首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

鹤龄:为毛主席而辩(二)主席遗体,请你别动邪念

贺合林 · 2019-10-08 · 来源:原创
收藏( 评论( 字体: / /
诋毁毛主席的人,除了暴露自己的无耻外,唯一的收获,就是提醒全体人民警惕起来。

  鹤龄:为毛主席而辩(二)主席遗体,请你别动邪念

  (一)

  2009年5月23日,有“男妇科医生”在《费尔多思论坛》发文:《假如:全民公决投票决定毛的遗体如何处理》:

  假如:全民公决投票决定毛的遗体如何处理,那么我将投票主张:将毛的遗体照常保留,但移到八宝山公墓,让他老人家与他的战友们一起。那里,奸臣康生已被驱逐了。毛在那里的好处是:

  1、可以多听听老战友们的批评意见,有利于反思文革。2、……3、……4、……。

  本人遂发《男妇科医生,毛主席的遗体你就别动邪念了》。

  闲着无事的男妇科医生,又提出了一个想入非非的“假如”……

  男妇科医生。暂时你就不要做这个“假如”梦了吧,现时的中国,还不可能会有这样的假如!所以,你的假如,假来假去,只能算是一条“假鱼”!

  即使你的“假鱼”变成了“真鱼”,那“公投”的最后结果,现在我就可以告诉你,绝对用不着你的那个主张!

  你难道就不知道那位骑在毛主席雕像上照相的女孩引起一片讨伐声的故事!那就是人民群众对你的“主张”事先表达出来的主张!

  (二)

  为打虎而来:50年,100年后呢?也许不要那么久,10-20年吧

  鹤龄:这样的一年,我肯定看不到,你一定也看不到,谁能够看到?谁也不知道!很可能谁都看不到!

  为打虎而来:我有信心看到。

  老兵:老兵时刻就等着那一天!

  鹤龄:二位的主观愿望可以理解。不过,客观是不以我们个人的主观愿望为转移的。

  中华情之爱:不会有那样一天,毛泽东永远活在人民心中

  yuliana:诋毁毛主席的人,除了暴露自己的无耻外,唯一的收获,就是提醒全体人民警惕起来

  为打虎而来(引臧克家诗):

  有的人活着,

  他已经死了;

  有的人死了,

  他还活着。

  ……

  他活着别人就不能活的人,

  他的下场可以看到(这是为打虎而来所要取的意);

  他活着为了多数人更好地活着的人,

  群众把他抬举得很高,很高。

  鹤龄:一首好诗。毛主席就是这样一个死了还活着的人,所以,群众把他抬举得很高,很高很高。

  (三)

  中国陕西华南虎:请教鹤龄一个问题,当今领导人为什么只能连任一届?要么是他们傻;要么是原来的体制有弊端?你说应该是哪一种原因呢?

  鹤龄:世界上没有一种体制是十全十美而不存在任何弊端的,特别是在它出世后的初始阶段。无论什么体制都是由不完善不断地走向完善。

  从另一个角度上来讲,一种体制对现在显现出的弊端,对于过去则不一定是弊端

  中国陕西华南虎:一言堂有弊端、独裁有弊端、老人政治有更大的弊端,共产党人痛定思痛地对旧体制作出具有历史意义的改革,是符合时代潮流的。任何人要逆时代潮流而行,注定要遭到抛弃的。

  鹤龄:任何制度都必须不断地改进和完善。共产党的民主集中制也是如此。这不是什么痛定思痛,而是遵循事物发展的客观规律。

  至于个人,在一定的时期,也起着十分重要的作用,甚至是不可替代的作用。不要说是一位老人。就是一个死去的人,有的也同样具有这样的作用。苏联否定了一个死去的斯大林,结果葬送了整个苏联。

  一个大家庭,只要老人(父母)还在,就有一种天然的凝聚力。而一旦老人逝去,就有可能土崩瓦解,很多家庭都走过这同一条路,而且瓦解的速度非常快。所以,我们无论在谈论政治还是经济还是别的什么,最好不要将老人作为靶子瞄准着。

  

  (四)

  中国陕西华南虎:你说“苏联否定了一个死去的斯大林,结果葬送了整个苏联。”请问:世界上到底有几个斯大林?难道东德有?罗马尼亚有?波兰有?捷克有?……

  鹤龄:先生的提问奇特,真还有点不可以理释之,只好举例说明:

  一个由父亲掌控的有三个儿子的大家庭,在父亲死去以后分成了三个小家庭。我说:“去了这个父亲,散了一个大家庭。”你会不会也请问:

  这个家庭有几个父亲?难道老大有一个父亲,老二也有一个父亲,老三还有一个父亲!

  你说的东德等与苏联虽然不同属于一个小家庭。但在当时还是属于一个以苏联为首的社会主义大家庭!

  

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  2. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  3. “女权斗士”果子狸,是个什么妖魔鬼怪?
  4. 强化对非公有制的管控,不能再拖!
  5. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  6. 黄金马桶与社会主义
  7. 新加坡转向,那它与台当局绝密的“星光计划”还能活多久?
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 愿中国不再有“国民老公”
  10. 郭松民 | ​评女乘客进驾驶舱:不能让现代化“失压”
  1. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  2. 新华社公众号,抄我的文章,还删除毛主席,那我就要说道说道了!
  3. 丑牛 | 李昌平再“说实话”
  4. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  5. 张志坤:从宋辽关系被热捧说起 ——兼议关于“澶渊之盟”的历史评价
  6. 华为8年理工女硕离职感言:我为什么做一个逃兵
  7. 猪肉价格政府该不该管
  8. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  9. 西天取经就是一场阴谋
  10. “社会主义”四个字,该重重地敲一敲了!
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 低声下气、骨稣肉麻的哀求
  4. 关于李锐现象的反思
  5. 郭松民 | 残雪:令莫言遥不可及
  6. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  7. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  8. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 孙锡良:大国,你缺点什么?
  1. 毛泽东与黄炎培交往事:体现领袖的虚怀若谷
  2. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  3. 乌有之乡公告
  4. 共产党人应旗帜鲜明的投身改革!
  5. 琉球王宫被烧毁,为何中国人更该心痛?
  6. 猪肉价格政府该不该管