首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

如果个人能够选择

为了祖国强盛 · 2020-06-26 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /

  网络上经常看到,如果有人赞颂朝鲜,赞颂毛主席时代,就会有人怼,你去朝鲜啊,你回毛主席时代生活啊。

  当然不是说,这些人有多么恶意,当然,只要不是坏。但是他们对于毛主席时代,对于朝鲜是缺乏了解的,是不能辩证地科学地客观地看问题的。如果个人能够选择,我真的愿意回到毛主席时代。

  有人说,毛主席时代人民贫穷,有的还吃不饱饭,这些情况是有,今天就没有吗?新中国走到今天,在经历了毛主席时代以后,又走过了更长的四十年的时间,中国人民就富裕了吗?国家超过六亿人月收入不过千元,他们的日子好过吗?

  毛主席时代国家贫穷,吃不饱饭,是有原因的。它与旧中国太穷太落后,底子太薄相关,当然,也与1840年以后中国遭受帝国主义列强侵略掠夺相关。国家太穷太落后,底子太薄就需要发展,要发展国家就需要积累,需要人民勒紧裤带省吃俭用。毛主席时代国家贫穷,吃不饱饭,也与发展时间相关。国家发展需要时间。人们常说,一口吃不成一个大胖子,一个婴孩不能一天就长大成人啊,也需要时间啊。而毛主席时代在旧中国一穷二白一贫如洗的状态下,只不过经历了短短不到三十年的时间。尽管如此,没有人能够否认,毛主席时代与旧中国相比,毛主席时代中国在各个方面所取得的成就,是举世瞩目的巨大的,是天翻地覆的,是旧中国完全不能相比的。这个成就,华冠环宇。这方面的内容,在网络上可以说铺天盖地,太多了。

  毛主席时代虽贫穷,但毛主席时代是古今中外官员最勤政,最廉洁的时期(可笑的是,有些汉奸公知狡辩说,毛主席时代没有腐败是因为穷。就想问一声汉奸公知,清朝穷不穷,民国穷不穷,他们没有腐败吗?国民党蒋宋孔陈四大家族国难财都敢发,不腐败吗?),是中国人民精神最富有,最崇高的时期,是全国人民干得最欢,最起劲的时期,是全国人民最有主人翁意识,最幸福的时期,是中国人民最有希望,最有前途的时期。

  毛主席时代,没有各种污染,天是蓝的,河流是清澈的,大地是洁净的,食品是绝对安全的。毛主席时代,国家没有剥削压迫和奴役,没有巨大的贫富差异,没有黄赌毒黑,毛主席时代,社会秩序是良好的,社会是和谐的稳定的安定的。

  这样一个时代,人民没有理由不会喜欢,当然,除了傻子,还有汉奸卖国贼。

  只要是从毛主席时代过来的人,只要他客观一点,用历史眼光,辩证地科学地客观地看待毛主席时代,辩证地科学地客观地看待今天,恐怕没有人不会认同毛主席时代的。今天,为什么越来越多的人民在纪念毛主席,呼唤毛主席,难道不就是人民辩证地科学地客观地看待毛主席时代和今天的结果吗?

  中国如果坚持走毛主席的道路到今天,农村不会衰败,不会有几千万悲惨的留守儿童,工人不会下岗失业,国家不会有今天这样巨大的贫富差异,不会有黄赌毒黑社会,不会有那么多的妇女被迫走上卖淫的道路,不会有这么大面积的官员腐败,中国的科学技术不会像这样受制于人,中国的教育与科技,一定会走在世界的前列,成为世界上教育与科技最发达的大国与强国。毛主席时代,中国教育和科技经过30年的发展与积累打下的良好基础,中国科技本该到了腾飞的阶段,然而可惜的是,我们白白耽误了二十多年的宝贵时间。感谢美国的愚蠢,制造了03年银河号事件,99年大使馆被炸事件,01年南海撞机事件,再加上美国对中国参与欧洲伽利略和国际空间站的刁难与阻扰等等,中国才有了今天在航天科技和国防军工方面的成就。

  中国如果坚持走毛主席的道路到今天,中国一定会成为世界上最富有最强大的社会主义强国,中国人民一定会成为最富裕最幸福的人民。国家在走过了毛主席时代三十年以后,又经过了更长的四十年的发展,人民没有理由不富裕幸福,国家没有理由不发达富强。那些认为回到毛主席时代,就是回到贫穷,吃不饱饭,这种人不是蠢,就是坏,甚至是又蠢又坏。

  人的命运当然与国家民族是紧密相关的。国家民族好了,人民才会好。国际歌唱得好,“从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝。要创造人类的幸福,全靠我们自己!”青年时期的毛主席在《湘江评论》中写道:“天下者,我们的天下;国家者,我们的国家;社会者,我们的社会。我们不说,谁说?我们不干,谁干?”人民的富裕与幸福,是指望不了别人的,还得靠人民自己,靠人民的觉醒,靠人民的团结,靠人民的努力,靠人民的奋斗,靠人民的争取。2020.6.26

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 旗帜鲜明的坚决反对延迟退休
  2. 中组部原部长张全景谈知青上山下乡
  3. 五评胡锡进:要什么样的“中国崛起”?
  4. 必须充分意识到:国民党在关键时刻从未与大陆相向而行!
  5. ​王成是逃兵?网红@老兵尹吉先 再次侮辱英烈,抓起来审审吧!
  6. 刘子厚:回忆毛主席在河北的几个片断
  7. 张治中曾申请加入中共遭拒,周恩来惋叹我党失去了一位元帅
  8. 什么是奢侈品?以及奢侈品为何正在毁掉我们的生活?
  9. 子午:胡锡进支持延迟退休的理由错在哪里?
  10. 2020年的一个小总结
  1. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  2. 中共的另一面,让有些人胆寒!
  3. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  4. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  5. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  6. 历史只记录了朱元璋屠戮功臣,却没记录功臣对老百姓干了什么
  7. 三年困难时期的人为错误和责任人
  8. 老田|主流党史写作的困境何在:从《周传》引用的一份假材料说起
  9. 戈尔巴乔夫,竟还不忘指点江山
  10. 天津肖老师歧视学生,家长却集体签名要留住老师,事情真相如何呢
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 毛主席早看何止50年!
  5. 他们到底怕什么?
  6. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  7. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  8. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 潘家干净吗?
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 张志坤:展望中美关系“重回正轨”的那一天
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 学习党史,要正确评价改革开放时期
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?