首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

比吴勇的毒教材更恶劣,曹文轩,别藏了!

热点小妖 · 2022-06-02 · 来源:天下大事追踪公众号
收藏( 评论() 字体: / /
学生家长省吃俭用为学生定制的课外教材,如果真的是对孩子有益的书籍也算物有所值,谁知竟然也被夹带私货,本来想成为儿童的精神食粮,结果却成了孩子们的精神鸦片。而这些所谓的儿童作家们却个个赚的盆赢钵满

  开篇之前先让大家看一段文字!

  姐儿生得漂漂的,

  两个奶子翘翘的。

  有心上去摸一把,

  心里有点跳跳的。

  

 

  怎么样老铁们?是不是哪怕是成年人看了这段也是禁不住脸红心跳?但是你能想象吗?这竟然是当前很多中小学力推的儿童必读教材,也就是著名儿童作家曹文轩系列丛书大语文其中的一篇。

  要说这曹文轩,那那可是鼎鼎大名,人家不但是北大教授,与此同时,还身兼多家出版社的主编,也是人民教育出版社语文丛书的主编,他的系列图书甚至都已经垄断了儿童课外读物市场,并且是多地学校指定要求必读课外书籍,很多学校直接开出出单,要求学生家长必须购买曹文轩的书籍。

  

 

  但是万万想不到,这个被无数中小学推崇当做必读书目的曹文轩系列作品,竟然是暗带私货,并且是触目惊心的那种。

  曹文轩文字打擦边球,涉黄的现象在图书当中比比皆是,广大网友都扒出来一大堆了,大家看看哪里是给孩子的看的书啊!

  涉黄等儿童不宜的内容充斥着书籍之中仅仅是冰山一角,你可能还想不到,在曹文轩的书籍当中,竟然还有鼓动儿童自杀的内容,又是上吊又是跳楼,要知道孩子的模仿能力都是极强的,不知道曹文轩推出这样的内容究竟意欲何为?中国的孩子和你有什么仇有什么冤?你要用心如此歹毒。

  

 

  另外还有他编辑的图书当中,竟然有吃罂粟面包的内容,要知道罂粟那可是我国明令禁止的毒品,而如今在曹文轩的作品里面竟然明目张胆地鼓动儿童吃罂粟面包,这不是诱导儿童犯罪吗?

  有很多网友会说,曹文轩的作品如此的夹带私货,诱导儿童,难道我们的家长此前都没有发现吗?

  当然,也有些家长看了图书内容之后,提出过不同意见,但是都石沉大海了。

  其中童话作家郑渊洁还曾多次炮轰曹文轩的作品是在毒害青少年。

  

 

  尽管近年来对曹文轩的作品和曹文轩编辑的书网络上争议不断,但是这依然挡不住曹文轩和各个学校合作图书大卖的步伐。

  说实话,很多家长觉得毒教材是人民教育出版社的,而曹文轩的作品也来自国家正规出版社,并且又是学校鼎力推荐必读书籍,谁还能想到里面会夹带私货呢?

  正是家长对出版社的信任,对曹文轩这个所谓的顶级儿童作家的信任,让这些人钻了空子,把夹带私货的教材堂而皇之的进入了学生的课堂,进入到了儿童必读课外书籍的行列。

  

 

  有些学校虽然没有强制购买曹文轩的书籍,但是会在考试当中用到里面的内容,这不是变相让孩子购买他的书籍吗?

  当下,我国虽然是9年义务制,不收学费,但不说别的,哪怕是在一个三四线城市的小学生,仅仅课外教材一项每年都要数千元之多。并且很多书籍报纸是学校指定要订阅购买的,你还不能不买,无形当中加大了家长的教育负担。

  学生家长省吃俭用为学生定制的课外教材,如果真的是对孩子有益的书籍也算物有所值,谁知竟然也被夹带私货,本来想成为儿童的精神食粮,结果却成了孩子们的精神鸦片。

  而这些所谓的儿童作家们却个个赚的盆赢钵满,仅2018年,曹文轩就赚了2,700万,只是想问一下这个曹文轩,你的良心不会痛吗?

  

 

  在这次关于国家整顿毒教材的风暴当中,我们看到网络之上对曹文轩作品的质疑也是此起彼伏,而出版曹文轩书籍的出版社也开始做出回应称正在调查之中。

  在多次经历炮轰仍然毫发无损的曹文轩,这一次还能全身而退吗?

  在文章的最后,天下大事追踪只想替天下所有受害的家长和学生们断喝一声:曹文轩,哪里逃!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 也许我们从未看懂,美国强大的真正根源!
  2. 非贪即坏!人教社的两面人,和幕后的保护伞
  3. 万马齐喑,是比毒教材更可悲的事
  4. 俄乌战争中的3个诡异场面
  5. “这才是清北博士抢县城编真正的、尴尬的原因”
  6. 十分危险!
  7. 阻挠北京全面复工的那些人,到底什么背景?
  8. 时代尖兵:只要烂人受到黑后台保护,问题就必然层出不穷!
  9. 真正要你命的,从来都是二鬼子
  10. 当主流媒体不想让老百姓说话,就发动“蓝V行动”!
  1. 赵磊:教育部应当依法处理“毒教材”事件
  2. 毒教材为何泛滥?对比“毛主席亲自集结最顶尖学者编教材”就知道!
  3. 明德先生|致扫黄打非办的公开信:请鉴定人教版小学数学课本是否涉黄!
  4. 程建东落网,意料之中事!
  5. 【张捷说法】人教版数学教材涉嫌重罪必须依法公诉
  6. 迎春:论资本的垂死性——评《全面辩证看待当前经济形势》
  7. 卫健委主任落马,社会面很快就清零了,你说神奇不神奇?
  8. 新疆“毒教材”主谋被判处死刑,毒插画的这群王八蛋呢?
  9. 他们是真没想到北京会敢追查下去
  10. 明德先生|不接受!中央政法委机关报就毒教材表态:不能止于道歉,严肃追责问责!
  1. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  2. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  3. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 韩毓海:否定了毛泽东,必将杀戮中国的未来
  6. 这个“内奸”,暴露了!
  7. 左大培:外资涌入才不是好事
  8. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  9. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  10. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  1. 80多年前,4万年轻人宁可“割肉断骨”,爬也要爬到这个地方……
  2. 朝鲜新增持续下降,主张“不必接种新冠疫苗”
  3. 明德先生|致扫黄打非办的公开信:请鉴定人教版小学数学课本是否涉黄!
  4. 迎春:论资本的垂死性——评《全面辩证看待当前经济形势》
  5. 亲眼目睹外卖小哥倒地后,我想了很多……
  6. 明德先生|小学数学课本裸露“性器官”?人教社怎么审核通过的!