首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

总结毛泽东的高超领导艺术

张文章 · 2019-11-11 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /
毛泽东教育后人如何做人,如何理论指导实践,如何领导人们开展工作,如何解决问题,如何提高领导艺术,如何治国理政,如何防止资本主义复辟,如何战胜邪恶,如何不当洋奴。

  总结毛泽东的高超领导艺术

  毛泽东思想是红色基因中最大的精神宝库,那里有取之不尽用之不竭的精神食粮和各个方面的领导艺术。总结毛泽东思想研究毛泽东思想非一般人所及。毛泽东是世界领袖中最全才的伟人。文化修养,文学修养,政治理论修养,军事艺术修养,领导艺术修养,情操修养,气质修养,中国历史文化修养,书法修养,语言修养,完全可以说达到登峰造极的水平,可谓是前无古人后无来者的境界。毛泽东思想总结的是人类最高智慧,是人类思想智慧集大成者。毛泽东的军事指挥才能,达到炉火纯青的境界,毛泽东的领导艺术同样如此。世界政治的高手,军事高手,文学书法高手,治国理政高手,样样是高屋建瓴高瞻远瞩运筹帷幄决胜千里。以弱胜强是毛泽东领导人民取得抗日战争解放战争胜利的法宝。也是领导人民建设社会主义的法宝。

  国民党反动统治依靠的是剥削人民的地主资本家财团,借助的是美帝国主义黑恶势力,而共产党毛主席依靠的贫苦的劳动人民,没有资金来源,没有兵工来源,没有充实的后勤来源,没有任何运输工具,凭着两条腿,凭着小米加步枪,凭着坚定革命信仰,凭着不怕牺牲精神,凭着贫苦百姓的支持,取得辉煌革命胜利建立了新中国。毛主席没有留过洋,没有上过军校,没有资本财团人脉,没有凭借任何上级领导人的提拔,却走上最高指挥决策地位。毛泽东身后有着强大精英团队,精英团队身后有强大的不怕牺牲指战员,军队身后有无数要革命的贫苦中国老百姓,这就是毛泽东非凡的天才突出展现。无数革命先烈中同样包括毛泽东家人为中国革命做出巨大牺牲,毛泽东成为伟大国家中的英明领袖是当之无愧的,人民极为拥戴的。中国人民拥有毛泽东这样的领导是万幸中的万幸。毛泽东不但改变了中国的格局同时也改变了世界的格局,中国的稳定引导了世界的稳定,中国人民过上了七十年无大战事好日子,人民安居乐业,如此的大国走上国富民强道路,人民是永远不忘毛泽东的丰功伟绩的。毛泽东是正义的化身,是人类灵魂的工程师,是引导世界光明的化身。毛泽东即是平民又是伟人这样的领袖实属罕见,最怀念他的当属全国的平民百姓。

  调查研究,实事求是是毛泽东青年到晚年一直坚持的原则。唯物辩证法,是指导中国革命实践主旨。毛泽东读书不但深入其内而且读到书外,再高深的书籍给予恰如其分的评价,并把书中智慧运用到炉火纯青地步。毛泽东的心里只有人民,这正是他的伟大之处来源。在借助各民主党派同时毛主席把工人阶级农民阶级紧紧团结在党中央周围,实施工农联盟,工人阶级领导一切,把人民群众当家作主提升到前所未有的地位,这是任何领导人难以做到的事情,人民的地位在毛泽东心里占有极其鲜明的地位,充分体现了中华人民共和国这个伟大称号。国度的性质是:人民共和。社会的性质,社会主义国有经济集体经济。一切权力资源归人民所有,而不是归特权所有,归利益集团所有,否则国家性质就会发生劣变,成为修正主义国家,人民就会遭难,历史悲剧就会重演。中国通史里已经列出许多例子,以史为镜这是个严重问题。中国历史世界历史已经给了我们正反两方面教训,不汲取教训就会重蹈覆辙。毛泽东的国家的国家就会变色,无数牺牲的先烈的鲜血就会白流。国难去兴邦,浴火再重生是极其危险的。

  共产党代表着工农切身利益,为人民执掌着政权,这个原则永远不能变。共产党人不是要做官而是要革命。要革命还是要做官这是区别真正共产党人与走资派根本区别。目前,国内依然存在着对共产党,对社会主义,对毛泽东,对政治极不感兴趣的人,这些人不存在对共产党报恩的理念,对平民领袖毛泽东以及前辈无产阶级革命家是不感兴趣的。他们身上流着炎黄子孙的血液却反其道而行之,人类的劣根性在市场经济下凸显,可以说大有任其自由泛滥之势。果树要年年结好果子必需年年进行合理修剪,否则树枝疯长,不会结好果子且不说更容易得腐烂病,最终砍掉或者死掉,人是要经常学习和自我提升修养的。理论界舆论界,文化文娱文学是团结人民教育人民打击敌人弘扬正气的,红色基因内容在市场经济下越来越少,人民的艺术家作家歌唱家,好的歌剧戏曲渐行渐远背离了这个时代,这是很可怕的事情。

  毛泽东的高超领导艺术在现时代并不看好,极少有人以他为榜样,以老一代无产阶级革命家为榜样。毛泽东教育后人如何做人,如何理论指导实践,如何领导人们开展工作,如何解决问题,如何提高领导艺术,如何治国理政,如何防止资本主义复辟,如何战胜邪恶,如何不当洋奴,这些都被现代人遗忘。毛泽东是人民最好的老师,是教授级的导师。毛泽东是普通百姓的领袖,是人民拥戴的舵手,是伟大的统帅,可惜,做了大小官的人是不信毛泽东的。工人的力量,农民的力量,工农联盟已经被分化瓦解,这是与毛泽东的主张相悖的。习主席的不忘初心牢记史命,应该说重新唤起工农千百万,毛泽东的光辉重新普照大地,给普照天下人民带来无限希望。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 钱昌明:这句“广告语”反映了什么?
  2. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  3. 孙锡良:老孙微评(尊重)
  4. 李昌平:要充分认识生猪等农产品生产经营进入高级阶段的潜在风险
  5. 对“非毛化”思潮的若干思考
  6. 光刻机被卡,当中国芯片突围战遭遇了瓦森纳协议
  7. 军统杀中统,军统搞军统,民国办公室政治是这般玩法
  8. 为庆祝“冷战”结束,西方又想起了戈尔巴乔夫
  9. 9 岁男孩被打死而围观者冷漠,这件事引起的舆论声音说明了什么?
  10. 愿《桥》的时代归来
  1. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  2. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  3. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  4. 老王还能走多远?
  5. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  6. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  7. 成功人士不会告诉你这些事
  8. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  9. 安生:区块链、虚拟货币、去中心化及其他
  10. 愿中国不再有“国民老公”
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 关于李锐现象的反思
  4. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  5. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  6. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  7. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  8. 请大家以后不要再批计划生育了
  9. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产