首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

安生:与读者闲聊(我爱我的祖国)

安生 · 2019-10-21 · 来源:卢瑟经济学之安生杂谈
收藏( 评论( 字体: / /
中国人之中从来不缺英雄好汉,好汉不怕死,只是怕死得没有意义。

  1、上次试了试定时发布,定在6:30,效果似乎不太好。那个时间大家可能正忙着起床、洗漱,赶往公司(单位)。大家觉得什么时间好,欢迎留言。

  2、最有说服力的老师是现实,我从来不觉得互联网上谁能说服谁。

  缘分尽了,就不必浪费彼此的时间。

  接受了现实的教育,被按在地上摩擦,摩擦到一定程度,顿悟了。愿意回来,我也不反对。

  3、有些评论很好,但是结合现实太多,为了公众号的存在,不发了。

  请多理解。

  4、有人说,我的一些分析,让他更加焦虑。

  其实,这些事情不是我造成的,我确实没有这个能量,我告诉你些事情,只是希望你们知道,你们活的很努力了,不如意不是你们的责任,不要给自己太大的压力。

  改变小我的处境,你们可以去考虑抱大腿,改变大我的处境需要无数人的共同努力。

  我告诉你一种观察世界的观点,怎么选择,在你自己。

  5、要认真学习国常会的内容,学习强国、新浪,各种财经类APP都有。

  会议指出……下一步,一要落实落细减税降费政策,及时研究解决企业反映的突出问题,确保制造业等主要行业税负明显降低、建筑业和交通运输业等行业税负有所降低、其他行业税负只减不增。进一步治理违规涉企收费。二要指导各地加强财政预算管理,政府要坚持过“紧日子”,严控一般性支出。落实省级政府主体责任,支持基层财政困难地区保工资、保运转、保基本民生。落实增值税留抵退税分担机制,减轻部分地区财政压力。三要研究进一步推改革、促发展、增就业措施,聚焦鼓励创业创新,研究对制造业重点行业加大研发费用加计扣除比例,增强发展内生动力和后劲。

  对外开放是我国基本国策。……一是扩大对外开放领域。清理取消未纳入全国和自贸试验区外商投资准入负面清单的限制措施全面取消在华外资银行、证券公司、基金管理公司业务范围限制,落实好新修改的外资银行和外资保险公司管理条例。优化汽车外资政策,保障内外资汽车制造企业生产的新能源汽车享受同等市场准入待遇。……二是促进投资便利化。扩大资本项目收入支付便利化改革试点范围。支持外资企业自主选择借用外债模式,鼓励其资本金依法用于境内股权投资。……三是平等保护外商投资合法权益。不得强制或变相强制外国投资者和外资企业转让技术……政府采购不得限定供应商所有制形式、投资者国别、产品或服务品牌等……

  6、一位沿江强三线城市的朋友,买了三斤排骨,三斤鸭子,交钱的时候,300+,自称当时有点儿怀疑人生。

  不出意外的话,这种怀疑人生的日子年内看不到解决的希望。

  7、果农的苹果在朋友圈贱卖,大约3-4元一斤,还包邮。如果卖不掉,到果汁厂,只能给6毛一斤。年初苹果价格的暴涨和现在苹果价格的暴跌,仿佛就在一夜间。

  原因无他,今年苹果丰收,游资放弃炒作苹果。不出意外的话,苹果存在大小年的生存周期,明年苹果歉收,游资还会杀回来的。

  8、统计局的报告仍然波澜不惊。

  9月,居民消费价格(CPI)同比上涨3.0%,但扣除食品和能源之后的核心CPI涨幅是1.5%,有小幅回落。从前9个月累计来看,CPI的平均涨幅是2.5%,保持了温和上涨的水平。

  “9月CPI涨幅扩大主要是以猪肉为代表的少数食品价格上涨因素带来的。没有通胀,也不存在通缩,价格总体还是平稳的。”毛盛勇说,我国工业消费品供给比较充裕,服务价格是温和上涨态势。农业生产、粮食生产可能获得大丰收,为食品价格的基本稳定奠定了比较好的基础。

  老百姓缺什么,什么上涨,老百姓手里有什么,什么下跌。两者平均,物价变化不大。只要上涨和下跌的幅度基本持平,在统计局眼里就是不必惊慌。

  9、许多代表各个利益集团的专家齐声吆喝,要求放水。

  如果按照他们的要求操作,年内看到100元一斤的猪肉不是梦。

  金融资本最喜欢紧缺的生产生活必需品。什么涨,什么跌,关键看这些物资由谁控制,在谁手里。

  10、有时间,我会写写为什么美国西部农民子女和铁锈带失业的工人子女输在起跑线上。

  11、《纸牌大厦》的结论是垄断资本主义最终将在滞涨之间踩钢丝,一面是烈焰,一面是极限深寒。往那边走的可能性都有,但是对与金融垄断资本关系相对疏远的底层的前途则是基本确定的,收入下降,支出增加。

  12、爱国,因此尊敬国旗,而不是反过来。

  1949年,这个国家结束了军阀割据,解放了大多数人,给多数人平等的经济条件,镇压了骑在老百姓头上的强盗、土匪、劣绅、恶霸,扫除了黄、赌、毒,给了大多数人基本的教育和医疗,让穷人娶上老婆,人均寿命从30多上升到70多,人口从4、5亿,上升到10亿+,结束了外国列强在海边架上大炮就能为所欲为的历史……

  国民政府也强调爱国,爱中华民国,要忠于委座,关键时刻要为委座尽忠。还给黄埔嫡系大量配发中正剑,也称自杀剑。生怕黄埔嫡系关键时刻没有顺手的用于自杀的工具。

 

  看过《色戒》的人,应该记得军统老特务老吴声色俱厉地教育王佳芝当炮灰时的这段话(当时老吴还教育王佳芝要忠于另外两个对象,不和谐,不提了,有兴趣的自己去看电影)。当时,蒋介石受希特勒启发,在《扫荡报》上提出这句口号,要当时的全民为他和他代表的反动势力当炮灰。

  作为军统上海站的站长,老吴的军衔,应该是上校或者少将。估计也是有中正剑的,不过他自己没有为委员长尽忠,而是让王佳芝小组当了炮灰。

 

  钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江。这百万雄师里面,没有一半,至少有三分之一,在一年甚至几个月以前,还是国军。没错,解放军的重要兵力来源是战场俘虏和起义部队的战士。

  兄弟,当国军就是奴隶兵,挨打受气拖欠军饷,随时当炮灰,死了白死,残疾了要饭饿死……加入共军,官兵平等,回家有田分,你家里人就算军属,有各种有待,村里最漂亮妹妹主动找媒人做媒,立了功,还能提干……你说,吼不吼啊!

  那位扯下总统府旗子的解放军战士,是起义将领吴化文的部队的战士。

 

  蒋介石及其代表的反动势力视国军基层战士为蝼蚁,蝼蚁让他看到蝼蚁的选择!那些应该为蒋介石尽忠,捍卫中华民国的国军战士,成了中华民国的送葬人。

  没有无缘无故的爱,没有无缘无故的恨。

  爱国是因为这个国家曾经给予大多数人,或者说大我,极大的好处。作为一个受益者,不爱国是没有良心的。

  为了建立和建设这个国家,烈士们视死如归,战士们舍生忘死,劳动者兢兢业业,老百姓省吃俭用,领导人鞠躬尽瘁。

  尊重国旗则是爱屋及乌。

  把国旗、国家和人民的顺序颠倒了,忽视了建立这个国家的意义,忽视了人民获得的极大的利益,把国旗作为一个符号抽离出来,强调形式忽视本质,淡化天翻地覆慨而慷的历史,淡化义无反顾的激情,片面强调国旗,强调庆典,强调爱一个符号,如果不是导演能力有限,无意之中遗忘什么,就是故意掩盖什么。

  2000万人的牺牲,不是为了换一面旗子、开大典,而是为了四万万同胞翻身得解放,从此站起来!

  13、姜文的《鬼子来了》里面,有两个说书先生。日本人在的时候,他们唱“汉字、假名一回事,酱油、酱汤一个味,八格牙路我不怪,五百年前是一家”。日本人投降了,他们唱“中美英苏,打得小鬼子哭爹又叫娘”。

 

 

 

  14、有人有钱,需要堂会。谁给的银子多,为谁服务。有需求有供给。这样的伶人,或者说戏子,从来没有绝迹。对正常人来说,有心理门槛的事情,对伶人来说,则完全不是事。

  15、伶人的待遇超过勇士的时候,也就没有人愿意为国流血牺牲了。

  中国人之中从来不缺英雄好汉,好汉不怕死,只是怕死得没有意义。

  16、1949年10月1日,重庆、四川、云南、广东、贵州、西藏、海南岛,还没有解放,解放军还在浴血奋战。

  东南沿海的战斗,持续到1960年代。其中包括解放一江山岛、金门失利、登步岛失利、南日岛全军覆没。

  1950年,朝鲜战争爆发,志愿军跨过鸭绿江,保家卫国,在冰天雪地中苦斗。

 

  17、1941年12月5日,在零下25-30°的严寒中,苏联红军在莫斯科展开反击战。衣衫单薄的德军溃不成军。

  1950年11月27日,在零下30-40°的严寒中,衣衫单薄、饥肠辘辘的志愿军在长津湖展开攻势。吃饱穿暖,拥有绝对火力优势的联合国军溃不成军。

 

  18、我爱亲人和祖国

  更爱我的荣誉

  我是一名光荣的志愿军战士

  冰雪啊!我决不屈服于你

  哪怕是冻死,

  我也要高傲的(地) 耸立在我的阵地上。

  ——志愿军战士宋阿毛的绝笔诗

 

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  2. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  3. “女权斗士”果子狸,是个什么妖魔鬼怪?
  4. 强化对非公有制的管控,不能再拖!
  5. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  6. 黄金马桶与社会主义
  7. 新加坡转向,那它与台当局绝密的“星光计划”还能活多久?
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 愿中国不再有“国民老公”
  10. 郭松民 | ​评女乘客进驾驶舱:不能让现代化“失压”
  1. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  2. 新华社公众号,抄我的文章,还删除毛主席,那我就要说道说道了!
  3. 丑牛 | 李昌平再“说实话”
  4. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  5. 张志坤:从宋辽关系被热捧说起 ——兼议关于“澶渊之盟”的历史评价
  6. 华为8年理工女硕离职感言:我为什么做一个逃兵
  7. 猪肉价格政府该不该管
  8. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  9. 西天取经就是一场阴谋
  10. “社会主义”四个字,该重重地敲一敲了!
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 低声下气、骨稣肉麻的哀求
  4. 关于李锐现象的反思
  5. 郭松民 | 残雪:令莫言遥不可及
  6. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  7. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  8. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 孙锡良:大国,你缺点什么?
  1. 毛泽东与黄炎培交往事:体现领袖的虚怀若谷
  2. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  3. 乌有之乡公告
  4. 共产党人应旗帜鲜明的投身改革!
  5. 琉球王宫被烧毁,为何中国人更该心痛?
  6. 猪肉价格政府该不该管