首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

吴铭:中国人民觉悟的步伐不可阻挡

吴铭 · 2022-06-05 · 来源:吴评公众号
收藏( 评论() 字体: / /
我期盼有更多同志关注货币、金融领域的问题,特别是人民币发行问题,期盼文化觉悟的点火,也烧到金融、货币领域,让全国人民都认识到这个领域的问题,努力解决这些问题。

中国人民觉悟的步伐不可阻挡

——三年以来思想文化斗争的简要回顾

作者:有所思(20220605)

图片

  英勇、善良、勤劳、顽强的中国人民,不可能甘心于接受帝国主义及与之勾结的官僚买办势力的欺诈愚弄,也当然不可能被帝国主义所征服。帝国主义及与其勾结的买办资本势力越是猖狂,中国人民觉悟的步伐就越发坚定、有力。三年以来,中国人民在思想文化领域的反帝、反买办资本势力的伟大斗争和取得的伟大成就,充分说明了这一点。

  2020年伊始,新冠疫情在中国突然暴发。中国人民在并未掌握媒体控制权的情况下,克服资本媒体制造的封号、限流、删帖、屏蔽等困难,在全民动员、全民抗疫的同时,围绕疫情起源、抗疫路线、抗疫效果、评价标准等问题,与帝国主义及其豢养的文化买办进行了殊死搏斗。围绕疫情,买办文人和买办媒体先后制造了李文亮吹哨人论、韩红慈善论、美国应对疫情准备最充分论、武汉起源论、瑞德西韦特效药论、民生问题论、群体免疫最人道论、疫情追责论等舆论焦点,均旨在干扰破坏中国抗疫、贬低中国抗疫路线、抬高西方所谓抗疫做法。最终,这些干扰破坏中国正确抗疫路线的舆论斗争,均以买办势力和资本媒体的失败而告终。最让人印象深刻的是方方日记事件。围绕这一事件,几乎全体买办公知全体动员、全部出洞,参与炒作,甚至有大批官方大媒体为其站台,更有美国、日本、英国等媒体为之鼓噪。尽管该日记大量造谣,也尽管美国抗疫乏善可陈,但美国为首的西方仍然以“光速”出版该日记,甚至这个日记也是西方约稿的结果,显见其居心险恶。

  随着中国人民依靠残余的社会主义精神遗产和物质遗产取得了抗疫胜利,美国等曾经被中国买办文人吹捧的西方国家却在抗疫中遭到失败,方方等人所鼓吹的西方“应对疫情准备最充分”“医疗体系强大”“免费医疗”“完全可以从容就会”等抗疫神话并未出现,美国疫情迄今依旧严重,已致死百万余,且疫情仍然深不见底。其间,美国在抗疫问题上,丑闻迭出,如“富人治病,穷人等死,这就是命运”,“羟氯喹、消毒液可以治病”,抢夺邻国抗疫物资,政客大发疫情财,等等,其野蛮、腐朽、无能、无耻、掩耳盗铃、草菅人命的本质,彻底暴露,所谓先进、文明、民主、自由、人权、进步的伪装,完全败露。相比之下,中西方两条不同抗疫路线的孰优孰劣,已经水落石出。不肯认输的方方日记最后说中国抗疫,“没有胜利,只有结束”,前半句可以用在这些人极力推崇的美国的等西方国家身上;后半句,如果改成“没有结束”,也适合当前美国等所谓医疗水平发达的国家。

  新冠疫情尚未结束,美帝国主义又释放了“猴痘”疫情,让整个西方疫情再次雪上加霜。

  围绕疫情的舆论斗争,是近年来中国人民在思想文化上的一场翻身仗,是一次思想文化上的反帝反买办资本势力的全面动员和胜利。这次胜利让中国人民再次确信,只有社会主义才能救中国,只有公有制医疗体系、解放军医疗体系和全民动员,才能保证抗疫胜利。同时,疫情之初,美帝及其豢养的买办势力对中国疫情落井下石、幸灾乐祸、趁人之危、唯恐中华不乱的险恶居心,暴露无疑,让中国人民再次想起毛主席关于“帝国主义亡我之心不死”的伟大论断,提高了反帝反买办资本的警惕性,为尔后的思想文化斗争积累了经验、奠定了基础。

  2021年下半年,思想文化领域的斗争延伸到经济领域,这场斗争,同样是在敌强我弱的形势下,并在资本控制的自媒体平台上展开的。

  正义的中国人民越战越勇,越战越强。由青年人明德先生首义,司马南、张捷等大批同志带领,全国人民再次掀起了对柳教父一伙侵吞国有资产、搞高利贷、毁弃中国电脑操作系统和芯片产业、搞房地产、涉嫌洗钱等犯罪行为的揭露与批判,声势浩大,势不可挡。柳教父为首的买办资本势力手忙脚乱、左右支绌,甚至欲设饭局拉拢司马南,被断然拒绝,并将相关记录曝光;一计不成又生一计,柳教父又搞了个“270工程”,出资支持270家自媒反击,同样毫无效果。整个揭批活动,持续半年之久,把笼罩在柳教父头上的所有光环,全部打碎;把他们的罪行,暴露得彻彻底底。从那以后,柳教父一伙人,再也没有出现在公共媒体上。

  不久前,中国人民把斗争的矛头指向了“毒教材”领域,暴露的问题更加触目惊心,参与的群众更加广泛,同样声势浩大。矛头直指相关买办机关,迫使它们不得不出面“自查”……

  导师马克思说,批判的武器代替不了武器的批判。尽管盘踞在经济、教育、文化领域的买办势力及其罪行,经舆论上、思想上的激烈斗争,被全国人民揭露了、认识了、批判了,但是彻底肃清他们的罪恶影响,还有很长的路要走,还有更加繁重、艰巨、细致的工作要做。

  我本人最近几年尤其重视货币领域的问题,特别是货币发行权旁落于内外资本所导致系列问题。我个人认为这是一个极其重大的、影响全面的问题。循着这个问题,可以揭露中国殖民地化的前因后果和演变过程,清理出一系列丧权辱国的买办观点、事件、政策、人员,有利于中国人民挣脱外资经济金融枷锁,重新获得独立解放。尤其是俄罗斯在反击美西方金融制裁上的成功经验,更加印证了我的看法:美西方对俄罗斯不择手段地制裁,将俄罗斯踢出SWIFT,没收俄国家和公民的所有外海外资产,从俄罗斯撤走资本……试图封锁俄罗斯,困死俄罗斯,卢布暴跌,中国主流经济、战略专家异口同声说俄罗斯在经济金融上损失巨大,似乎除了向美国西方投降,没有别的出路。但俄罗斯仅仅一个油气出口用卢布结算,就让卢布起死回升,迫使西欧国家不得不在制裁问题上让步,迫使美西方承认俄海外资产的合法性,大出中国众多专家的预料——也暴露出中国主流专家在这个领域的肤浅。

  我期盼有更多同志关注货币、金融领域的问题,特别是人民币发行问题,期盼文化觉悟的点火,也烧到金融、货币领域,让全国人民都认识到这个领域的问题,努力解决这些问题。

  (网上有若干个叫“吴 铭”的,并非都是我。请网友注意辨别。)

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 日本首相见到毛主席之后回到住处为何狂流鼻血?
  2. 世界上最大的战场,不在乌克兰
  3. 上海的辟谣,又一次把我逗乐
  4. 光明正大奸淫多名幼女还不该死?地狱空荡荡,恶魔在人间!
  5. 卢麒元|萨伊定律坑死中国
  6. 艰难的反思
  7. 上海清零,成就伟大、失误严重、深刻总结(二)
  8. 张煜医生再遭威胁!医疗资本界的“恶狗”们做“人”已毫无底线!
  9. 是戾气,还是正气?!
  10. 泰山会永久解散!柳传志再见!
  1. 卫健委主任落马,社会面很快就清零了,你说神奇不神奇?
  2. 新疆“毒教材”主谋被判处死刑,毒插画的这群王八蛋呢?
  3. 他们是真没想到北京会敢追查下去
  4. 拷问“毒教材”
  5. 这届群众不好忽悠了
  6. 航母三胎在端午节下水,直戳心窝的中式浪漫
  7. 毛主席唯一嫡孙毛新宇,为还原真实历史,终于编出这本《爷爷毛泽东》!
  8. 诡异超出想象:竟有人在为问题教材插画卖力洗地
  9. 牛鬼蛇神都跳出来了!
  10. 师爷,装糊涂的天才!
  1. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  2. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  3. 韩毓海:否定了毛泽东,必将杀戮中国的未来
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 左大培:外资涌入才不是好事
  6. 这个“内奸”,暴露了!
  7. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  8. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  9. 张伯礼院士从上海返回后透露:上海的疫情不一样!再次刷新了我的认知
  10. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  1. 80多年前,4万年轻人宁可“割肉断骨”,爬也要爬到这个地方……
  2. 世界上最大的战场,不在乌克兰
  3. 他们是真没想到北京会敢追查下去
  4. 大规模妖魔化核酸检测体系,是试图动摇“动态清零”的前奏
  5. 漂泊半生,一无所有
  6. 比吴勇的毒教材更恶劣,曹文轩,别藏了!