首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

值得细品,几点感悟助你认清形势

赤诚家国 · 2022-01-03 · 来源:越千年
收藏( 评论() 字体: / /
在这样的历史紧要关头,马放南山,铸剑为犁的思想是危险的,必须居安思危,做好最坏打算,才能置之死地而后生。

  1、我不关心平安夜,也不关心圣诞节,它们和我没关系。如果不忘记历史,那位慈眉善目的老人,他的子孙曾让中华民族饱受欺凌,这么快又华丽转身,变成天使给我们布道传经。我们如果好了伤疤忘了疼,挨打不长记性,未来会和印地安人一个命运。给大家提个醒,打扮地再慈善,也不要忘掉历史留下的伤痛,不要忘掉慈善面纱下隐藏的狰狞。其实这位慈祥老头是舶来品,一开始是文人虚构的一个人物,形象也五花八门,是个像鬼像神亦像妖的四不像东西。现在的形象是可口可乐公司为推销产品塑造出来的,在资本势力的强力推动下,这个形象迅速传遍世界各个角落。随着中国与世界的深度融入,中国商人在这个老头身上看到的滚滚利润,西方政客看到了文化浸透,这个四不像的东西逐渐就成了基督的化身,受到公知学者商界大佬的热捧,引得举国为之疯狂。这种变态的狂欢对中国文化和道德的冲击是巨大的,将物欲横流娱乐至死精神发挥到了极致。西方虚构的这个老头,没帮中国干过什么事,不过是中国商人的取款机和西方政客颠覆中国的帮凶,我们对此应有足够的清醒。

  2、看《雍正王朝》,最大的感悟就是,为国为民办点实事难,哪怕你是皇帝。虽然圣人云:民为邦本,本固邦宁。但千百年来,利益分配百姓总是弱势群体。康熙晚年吏治松驰,国库空虚,官商学界不影响其圣明。雍正继位,一个摊丁入亩新政,触及到官商文人们的既得利益,立马遭到百般抵制。尽管国库充盈,民负减轻,效果良好,但上流社会却恶名昭彰,天怒人怨,甚至被逼宫差点退位。雍正干了康熙晚年想干而未干成的许多事,开启了乾隆盛世新篇章,自己殚精竭虑一生,背负滚滚骂名,至今仍有诸多谣言民间流传。雍正的千秋功罪告诉世人一个浅显的道理,凡上流社会一致说好,没一点杂音的改革,肯定对百姓不利。对百姓有利的改革,一定会引起上流社会千万般不满。伟人是这样诞生的,陈胜吴广也是这样诞生的。八王逼宫失败后,不甘心地对雍正说,你要不是皇帝不会赢,看看满朝文武,有几个人支持你。我分明看到雍正虚弱的身体不停在颤抖,脸上豆大的汗珠止不住往下流。确实说到了雍正的疼处。

  3、喜欢微闭双眼,坐在椅子上,听秘书念西方媒体赞美文字的戈尔巴乔夫,轻松地获得了诺贝尔奖,飘飘然羽化成仙了,令西方胆战心惊的苏联,就这样兵不血刃,被这个不食人间烟火,把西方普世价值当精神食粮,创造了流行全球新思维的大仙,给弄没了。苏联的教训是深刻的,直到今天,尽管普京很优秀,但俄罗斯仍未恢复元气。可怕的是戈尔巴乔夫,在中国仍有不少徒子徒孙,天天言必称希腊,看西方的月亮比中国的圆,恨不能生在美国,让西方民主普照华夏。他们膜拜西方,不惜出卖祖国尊严,不惜糟贱中国文化,不怕数典忘祖。他们中的一些人也获奖了,在年轻人中也有不少追随者,甚至一度他们曾俨然是主流。他们缺的只是戈尔巴乔夫的地位,如果他们有戈尔巴乔夫的地位,他们也会在飘飘欲仙中,毫不手软地让中国步苏联后尘。历史虚无主义确已到了尾大不掉,必须严肃整治的地步,对此绝不能掉以轻心。

  4、让人说话天塌不下来。周厉王让百姓道路以目,但百姓千百年来还是生生不息。资本确实够野蛮,乱象更需挖根源。别看网上八卦多,但说点真话难。我只想表明一个观点,教员是中国的党魂、军魂、国魂、民族魂。不洗净泼在教员身上的污水,中国的意识乱象不可能从根上彻底杜绝。为教员说几句公道话应该是有良知中国人的做人底线。真诚希望我们净化网络环境从客观对待教员做起,从支持人民对教员表达自己的尊敬之情做起。不要小看这个问题,对待教员的态度,事关中华民族的未来,这决不是什么夸张。

  5、历史上的大唐盛世欢歌,导致了安史之乱爆发。而今世界也不会因中国爱好和平就永远避开战争。客观地说,中国是最不愿打仗的国家,但世界战争的热点还是由中东转到了中国周边。尤其是面对中国视为核心利益的台湾,美国和台独都已经摊牌,几乎没有了回旋余地。在新冠疫情肆虐全球,世界经济遭受重创,中美贸易战没有任何缓和迹象,大国博弈愈演愈烈,爆发战争的几率增大的情况下,面对“让美国重新伟大”和“美国优先”的美国国家战略,面对纠集走狗明火执杖公开抢劫的拜登,世界正在陷入深度困境,中国崛起站在一个重要的十字路口。在这样的历史紧要关头,马放南山,铸剑为犁的思想是危险的,必须居安思危,做好最坏打算,才能置之死地而后生。美国不怕中国的GDP,也不怕中国的五千年文化,更不怕中国的孔孟道德,不必苦口婆心反来复去地解释,要用人家听得懂的方式展现中国无坚不摧的意志和能力,才能在巅峰对决中占据主动。      4、让人说话天塌不下来。周厉王让百姓道路以目,但百姓千百年来还是生生不息。资本确实够野蛮,乱象更需挖根源。别看网上八卦多,但说点真话难。我只想表明一个观点,教员是中国的党魂、军魂、国魂、民族魂。不洗净泼在教员身上的污水,中国的意识乱象不可能从根上彻底杜绝。为教员说几句公道话应该是有良知中国人的做人底线。真诚希望我们净化网络环境从客观对待教员做起,从支持人民对教员表达自己的尊敬之情做起。不要小看这个问题,对待教员的态度,事关中华民族的未来,这决不是什么夸张。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 央行大鱼落网会波及那些行业
  2. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  3. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  4. 罕见!中国对美日同时发出警告,撂下这8个字
  5. 张文宏领衔新药完败:长春转阴快、零死亡,远胜不靠谱的VV116
  6. 迎春:也谈美国衰落了没有?——评《美国到底有没有衰落?中国人应有清醒认识》
  7. 罕见警告!
  8. 张伯礼:看到这册鸿篇巨制,我肃然起敬
  9. 中国驻欧盟使团:“中方没有任何妥协余地”
  10. 抓鬼锄奸!18名粮储“老虎”悉数被抓,中美粮食保卫战进入白热化!
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  4. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 有人给朝鲜投毒吗?
  7. 左大培:外资涌入才不是好事
  8. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  9. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  10. 亚速营,杀回美国去了!
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  8. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  9. 邬惊雷头痛住院的病情真相,卫健委主任也是受害者
  10. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  1. 他们的遗骸等了80多年才重见天日!这是一场极其残忍的屠杀,却无人求饶
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 深圳财政收入下滑约44%,地方4月财政收支矛盾加大
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?