首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

什么叫抗战老兵?

张文章 · 2019-08-13 · 来源:作者投稿
收藏( 评论( 字体: / /

  什么叫抗战老兵

  作者:张文章

  2012年为了实现国共第三次合作,实现统一,此前做了不少舆论准备:影视界不遗余力歌颂国民党和蒋介石,美化抬高国民党军队在抗日战争中作用,在国民党逃跑台湾时,描写国民党官兵如何依恋故土难离,把国民党反动派进行一番画蛇添足式美化,由此,出现国民党并不坏,共产党不香的局面,总体给人印象是国共斗争是毫无意义的。国民党同样是爱国的,蒋介石是中华风云人物,共产党把国民党赶跑是中共一大失误。再是把国民党在抗日期间阵亡的匪兵一律说成抗战老兵,同时把共产党军队中牺牲的战士统称为老兵,与国民党老兵同日而语。不言而喻,共产党军队与国民党军队是同一战壕战友。国民党和共产党都是爱国的。和现今的国民党套近乎影视界舆论界做足了文章,最后结果到现在终于表现出来,现今的国民党成为缩头乌龟。

  为了给蒋介石招魂,把共产党军队在抗日战争中牺牲的官兵改为抗战老兵,这是对革命先烈最大侮辱和贬低,纯粹是卑劣行为。在红色旅游中的讲解员解说词中,对国民党反动派也进行一番润色,对某一烈士牺牲说成是被敌人杀害,只字不提是被什么样的敌人杀害,更没有痛斥国民党罪行。对长征中和解放战争中牺牲的烈士没有多少同情之感。在讲李大钊牺牲时就是被人杀害和被敌人杀害,这样的情况不在少数。牺牲无数的革命先烈,却无人痛恨国民党反动派罪恶行径,把纪念革命先烈重走长征路搞的完全丧失意义!

  南京雨花台数十万烈士全面记录了国民党蒋介石罪行,南京大屠杀记录日本军国罪行,现在的人们还恨他们吗?谁还在继承先烈遗志?革命军人,革命战士,革命先烈完全用“老兵”一词替代,与国民党老兵划了等号,这可以说是时代对革命先烈的叛逆!什么参观烈士陵园不要激起民族情绪情结,不要产生对国民党蒋介石义愤,革命烈士是被人杀害的,这是对红色基因最大打压,根本起不到任何教育后人作用,更是对无数先烈的诋毁,根本起不到红色基因应起到的作用,更是对中华民族精神的冲击。利用红色基因宣传麻痹后人应该说是一种精神上软打压,隐形诋毁。国内的亲美势力,亲蒋余孽,亲日分子为数不少,他们享受祖国和平阳光成长,却走着反其道而行之的道路,这实则就是阶级斗争依然存在的表现,不搞阶级斗争,他们就为所欲为,不知道帝国主义军国主义国民党会给这些人什么优待。中国的政权依然是红色政权,红色旗帜,不容任何敌对势力抹黑。

  什么是解放兵?被俘虏过来的国民党兵当了解放军战士叫解放兵,之后一律享受解放军待遇。为解他们后顾之忧也改成抗战老兵。把原来的退伍的解放军官兵统一划入老兵行列,与革命二字毫不相关,这真是前所未有历史性的大转折,是抹煞先烈和前辈光辉的恶劣行为。夺取全国胜利这只是万里长征走完第一步,如此忘记阶级斗争,如此远离政治,如此诋毁英雄,如此美化国民党,其根本原因是美国在中国搞颜色革命导致,二是国内右派势力煽动导致。

  抗战老兵是国民党军队中真正愿意打日本鬼子的老兵形象,绝非是中国革命军人的形象,两者不能混为一谈。蒋介石不抵抗政策出自用日本强盗之手消灭共产党军队,蒋介石抗日是在全国人民抗议下才勉强抗日。抗战老兵是受国民党指挥,革命战士是听众共产党指挥,两者是风马牛不相及两支队伍。国民党在抗日战争结束后立即调转枪口对准人民军队,难道国民党这些老兵们没有参战吗?唱红国民党抗战一面,隐藏国民党罪恶一面,借此实现国共第三次合作,事实证明是幻想是妄想是徒劳的,只能标明国民党残余势力在大陆的存在。蒋介石现今在国人心目中已经不是那么坏了,这就是国民党残余在国内所做出的突出贡献。应予彻底澄清铲除干净!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 张志坤:美国手里可能攥着中国什么要害与把柄
  2. 东北大哥碾压港毒,中国人就牛,香港就是中国的!
  3. 拍电影,请不要给人民群众“喂屎”
  4. 被撕裂的教育——评北大退档事件
  5. 此时此刻的香港北角,成了五星红旗的海洋……
  6. 80后为什么一半以上坚决不肯生二胎?
  7. 共产党人要理直气壮地和传统文化决裂!
  8. 外媒:个别中国女孩见到老外就变得骚浪贱?
  9. 李昌平:应高度警惕越来越多的干部沈浩化、村庄小岗化
  10. 起来!不愿做韭菜的人们!粉碎“长租公寓”之类的庞氏骗局!
  1. 一篇34年前批评刘亚洲的文章
  2. 香港“四大家族”为什么集体沉默
  3. 宪之:港乱收局的几个可能与得失评估
  4. 宋鸿兵香港问题深度解析
  5. 张志坤:美国手里可能攥着中国什么要害与把柄
  6. 美国将中国列为汇率操纵国意味着什么?
  7. 郭松民 | 《古田军号》:主旋律电影的突围
  8. 房地产与债务—即将袭来的风暴之眼
  9. 东北大哥碾压港毒,中国人就牛,香港就是中国的!
  10. 东方之珠想要繁荣稳定,离不开这件法宝
  1. 岳青山:毛泽东时代经济建设成就彪炳史册 ——兼论“毛泽东不重视经济建设”
  2. 此地缴获的物资挽救了红军!风景比凤凰还美,就在贵州
  3. 香港问题,我们原来的认识可能都错了!
  4. 周立波在美演出公然侮辱开国领袖、恶搞革命歌曲,比毕福剑还要恶劣!
  5. 香港出现暴乱的根源在哪?
  6. 一篇34年前批评刘亚洲的文章
  7. 胡澄:香港,是中国共产党的---!
  8. 熊蕾:不允许香港对社会主义中国构成任何政治威胁
  9. 香港“四大家族”为什么集体沉默
  10. 王丹:历史上中国教育两条路线之争
  1. 再读知青家长李庆霖给毛主席的信(全文)
  2. 房地产与债务—即将袭来的风暴之眼
  3. 宪之:港乱收局的几个可能与得失评估
  4. 宪之:港乱收局的几个可能与得失评估
  5. 80后为什么一半以上坚决不肯生二胎?
  6. 安徽阜阳“假扶贫”三部曲——“宣传片”、刷白墙、“薅羊毛”