首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

小议鸡的屁

水里的鱼 · 2019-09-25 · 来源:作者来稿
收藏( 评论( 字体: / /

   GDP何许物也?

  GDP是西方经济学理论里一个基础的概念,它的含义是说一个国家的所有经济单位在一定时间内生产的最终商品和服务的总合,使用的是商品价格计量。这套计量方法是从改革开放以后使用起来的,适应于市场经济体制的经济计算方式。

  问题是虽然改开以后才使用这个指标,但是不代表改开前中国的GDP就是一条直线而且是一条无限接近0的曲线啊!笔者很想知道这个图表是哪位“大神”做的,这个数据的统计又是出自谁人之手。

  经济是什么?通俗的说就是钱呗。前30年,别的不说,咱们中国两弹一星,八万座水库,人民公社,大庆油田,各种纺织厂、烟草厂、酒厂、化工厂、钢铁厂、汽车厂等等应有尽有。到70年代末期,运十飞机,半导体等都已经可以生产了,结果40年后,还是建国70周年之际,大名鼎鼎的央视居然睁眼说瞎话,前30年经济是“0”。这是多么幼稚低俗的谎言,只为了维护后40年改开的经济成果么?只为了贬低毛主席吗?只为了抹黑人民共和国的光辉历史吗?就算如此,这些“大神”能不能用些有说服力的东西呢?前30年国家穷?知不知研发生产一颗原子弹需要多少银子?知不知卫星上天需要多少钱?知不知道人口剧烈的大幅增长需要多少粮食供给?知不知这么多人穿衣服需要多少布料,而布料又需要多少棉花和化纤?这些个经济学家真的是狗屁不通,满嘴跑火车,为的就是否定前30年,为的就是否定毛主席这一代人,其心真的黑的够够的。

  好吧,既然这些人铁了心要黑前30年,既然这些人都这么不爱新中国,那么笔者也认为没有必要这么热爱后40年的中国了,笔者认为也有必要“黑一黑”后40年。

  既然这么喜欢说经济,那还是说说GDP吧。GDP是国内生产总值,即指国内经济单位的生产总值,那么这个国内就不分中外了,不论是在中国的中国企业还是外国企业,哦,不,现在来说应该是不论是在中国的中国资本还是外国资本所产生出来的产值,都计算在内。那好我们来看看这些资本都生产了什么?

  笔者最近看到很多人用数字来考证前30年的GDP,证明前30年经济发展的卓越成果,深表支持和佩服,但是笔者不喜欢数字,笔者只是想从生活的眼光看看我们的经济发展。后40年我国经济到底咋样,我想我们每一个中国人的生活就是最好的答案。

  首先看看我们的生活必需品:衣、食、住、行。

  我们普通市民去逛个街购个物,基本上也就是服装和食物了,读者想想自己平时逛的商场里,人们最喜欢买什么衣服?年轻人最爱买衣服,满大街年轻人从上到下穿的不是这个外国品牌就是那个外国品牌,大家仔细想想身边的朋友身上有几件是中国品牌,恐怕少的可怜。笔者是个喜欢运动的人,平时经常约好友外出跑步,有次和一起运动的朋友聊起中国的经济,朋友说现在中国经济实力强啊,什么商品都是国产的,我哈哈大笑,问道:是这样吗?朋友说:是这样啊。我说:那你先看看自己身上穿的,有几件是中国品牌?朋友说:我一身耐克运动装,鞋子是亚瑟士的,确实没国货,但是都是中国产的。我说:那你知不知道你买这一身所掏的钱里多少钱给了外国这些企业?有多少才实实在在留在了中国,又有多少是实实在在付给了中国的人民?她顿时哑口无言。

  同样的道理看看吃,最近的中美贸易战已经说明问题了,中国是美国的农业出口国,中国的农业严重依赖美国,没有美国的大豆,中国的食用油价格不知道要涨多少位数字。看看行,现在人富裕了,家家有车,遍地的私家车,但是在马路上随眼望去,有几个完全中国自主研发生产的车?不是德系、美系,就是日系,就算是中国本土的车企,核心技术如发动机等的,有完全国产的吗?这个都是大家心知肚明的事情。现在是信息化时代,网络、电脑、手机已经成为了人们不可或缺的物品,然而大家仔细想想中国人手里的这些物品,有没有完完全全属于中国自己的?核心配件,核心技术几乎全掌握在外国人手里,就算生产再多,市场再大,用的人再广泛,产品也是人家外国的,中国人为此消费的钱里大部分任然不属于中国。

  我们中国人爱消费,每天买这买那,但知不知道,中国人消费的钱里,大部分都流入了外资手里,那么多外国品牌的商品进入中国,你以为是给中国白送来的?他们是来赚取利润的。为何当年会发生鸦片战争?为何八国联军侵华但不杀死所有中国人以及抢夺完所有中国人的财富?原因很简单,他们要的不只是钱,也不只是作为侵略者高贵的政治地位,他们要的是市场,是能给他们长期创造利润的大市场,人就是生产力,要是把中国人都杀死,谁给他们生产商品?要把中国土豪劣绅的钱都抢完,谁来消费他们的商品?这就是中国加入世界资本主义体系的逻辑,其实旧社会的中国就已经是如此了(按照现在的经济算法,旧上海的GDP还真比新中国前30年的上海高不少,旧中国经济比新中国发达不少,这也是民国粉们的一个依据)。现在我们只不过装扮了门头,穿了新鞋而已,何来的骄傲可言?

  说实在的,算账谁不会算,这些经济学家会算,难道人民群众就不会算?经济学家就会拿那些空泛的理论吓唬人,首先他们自己的脑子就已经被这些经济学理论格式化了。他们认为中国打开了市场,利用外资发展中国,何乐不为?但其实却放弃了独立自主的发展路线,将自己的前途搭在别人的肩膀上。如果抛掉这些外资,中国会怎么样?大家想想看,尤其是生活一线城市的人,可以想象一下,如果没有麦当劳、肯德基,没有阿迪达斯、耐克,没有沃尔玛、宜家,没有苹果、三星、微软,没有大众、奔驰、本田,没有等等诸如此类的外资企业,我们的城市生活是个什么样子?如果这些外资突然从中国的大地上消失了,那么恐怕中国的城市里就只剩下一座座空洞的高楼大厦,一个个没衣服穿的人,和一辆汽车也没有的公路。说实话,抛掉外资的话,我们国家剩下的也就是毛主席时代给我们留下的这些遗产,我们的生活和70年代末80年代初差不多。

  其实我们本身的经济水平真的不像央视宣传的这样,自身的能力也就是前30年发展的样子。之所以中国打开国门,外资看上中国这片土壤,真心不是什么资本主义有多慈善,西方世界有多美好,而是因为中国人口众多,国土面积大,以及完整的工业系统。人口多代表劳动力充沛,生产能力强,国土面积大代表着自然资源丰富,而完整的工业系统则代表着在中国可以生产工业社会的大多数工业产品。假设没有这些基础和条件,假设中国是个不毛之地,外资来中国干嘛?假如中国前30年没有一点成就,外资来中国投资就好比是外资把大把的钞票洒在撒哈拉大沙漠,那外资不是脑子进水了就是富的实在不知道怎么花钱了。真的,中国人,各位应该醒醒了。

  看了笔者的内容,肯定很多人就不服气了,肯定有些人会说:那照你这么说国家是封闭的好?利用外资发展中国就不对?他们一定会拿着大清朝封闭导致落后等等来说事了。笔者在这里不愿意多争论,笔者只是想说一个哲学问题,就是人存在状态—世界上有两种人,一个是强者,一个是弱者。强者奉行强势文化,强势文化产生强者,相反弱者奉行弱势文化,弱势文化产生弱者。强者就是追求独立自主(自强),相反弱者就是追求依附(自弱),强者使用阳谋,光明正大,顶天立地,追求真理,大智慧,相反弱者崇尚阴谋,韬光养晦,暗地里,见不得光,愚民、算糊涂账,耍小聪明。这两种状态的人都能存在于这个世界上,但是处世的哲学和行为逻辑完全相反,当然命运也是相反的。

  最近在乌站看了双石的文章,虽然作者用理论知识证明了大妈和“左营”的错,但是这不能改变什么,这不能改变央视企图抹黑前30年这个事实,也改变不了后30年我国经济实力发展的真实情况。央视的这个图表在数据方面没有什么问题,但为何非要做成一个形状给人的直观感觉就是前30年为“0”的图表呢?为什么不可以做成一个突出前30年经济成果的图表?其寓意为何?群众们说这个问题不代表这是文字狱,而恰恰代表群众不容易被忽悠了,被愚民了,这和 “左”“右”都无关系。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  2. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  3. “女权斗士”果子狸,是个什么妖魔鬼怪?
  4. 强化对非公有制的管控,不能再拖!
  5. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  6. 黄金马桶与社会主义
  7. 新加坡转向,那它与台当局绝密的“星光计划”还能活多久?
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 愿中国不再有“国民老公”
  10. 郭松民 | ​评女乘客进驾驶舱:不能让现代化“失压”
  1. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  2. 新华社公众号,抄我的文章,还删除毛主席,那我就要说道说道了!
  3. 丑牛 | 李昌平再“说实话”
  4. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  5. 张志坤:从宋辽关系被热捧说起 ——兼议关于“澶渊之盟”的历史评价
  6. 华为8年理工女硕离职感言:我为什么做一个逃兵
  7. 猪肉价格政府该不该管
  8. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  9. 西天取经就是一场阴谋
  10. “社会主义”四个字,该重重地敲一敲了!
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 低声下气、骨稣肉麻的哀求
  4. 关于李锐现象的反思
  5. 郭松民 | 残雪:令莫言遥不可及
  6. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  7. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  8. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 孙锡良:大国,你缺点什么?
  1. 毛泽东与黄炎培交往事:体现领袖的虚怀若谷
  2. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  3. 乌有之乡公告
  4. 共产党人应旗帜鲜明的投身改革!
  5. 琉球王宫被烧毁,为何中国人更该心痛?
  6. 猪肉价格政府该不该管