首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

古今英雄,谁能与主席争锋

越千年 · 2022-01-25 · 来源: 赤诚家国
收藏( 评论() 字体: / /
古今中外,千古第一。

  

1.jpg

  大概有两个观点是我最早提出,现在常被网络引用。一个观点:毛泽东是千古第一伟人。为此我写过一篇《文武冠中华,千古第一人》的文章,被网友广为转载,最高点击达三百六十余万。另一个观点:世界的乱源是美国,中国的乱源是非毛。现在亦常见诸于网络,甚至被一些大V们引用。这两个观点,当下看很平常,也正说明已深入人心。

  昨天有朋友和我谈毛泽东,承认毛泽东是伟人,但同时认为中国革命胜利,中华民族实现富强,是历史的必然,没有毛泽东,也会有张泽东、王泽东出现,拔高到第一就过分了。这种中庸的观点,是小知识分子常犯的通病,貌似公允,实则大谬。由于不像极左极右那般张狂,往往更易让社会接受。为正视听,今天我就网友们常说的,和毛泽东伯仲之间的一些历史人物简单比较一下,看看毛泽东为什么是千古第一人。

  先和马恩列斯比。人们公认的共产主义五大伟人,马、恩可以说是一个伟大的理论家,但他们的理论并没有在他们的领导下结出实践硕果,和毛泽东将自己的伟大理论用于实践,并且让世界发生天翻地覆的变化比,可以说不在一个层面。说白了马克思在西方只是一个著名的哲学家而已,而毛泽东不仅被誉为“东方圣哲”,而且是改变人类历史进程的巨人。列、斯可以说有实践,有理论,尤其是列宁其理论水平还很高,在这点上和毛泽东有点相似,但由于列宁的早逝,列宁的理论不仅在揭示人类历史规律的深度方面和毛泽东思想比稍显逊色,而且由于苏联十月革命是急风暴雨式的革命,中国革命是艰难漫长式的革命,中国革命的困难要比苏联多得多,也就是说中国农村包围城市的革命道路历时二十八年之久,比之十月革命一声炮响迅速占领冬宫需要更多的智慧,在这方面列宁、斯大林和毛泽东比,毛泽东应该更高些。有人评价五大伟人时,说毛泽东创造了一个不等式,毛泽东>马克思+恩格斯+列宁+斯大林,简直是人类奇迹,诚斯言也。

  再和国内外的大思想家、军事家比。外国对中国影响巨大的思想家耶稣是个神话人物,佛祖只是创立了一个教派,和中国的孔子、老子等有些相似,只能与马克思等人争胜,不可能与理论和实践都取得成功的毛泽东比肩。在军事方面大概也只有中国的孙子能与毛泽东相比。孙子一生没有败仗,有万世流芳的兵法传世。中国历代兵家都没有跳出孙子兵法的基本范畴,纵然有理论也只能是在孙子兵法的基础上小修小补,直到毛泽东才有了游击战、运动战、阵地战等全新的理论。毛泽东一生不仅用兵如神,而且高质量的军事经典著作著述颇丰。可以说在中国军事史上孙武与毛泽东是当之无愧的古今双壁,应该不会有什么太多的异议。但孙子说到底没做过统帅,只有军事著作可和毛泽东比肩,打仗规模及数量根本没法和毛泽东相提并论,其它方面就历史影响而论更不可同日而语。国外备受尊崇的拿破伦,虽属军事天才,但两次惨败,身遭放逐,郁郁而终,并且无军事著作传世,差距太大,不比也罢。  

2.jpg

  第三和有作为的封建帝王比。中国的历代帝王白手起家的只有朱元璋和刘邦,但刘邦在历史上的地位在他建立的汉朝也只能排第二,朱元璋在某种意义上也是接手郭子兴的军队成功的,中国历史上为历史家们津津乐道的秦皇汉武,唐宗宋祖等都是子继父业或弟继兄业,这些人和毛泽东相比,不仅文韬武略难望其项背,而且其起点之难就足以压倒群雄。

  最重要是他一生坚持人民至上。历史人物就不比了,文韬武略综合比,找不出第二个。之所以仍有人不服,实质是立场问题。毛泽东是彻底为人民服务的利他主义者,一生打遍天下无敌手,在于他的人民性,他是真正的人民之神,始终视人民为上帝。在他面前任何强大的对手,都会陷入人民战争的汪洋大海,无论国内还是国际,他总能依靠人民孤立对手,化被动为主动,积小胜为大胜,最后赢得胜利。他的十大军事原则,蒋介石背过也用不上,只能败退小岛。这本质上是精英治国和人民至上的较量。他三个世界的划分,最大孤立了美苏,最多的结交了朋友。像毛泽东这样一生总是以弱胜强,保持长久不败的统帅,历史上绝无仅有。毛泽东是千古第一人,这是历史的选择。毛泽东的胜利,其实就是人民的胜利,人民万岁和主席万岁必将在历史的天空中交相辉映穿越时空。毛泽东是千古第一人,这是人民的选择。

  极右分子总会拿毛泽东的错误说事。今天不谈这事,因为不让谈。细想历史这东西很有趣,最牛教师说历史是什么玩意,纳粹头子说谎言重复千遍就是真理,著名主持人说真理就是统一口径,二十四史多伪,多是权力打扮的小姑娘,他们还在做着那样的春秋大梦。但信息时代,互联网的普及,终究会让他们的虚妄变成南柯一梦。睁眼看看今昔何年,对于毛泽东和毛泽东时代,人民心里有数。总理的政府工作报告和国家统计局的统计数字,网上都有,不用造那么多谣言圆谎。尽管权威的世界名人录中,毛泽东仍然是唯一一个犯了错误的人,但人民就是不信权威,人民就认他,这是想诋毁他的人迈不过的坎,也是老人家不可战胜的原因所在。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 央行大鱼落网会波及那些行业
  2. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  3. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  4. 罕见!中国对美日同时发出警告,撂下这8个字
  5. 张文宏领衔新药完败:长春转阴快、零死亡,远胜不靠谱的VV116
  6. 迎春:也谈美国衰落了没有?——评《美国到底有没有衰落?中国人应有清醒认识》
  7. 罕见警告!
  8. 张伯礼:看到这册鸿篇巨制,我肃然起敬
  9. 中国驻欧盟使团:“中方没有任何妥协余地”
  10. 抓鬼锄奸!18名粮储“老虎”悉数被抓,中美粮食保卫战进入白热化!
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  4. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 有人给朝鲜投毒吗?
  7. 左大培:外资涌入才不是好事
  8. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  9. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  10. 亚速营,杀回美国去了!
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  8. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  9. 邬惊雷头痛住院的病情真相,卫健委主任也是受害者
  10. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  1. 他们的遗骸等了80多年才重见天日!这是一场极其残忍的屠杀,却无人求饶
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 深圳财政收入下滑约44%,地方4月财政收支矛盾加大
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?