首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

公知快憋死了!

林爱玥 · 2020-05-25 · 来源:林爱玥
收藏( 评论() 字体: / /
那些公知很清楚,和梁艳萍一样,他们的那些小心思是见不得光的,他们的所作所为是根本上与中国人民的利益为敌的,因此他们才不能更不敢大声说出来,而只能憋着。

  对公知来说,可能最大的“遗憾”就是中国控制疫情的速度那么快、力度那么大、效果那么好了,以至于公知原本一肚子的话硬给憋了回去。

  喜欢足球的人都知道,一个前锋只要进球就是硬道理。什么训练不认真,态度不积极这些屁话只有在进不了球的时候才会成为理由,只要进球且持续的进球,谁会闲得蛋疼去在意认真不认真、积极不积极?

  凡事要看主流,这是常识。中国的新冠疫情很快就被控制住了,别说中国此次抗疫基本无可挑剔,就算有些小瑕疵、小问题,在美国等国家面对疫情束手无策的衬托下,那也没什么可大惊小怪的了。

  人就是这么现实,大多时候都是以结果为导向的。可想而知,如果中国迟迟没能控制住新冠疫情,就算中国做得再好再多,也不会有多少人满意和感激的,因此,真正让很多原本支持某日记的人变得反对某日记的不是日记本身多荒谬,而是中国疫情控制的足够快足够好。如果中国的疫情像美国一样严重,就算某日记再荒谬十倍百倍,依然会有人会把日记奉为圭臬的。这一点,不能不明白。

  道理都是相通的。公知天天都说民国有多好有多“民主”,新中国有多坏有多“专制”,可有一点公知是无法解释的:“那么好那么‘民主’”的民国为何会民不聊生,差点被日本鬼子打到亡国灭种;而“那么坏那么‘专制’”的新中国为何却没人敢来龇牙咧嘴,老百姓的生活还一天更比一天好呢?

  这就是真相的力量,公知再巧舌如簧,在现实面前也只能低头。

  如果中国不是第一个而是最后一个控制住新冠疫情的国家,又或者,中国和美国易地而处,中国而不是美国的确诊病例和死亡病例最多,那公知该有多少话要说啊,至少会不厌其烦的强调“体制问题”吧。公知的表现就是这么“实在”,当现实情况是美国的疫情比中国更严重的时候,公知却要么闭嘴要么顾左右而言他了。

  公知向来把制度看得比什么都重要,可是,现在公知却很少提制度了,不是公知不想提,而是实在说不出口。别的不说,公知不是总说“民主国家”的“言论自由”吗?可要说“言论自由”,中国比美国至少自由一百倍。中国能容忍某作家完全经不起推敲的日记,而美国连一个16岁小女孩的日记都容不下,且威胁写日记的小女孩如果不停止的话就要逮捕她的父母。没有对比就没有伤害,有人能想象武汉有关部门要是像美国对待那个写日记的小女孩一样对待某作家,会被爆炒成什么样子吗?

  当然,公知憋屈的地方还有很多。比方说,支持某日记的人被扒皮后基本都是惨不忍睹,而反对某日记的人,尽管公知用尽各种方法谩骂威胁恐吓,却始终挖不出任何槽点污点。张伯礼院士可谓旗帜鲜明反对某日记了,而支持某日记的那些人,从水平到贡献,从修养到人格,有一个算一个,连给张伯礼院士提鞋都不够格。

  这就是公知面临的现实困境,尽管他们憋了一肚子话要说,他们要攻击中国,要为美国辩护,可现实却让他们闭上了嘴巴。谁都知道公知憋得很难受,可公知却只能就那么憋着,没办法,谁让美国等“民主国家”不争气,谁让支持某日记的人屁股上都不干净呢?

  以湖北大学的梁艳萍为例,实话实说,湖北大学对梁艳萍够护短了,否则也不可能在“高度重视”的情况下调查了二十多天愣是啥结果都调查不出来,可是,就算湖北大学再护短,他们有胆量说梁艳萍没有问题吗?

  不愿说有问题,不敢说没问题,这大概就是湖北大学的现实困境吧。可党纪国法是严肃的,一拖再拖只会让湖北大学更加被动,我觉得本着对学校近百年声誉负责的态度,湖北大学对于梁艳萍的调查应该尽快有个结论了。

  其实我挺为梁艳萍不值的,在湖北大学宣布调查梁艳萍后,竟然没有哪怕一个公知站出来旗帜鲜明的支持过梁艳萍,当然,私底下有没有支持我是不知道的,不过,就算私底下支持了吧,起码说明了那些人很清楚,梁艳萍的问题很大,大到他们不敢公开支持的地步。

  那么,梁艳萍到底有哪些问题,以至于一向颐指气使不可一世的公知只能忍着憋着呢?答案其实很简单,那些公知很清楚,和梁艳萍一样,他们的那些小心思是见不得光的,他们的所作所为是根本上与中国人民的利益为敌的,因此他们才不能更不敢大声说出来,而只能憋着。

  尽管公知憋得很辛苦,都快憋死了,却只能继续憋着!讲真,我真的有点同情公知了,要是公知憋出个三长两短,“制度”岂不是又要背锅了?

  跪安吧,一切丑陋却依旧活着的灵魂!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  2. 毛主席十次挽救了党和国家!——建党99周年的追思
  3. 为什么中国得利者要否定毛主席
  4. 这一去,要叫天地变了颜色
  5. 是该过紧日子了,但不能自“99%”始吧?
  6. 方方女士又打“极左”了,就问你慌不慌!
  7. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  8. 莫迪姿态强硬,印度国内有些人开始担心了
  9. 美国对香港亮出“核选项”?事情恐怕跟你想的不一样……
  10. 郝贵生:“共产主义的幽灵”究竟是什么?
  1. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  2. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  3. 特朗普掐住了反华“命门”?
  4. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  5. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  6. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  7. 毁人一生的待遇,降低个退休待遇?
  8. 人民为什么讨厌高晓松?
  9. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  10. 哭泣的村庄:一个中国农大研究生的回乡日记
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 俺看地摊经济,就像一头黔之驴
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话