首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

久违了,“阶级斗争"一词! 一一五批“过去将来”的奇谈怪论

湖北石锋 · 2022-06-14 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /
那些叫嚣要“全盘西化”,要“全面市场化私有化”,要用私有制代替公有制的右派公知们,才是真正的“鼓吹全面倒退”。他们不是要倒退到改革开放以前去,而是要倒退到七十几年前的旧社会去。也就是要在中国搞改旗昜帜,复辟资本主义。这才是全国人民要高度警惕的“阶级斗争新动向”。这是一场没有硝烟的斗争,我们一定要针锋相对的斗争到底!

  久违了,“阶级斗争”一词!终于有人提出和承认阶级斗争了。实在是难得!

  “阶级斗争”,一直是权贵、富豪特别是公知们最忌讳最厌恶的一个词。几十年来,他们极力宣扬“阶级斗争熄灭论”,鼓吹什么社会主义初级阶段已经不存在阶级、阶级斗争了,再也不能提阶级斗争了。他们自己缄口不提阶级斗争,也不许别人讲阶级斗争。你要是讲阶级斗争,他们就指责你搞“极左”,你是“文革余孽”。搞得人们见到“阶级斗争”几个字就避而远之。

  今天,终于又有人提出“阶级斗争”了。“过去将来”就是其中最卖力的一个。他在刚写的一篇文章的标题中,就骇然出现了“阶级斗争新动向”这样的词语,这可是前三十年使用频率最高的一个词语。“过去将来”又捡起来公开使用,可见他也开始“不忘阶级斗争”,密切注意“阶级斗争新动向”了。这真是难得一见的事情。

  实际上,现实生活中一直存在着阶级斗争。有个网友在“今日头条"上发表了一篇题为《阶级斗争就在我们身边》的文章,列举了身边阶级斗争的种种表现。说的很在理。比如大搞历史虚无主义恶毒诬蔑伟大领袖和英雄人物;配合域外敌对势力大搞文化渗透;利用小说恶毒攻击土改运动,为地主豪绅鸣冤叫屈、扬幡招魂:利用舆论阵地极力鼓吹全盘西化,主张搞美西方的议会制,甚至主张去掉共产党的革命性,改为“执政党”,就差改成赫鲁晓夫的“全民党”;利用大学讲台向青年学生拼命灌输拜金主义、享乐主义,用剥削阶级腐朽的人生观、价值观培养精致的利己主义者,跟无产阶级争夺接班人:利用“毒教材”毒害少年儿童;利用职权与资本勾连,大搞权钱交昜,侵吞国家和人民财产,敛取巨额财富为己有,等等。这一切的一切,说明现实生活中始终存在阶级斗争。

  那“过去将来”讲的“阶级斗争新动向”,指的是什么呢?他在《攻击改革开放在大政方针上主张倒退的才真正反映了阶级斗争新动向》一文中说:“在当今,全球经济一体化时代,以美国为首的西方所谓主流世界,想尽千方百计,对中国进行胁迫围堵。这种情况下,这些故意曲解‘敢于斗争’,鼓吹全面倒退的人,他们这样的表现,值得全国人民高度警惕。我认为,这些人的一系列表现,才真正反应了阶级斗争新动向。”这段话啰啰嗦嗦,要说的“新动向”其实就两个。一个是“故意曲解‘敢于斗争’",另一个是“鼓吹全面倒退”。而这两点是根本站不住脚的胡诌。

  “故意曲解‘敢于斗争’”,怎么“故意曲解”?作者没明说。但他文章前面有段话点明了:“还有一些人狂妄叫嚣‘千万不要忘记阶级斗争’,似乎是发现了阶级斗争新动向,想着对国内的部分群体实行无情斗争。”这个“故意曲解”,大概指的是一些人“想着对国内的部分群体实行无情斗争”。但这个“部分群体”又是谁呢?是进城打工的“农民工群体”吗?是国企改革中下了岗的“下岗工人群体”吗?是留在农村种田的“农民群体”吗?还是在国企上班的“工人群体”,或是在私企上班的“打工人群体”?从作者长期写的文章来看,一些人想“实行无情斗争”的决不是上述的这些群体。那“过去将来”到底指的是哪些“部分群体”?

  其实不用我明说,大家心里都清楚。“过去将来”说的“部分群体”主要有两个,一个是“公知精英群体”,一个是“私企老板群体”。“过去将来”说,“故意曲解‘敢于斗争’的一些人,要“实行无情斗争’的就是这两个“部分群体”。而无情斗争这两个群体,“才真正反映了阶级斗争新动向。”这当然是“过去将来”们的看法,与广大群众的看法是正好相反的。

  实际上,右派公知们一直在对社会主义、对革命群众进行无情斗争。我前面列举的阶级斗争的种种表现,基本上都是右派公知们的表现。既然公知们一直在进行斗争,那广大群众为什么不能反击,对公知们也展开斗争?有来就有往嘛!难道只许你们“放火”,不许广大群众“点灯”吗?再说到私企老板,他们中的大部分人也一直在对打工人进行斗争:比如私自废除八小时工作制,搞什么“996”,隨意延长工作时间,据不执行国家公布的一星期休息两天的规定,剥夺工人的休息权。私自制定五花八门的规章制度,隨意克扣工人工资,拖欠工人工资,动不动就罚款,不择手段的榨取工人的血汗,严重侵害工人的切身利益。既然黑心老板一直在对工人进行斗争,那工人为了维护自身利益,为什么不能对黑心老板进行反抗和斗争呢?而这种反抗和斗争是天经地义的回击!

  至于“过去将来”说的第二个“阶级斗争新动向”“鼓吹全面倒退”,纯属是无耻的栽脏诬蔑。我不禁要问,是谁“鼓吹全面倒退”?有哪个作者在哪篇文章中“鼓吹全面倒退”?你有证据吗?有证据就拿出来看看,明确指出是哪个网站上的哪篇文章中“鼓吹全面倒退”。拿不出来,就告你个诬陷罪。

  其实大家心里都清楚,你胡诌的“鼓吹全面倒退”指的是什么:广大群众揭露批判公知们极力主张全盘西化,主张全面市场化、私有化,你把这种揭露批判归于“鼓吹全面倒退之列。广大群众揭露批判公知们抹黑伟大领袖和英雄人物,抹黑社会主义新中国,你把这种揭露批判也归于“鼓吹全面倒退”之列。广大群众追责“国有资产流失”问题,你把这种追责也归于“鼓吹全面倒退”之列。你甚至把广大群众怀念毛泽东时代,也归于“鼓吹全面倒退”之列。你这是混淆是非,颠倒黑白!

  其实,“过去将来”所指的阶级斗争新动向,在文章开头就概括说明了,这就是“网上针对共同富裕问题,‘国有资产流失’问题,针对域外敌对势力渗透问题,包括最近人教版教材插图问题。”这种追查的“一系列表现”,就是“阶级斗争新动向”,就是“对改革开放的大政方针说三道四疯狂攻击”,就是“想着对国内的部分群体实行无情斗争”。

  这是你们的说法。要我说,那些叫嚣要“全盘西化”,要“全面市场化私有化”,要用私有制代替公有制的右派公知们,才是真正的“鼓吹全面倒退”。他们不是要倒退到改革开放以前去,而是要倒退到七十几年前的旧社会去。也就是要在中国搞改旗昜帜,复辟资本主义。这才是全国人民要高度警惕的“阶级斗争新动向”。这是一场没有硝烟的斗争,我们一定要针锋相对的斗争到底!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 一个风清气正、人人见义勇为的时代是如何失去的?——兼谈唐山围殴女性事件
  2. 秦明:铲除黑社会的土壤——从唐山菜刀队说起
  3. 吴铭:如何评论唐山流氓打人案
  4. 张文木:回看毛泽东的“批林批孔”
  5. 胡锡进为什么怕司马南的录音“暴露”曝光?
  6. 明德先生:全网追问的“唐山曹建华”,原来你在这里,跑不掉了!
  7. 不要“回头看”,直接重头看
  8. 唐山打人案翻开了历史:这一个个实名举报,是人民对正义的渴望!
  9. 左大培:耶伦为什么判断错误?
  10. “一定会打到底”,意味着什么?
  1. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  2. 若非那个摄像头,这事情就恐怖了!
  3. 一个风清气正、人人见义勇为的时代是如何失去的?——兼谈唐山围殴女性事件
  4. 毛泽东纪念馆惊现震撼留言:总有一天!
  5. 秦明:铲除黑社会的土壤——从唐山菜刀队说起
  6. 毛泽东:我不需要与国际接轨!
  7. “造反派”中有很多是老干部
  8. 这道高考作文题,果然是澳大利亚下了个俗手!
  9. 泛滥的核酸检测!国家卫健委终于出手了!这次会议太不寻常...
  10. 新一轮文艺整风,已迫在眉睫!
  1. 左大培:外资涌入才不是好事
  2. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 赵磊:教育部应当依法处理“毒教材”事件
  7. 张伯礼院士从上海返回后透露:上海的疫情不一样!再次刷新了我的认知
  8. 毒教材为何泛滥?对比“毛主席亲自集结最顶尖学者编教材”就知道!
  9. 明德先生|致扫黄打非办的公开信:请鉴定人教版小学数学课本是否涉黄!
  10. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  1. 岸英牺牲后毛主席这样说,彭德怀泪流满面,蒋介石的反应很狭隘
  2. 乌克兰难民开始祸害收留他们的欧洲人了?
  3. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  4. 县城再无清华北大的后果
  5. 沉痛悼念钱昌明老师
  6. 若非那个摄像头,这事情就恐怖了!