首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

总结毛泽东的高超领导艺术

张文章 · 2019-11-11 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /
毛泽东教育后人如何做人,如何理论指导实践,如何领导人们开展工作,如何解决问题,如何提高领导艺术,如何治国理政,如何防止资本主义复辟,如何战胜邪恶,如何不当洋奴。

  总结毛泽东的高超领导艺术

  毛泽东思想是红色基因中最大的精神宝库,那里有取之不尽用之不竭的精神食粮和各个方面的领导艺术。总结毛泽东思想研究毛泽东思想非一般人所及。毛泽东是世界领袖中最全才的伟人。文化修养,文学修养,政治理论修养,军事艺术修养,领导艺术修养,情操修养,气质修养,中国历史文化修养,书法修养,语言修养,完全可以说达到登峰造极的水平,可谓是前无古人后无来者的境界。毛泽东思想总结的是人类最高智慧,是人类思想智慧集大成者。毛泽东的军事指挥才能,达到炉火纯青的境界,毛泽东的领导艺术同样如此。世界政治的高手,军事高手,文学书法高手,治国理政高手,样样是高屋建瓴高瞻远瞩运筹帷幄决胜千里。以弱胜强是毛泽东领导人民取得抗日战争解放战争胜利的法宝。也是领导人民建设社会主义的法宝。

  国民党反动统治依靠的是剥削人民的地主资本家财团,借助的是美帝国主义黑恶势力,而共产党毛主席依靠的贫苦的劳动人民,没有资金来源,没有兵工来源,没有充实的后勤来源,没有任何运输工具,凭着两条腿,凭着小米加步枪,凭着坚定革命信仰,凭着不怕牺牲精神,凭着贫苦百姓的支持,取得辉煌革命胜利建立了新中国。毛主席没有留过洋,没有上过军校,没有资本财团人脉,没有凭借任何上级领导人的提拔,却走上最高指挥决策地位。毛泽东身后有着强大精英团队,精英团队身后有强大的不怕牺牲指战员,军队身后有无数要革命的贫苦中国老百姓,这就是毛泽东非凡的天才突出展现。无数革命先烈中同样包括毛泽东家人为中国革命做出巨大牺牲,毛泽东成为伟大国家中的英明领袖是当之无愧的,人民极为拥戴的。中国人民拥有毛泽东这样的领导是万幸中的万幸。毛泽东不但改变了中国的格局同时也改变了世界的格局,中国的稳定引导了世界的稳定,中国人民过上了七十年无大战事好日子,人民安居乐业,如此的大国走上国富民强道路,人民是永远不忘毛泽东的丰功伟绩的。毛泽东是正义的化身,是人类灵魂的工程师,是引导世界光明的化身。毛泽东即是平民又是伟人这样的领袖实属罕见,最怀念他的当属全国的平民百姓。

  调查研究,实事求是是毛泽东青年到晚年一直坚持的原则。唯物辩证法,是指导中国革命实践主旨。毛泽东读书不但深入其内而且读到书外,再高深的书籍给予恰如其分的评价,并把书中智慧运用到炉火纯青地步。毛泽东的心里只有人民,这正是他的伟大之处来源。在借助各民主党派同时毛主席把工人阶级农民阶级紧紧团结在党中央周围,实施工农联盟,工人阶级领导一切,把人民群众当家作主提升到前所未有的地位,这是任何领导人难以做到的事情,人民的地位在毛泽东心里占有极其鲜明的地位,充分体现了中华人民共和国这个伟大称号。国度的性质是:人民共和。社会的性质,社会主义国有经济集体经济。一切权力资源归人民所有,而不是归特权所有,归利益集团所有,否则国家性质就会发生劣变,成为修正主义国家,人民就会遭难,历史悲剧就会重演。中国通史里已经列出许多例子,以史为镜这是个严重问题。中国历史世界历史已经给了我们正反两方面教训,不汲取教训就会重蹈覆辙。毛泽东的国家的国家就会变色,无数牺牲的先烈的鲜血就会白流。国难去兴邦,浴火再重生是极其危险的。

  共产党代表着工农切身利益,为人民执掌着政权,这个原则永远不能变。共产党人不是要做官而是要革命。要革命还是要做官这是区别真正共产党人与走资派根本区别。目前,国内依然存在着对共产党,对社会主义,对毛泽东,对政治极不感兴趣的人,这些人不存在对共产党报恩的理念,对平民领袖毛泽东以及前辈无产阶级革命家是不感兴趣的。他们身上流着炎黄子孙的血液却反其道而行之,人类的劣根性在市场经济下凸显,可以说大有任其自由泛滥之势。果树要年年结好果子必需年年进行合理修剪,否则树枝疯长,不会结好果子且不说更容易得腐烂病,最终砍掉或者死掉,人是要经常学习和自我提升修养的。理论界舆论界,文化文娱文学是团结人民教育人民打击敌人弘扬正气的,红色基因内容在市场经济下越来越少,人民的艺术家作家歌唱家,好的歌剧戏曲渐行渐远背离了这个时代,这是很可怕的事情。

  毛泽东的高超领导艺术在现时代并不看好,极少有人以他为榜样,以老一代无产阶级革命家为榜样。毛泽东教育后人如何做人,如何理论指导实践,如何领导人们开展工作,如何解决问题,如何提高领导艺术,如何治国理政,如何防止资本主义复辟,如何战胜邪恶,如何不当洋奴,这些都被现代人遗忘。毛泽东是人民最好的老师,是教授级的导师。毛泽东是普通百姓的领袖,是人民拥戴的舵手,是伟大的统帅,可惜,做了大小官的人是不信毛泽东的。工人的力量,农民的力量,工农联盟已经被分化瓦解,这是与毛泽东的主张相悖的。习主席的不忘初心牢记史命,应该说重新唤起工农千百万,毛泽东的光辉重新普照大地,给普照天下人民带来无限希望。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  2. 为什么中国得利者要否定毛主席
  3. 毛主席十次挽救了党和国家!——建党99周年的追思
  4. 这一去,要叫天地变了颜色
  5. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  6. 是该过紧日子了,但不能自“99%”始吧?
  7. 方方女士又打“极左”了,就问你慌不慌!
  8. 莫迪姿态强硬,印度国内有些人开始担心了
  9. 美国对香港亮出“核选项”?事情恐怕跟你想的不一样……
  10. 郝贵生:“共产主义的幽灵”究竟是什么?
  1. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  2. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  3. 特朗普掐住了反华“命门”?
  4. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  5. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  6. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  7. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  8. 毁人一生的待遇,降低个退休待遇?
  9. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  10. 人民为什么讨厌高晓松?
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 俺看地摊经济,就像一头黔之驴
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话