。

  3、香港乱局说明香港是一个混乱的社会

  记得80、90年代,香港对内地输出了很多影视文化产品,电影里拍摄的多不是什么崇高的社会理想,高尚的道德情操,相反主要表现的是香港社会的暴力,黄赌毒和黑社会。电影也主要以动作片、武侠片、黑社会、低俗喜剧片为主。笔者记忆犹新的是以成龙为代表的武打动作影视,以《古惑仔》、周润发系列为代表的黑社会电影,周星驰为代表的低俗喜剧和王晶为代表的色情电影,这些影视作品给当时的中国大陆社会冲击很大,至今任然影响着70后80后的三观,为改开以后中国社会发展出的混乱与腐朽贡献着不小的力量。

  为何香港社会会生产出这些腐朽低俗的文化产品呢?原因就是香港社会根本是一个不文明而混乱的社会。香港打着法制文明的旗帜,忽悠着大陆的政府官员和人民,却生产着腐朽堕落的人压迫人的文化意识。黑社会横行,黄赌毒遍地,试问这样的社会会是一个先进而文明的社会吗?毫无疑问,不是。如果有人还说那只是影视作品而已,那么当下香港动乱活生生的证明了这一点。

  毛主席带领中国人民推翻了三座大山,建立了新中国,又通过不断的斗争消灭了黄赌毒、黑社会,结束了人压迫人的历史,解放了人民,让人民真正掌握了自己的命运,但是改开以后,由上位者推动了中国社会一个历史大倒退,一个向“四小龙”的“无条件”学习,一个由黄赌毒绝禁,黑社会不存在社会向黄赌毒遍地黑社会横行,人压迫人的社会快速“跃进”。这便是改开以来,中国社会真实演变过程,这便是大陆学习香港发展经验的结果。时至今日,你还觉得香港值得学习吗?

  前段时间各大书店畅销书列推出了一本很扎眼的书—《大逃港—中国改革开放的催生针》,相对眼下香港的局势,这个书是不是显得很有讥讽的意味呢?现在人还逃港吗?有人说现在不逃港是因为大陆经济发展了,香港没有以前的优势了,我想说现在不逃港恰恰是因为大陆人清醒了,看清楚了香港社会的真实面目,而大陆经济发展是因为前30年毛主席带领中国人民的艰苦奋斗而产生的高积累(连人口红利都产生自毛时代)以及优越的社会主义制度这个底层架构,不是因为这个,大陆和香港没有本质区别,就算经济再发达,和香港一样的社会,你还愿意待着吗?

  4、香港乱局更加说明了毛主席的伟大

  香港乱局更加证明了伟人的伟大,因为毛主席说过:内因才是决定事物发展变化的根本原因,外因只是条件。香港乱局的内因是香港社会的阶级矛盾,不解决这个阶级矛盾,香港社会的矛盾就无法解决,一遇到外部势力的引诱和挑动,社会就会出现分裂和动乱。毛主席说:人民才是社会发展的根本力量。香港想长治久安,必然要依靠光大多数的人民群众,是要让人人都享有机会平等的发展,而不是少数人的天堂,大多数人的地狱。想要人人平等享受发展机会,就得抓阶级斗争,政府就得代表底层劳动者的利益,毛主席说:以阶级斗争为纲。阶级斗争一抓就灵。多么高深的智慧言简意赅,一语道破社会发展的治理办法。我们处在一个阶级的社会环境和国际环境,阶级斗争就是不可避免的,不论是香港还是大陆人民,只要你是属于无产阶级劳动者,那么你为了保护和争取自己权益唯一的方法就是阶级斗争,同时不论是香港还是大陆政府,只要想真正代表人民利益长治久安,就得坚持阶级斗争,为劳动人民争取权利。这才是解开香港社会矛盾、乱局,也是大陆稳定发展,稳定社会,民心的良方——用斗争来求团结,用斗争来谋稳定和平衡的发展。

  毛泽东思想是一个为人民服务的思想,毛主席治下的国家是一个人民当家作主的国家(民主),如果中国大陆一直坚持毛主席的路线,那么现在香港就算动乱,那也动的是香港本土黑恶的资产阶级的乱,动的是压迫人民剥削人民者的乱,至少不会动祖国大陆的乱,至少不会侮辱国旗国徽,举星条旗。还记得文革期间的香港吗?广大的工人群众和左派知识分子手捧语录罢工游行,反对当时香港资产阶级的反动统治,这个场景至今仍然深深铭刻在香港的历史当中。这正说明了大陆人民普遍的热爱毛主席,而广大的香港人民也是一样的。

  香港民众不是改造不了,香港青年不是不可以爱国,殖民主义不是一定永恒存在,英国统治不是理所应当。历史发展到今天,中国已经成为世界第二大经济体,然而回归许久的香港却发生了这样乱局,不得不令国人深刻的反思、警醒。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  2. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  3. “女权斗士”果子狸,是个什么妖魔鬼怪?
  4. 强化对非公有制的管控,不能再拖!
  5. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  6. 黄金马桶与社会主义
  7. 新加坡转向,那它与台当局绝密的“星光计划”还能活多久?
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 愿中国不再有“国民老公”
  10. 郭松民 | ​评女乘客进驾驶舱:不能让现代化“失压”
  1. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  2. 新华社公众号,抄我的文章,还删除毛主席,那我就要说道说道了!
  3. 丑牛 | 李昌平再“说实话”
  4. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  5. 张志坤:从宋辽关系被热捧说起 ——兼议关于“澶渊之盟”的历史评价
  6. 华为8年理工女硕离职感言:我为什么做一个逃兵
  7. 猪肉价格政府该不该管
  8. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  9. 西天取经就是一场阴谋
  10. “社会主义”四个字,该重重地敲一敲了!
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 低声下气、骨稣肉麻的哀求
  4. 关于李锐现象的反思
  5. 郭松民 | 残雪:令莫言遥不可及
  6. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  7. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  8. 请大家以后不要再批计划生育了
  9. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  10. 孙锡良:大国,你缺点什么?
  1. 毛泽东与黄炎培交往事:体现领袖的虚怀若谷
  2. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  3. 乌有之乡公告
  4. 共产党人应旗帜鲜明的投身改革!
  5. 琉球王宫被烧毁,为何中国人更该心痛?
  6. 猪肉价格政府该不该管