首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

程建东落网,意料之中事!

猫眼看天下 · 2022-05-29 · 来源:猫眼看天下
收藏( 评论() 字体: / /

  5月28日,据江苏省纪委监委消息:江苏省公安厅原副厅长程建东涉嫌严重违纪违法,目前正在接受江苏省纪委监委纪律审查和监察调查。

  公开资料显示,程建东,1960年6月出生,江苏南京人,中央党校大学学历,1977年12月参加工作,1985年8月加入中国共产党。

  程建东,历任江苏省公安厅内保处大学保卫科科长、文保处大学保卫科科长、办公室副主任、信息通信处处长、金盾工程领导小组办公室主任、省公安厅指挥中心主任。

  2012年10月,程建东出任江苏省委维稳办副主任,迈入副厅级。

  2014年5月,54岁的程建东出任江苏省公安厅党委委员、指挥中心主任。同年12月,出任江苏省公安厅党委委员、副厅长。

  当时江苏省公安厅厅长正是已经落马的王立科,两人共事时间不短。

图片

  但王立科常送“小海鲜”,得到北京“贵人”相助,2015年即出任江苏省委常委、省委政法委书记,同时兼省公安厅厅长。程建东在担任副厅长4年后,组织给了他一个任公安厅一级巡视员,可以享受正厅待遇退休。

  2020年8月,程建东被聘为江苏省政府参事。

  江苏公安系统自王立科落马以来,算上程建东,单就厅级领导已有3位落马。

  2022年4月10日,江苏省公安厅原党委副书记左锁粉涉嫌严重违纪违法,目前正在接受江苏省纪委监委纪律审查和监察调查。

  2021年10月24日,江苏省公安厅原党委副书记、副厅长陈逸中涉嫌严重违纪违法,接受江苏省纪委监委纪律审查和监察调查。

  上述两人也与王立科共事多年,在王立科任内都得到了提拔。

图片

  不敢说,这3人在王立科来江苏前就干干净净。但有一点应该可以明确,王立科来江苏后,破坏了江苏政法系统特别是公安系统的政治生态。

  上梁不正下梁歪,一把手在搞歪风邪气,下面的人想正派怕是很难做到了。

  2021年11月19日,中央纪委国家监委网站发表《江苏深挖彻查执法司法腐败和作风问题》一文,披露了一些情况。

  文中指出,江苏省纪委监委驻省公安厅纪检监察组全面履行职责,协助、监督、推动省公安厅党委坚决肃清王立科等人流毒影响,对已查明的因王立科违规干预而获得提拔和进入厅机关的5名干部作出免职、调离等处理。目前,已处置问题线索76件,立案12起12人。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 孙锡良:人先烂,教材后烂!
  2. 需要出大招了
  3. 又有26人被抓!核酸检测竟是这样获取暴利的!再次刷新了我的认知
  4. 明德先生|小学数学课本插“软色情”图片,我扒出了幕后的人!
  5. ​让人后背发冷
  6. 人教版小学教材插画畸形审美,引发全网愤怒!
  7. 朝鲜新增持续下降,主张“不必接种新冠疫苗”
  8. 香港、上海之后,是台湾
  9. 教材事件前后:关键人物浮出水面
  10. 迎春:论资本的垂死性——评《全面辩证看待当前经济形势》
  1. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  2. 张伯礼院士从上海返回后透露:上海的疫情不一样!再次刷新了我的认知
  3. 迎春:论我国主流经济学不懂经济与经济关系
  4. “马云算啥”:上海居然有如此牛X的人物!
  5. 尸检1095名新冠死者后发现,真正死因没你想那样简单!
  6. 全民注射新冠疫苗,该不该继续?
  7. 愤怒和悲哀!被篡改的国际歌
  8. 十万火急!高校教师迫切需要接受农民工再教育
  9. 南京放开限购两小时被叫停,强烈信号,有人发懵
  10. “不能只跟在别人后面回答问题”?——谈张维为教授
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  4. 这个“内奸”,暴露了!
  5. 韩毓海:否定了毛泽东,必将杀戮中国的未来
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  8. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  9. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  10. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  1. 穆青|两张闪光的照片,跨越30多年
  2. 南京放开限购两小时被叫停,强烈信号,有人发懵
  3. 孙锡良:人先烂,教材后烂!
  4. 乱世不可怕,坏人主导一切的死寂才可怕
  5. 深圳折叠:330万人月薪低于5000?仅7.4%的人有商品房?
  6. 愤怒和悲哀!被篡改的国际歌