首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

知乎几乎被留美华人把控了

gmachine1729 · 2019-11-22 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /

 接近一个月前,我在 https://www.zhihu.com/question/351646498/answer/866456663 做了一下为内容的评论

事实是,改革开放公派出去的大多都留在了美国背叛了中国,在那儿养大了香蕉孩子,他们对中国更多是做了损害。那些少数公派出去获得学位之后没待多久就回来的不算自愿选择了美国,他们是公派的,并没留下。我在美国的一个ABC朋友(他跟大多ABC也很不一样)父亲经历过上山下乡,八十年代末获得了美国很好的学校的理工科学位,然后立刻回了中国在一所很好的大学当了几年教授,但是之后又回去了。我曾跟我那朋友说他爸比大多那代公派出去的好多了,大多都是以公派为叛变的机会,好享受美国优越的条件,我想他爸若想那样也有能力那样,但他没有,从一个国人的角度,这值得佩服。当然,恢复高考后上大学的得到出国留学机会的那代人比前辈要差远了。

那帮人老说要把美国的先进的东西带回中国来,中国要像发达的美国学习,他们这么说其实是为了维护自己。他们对中国没啥贡献,因为大多没回国,或者大部分时间还是在美国,有老婆和孩子在那儿的利益冲突及干扰,很难为中国做出什么真正的事情。还有,就是那些回国的,给中国带来什么了?很多要不是当买办,要不也只是做基础研究,基础研究做的最好基本都留在了美国。因为那个年代特别崇洋媚外,特别买办,所以才会柳传志那样的垃圾为主流,你觉得中国当初搞互联网真的需要李彦宏张朝阳么,我基本肯定他们俩更多是凭他们的美国经历的威望成为了公司创始人,拿到了外资等,技术上中国的人也可以做,并非需要有美国工作经历的海归。因为那帮人留学没有毕业之后就回来然后为了自己吹美国多么好产生了那种不良的盲目崇洋媚外的风气,惩罚他们一下也是有一定道理的。改革开放上大学的50后60后应该想想当时中国是很落后,但是那种落后的方式与1950年是完全没法比的,性质完全不同。所以现在中国强大了,回顾那些人的表现真的是耻辱啊。中国竞争那么激烈,把更多机会留给那些土生土长的人,提拔一下中国的学校。这是一位6岁去美国但大学毕业工作几年后回国的人的看法。

 

今天晚上一登录,发现我的账号被停了7天,该评论为缘故,肯定是有什么人举报了。先介绍一下我自己吧。我六岁去美国是因为当时我妈妈的继父,一位搞科研的,在美国拿了一个博士后,之前我妈妈在体制内做记者。可以我非常反感美国,也反感我的叛徒母亲,这就不用多解释了。我妈妈的父亲,我姥爷在解放战场属于炮三团,直接参与了49年长江上的紫石英事件,一年多的时间跟着部队从山东到云南。这是我大约2014年回国我姥爷跟我说的,之前我基本一点都不知道,也根本不知道根红苗正这个词,还处于半被美国洗脑的状态。大学毕业之后,我离开了美国校园的环境的精神樊篱,接触了更多从中国来的人,读了更多中文的资料,慢慢认识到了我母亲可恶的背叛,决定回国。

 

我现在回国工作已经一年了,在一家给公安局做指纹识别的公司当了工程师,可惜的是,这个公司的创始人却是普林斯顿的博士,他们的导师也是个入了美国籍瞧不起中国的五零后大陆移民,他凭他的美国关系帮了那俩创始人拿到了外资。我为他们技术上做的很好,他们没话可说,可是他们的反动本性自然不接受我的性格,却找了个沟通不够好和缺乏团队精神的理由想法让我离开。

 

前一个月,一个我认识的人,他是在美国出生,父亲八十年代被公派留日,然后去了美国入了美国籍,他却提出了我和他这样的人应该联合中国左派打压那些改革开放后自愿获得美国学位的中国人。有了这个工作经历之后,我更加佩服他的觉悟,他的勇气。他爸爸在他小时候虐待他,打他,还为了改变他的性格逼迫他吃影响大脑混合物的药,导致了脑伤,有一阵子他都失去了阅读的能力。他爸爸04年之后到中国上海做了一些汽车相关的买办生意,现在他的公司却在上交所上市了。当时他上了上海的国际学校,在那种买办环境下老被人欺负,他父母联合洋人欺负他,因为他的性格和立场与那些买办恰恰相反。

 

我希望能够通过乌有之乡得到更多的支持,也愿意支持乌有之乡。认识的那个人也跟我说他外公外婆也参加了辽沈战役,抗美援朝和越南战争,据说成了上校,可惜他妈妈却彻底背叛了,而他却奇迹般地继承了他祖辈的红色基因,尽管在美国长大但凭自己的天赋,刻苦和觉悟达到了可以流利读写中文的水平,技术能力也很强。我爸爸家也是根红苗正的,我爷爷有纪念照在八宝山,父亲是党员,伯伯最近还在莫斯科举行的一代一路峰会给了演讲。我爸爸经常说乌有之乡的好话。

 

不多说了,欢迎你们看看我的博客:https://gmachine1729.com ,以及我的知乎上 https://www.zhihu.com/people/gmachine1729/activities 的内容。也欢迎通过我的邮箱 gmachine1729@foxmail.com 联系我。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 今天关于香港的消息,都挺意味深长……
  2. 如何看待主席人生的两步
  3. 孙锡良:老孙微评(该醒了!)
  4. “北大荒”的精神丰碑不容“右派”玷污
  5. “墙头草”和“两面派”
  6. 三天了 ,香港果然还是静悄悄
  7. 老田:从人性论看国家和社会管理领域的“封建复辟”
  8. 如何驱逐香港外籍法官?
  9. 下跪反映问题,如何扰乱秩序?
  10. 毛主席论医院要不要赚钱?
  1. 天狼突击队到香港清理垃圾,谁害怕谁知道
  2. 宪之:廿年一觉明珠梦,赢得黑衣暴乱名 ——破除普世迷信的难得课堂
  3. 在暴力面前,为什么很多香港人看起来麻木不仁?
  4. 周恩来心目中的毛泽东
  5. 郭松民 | ​​解放军在香港也要做“金珠玛米”
  6. 历史虚无主义者在党内
  7. 今天关于香港的消息,都挺意味深长……
  8. 如何看待主席人生的两步
  9. 当前局势的底层逻辑和斗争真相
  10. 孙锡良:老孙微评(该醒了!)
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  3. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  4. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  5. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  6. 请大家以后不要再批计划生育了
  7. 曹征路:从突破边界到改变颜色
  8. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  9. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  10. 丑牛 | 李昌平再“说实话”
  1. 你就是把王铁人的骨头砸碎了,也找不出半个“我”字!
  2. 2019年美国枪击死:相当于又打了场朝鲜战争
  3. 如何看待主席人生的两步
  4. 在暴力面前,为什么很多香港人看起来麻木不仁?
  5. 消失的环卫工人与看不见的城中村
  6. 下跪反映问题,如何扰乱秩序?