首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

何谓社会主义康庄大道

张文章 · 2019-10-04 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /
只要党章党纲实质内容不变,宪法基本法不变,把思想统一到毛泽东思想上来,一切事会好办。“国家的统一,人民的团结,国内各民族的团结,这是我们的事业必定要胜利基本保证。”

  何谓社会主义康庄大道

  康庄大道:平坦通达是本名词解释。社会主义如果如同长征路上一样充满艰难险阻这社会主义是难以进行的。共产党开创了社会主义道路就是一条康庄大道,进行社会主义建设必须要顺利进行,阻力重重这社会主义怎样进行下去?社会主义要的就是大道平坦干净,混乱不堪,这社会主义前途是渺茫的。统一思想这是全党全国人民必须要实现的大目标,思想不统一是第一大问题。其二:要扫除一切害人虫全无敌。反党反社会主义反人民的敌人总是会出来捣乱。帝国主义势力在中国的代言人作怪,和平演变的基因依然存在,新生的资产阶级还会出现,人的劣根性并没剔除干净,如此下去这社会主义怎么进行?第三:克己奉公一心为公思想最难树立,个人财产意识相当浓厚,并且大量存在。社会主义公有制就是要解决这个问题。五:生产资料和能源重新私有,这社会主义是无法实现跨越式发展的。社会主义发展速度总比资本主义慢,这优势就不复存在,没有优势的社会主义不叫社会主义。因此,扫除社会主义前进道路上的障碍阻力是进行社会主义建设中的关键所在。

  三大纪律八项注意中有:步调一致才能得胜利,党内思想路线的统一是全国人民思想统一的关键所在。中国有近9000万共产党员,预备党员不计其数,各级政府中在职人员高学历知识分子已经全覆盖,强大的人民军队,公检法机关人员不计其数,这些都是庞大的正义进步力量,我们没理由搞不好社会主义,更不能把社会主义搞的阻力重重,政治风险极大。共和国,共产党中都有一个共字,有了共产党才有共和国,有了共和国共产党才能发挥真正作用。这个作用集中体现在继续革命克己奉公上。人人自私的社会,一切资本主义的肮脏内容就会甚嚣尘上,把好端端的社会主义搞的会比资本主义社会更加复杂化。同心同德搞社会主义这个社会才有希望。共同的愿望,共同的步调,才能实现共同理想。建国已经七十年,社会主义中国没有理由再出现反党反社会主义反人民的坏分子出现,没有理由再出现黑恶势力,没有理由再出现恐怖分子,更没有理由出现数以万计的腐败分子。分化瓦解敌对势力,感化反党反毛泽东的极端分子,感化右派,让他们没理由从事反动活动,这是实现思想统一的前提。出生在新中国,成长在红旗下,享受和平阳光,再出现反动势力,出现反社会的人,只能说教育出现严重问题。

  解放后的新中国七十年有三面红旗:国旗,党旗,军旗。在十三多亿人中,大多数是出生在这三面红旗下面,成长在这三面红旗下面。接受的是社会主义教育,共产党的教育,没有理由再出现资产阶级群体,没有理由再出现黑恶势力,没有理由再出现三反分子,没有理由再出现邪教,没有理由现出现恐怖极端分子。政治立国,道德立国,法治护国,军事护国,经济强国,红色基因传承,毛泽东思想教育,都不可缺失。否认路线斗争的存在实质上就是一种错误路线。自认为学得马克思列宁主义毛泽东思想的人照样范路线错误,这是建党历史中有过的现象,其结果都被清除出党外。

  无产阶级要战胜资产阶级这个重任历史地落在中国共产党的肩上。马恩列斯为无产阶级战胜资产阶级写了长篇巨著,要想研究透彻,是一项艰难工程,甚至要研究到共产主义实现那天。在资本主义社会那里它们的理论是极其简单,足以坚持到共产主义实现的那天。资本主义社会里的科学理论是最丰厚的,并且不断推陈出新,让资本主义社会发展插上飞跃的翅膀,这让社会主义国家紧追不放,而且非常吃力,资本主义成为科学发展的先行军,资本主义是科学资本主义,社会主义成为理论舆论最复杂的社会。资本主义理论舆论战线绝对没有社会主义如此复杂,这个问题只有在毛主席这里得到真正解决,继续革命和全心全意为人民服务!化繁为简,大道至简是毛泽东思想核心内容。政治理论研究队伍在社会主义国家里有一支庞大队伍,与科技队伍占同等比例,这绝对是人才队伍上的极大浪费。在某种程度上极大影响社会主义超越资本主义发展速度。社会主义继续走理论创新道路,资本主义继续搞科学创新道路,这是目前两种社会本质区别。

  在世界上,无产阶级革命理论家出现不少,他们的理论建树极其丰厚,堪称是经典巨著,宏篇巨著,在我们中国研究的人不在少数,各自又写出雄文巨著,面对如此堆积如山的文选,大伙只有坐在办公室不停在看不停地学,靠这样实现共产主义实现科学飞跃发展是极不可能的。再搞理论创新也难超越毛泽东思想深度。社会主义应该成为科学社会主义,而不能成为其它什么主义。科学理论没有终极,政治理论没有终极,只重后者不重前者,要想超越资本主义发展速度极难!社会主义发展极大优势必然消耗在历史发展的长河中。是毛泽东思想还不够用吗?在无产阶级专政条件下继续革命的业绩比再多理论业绩更为重要。

  党内多次路线斗争的所有参与者,可以说他们对马恩列斯理论研究都有建树的人,对毛泽东思想理解都很有见地的人,最终结果却完全不是一样的。毛泽东思想已经化为全党全国人民指导思想,毛泽东思想是全党真正无产阶级革命家共同智慧的结晶,丰富毛泽东思想是其他无产阶级革命家智慧集中体现。毛泽东思想是中国共产党的思想,毛泽东主席起到统帅作用,毛泽东思想核心内容起到真正作用。我们百姓要的是把毛泽东思想运用提高到崭新阶段。在国内避免滋生新的资产阶级出现,是防止阶级斗争出现要务。路线斗争可能会长期存在,只要党章党纲实质内容不变,宪法基本法不变,把思想统一到毛泽东思想上来,一切事会好办。“国家的统一,人民的团结,国内各民族的团结,这是我们的事业必定要胜利基本保证。”,人人都对国家负责任,人人都爱国,这克己奉公是不难实现的。都能够全心全意为人民服务,这社会主义大道必定是无障碍必定是平坦无阻的。高铁,高速,信息高速,科技高速,建设高速,发展高速是完全可以实现的。

  政治,法制,道德是立国三原则。让毛泽东思想大放光芒,让红色基因大放光芒,让法治健全而起到真正作用,让道德在每个人心打牢根基,这社会主义阳光大道必然是平坦通达的。对马列思想经典总结,对毛泽东思想经典总结,达到化繁为简,大道致简目的,便于学习和掌握。毛主席是人民的导师,老师,是教授级伟人,他把马列主义理论推向历史的崭新阶段,调查研究,理论联系实际,从群众中来到群众中去,把实践上升到理论上来,这样的理论升华都有真实意义。对毛泽东思想认识产生各种分歧,这是对毛泽东思想最大不敬,是政治领域严重失误,是造成前进道路极不平坦主因。好的口号有人喊没人做,这是个严重问题。全面与世界接轨必然会坏了中国的大事,什么方面可以接,什么方面不可以接根本没搞清楚,盲目接轨已经成为普遍现象。古为今用,洋为中用,去粗取精,去伪存真,推陈出新,毛主席早已为改革开放指明方向。教育与世界接轨,从小学到中学直至大学课程全部与资本主义书本接轨,什么接受良好教育,贵族教育,绅士教育已经远离共产主义接班人教育。良好教育内容到底是什么样子谁也不清楚。现在小学生桌前摆的全是笠翁对䪨,弟子规,三字经,唐诗宋词,道德经,名贤集之类的书,爱国主义教育,毛泽东思想内容根本看不到。这样的与西方接轨会有何等结果呢?只能促成以后的社会更加复杂化。让小学生钻入封建文化氛围之中,能够冲破封建文化成为无产阶级革命家能有几人?把国学重新纳入社会主义国家基础学,这不是前进而是倒退,会对以后国家治理与发展造成更大阻力。

  近四十年来没有出现一个属于无产阶级的教育家,革命作家,人民的歌唱家,人民的剧作家,更没出现国产经典电影一类作品,宣传人民,教育人民,鼓舞人民内容根本没有!红色基因内容完全被接轨挡在外面,即使有几部也被高额演出费,赞助费,广告费,贬低其教育价值。饰多位领袖级演员难称是人民意义的演员,革命家演员。为钱演戏成为普遍现象,因此,戏演的再好并无穿透力可言。这其中也体现出社会走向更加复杂化中的一种现象。社会的进步不是奉献出来而是用钱买出来的,好的影视剧同样如此。一切用钱说话,与资本主义接轨有直接关系。前途是光明的,道路是曲折的,艰难的,是极其复杂的,这是客观存在。扫平前进中的阻力障碍,看来还需要更长时间。梦想不是科学,理想才是科学。理想要用科学实现。科学社会主义最有发展前景。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 此次大典:关于毛主席的七处重大变化,透露大信号!
  2. 那一百面旗帜,昭示着这次阅兵式的良苦用心!
  3. 隆礼阅兵,谁不开心?
  4. “友谊勋章”获得者伊莎白:毛泽东是“社会学界的牛顿”
  5. 师伟 | 毛主席在国庆节
  6. 在香港,知识越多越反动?
  7. 鹤龄:之大庆时,新华社又提起 “十年内乱”很不妥
  8. 戴旭:百年图强——新中国70年的历史启示
  9. 师伟:空虚无神的《攀登者》
  10. 这才是现实版的《我和我的祖国》
  1. 王岐山讲话令人叹服!更值得深思!
  2. 瞻仰毛泽东同志遗容:国魂回归,毛泽东思想回归!
  3. 令人欣慰和激动的消息,国庆节的前一天咱们的总指挥瞻仰了毛主席纪念堂!
  4. 此次大典:关于毛主席的七处重大变化,透露大信号!
  5. 攀登者:少了一个毛主席雕像,多了一个喇嘛
  6. 毛泽东!托起新中国的人民领袖
  7. 岳青山:毛泽东永远活在世界人民的心中 ——建国70周年缅怀开国领袖毛泽东
  8. 诺奖得主屠呦呦提问:你觉得什么时候最幸福?网友们的回答亮了!
  9. 重大题材的重大BUG
  10. 有一种乡愁叫毛泽东时代
  1. 王岐山讲话令人叹服!更值得深思!
  2. 双石:我来为央视《数说中国》说几句话……
  3. 董卿的“爱国”为何犯了众怒?
  4. 瞻仰毛泽东同志遗容:国魂回归,毛泽东思想回归!
  5. 曹征路:西路军失败的真相
  6. 这是要吓死美国的节奏吗?一周内中国发言人两次引用毛主席话语怼美国
  7. 令人欣慰和激动的消息,国庆节的前一天咱们的总指挥瞻仰了毛主席纪念堂!
  8. 郝贵生:抬头望见北斗星,心中想念毛泽东
  9. 钱昌明:这是什么“共产主义”? ——评《一个披着资本主义外衣的真正共产主义国家》
  10. 邋遢道人:怎样用数据分析改革前后的经济增长
  1. 毛岸英:“我做毛泽东的儿子合格吗?”
  2. 此次大典:关于毛主席的七处重大变化,透露大信号!
  3. 令人欣慰和激动的消息,国庆节的前一天咱们的总指挥瞻仰了毛主席纪念堂!
  4. 此次大典:关于毛主席的七处重大变化,透露大信号!
  5. 8旬老人摔倒1小时没人理,风险社会人人自危如何是好?
  6. 8旬老人摔倒1小时没人理,风险社会人人自危如何是好?