首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

转移挪用400亿人民币,谁把他放出国门?

曹侯 · 2022-06-20 · 来源:大汉丞相公众号
收藏( 评论() 字体: / /
所以你看,签证并不难办理,得看你是谁,你背后是谁。那么问题来了,谁放走了吕奕?

  老张是个标准的小人物,今年65岁,家里只剩下了老伴。老张52岁那年,唯一的儿子在建筑工地被掉落的砖块砸死了。老张夫妇都是初小毕业,儿子出事了也不知道怎么办,工地老板连说带吓赔了10万了事。

  娶进家门半年的媳妇要给二老养老送终,两位老人想着不能害了这个好闺女,托人找了好人家让儿媳妇改嫁了。儿子用命换来的10万块钱老张本来打算分一半给媳妇,媳妇说什么也不要,于是老张都存进了银行里。

  村里人都说老张命太苦,很小爹娘就饿死了,吃着百家饭老张倒活了下来。日子一天天过去小张成为了老张,结果等老了儿子又出事了。

  命再苦日子也得过下去,这些年老两口辗转各地工地打打零工,老伴身体不好就在工地食堂洗洗菜。等过年了老两口就回家看看儿子。

  这两年要查健康码一个侄子把不用的小米手机给了老张,老张不怎么会用,也很少看新闻。大概是命太苦老张习惯了沉默寡言,面对记者的提问也说不出一二。

  老张年龄大了,也渐渐干不动了,跟老伴打算回家。这些年打零工挣了十几万,加上用儿子命换来的10万,也够老两口养老了。

  月初老伴肺炎要住院,老张去银行取钱,发现怎么也取不出来,到柜台一问,对面告知什么时候能取要等通知。老张不知道自己的钱为什么不能取,也不知道发生了什么。

  记者接过老张的手机翻看时,很快就发现了那条推送的新闻:广州农商行又一高管落马。

  说起来,广州农商行落马的董事长还是老张的同乡。但对老张来说,这是个电视上才能看到的大人物。至于这些大人物贪污的钱对老张来说那是一辈子没想过的钱。

  老张更没想过,这些大人物怎么会看上自己这个小人物,还把自己的钱弄没了。

  在新闻报道中,涉案银行统称为河南村镇银行,不完全统计金额近400亿,几乎没什么大额存款,都是老张这些小人物们一辈子的积蓄。大概正因为都是小人物,所以想让你红你就得红。

  老张没听过吕奕的名字,也不知道这些银行的背后操纵者只有一人,吕奕。用吕奕的话来说,广州农商行的这位董事长也是他的好朋友。

  而吕奕的好朋友还多的很,譬如21年被判处死缓的恒丰银行董事长蔡国华,这位老总仅通报的受贿额就高达11亿人民币。而吕奕就参与其中一笔近30亿的账款。

  老张这个小人物不知道自己的钱去了哪里。记者问老张打算怎么办,老张说:等国家找到了会把钱还给俺的。他不知道这些钱已经转移去了国外,更不知道一同消失的还有吕奕。

  相较之下,吕奕真是个大人物,从北京到河南到广东,遍布生意版图,朋友圈高朋满座。

  去年7月,官方通报银监会前副主席蔡锷生落马,吕奕很快被带走调查。释放不久,11月再度被带走。

  两个月前的四月是吕奕最后一次被带走,因为被释放后他很快就从国内消失去了大洋彼岸。

  所以你看,签证并不难办理,得看你是谁,你背后是谁。

  那么问题来了,谁放走了吕奕?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 唐山黑暴是否发生性侵,答案只是让人难受
  2. 孙锡良:坏人还在路上
  3. 吴铭:老胡突然讲道德
  4. 某些人不要忘记了当年“捅马蜂窝”的后果
  5. 冬雷:莫言文学中的暴露和赞颂
  6. 没有毛主席,就没有……
  7. 大家千万不要忘了,他也是一个父亲!
  8. 前锋:教育西风烈,寒透人民心
  9. 吊儿郎当的俄军打得妙,乌东耗死乌克兰
  10. 领导干部如果只结婚、不领证,组织怎么管?
  1. 唐山市开始“神经错乱”了…
  2. “文革”为何成了莫胡方及境外势力反华的棍子?
  3. 钟南山的核心企业及其投资的24家公司
  4. 唐山黑暴是否发生性侵,答案只是让人难受
  5. 教育部网站显示,我国十年来培养了 700 多万名博士硕士生,这意味什么?将产生哪些影响?
  6. 近期挑战底线的一连串事件, 都指向一个更烫手的难题
  7. 久违了,“阶级斗争"一词! 一一五批“过去将来”的奇谈怪论
  8. 刘振起:那个《决议》坚持了公道!
  9. 我替唐山说几句公道话
  10. 体制内降薪潮:上海处级年薪35万砍到20万,杭州事业编收入降4成
  1. 一个风清气正、人人见义勇为的时代是如何失去的?——兼谈唐山围殴女性事件
  2. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  3. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  4. 秦明:铲除黑社会的土壤——从唐山菜刀队说起
  5. 赵磊:教育部应当依法处理“毒教材”事件
  6. 张伯礼院士从上海返回后透露:上海的疫情不一样!再次刷新了我的认知
  7. 毒教材为何泛滥?对比“毛主席亲自集结最顶尖学者编教材”就知道!
  8. 从“柳教主”和“毒教材”走向思想解放
  9. 明德先生|致扫黄打非办的公开信:请鉴定人教版小学数学课本是否涉黄!
  10. 若非那个摄像头,这事情就恐怖了!
  1. 大家千万不要忘了,他也是一个父亲!
  2. 英国朋友谈“福建号”航母下水
  3. 一个风清气正、人人见义勇为的时代是如何失去的?——兼谈唐山围殴女性事件
  4. 我替唐山说几句公道话
  5. 我替唐山说几句公道话
  6. 钟南山的核心企业及其投资的24家公司