首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

感动!逆袭武汉一天的钟南山车票在国博展出......

拾光小贝 · 2022-06-17 · 来源:拾光春秋公众号
收藏( 评论() 字体: / /

  据悉,中国国家博物馆展出了一张高铁票,广州南——武汉,二等座上方写着“无座”,这张票的乘车人是钟南山,乘坐时间,2020年1月18日。

  当时正值武汉疫情爆发,大家也都知道了病毒具备人传人的条件,面对突如其来的疫情,许多人不知道如何是好。

  接到通知的钟南山急匆匆地坐上了前往武汉的高铁,至此留下了三个标签:逆袭、车票和累瘫在座椅上。

  遥想当初,逆袭武汉一天的钟南山,感动全国。在武汉抗疫80天的张伯礼呢!

  这篇《钟南山战疫60天全纪录》的文章记载了1月18日的时候,贴出了钟南山从广州到武汉的高铁车票,由此可见钟南山在1月18日这一天启程前往武汉。

  根据《全纪录》可以确定,钟南山在当天晚上十点多到达武汉。我们可以肯定地得出结论,钟南山18日夜晚,顺利到达武汉。

  当然了,钟南山一直工作到深夜。

  1月19日的记录中,主标题是从武汉到北京。由记录中可知,1月19日钟南山与相关专家对疫情进行讨论和研究。那么,钟南山什么时候离开武汉前往北京呢?

  没错,1月19日又马上乘坐飞机前往北京。

  最后,1月21日回到广州。

  也就是说钟南山1月18日前往武汉,1月19日傍晚坐飞机前往北京,抵达北京的时候已经是晚上九点多了,在北京待了两天,1月21日回到广州,这就是钟南山关于逆袭的故事。

  你被感动了吗。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 教育部网站显示,我国十年来培养了 700 多万名博士硕士生,这意味什么?将产生哪些影响?
  2. 我替唐山说几句公道话
  3. 时代尖兵:肆意吹捧汉奸公知,有些媒体仍然病得不轻!
  4. 有点意思,司马南把联想滴滴和唐山烧烤店一起说
  5. 不同于教科书上的历史,《红旗》杂志副总编的这部史书太真实了!
  6. 唐山信访、人贩判刑、老虎落马……迟到的正义是否还是正义?
  7. 实名举报!
  8. 《不应该》
  9. 唐山,敢雷霆风暴,就要敢接待群众来访!
  10. 体制内降薪潮:上海处级年薪35万砍到20万,杭州事业编收入降4成
  1. 一个风清气正、人人见义勇为的时代是如何失去的?——兼谈唐山围殴女性事件
  2. 秦明:铲除黑社会的土壤——从唐山菜刀队说起
  3. 查清和铲除唐山恶案根源,才能根除黑恶势力
  4. “造反派”中有很多是老干部
  5. 唐山市开始“神经错乱”了…
  6. 迎春:印钱分红是个“馊主意”——评《印钱分红、乡村振兴、降息,或将解开一个死结》
  7. “文革”为何成了莫胡方及境外势力反华的棍子?
  8. 你们还是人吗?
  9. 沉痛悼念钱昌明老师
  10. 吴铭:如何评论唐山流氓打人案
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  3. 一个风清气正、人人见义勇为的时代是如何失去的?——兼谈唐山围殴女性事件
  4. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  5. 赵磊:教育部应当依法处理“毒教材”事件
  6. 张伯礼院士从上海返回后透露:上海的疫情不一样!再次刷新了我的认知
  7. 毒教材为何泛滥?对比“毛主席亲自集结最顶尖学者编教材”就知道!
  8. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  9. 从“柳教主”和“毒教材”走向思想解放
  10. 明德先生|致扫黄打非办的公开信:请鉴定人教版小学数学课本是否涉黄!
  1. 朱树松:悼钱昌明先生
  2. 美针对中国酝酿恶法曝光!“250年未见”
  3. 一个风清气正、人人见义勇为的时代是如何失去的?——兼谈唐山围殴女性事件
  4. 我替唐山说几句公道话
  5. 沉痛悼念钱昌明老师
  6. 唐山打人案翻开了历史:这一个个实名举报,是人民对正义的渴望!