首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

中国人的悲剧

水里的鱼 · 2019-12-12 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /
很多人成为了暴发户,成为了资本家,但是这些人摇身一变就投奔了列强了,反过来推墙

  中国人的悲剧

  不知道什么时候开始,国人对自己充满了万分的失望、自卑与懊恼,这种矛盾复杂的情绪让这本来就毫无信仰的华人世界尽显悲剧。

  1、我们自信的是一星半点,而失望的却是大段大段。

  领袖曾说:“星星之火可以燎原。”诚然,希望之火就如同星星之火,总是无比稀缺。我们自信的是什么?两弹一星、抗美援朝、人民群众意气风发、“人民万岁”、“中国人从此站起来了!”、社会主义建设、激情燃烧的岁月、大庆与大寨,这些屈指可数。我们失望的是什么?香港暴乱、南斯拉夫大使馆被炸、远华走私案、被美国霸凌、运十下马、工人下岗、妓女和丐帮、三座大山、P2P、小岗村、校园埋尸、地主恶霸、黑社会流氓、腐败、“改革”、“开放”……太多太多了,数不胜数。

  不过我们引以为豪的历史已经被全方位抹黑了,所以就现在看历史那是毫无历史的,新中国三十年成了反动的代名词,父辈不愿意给儿孙讲,儿孙们也不愿意听。生活在新中国的中国人无法自信,所谓四个自信就是空话。

  2、以现在的形势看,如果中美开战,中国胜利的概率有多少?

  四十多年,几乎是一辈人的时间,我们的领袖和人民英雄被各种各样全方位无死角的糟蹋了,而且干这种事情是中国人自己,所以我敢说,虽然70年庆典上面士兵神态都很神武,但其实如果真实打仗,基本是没有人愿意去送死的,送死就是人民英雄的下场,身败名裂不说还遗臭万年,所以现在的现状是:如果打仗,没人愿意送死,如果美国出动武力,中国必服软,敞开国门无条件“开放”吧,不是已经就这样了吗?

  虽然说新兵一波一波的招,军事后备力量大把,但其实当兵的人有几个是为了保家卫国和送死而去的?当兵早就已经是学习不好考不上大学的以及家庭经济条件不好的青年学生为了吃皇粮和保就业的人生选择而已,当兵早就不是什么为了实现理想而光荣的不得了的事情了,要让送死谁情愿谁甘心?

  3、抗美援朝中国人民解放军多么勇猛,美国是手下败将,难道现在就这么怕美国?

  时代变了,抗美援朝的士兵现在都老了,很多还都过的很艰难,了解了解实际情况吧,长期被人污蔑,下场这么惨,当然没有人再愿意当战斗英雄了。

  似乎国家现在特别重视对战斗英雄的抚慰,每次纪念活动规格都搞得很高,但是太迟了,整整四十年,很多人都去世了,怀恨去世的。记得90年代有一部描写雷锋班的战友乔安山的电影,电影里所描写的悲惨现实难道大家没有经历过?90年代就已经那样了更何况现在?所以现在社会不会出现英雄了,出现了都是神经不正常的,老人跌倒了都没人扶,因为没好下场。

  4、现在不都是高端武器吗?不用人去送死了,打仗应该没有什么问题啊。

  大清朝末年,国家耗费巨资建造的北洋水师据说是当时世界最一流的海上军事力量,但是结果呢?朝廷内各为其政,大臣们都给自己兜里挖钱,瓜分国库,在这些人眼里,北洋水师也就是个淘金的项目,没什么大不了的,名头越大越好,不是全球第一也得是亚洲第一,至于打不过日本的三流舰队,这是命中注定的事情。洋大人这边,向来都是通过谈判解决,“开放”呗,一“开放”就决绝问题,皇上这边再给做做思想工作,没有事情搞不定的。

  顺便说下,晚清朝廷出现了洋务派、守旧派,各派说起来都是一套一套的冠冕堂皇,都是为了国家好,为了百姓为了大清,但其实就是为了给自己挖钱,重要人物明里暗里早就投奔列强寻找更强的靠山了。什么李鸿章、左宗棠手上都黑的要命,不然也不会出现像胡雪岩这样的红顶商人。康有为之流的知识分子其实就是政治投机者,后来移居海外再也没有回国,老实讲笔者对这种人都不以为然,因为他们并没有给人民和社会真正带来什么。

  5、中国依然还有很多爱国者,这些人或许是中坚力量吧?

  再来看看晚清吧,义和团和白莲教,都是爱国的,扶清灭洋,依靠某种“神力”,落后而愚昧,看看现在,这不已经开始显现了,什么“居二望一”,什么“复兴”,什么“2025”,什么“国运”,什么“西方衰落”,什么“百年大变局”等等,仿佛走在大路上,而其实呢?

  当然有神化自然也就有妖魔化,辩证统一嘛。之前是妖魔化领袖和前三十年,无所不用其及,哪个凶狠用哪个,现在内忧外患了,为了抵御外强又开始重新树靶。曾经白莲教和义和团把洋人说成“洋鬼子”,现在喉舌们就把美国说成是世界黑暗的总源头,什么美国阴谋论,什么“共济会”,什么颜色革命。以前领袖和文革是个筐,什么东西脏就把什么往里装,现在美国成了替代品,什么东西坏什么就是美国干的,这一手国人用的熟,这不华为就用上了。庆幸的是领袖得了短暂一时的解放,可悲的是人民还懵懵懂懂的以为领袖真的回来人间了。

  6、怎么看待左派?左派算不算进步的力量?

  毛主席说过:左派是容易犯幼稚病的。太平天国左不左?但最终还是陷入了无尽的内斗,洋务派左不左?一群知识分子给皇帝进言搞改革,最后就是被枪杆子给收拾了,有幸活下来的都躲在国外了,没一个人能真正改变中国人民和社会的。

  有人说孙中山就不一样,革命党,推翻了帝制建立共和。但是也要看结果,最后被袁世凯复辟了不是?共和压根就是口号就没有实现。后来建立军校,扶助农工,联俄联共搞北伐,结果成就了国民党右派,成就了蒋校长。不论军阀还是国民党内部各派系,每个集团背后都有一方列强明里暗里撑腰,看似国家是内斗,其实是列强之间竞争在华的利益,至于革命党还是复辟党还是军阀,那都是只是个代理集团而已。

  国父去世前曾说:“革命尚未成功,同志仍须努力。”好在这种继续革命、永不放弃的精神被领袖继承了下来,文革期间领袖接见红卫兵时曾说:“中山先生的话,我牢牢的记了一辈子。”

  左派之所以幼稚是因为左派大多数不好好学习理论,就算有学习理论,学的也是落后理论,缺乏科学先进的理论指导,水平本身就不高,而且很多假左派,或者说形左,混进队伍来捣乱的。

  7、中国现在不同以往了,国力强大了,科技发达了,实力自然很强。

  这还用得着说,现在的义和团和白莲教多得要命,大家都相信“神力”,都相信自己刀枪不入,都相信自己最牛叉。

  不过不论白莲教还是义和团,呼喊也都是为了给自己谋取利益罢了,这种组织不过是朝廷一手策划安排的民间组织而已,这些人能真心实意的去艰苦奋斗搞建设强国么?绝对不会,谁要这么做谁就成了人民英雄的下场了。

  8、怎么看现在的科技创新?

  中国有科技创新吗?什么时候创的什么新?5G?CPU?人工智能?现在就连互联网公司都是成片成片的倒闭,就别说科技创新了,那些号称芯片公司什么的,也就是骗骗补贴,股市里割割韭菜,这就把钱挣了还创个毛线的新,有这个闲工夫搞创新还不如想想怎么样把骗到的钱割到韭菜转移出去呢,真正创新的科技人才在美国硅谷勤奋的建设美国呢。

  这次中美谈判,美方有一个议题就是知识产权,为什么是美国提出来要知识产权而不是中国?因为中国没有科技没有创新要产权干嘛?创新都是人家搞中国抄。

  创新派就是洋务派,口口声声说自己是为了发展为了中国为了民族,但其实还是为了钱,并且内外勾结好的,左宗棠、李鸿章、胡雪岩,哪个手上都不是干净,哪个都不是好东西,沆瀣一气而已。似乎现在舆论又开始吹捧李鸿章了,吹吧,吹得越多倒的越快。

  9、把现在比作晚晴是不是有点过了,都改革开放了,时代不同了吧?

  是不是和晚清一样看看我们的现实就知道了,中国最悲哀的一面就是生活在中国土地上的很多人,特别是有钱人,没有一个是想真心实意的为这个社会和人民或者说国家付出而做点什么的了,大家都是来谋利的,谋到利就跑,多一分都不想呆,这恐怕还不如晚清呢。改开以后挣钱就是政治正确,就是国家层面的事情,国家都这么搞更何况个人呢。

  至于改革开放,最大的悖论就是,很多人成为了暴发户,成为了资本家,但是这些人摇身一变就投奔了列强了,反过来推ZG的墙,就如同马克思所说的:资本主义生产了自己的掘墓人,ZG的改开生产了ZG的掘墓人。对于中国先富起来的人,没一个是真心实意的感谢让他们先富起来的总设计师,更别说ZG了,就如同现在的俄罗斯资本巨头们没有一个真心实意感谢戈尔巴乔夫的改革,戈尔巴乔夫们只不过是他们利用的厕纸而已,用完就扔掉,丝毫没有惋惜。他们内心独白应该是:我们要的是资本主义不是社会主义……结果这才是最大的悲剧。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 司马南:论“八角婆现象 ”
  2. 对群众,还是不要用外交辞令的好
  3. 孙锡良:先把自己活成人样吧!
  4. 双石:双爷我就知道,武汉人对方大妈不会失声
  5. 奉劝公知:收手吧!
  6. 能否变废为宝?——也谈方方武汉封城日记的影响
  7. “别了,司徒雷登”——特朗普撕掉了公知们的最后一块遮羞布
  8. 元先生M国演讲实录:谁才是抗疫主力
  9. 抓住机会,果断出击
  10. 美国加关税,完全是个障眼法
  1. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  2. 武汉零号病人终于找到了!果然是参加军运会的美国军人
  3. 某些人不能太下贱
  4. 范景刚:打赢一场战胜美帝霸权主义的人民战争
  5. 诸多信号表明,我国粮食价格即将全面上涨
  6. 美国公知致特朗普的一封公开信 真相让人吃惊!
  7. 范景刚:学习毛泽东还是学习萨达姆?
  8. 宪之:“黑色眼睛”视野下的抗疫中国 ——方方们的公知话语逻辑
  9. 张志坤:中美已到结束斗争而求团结的时候了吗?
  10. 会不会有“里应外合”的可能?
  1. 郝贵生:从北大李玲教授的“两个凡是”谈起
  2. 女汉学家见证毛邓的时代差异
  3. 出人意料的政治对决
  4. 郝贵生:从“递哨人”艾芬医生抗“疫”经历谈“权力”的本质
  5. 吴铭:关于前三十年若干问题对某网友的回复
  6. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  7. 范景刚:这是为什么?
  8. 第一批和第二批卫健委专家组全部来自北京,说明什么?
  9. 一个被放弃的走社会主义道路的中国经济总体设计构想
  10. 武汉疫情趋好,有关部门却做出荒唐事!
  1. 滠水农夫:纸船明烛送瘟神,人民情怀耀今古——学习毛主席《送瘟神》诗二首
  2. 美国确诊数超过中国全球第一!一线医疗人士爆实际死亡远高于统计
  3. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  4. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  5. 一场突如其来的裁员潮
  6. 如此引进美资究竟是为什么?