首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

毛主席为什么没让一部分人先富裕起来?

红旗特刊 · 2019-11-20 · 来源:红旗特刊
收藏( 评论( 字体: / /

  首先说我们今天无论用什么方式纪念、缅怀毛主席,并不是而且也不可能回到历史时空中的毛泽东时代去。发展经济是符合人民利益的,更符合毛主席让人民过上幸福生活的想法。所以改革开放还要继续。损害人民的利益是错误的,所以继续革命还应坚持。对此,希望我们的党和国家必须有所作为,以承担起历史的、民族的责任。

  “天下兴亡,匹夫有责!”这是每个有责任有良知的中国人才会喊出的声音;写文章虽然枯燥,但我没有放下自己手中的武器:笔。从古到今就有忠言逆耳;对于我这样一个普通的中国人看见很多事情和问题真是如鲠在喉,不吐不快。 我们回看毛泽东时代,毛主席是决策者,但不可能事必躬亲地去执行政策。他的所看、所听都是有条件限制的。执行政策主要依靠从中央到地方的各级党政干部。党政干部发挥什么样的作用是至关重要的。 在当时的历史条件下,因为中国不曾有民主基础,群众具有盲从性;因为社会主义是全新的,党政干部具有盲目性;因为党内思想的变化某些高级领导干部有当官做老爷的想法和做法,革命队伍已不象战争年代那样志同道合了;因为处于执政地位,党内斗争的影响扩大了。这多方面的原因共同导演了这些悲剧。但局面还是得到了及时、有效的控制的。 三年困难时期,党和人民共渡难关;**中后期已基本平静。这些时间里,社会秩序始终是良好的。经济、科研虽然受到了冲击,但仍保持了健康有序地发展势头,许多重大的建设成果就是在这个时候取得的。而且公有制体系日趋完善,人民生活逐步改善。

  毛主席是人,不是神。社会主义是一条探索之路,有失误是正常的,既不需大惊小怪。为了祖国和人民,毛主席已尽了他的所知、所能。若真的有神,神也要敬他十分!哪位神能救中国于水火? 没有!而毛主席做到了! 毛泽东时代能不能让一部分人先富裕起来?我个人观点:绝对能。 毛主席当时在人民心目中的地位是什么:至高无上!毛泽东他是新思想、新文化与中华古老文明的集大成者。他是思想家、理论家,没有毛主席,马克思主义不可能在中国开花结果;他是战略家、军事家,没有毛主席,中国革命不可能有排山倒海的气势;他是革命家、政治家,没有毛主席,中国不可能取得脱胎换骨的变革;他是诗人、书法家,没有毛泽东,中国的传统文化难以继续光彩夺目。 到底是谁使中国和中国人民站起来了?中国和中国人民站起来了最早只是个信念,这个信念只在毛主席的心中。当他向全世界宣布的时候,全世界对此都没有体会。抗美援朝战争使美国和西方国家体会到了;对印反击战使不结盟国家体会到了;珍宝岛激战使苏联和东欧国家体会到了。有毛主席这样全心全意为人民服务的卓越领导,中国人民是幸运的更是幸福的! 50年峥嵘岁月,毛主席已与中国融为一体,人民不死,毛主席永生。所以一生挚爱人民的毛主席是不会悔更不可能做出损害人民利益的事情的。

  毛主席为刚从半封建半资本压迫解放过来的人民建立了完整的公有制体系,这是我们很多有良心的中国人都知道都很清楚那是对人民生息相关的体系。

  伟大历史人物因为所处时代的局限性大都有他们的缺点,这要从历史的角度加以说明使人理解。没有毛泽东时代建立的完整的工业体系和农业体系以及福慧于人民的福利制度。

  作为中华民族的后继者,我们的责任是站在前人不曾拥有的角度去看清他们的功过得失,加以改正。本人代表个人意愿希望我们的党和国家在民族复兴中有所作为,不忘初心,带动全体人民走向富裕,而不是贫富差距越拉越大。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 足协的“荒诞”
  2. 郭松民 | ​​香港的大学校长:每天2万元薪水,良心不疼吗?
  3. 李立三:有功不自居 有过不讳言
  4. 如何拯救“鹅城”?
  5. N座大山还在膨胀,90后已经开始“消费降级”
  6. 叶剑英:舌战群儒展风采
  7. 周恩来心目中的毛泽东
  8. 早已变修的日共在八届中央大会修订党纲又增删了哪些内容?
  9. 是谁在美化李鸿章?
  10. 私有制不可能走向共同富裕
  1. 曹征路:从突破边界到改变颜色
  2. 钱昌明:曹老板为何会挨“骂”?
  3. 天狼突击队到香港清理垃圾,谁害怕谁知道
  4. 吴铭:对乔教授荒唐文章的评述
  5. 在暴力面前,为什么很多香港人看起来麻木不仁?
  6. 中国的富人是如何崛起的
  7. 郭松民 | ​​解放军在香港也要做“金珠玛米”
  8. 历史虚无主义者在党内
  9. 当前局势的底层逻辑和斗争真相
  10. 《长沙保卫战》:这么高大全的薛岳和国军,国军自己都没见过
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  3. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  4. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  5. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  6. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  7. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  8. 请大家以后不要再批计划生育了
  9. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  10. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  1. 你就是把王铁人的骨头砸碎了,也找不出半个“我”字!
  2. 国际共运新闻(2019年11月上旬)
  3. 孙锡良:建议以“湖南一师”为基础组建“毛泽东大学”
  4. 在暴力面前,为什么很多香港人看起来麻木不仁?
  5. 消失的环卫工人与看不见的城中村
  6. 钱昌明:曹老板为何会挨“骂”?