首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

世界上最草包的军队

土八路 · 2020-01-13 · 来源:立寒秋
收藏( 评论( 字体: / /
中国人民解放军,在毛泽东思想哺育下,当年就把美军当作世界上最草包的军队,时时处处、反反复复打败它。

  世界上最草包的军队

  作者:土八路(20200113)

  这个世界上,最草包的军队是哪国军队?

  答案:是美国军队,U.S.A。

  美国军队,是世界上最草包的军队。

  这是我的结论,也应该是所有中国人的结论。我知道,有些人,特别是一部分中国人,一看到这个结论,是要暴跳如雷的。比如,总有人在和美军作战问题上,说什么“不惜一切代价”之类,其实,和世界上最草包的军队作战,需要付出那么大的代价吗?

  这些一听到我说美国军队是世界上最草包的军队就暴跳如雷的人,在讨论和美军作战时要“不惜一切代价”的人,属于脑残一族,不管其职务多高、头衔多长。因为,他们居然不知道美军是世界上最草包的军队,这是严重的、不可饶恕的战略判断错误。

  我说美国军队是世界上最草包的军队,是因为我是中国人。如果是外国人,或者中国某些地区的某些人,那可能是不敢这么说的。当然,世界上绝大多数人,是坚决同意我的这个结论的。

  就是说,在中国人眼里、在世界上绝大多数人眼里,美国军队,是世界上最草包的军队。

  外国人或者中国某些地区的某些人可以不这么看,但是,中国,必须有这个结论。因为,我们对美军有充分的认识。

  我们中国人和美军是老朋友了。直接地、间接地和美国人打了几十年的仗,大仗小仗,从来不有失手过!请注意,当我们和美国的直接间接打仗时,我们的武器装备还是小米加步枪,后勤保障还是老百姓的独轮车。如果不是美军太草包,我们是不可能获胜的。

  美国军队是世界上最草包的军队,这不是我说的,是主席说的。当然,主席讲话比较文雅,他说,帝国主义和一切反动派都是纸老虎,而我觉得,纸老虎,就是草包的意思。

  蒋介石先生,是最看重美国军队的。他认为美军是世界上最强大的军队、无敌的军队。有美军的帮助,比如武器装备,比如美军顾问团,那必然能够打败共军。结果,悲剧了。才三年时间,蒋先生率领着他的残兵败将,“转进”到了我国台湾岛,当海匪去了。

  我又要旧话重提了。小小的朝鲜战争,美军自己也感觉到自己太草包,所以为打此仗而搞了全国动员,但即使是全国动员,也还是不敢单独出战,于是,抢了联合国的旗号,拉上几十个小兄弟出场。结果呢?又悲剧了。朝鲜战争打了三年,美国鬼子就受不了了,签订停战协议,承认是在错误的战场、错误的时间、和错误的对手打了一场错误的战争,而且是第一场没有取胜的战争。其实,美军司令克拉克将军撒谎,朝鲜战争并不是美军的第一场败仗,它还打过其他败仗,很可怜的。

  美军第一任侵朝司令叫麦克阿瑟,这个人,中国有人称之为“麦帅”,其实,历史上也是个大草包,我通常称之为草包将军。太平洋战争之初,此将军带着美国十万大军驻菲律宾。日本鬼子来了,此人便置十万大军于不顾,只身逃跑;麾下十万大军也够草包的,居然不加抵抗,全都做了日本人的俘虏,死伤无数。想想看,长征出发时,红军也就八万多人。红军到陕北后,也才三四万人。如果红军将领和麦克阿瑟一样,那早就该投降了。

  就是草包将军麦克阿瑟,在朝鲜战场上,其武器装备、后勤保障已非当年在菲律宾可以相比,结果,这个将军又一次大败而回。美军,在朝鲜战场上,一听到中国人民志愿军,望风而逃,比非洲草原上的羚羊、斑马、长颈鹿跑得还快。中国人民志愿军,就是小米加步枪的军队,你们怕他什么呢?这充分说明美军,还有美国将军,都是超级草包。

  1958年8月23日,中国人民解放军炮击金门,美军吓坏了,手足无措。从全世界调集了7艘航空母舰,直扑台湾地区。中国人民解放军海军力量很弱的,应付解放军,用得着那么多航空母舰吗?其实,是因为美军太草包,用这么多航空母舰给自己壮胆。“护航”,美军要用这么多海军给蒋匪军护航。其实,这么草包的军队,有什么资格给蒋军护航呢?结果,在美军护航之下,解放军继续炮击。美舰则吓得立即掉头逃跑,把蒋舰留在原地挨打。中国常有人说,“落后就要挨打”,美军,还有蒋匪军,就是因为太落后,所以,挨了中国人民解放军的打。

  越南战争,前后持续十年,是美军主动搞的,小心翼翼地搞的。美军,也意识到自己是世界上最草包的军队,所以,搞战术创新,搞“特种战”“逐步升级”“战略村”之类的战术,似乎是跟蒋先生学的。结果,十年战争打下来,大败而回,寸功未见,其草包性得到了充分验证。尤其让人不能理解的是,战争开始时,中国人说,美军,不要越过北纬17度线,只能在这条线南边打,不然,我收拾你。结果,美军就不敢越线!瞧瞧,解放军有那么厉害吗?吓成那样,至于吗?

  我屈指一算,在那个三十年,美军,几乎没有打过胜仗,甚至,美军的走狗也没有打过胜仗。连古巴这样的小国、小军,也不能奈何。全世界都看不起美军,甚至美国人也看不起美军,不愿意参军,弄得美国政要资本家都非常郁闷,不敢打仗。

  就是今天,美军也还是世界上最草包的军队,连个阿富汗战争都打不赢。

  我知道,肯定会有人说,美军是世界上最强大的军队,“想打谁就打谁”,我只能说,你太草包了,脑残了。其实,美军打仗,是非常谨慎的,稍微有点战斗力的军队,它都不敢打。比如,朝鲜,古巴,甚至委内瑞拉、伊朗,美军,就不敢打,只会用嘴巴吓唬人家。结果,人家不怕,因为,人家知道,美军是世界上最草包的军队,是战无不败的军队。

  中国人民解放军,在毛泽东思想哺育下,当年就把美军当作世界上最草包的军队,时时处处、反反复复打败它。今天呢?中国又有了最先进的中国特色社会主义理论中的国防和军队建设思想指导,比毛泽东思想先进得多,又建设了四十年,所以,在今天的中国人民解放军眼里,美军更加草包。

  是吧?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 学习强国、新华书店下架李开复,发出了什么信号?
  2. 郭松民|评蔡英文当选:政治才是祖国统一的决定因素
  3. 司马南:比烂——评台湾地区选举
  4. 辽宁王忠新:毛泽东真是无端迫害潘汉年吗?——“潘汪会”的几点疑窦值得澄清
  5. 参考:为张国焘翻案始末
  6. 蔡英文的精神底色
  7. ​李际均:为什么说毛泽东是世界上最高明的战略家?
  8. ​郭松民 | 评伊朗承认误击乌克兰客机:谁为为之,孰令致之?
  9. 驳殷罡关于伊朗核协议的谬论
  10. 何干强:为维护我国宪法第六条而辩
  1. 邋遢道人:换一个角度看台湾问题
  2. 韩东屏:关于实践是检验真理唯一标准的再讨论
  3. 竟有公知公然为美国的“斩首行动”叫好 细思恐极!
  4. 刘国震:抹不黑的“东方”依旧“红”
  5. 美伊"交火",中国的恨国党果然又出洞了!
  6. 黄卫东:美军强大是神话,连塔利班民兵都对付不了
  7. 宪之 | “功夫在诗外”:选举迷信的盲区 ——以香港的“制度优势”为例
  8. 黄卫东 | 评中美贸易谈判:荒诞透顶的骗局
  9. 共同富裕应升级为路线的中心
  10. 朱局长是个什么样的人?
  1. 王震将军密级谈话:坚定维护毛主席!
  2. 浙江广厦侮辱开国领袖,把毛主席头像P成豹子头,100万罚款就完了吗?
  3. 陈洪涛:从毛主席像的三种不同遭遇看今天的群众
  4. 邋遢道人:换一个角度看台湾问题
  5. 毕福剑要诈尸?问问雷公可答应!
  6. 老田:为什么“毛主席晚年错误”总是被揪住不放——谨以此文纪念毛主席诞辰126周年
  7. 那些年我们被骗的稀里哗啦的事
  8. 就毛主席的“晚年错误”与胡总编谈谈心
  9. 张志坤:伊朗名将被狙杀的教训
  10. 丑牛:“12·26”遐想(之二)
  1. 《太阳最红,毛主席最亲》《毛主席的话儿记心上》:道出人民衷肠
  2. 学习强国、新华书店下架李开复,发出了什么信号?
  3. 刘国震:抹不黑的“东方”依旧“红”
  4. 司马南:比烂——评台湾地区选举
  5. 【艺述工人】打工回家版《酒醉的蝴蝶》说出你的心声了吗?
  6. 9个骗子卖假药,赚了1000万,600万送给了百度……