首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

为什么中国得利者要否定毛主席

为了祖国强盛 · 2020-07-02 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /
否定了毛主席和毛主席思想,我们党的事业,革命的事业,人民的事业就会遭受损失,就会遭受挫折,就会遭受失败,民主革命时期是这样,今天不也是这样吗?

  谨以此文,纪念伟大的人民领袖和导师毛主席,纪念伟大的光荣的正确的中国共产党成立99周年。

  人们说,毛主席不是神,却胜似神,毛主席就是人民的神,人民的保护神,毛主席就是神一样的存在。

  伟大的人民领袖和导师毛主席就是中华民族5000多年以来一个让人不可思议的神话般的存在,就是世界有史以来一个让人不可思议的神话般的存在。毛主席一个农民的儿子,凭借着他对于人类历史发展脉搏的深刻把握,凭借着他对于国家,对于民族,对于人民的深深的责任和深沉的爱,毅然接受了革命的真理马克思列宁主义,建立了中国共产党组织,凭借着他的博学多才,超人的聪明才智,理论联系实际脚踏实地的精神,不屈不挠的性格,顽强的斗志,带领中国共产党人和革命的人民大众,经过28年的英勇奋战和流血牺牲,建立了伟大的中华人民共和国,并且用短短不到三十年的时间,走完了西方发达国家几百年走完的历程,成为了世界第六大工业体,使中国建成了独立的比较完整的工业体系和工民建经济体系,取得了工业农业科技国防教育文化医卫等等各方面举世瞩目的伟大辉煌成就。

  中国共产党和中国革命的全部历史深刻地表明,没有毛主席,就没有中国共产党的立锥之地,就没有中国工农红军(八路军新四军和中国人民解放军)的立锥之地,就没有中国共产党和中国人民解放军从无到有,从小到大,从弱到强,从胜利走向胜利,就不会有中国人民共和国的成立。那么,也不可能有新中国七十多年的成长发展进步与辉煌,就不会有今天中国和中国人民的一切。中国恐怕今天还只能在黑暗之中徘徊,中国人民的命运恐怕只能如旧中国一样悲惨,或者,中国人民的命运恐怕连今天的印度都不如。

  让人不能理解,为什么在毛主席去世以后,中国那么多的权势者或者说得利者要否定污蔑抹黑甚至妖魔化他老人家!这些权势者中的绝大多数,可以说,如果没有毛主席,他们只能要么被国民党逮捕处死,要么做了中国革命的叛徒,就像叛徒陈公博周佛海龚楚张国焘那样,或者,他们只能依然在农村做一个一生生活凄惨的农民,他们根本不会有出头之日,他们根本不可能会成为新中国的将军、高官,走上国家各级领导岗位,人前人后风光无限,根本没有可能,没有毛主席,很多人什么都不是。

  明明从毛主席在湖南建立党组织,到毛主席在1927年在武汉举行的八.七会议上提出“枪杆子里面出政权”,到毛主席领导秋收起义,建立井冈山革命根据地,提出一系列建党建军建政思想,毛主席就成为了中国革命的一面旗帜,明明从遵义会议确立了毛主席在中国共产党和红军的领导和统帅地位,毛主席就是中国共产党和人民军队的灵魂,明明是毛主席带领中国共产党和中国人民,成就了中国革命和中华人民共和国,明明是毛主席靠着他的博学多才,过人的聪明才智拨正了中国革命的航向,才有中国革命的成功和中华人民共和国的建立,为什么偏偏在有些人的眼里,只有毛主席有错误,而且不厌其烦的这么说,而其他人,不管是谁,都没有错误,都是圣人神人?

  在中国,还有一个非常让人不可思议的说法,毛主席的思想,并不是毛主席的思想,而是集体智慧的结晶。如果毛主席的思想是集体智慧的结晶,为什么在中国革命处于极端困难和危险的关键时期,都是毛主席一次又一次挽救了革命挽救了党,而不是其他的什么人或者思想?如果毛主席的思想是集体智慧的结晶,为什么偏偏毛主席晚年的思想就不是“集体智慧的结晶”,而成了毛主席晚年错误了呢?如果毛主席的思想是集体智慧的结晶,又为什么有人要否定毛主席思想,那样不是把那些具有“集体智慧”的人也给否定了吗?如果毛主席的思想是集体智慧的结晶,为什么丢掉了毛主席思想,中国革命就出现挫折,出现困难,国家各方面就会出现混乱,就会乱套呢?

  很显然,毛主席思想是毛主席博学多才,聪明才智,理论联系实际,忧国忧民,关心人民疾苦,深刻把握人类社会发展规律,甚至包括从浩繁的中国历史中汲取经验教训,古为今用,洋为中用的结果。当然,在毛主席思想的形成和发展丰富的过程中,毛主席会从他的同志和战友的实践中,得到启发,总结成败,汲取经验,触类旁通,但决不能因此而否定毛主席思想就是毛主席智慧的结晶。否则,为什么只有毛主席才会产生出聪明的智慧的博大的宏大的伟大的英明的正确的出类拔萃的大气磅礴的思想,而别人根本就没有呢?而且,当人们离开了毛主席思想的指导,就会出各种各样的问题呢?

  毛主席是不能否定的。毛主席和毛主席思想,就是中国共产党,中国革命,中国人民解放军,中华人民共和国的魂。一个人是不能没有灵魂的,魂是不能丢的,一个国家不也是这样吗?毛主席和中国共产党中国革命,中国人民解放军,中华人民共和国的结合太紧密了,已经密不可分了。毛主席的思想,已经深深地融入了中华民族和中国人民的血液之中。否定了毛主席和毛主席思想,就实际上把中国共产党,中国革命,中国人民解放军,中华人民共和国的历史都给否定了。

  有些人否定毛主席和毛主席思想,老是以为自己高明,可结果呢?否定了毛主席和毛主席思想,我们党的事业,革命的事业,人民的事业就会遭受损失,就会遭受挫折,就会遭受失败,民主革命时期是这样,今天不也是这样吗?否定了毛主席和毛主席思想,或者口头上不否定,而实际上否定,国家就会出现混乱,就会出现各种各样的矛盾和问题,就会内忧外患,内外交困,人民就不会满意。

  为什么中国权势者或者说得利者那么敌视和拒绝毛主席,这的确是一个非常耐人寻味的事情。如果这些人像毛主席那样,他们说话办事的出发点,完全是站在国家民族和人民的立场上,而不是站在自我的立场上,站在自我利益的立场上,如果他们没有私心,而是出于公心,他们恐怕是不可能会敌视和拒绝毛主席的。

  古往今来,人类社会总体总是在追求真理,追求正义,追求公正,追求公平,追求美好;放弃真理,把错误谬误当真理的事情,还真的世上少有。从陶渊明的桃花源记,杜甫的“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”,范仲淹的“不以物喜,不以己悲”,“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,英国空想社会主义者莫尔的《乌托邦》,到马克思主义哲学、马克思主义政治经济学和科学社会主义,不都是反映了这样一个简单而朴素的道理吗?否则,人类社会不可能进步,不可能发展,不可能前进,不可能走向光明。

  人不同于动物,大概除了人类有语言文字技术会使用工具,还因为人有感情,有理智。可是,如果连毛主席这样伟大的人物都要否定污蔑抹黑,连伟大的睿智的战无不胜的毛主席思想都要弃之一边,又怎么能够让人信服,怎么能够把国家的各方面的事情办好呢?中国共产党能有今天,中国能有今天,都是因为中国出了个毛泽东,都是因为中国有了伟大的人民领袖和导师毛主席。中国要向好,要发展进步,中国人民要向好,要过上幸福富足美好的生活,中国就必须要找回毛主席思想,重新用毛主席思想来指导我们党,指导我们国家,指导我们的人民。让毛主席思想成为我们党和国家的行为准则,成为我们的人民的行动指南。否则,几乎是不可能的。正如中国杰出而伟大的科学家钱学森所说:“如果丢掉了毛主席思想和公有制,中国就完蛋了。”2020.7.2

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  2. 毛主席十次挽救了党和国家!——建党99周年的追思
  3. 为什么中国得利者要否定毛主席
  4. 这一去,要叫天地变了颜色
  5. 是该过紧日子了,但不能自“99%”始吧?
  6. 方方女士又打“极左”了,就问你慌不慌!
  7. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  8. 莫迪姿态强硬,印度国内有些人开始担心了
  9. 美国对香港亮出“核选项”?事情恐怕跟你想的不一样……
  10. 郝贵生:“共产主义的幽灵”究竟是什么?
  1. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  2. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  3. 特朗普掐住了反华“命门”?
  4. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  5. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  6. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  7. 毁人一生的待遇,降低个退休待遇?
  8. 人民为什么讨厌高晓松?
  9. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  10. 哭泣的村庄:一个中国农大研究生的回乡日记
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 俺看地摊经济,就像一头黔之驴
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话