首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

短文两则,就不怕出事吗?

为了祖国强盛 · 2019-10-17 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /

  就不怕出事吗?

  昆仑策网转发经济金融100人论坛文章,《伯明登:透明和自由的货币兑换市场协议——绝对不能签》(文章附后),看了真的让人胆战心惊。

  中美贸谈十三轮下来,最核心的协议终于出来了,这就是“透明和自由的货币兑换市场协议”。对于中国金融最要害的“汇率自由化”,已经在中美贸谈十三轮谈判阶段签订了原则性、意向性协议,虽不是最终的正式协议,但距离最终的正式协议,恐也不过只是一步之遥了。“汇率自由化”曾经给南美国家造成了巨大的灾难,这个教训中国难道不应该记取,中国难道真的要与极端敌视中国的美国签订这么一个协议?

  中国政府已经承诺全方位、全领域、市场化、自由化、单向开放中国金融行业,外资金融机构可以到中国开展包括人民币业务的一切金融业务,可以独资设立、参股、控股中国一切类型金融业务公司?新中国在毛泽东时代到建国七十年的事实证明,中国银行业取得的发展成就也是巨大的辉煌的,中国人是有能力管理好经营好发展好自己的金融业的。可是,我们为什么一定要不设防地开放自己的金融业呢?美国人为什么要中国如此开放金融业?难道真的是为了中国好吗?稍稍有点头脑的人都会非常明白,不可能!世界上大凡相信美国的国家,基本上都被美国坑惨了。那么,银行这么重要的金融机构,为什么一定要不设防地对外开放呢?难道说,时间走到今天,中国人反而不能管理好经营好发展好自己的银行,没有能力管理好经营好发展好自己的银行,非得让外国人来收购控股,让外资在这么一个重要的经济领域抽血中国人民?

  网络上专家学者教授关于中国金融业开放应该慎之又慎的文章,可以说铺天盖地。中国为什么一定要如此开放呢?中国这么一个人口大国,不出事则罢,一旦出事,必将是一场巨大的国家灾难,这个责任恐怕是谁也承担不起的。真希望中国千万不要与美国签订这样的协议。

  上海京剧院现在演出的《智取威虎山》去掉毛主席三个字只能表明,上海京剧院的领导权不在真共产党员的手里

  10月13日,我国著名的京剧艺术家、京剧《智取威虎山》中杨子荣的原创扮演者童祥苓老师发了一条微博,内容如下:

  上海京剧院现在演出《智取威虎山》的版本中,第四场把少剑波对杨子荣说的“那就是对党和毛主席的赤胆忠心”这句台词,把“毛主席”三个字去掉了。作为原创该剧的演员,我对此去掉“毛主席”三个字心里感到很难受!

  而且,在上海京剧院具有影响力的作品介绍中,居然没有中国人民耳熟能详的红色经典《智取威虎山》,这是完全不能让人接受的。而在《上海京剧院简介》中,居然连演出《智取威虎山》而蜚声海内外的童祥苓及其夫人的名字也没有,上海京剧院这样做是完全没有道理的。

  上海京剧院现在演出的《智取威虎山》去掉毛主席三个字只能表明,上海京剧院的领导权不在真共产党员的手里。

  上海京剧院的领导敢于在现在演出《智取威虎山》的版本中,第四场把少剑波对杨子荣说的“那就是对党和毛主席的赤胆忠心”这句台词,把“毛主席”三个字去掉,只能表明,上海京剧院的领导权不在真共产党员的手里。道理非常简单,真正的共产党员,是不可能不认同毛主席,不可能不尊重毛主席,不可能不敬仰毛主席,不可能不要毛主席。凡是不认同不尊重不敬仰毛主席的共产党员,不可能是真正的共产党员。非常赞同叶方青网友的观点,文物级红色作品,一个字都不能改!要演出可以,一个字都不要改,要改,就不要演。2019.10.17

  附文一

  伯明登:透明和自由的货币兑换市场协议——绝对不能签

  点击:126  作者:伯明登    来源:经济金融100人论坛  发布时间:2019-10-17 12:07:48

  中美贸谈十三轮下来,最核心的协议终于出来了,这就是“透明和自由的货币兑换市场协议”。

  中美贸谈的实质是打纸仗,美国最核心的目标是给中国安装金融战氢弹,这个氢弹就是“汇率自由化”,“透明和自由的货币兑换市场协议”就是包含了汇率自由化的单向交出金融主权和单向撤掉最后的金融安全防火墙。

  中国政府已经承诺全方位、全领域、市场化、自由化、单向开放中国金融行业,外资金融机构可以到中国开展包括人民币业务的一切金融业务,可以独资设立、参股、控股中国一切类型金融业务公司;再加上“透明和自由的货币兑换市场协议”。那么外资金融机构,在中国将无所不能,金融大鳄在中国制造金融海啸将没有任何障碍。

  这是非常恐怖的,一旦“透明和自由的货币兑换市场协议”签署,中国要化解金融崩溃将变得十分困难;意味着中美金融战,中国挥刀自宫使自己成为失败者。

  1997年7月2日,泰国汇率放开俄罗斯的金融大崩溃,由1991年俄罗斯休克疗法实行汇率市场化而引爆;东南亚的金融风暴,由1997年7月泰国实行汇率市场化而引爆。

  可以预见,一旦“透明和自由的货币兑换市场协议”签署,美欧金融大鳄不会给中国多长时间的调整和适应,金融总攻击将随之发动,中国的第一波金融海啸就会被引爆。

  可见,“透明和自由的货币兑换市场协议”是一个毒丸计划,是一个圈套,一旦吞下去、套进去,将万难缠身,顶层设计将被骂成是大卖国贼,中国毁灭性创新将重演俄罗斯休克疗法的金融大崩溃,而且还要惨烈100倍。美国特朗普已经急不可耐,扬言要在2019年11月中旬,智利APEC会议,中美首脑会晤时签署。

  这么重要的协议,一般情况下,中国不会选择在第三国签署,而美国抛出这个建议,是美国焦急和狂喜心情的表露,但中国政府不会这么随便吧。

  “透明和自由的货币兑换市场协议”,目前仅是谈判阶段的原则性、意向性协议,并没有达成正式的协议。

  所以,“透明和自由的货币兑换市场协议”,未来有两种选择:一是正式签署;二是最终没有签署。美国给出了签署的时间和地点,2019年11月中旬,智利。这是逼中国就范的节奏,是在请君入瓮,是在绑猪上架。

  这次,美国应该要失望了,因为跟中国玩请君入瓮、绑猪上架的把戏,美国还是嫩了点。

  中国也没有其他选择:签署,则置自身于中美金融战的大败局中;不签署,则大不了与美国自由派摊牌,尚可战而胜之。

  妥协求生,则美国就是真老虎;敢于斗争,则美国就是纸老虎。

  中美金融战,国运之战,中国必须胜利!守正、补漏、出奇,战则必胜!

  2019年10月17日

  责任编辑:向太阳

  附文二

  

童祥苓:我要责问《上海京剧院简介》

 

  作者:童祥苓 发布时间:2019-10-16 11:32:38 来源:民族复兴网 字体:   |    |  

  

230e1eca72429f3b79bef4f3e72d5e6d.jpg

  我要责问《上海京剧院简介》:

  这个简介如今在头条发表,我不得不说!

  

5c0e3d6ea74cf0c5b194a6a8dfbacf8a.jpg

  我和夫人张南云于1957年22岁时转入上海京剧院,一直到我们退休。可是在这篇《上海京剧院简介》中,连后生后辈都一一介绍,唯独没有我和张南云的名字!

  

dd836848e88bbd32e5307442e5b84da7.jpg

  请问:这是为什么?我们从入上海京剧院作为主要演员一直演出到退休。期间,我们以主创人员为己任,创作排演了大量的剧目,难道一纸京剧院的简介就可以抹煞和篡改历史的吗?

  

a3a9da6759477d06ff4a4251bb56ca3f.jpg

  尤其退休后至今双双84岁的我们,上海京剧院还在叫我们领衔出演各个演唱会,这算什么?这是尊重一个老京剧工作者还是羞辱两位老文艺工作者?请向我们和广大观众解释!

  

2fd5b9c5cebf36a6a24d75dcc11df684.jpg

  

0c956c4e66ef76583097a78ae814dca2.jpg

  

61664f3a4ebb2974f9cd9f797b9a5add.jpg

  

534c2eaa80e13e849863d59b4f74acd8.jpg

  关联阅读:

  

843cd8eaf3faa04427dbe0bb460528d2.jpg

f8c1bfdefb80d7fb6cc8cebb207ff93c.jpg

c3a25b5ed7f8fd17c3e0d105eafdec8f.jpg

36d1df0251b14cb4df7c4b08fdf4a1b1.jpg

5228cbaebb57e0ebae5f8cd81c08b6b9.jpg

473093c8cc573962305396fd699c513a.jpg

 

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 是美国改变了对华战略,不是中国主动封闭起来 ——三评《郑永年:中国会再次封闭起来吗?》
  2. 郑永年先生对改革开放前后的历史缺乏客观公允的认识 ——二评《郑永年:中国会再次封闭起来吗?》
  3. 《方方日记》的文本、逻辑与问题
  4. 说好的八小时工作制呢?
  5. 【4月30日】健康观察哨:武汉市核酸检测88.9万人次,结果……
  6. 赵磊:官宣不尽人意,“技不如人”或“道不如人”?
  7. 这绝以不是一场简单的追责与索赔的法律战,而是一场血淋淋的以屠杀中国为目的的大围剿!
  8. 秋石:文学不是荒谬——评《人鸟低飞》兼致王小妮女士
  9. 方方们真的爱国吗?
  10. 孙锡良:对自由空间的浅层思考
  1. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  2. 积极信号,奔走相告:方方队友梁艳萍被调查,希望这仅仅是开始
  3. 为什么人民日报充满忧伤?
  4. 大学教授们的“言论自由”
  5. 黄智贤回应方方: 不屑无良 ——写给所有中国人
  6. 急需用实际行动向美国证明中国不是好惹的
  7. 谈谈湖北大学调查梁艳萍教授
  8. 左大培:让外企撤出成为好事
  9. ​孙锡良:老孙微评(教育会否香港化?)
  10. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》
  1. “万万”没想到:搬起石头却砸了自己的脚
  2. 怎样的社会主义才是未来?——张维为理论批判
  3. 论“方方”的倒掉
  4. 张志坤:中国公知集团遭遇一场政治滑铁卢
  5. 孙锡良:这个“国际玩笑”不够大
  6. 老田| 后文革新贵自我塑造过程考察:以方方为例看“遍地文革余孽”哪儿来的
  7. 德国为什么拒绝中国的援助?
  8. 方方日记风波似乎掩护了什么......
  9. FF的“朋友圈”
  10. 孙锡良:谁能说清方方们的别墅陈案?
  1. 从韶山冲走出来的一代女杰
  2. 建议注射消毒液杀死新冠病毒?!一天后,特朗普又改口了……
  3. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  4. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  5. “热度”极低的云南大旱
  6. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》