首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

对人民而言,私有制好还是公有制好

为了祖国强盛 · 2019-12-07 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /
工人这样在资本家的工厂里,他们会有哪怕一点点的幸福吗?

  人民是什么,现代汉语词典解释,人民是以劳动群众为主体的社会基本成员。在中国在现阶段,人民是包括工人农民士兵和劳动知识分子在内的占人口绝大多数的人民群众。资本家属于人民吗?在主流特色眼里,他们肯定属于人民,而且是高级人民。但是,在马克思主义看来,同人民处于敌对位置的资本家不可能属于人民的范畴。

  马克思恩格斯在《共产党宣言》中说:“到目前为止的一切社会的历史都是阶级斗争的历史。”自从世界上诞生了共产党,共产党的使命就是领导无产阶级进行对于资产阶级的暴力革命,砸碎旧的国家机器,推翻资产阶级的统治,由无产阶级夺取政权,建立社会主义公有制制度,消灭私有制。

  马克思主义,共产党为什么要消灭私有制,建立社会主义公有制,因为私有制是建立在少数资本家占有国家生产资料,无产阶级只能给资本家打工,受资本家剥削压迫和奴役。而社会主义公有制,是建立在国家生产资料由全体人民或集体所共有的基础上的。生产资料的公有性质,就消灭了剥削压迫和奴役,实现了社会的公正公平平等。没有了剥削压迫和奴役,人民就会很幸福。

  对人民而言,社会主义,公有制,就是把人民的工作生活管起来,给人民的工作和生活以国家保障。共产党和国家给予人民的工作生活以国家保障了,人民不用为自己的工作和生活劳神费力了,人民的工作生活会非常稳定非常安定,不用担心会被谁炒鱿鱼了,下班了,工厂里有工人食堂,晚上,工厂里有工人夜校,要结婚了工厂会给你分配住房,你有了孩子,孩子长大了,工厂里有托儿所幼儿园,甚至还有小学中学,总之,与你生活息息相关的,国家都给你想到了,都给你安排好了,那样,人民一定会感觉非常满足非常幸福。人民今天为什么怀念伟大的毛泽东时代,毛泽东时代中国人民为什么觉得幸福,这和毛泽东时代人民的工作生活都是由党和国家给与了国家保障分不开的。

  改开以后,公有制基本上被瓦解了没有了,数以亿计的劳动人民下岗失业了,国家不管劳动人民的工作生活了,劳动人民只能在资本主义市场经济弱肉强食的丛林世界里,被迫自己到资本家的工厂里去做工。资本家要求一天十几个小时,就只能一天干十几个小时,资本家要求加班加点,工人就只能加班加点,资本家给开多少工资,工人就只能拿到多少工资,什么国家规定的双休啊,8小时工作制啊,与工人没有关系,在资本家那里是统统不作数的,而且,你在工厂好好干,资本家可以容你。工人在资本家的工厂里,就如同一个生产机器,你不能有思想,不能有自由,不能反抗,不能说怪话,只能逆来顺受,如果你对资本家有什么不满,或者你触犯了资本家的利益,他会让你立马滚蛋。没有滚蛋的,就还得老老实实的干活,不能迟到,不能早退,上厕所不能太频繁,时间不能太长,工作中不能出问题,不能偷懒,生产的产品不合格了,都是要被扣工资的。如果遇到黑心资本家说没钱了,工人就只能被迫讨薪一条路了。可是如果你硬是要讨薪,资本家是可以找一帮地痞流氓做打手给你往死里打的。工人这样在资本家的工厂里,他们会有哪怕一点点的幸福吗?

  对于劳动人民来说,究竟是公有制好,还是私有制好,在这里应该是很清楚的了吧。

  从共产党的理念出发,公有制肯定比私有制对劳动人民有利,可是,我就不明白,中国的改开,特色官僚为什么就一定要把公有制搞掉,搞资本主义私有制呢?特色官僚不是也是号称共产党的官员吗?不搞社会主义公有制,算什么共产党?算什么共产党的干部?

  昨天有消息说到,内资企业中,国有企业占全部企业法人单位的0.4%,私营企业占84.1%。在中国搞垮社会主义公有制已经极其不得人心,已经千夫所指的情况下,尤其是,在习近平总书记多次反复强调,要做强做优做大国有企业的情况下,今天中国有些官僚,为什么还要继续顽固地坚持搞国企私有化。就想知道,这是不是在于习近平总书记对着干,就想知道,对于这些与习近平对着干的官僚,是不是也该学学邓小平,不换思想就换人。2019.12.7

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  2. 蔡霞一类党校教师由来的追溯
  3. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  4. 毛主席会遭哪些人记恨
  5. 中印边境战争能够避免吗?
  6. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  7. 光刻机差距明显 文宣要实事求是
  8. 一个中国公民致美国务卿感谢信
  9. 王海娟:农民对土地确权很困惑
  10. 看《追龙》嘲笑香港?先想想东莞和一线城市的城乡结合部吧
  1. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  2. 钱昌明:晚年毛主席为何“忧伤”? ——唯恐“红色江山”不保
  3. 跟“强硬派”胡锡进掰扯一下:美国对中国做过什么好事?
  4. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  5. 蔡莉因何被免职?
  6. 被社会暴打以后,你才会想起毛泽东
  7. 滠水农夫:虚无的民族主义赞歌——电影《八佰》观感
  8. 三夫改革”如何将苏共、苏联和苏联集团改成“三亡”
  9. 信号如此明显, 为何很多人还深信“仗”打不起来?
  10. 记得住土匪的小恩小惠,咋就记不住毛主席的大恩大德呢?
  1. 对干部子弟变质的防范与蔡霞、任志强的轨迹
  2. 蔡霞的嘴,赖小民的腿
  3. 蔡霞要对谁先礼后兵?
  4. 评蔡霞被处理,出来混总是要还的!
  5. 这个口号不宜再喊了
  6. 余 涅|识破胡锡进的汉奸言论
  7. 【重磅深度长文】左大培:加入WTO对中国弊大于利
  8. 官媒对蔡霞严重违纪案件的有关报道
  9. 网友再次揪出两面人教授,官方依然一片沉默!
  10. 王山魁司令接受采访:三十年河东,四十年河西
  1. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  2. 欧洲各国怎么都开始反口罩反疫苗游行?!这画面,整个欧洲大陆都疯了!
  3. 被社会暴打以后,你才会想起毛泽东
  4. U2都被解放军击落5架了,美军还要送来第6架吗?
  5. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  6. 证监会允许美帝审计国企不觉得荒唐?