首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

网红专家再锯箭

秦东兴 · 2022-06-22 · 来源:滹沱石桥公众号
收藏( 评论() 字体: / /
我们最后还要痛打落水狗,再问问辉瑞高价特效药到底药效如何?谁主持引进的高价洋药?问什么没有人做个辉瑞特效药的效果和复阳统计?这种统计技术含量很高吗?

  有人中了箭,请外科医生治疗,医生将露在外面的箭杆锯下,即索谢礼。问他为什么不把箭头取出?他说:那是内科的事,你去寻内科好了。

  6月18日,中国疾病预防控制中心周报发表了一项由上海复旦大学附属华山医院张文宏教授和马昕教授领衔的大样本数据研究首次揭示,非高危组奥密克戎患者重症率为零。

  这是一个神奇的研究成果,意思就是说把你重症的划出去,我这里就没有了重症。

  6 月 18 日,China CDC Weekly 发表一项上海复旦大学附属华山医院张文宏教授和马昕教授领衔的大样本数据研究,分析了本次上海疫情中新冠患者的病情动态变化。

  这个China CDC Weekly是什么鬼画符?原来翻译过来就是中国CDC周报,为什么中国的CDC周报要用鹰文?因为这就不是给中国人看的,是给美国CDC汇报的工作记录。

  所以我们想当然既然是糊弄鬼的东西,我们就不要太较真。

  可是有的人拿着鸡毛当令箭,又拿这来说事,说网红专家很专业。

  这项多中心临床随访研究纳入了今年3月22日至5月3日期间的33816名早期非重症奥密克戎感染者,最后有22人进展为重症,总体重症率为0.065%(22/33816),高危组重症率为0.238%(22/9260),非高危组重症率为0%(0/24556)。

  我是一贯反对网红专家骗人的,既然他要骗鬼子也骗了国人,那我们就来撕一下:

  上海这轮疫情自2022年3月1日至6月19日24时,上海累计报告本土确诊病例58114例;累计报告本土无症状感染者591508例,死亡588人

  张网红的专家组的数据中,高危重症组的界定是如何界定的?按照确诊组算,本土确诊病例比死亡率:58114:588,死亡率超过了1%,按照确诊加无症状算,(58114+591508):588死亡率约为0.09%

  张网红专家组的研究数据总体重症率为0.065%就是说这个研究出的总体数据中的重症率比死亡率还要低三分之一,这个差距有点离谱吧?

  是不是说有三分之一的死亡者就根本不算重症?没有重症就死亡了?

  即使这种欺上瞒下的话术能确立,还有一个问题,那就是重症者就没有一个救过来的吗?那些重症者康复的数据又被谁给删除了?

  这种锯箭的功夫实在是不高明,我们这外行都看出了偌大的漏洞。

  还有非常多的长新冠患者,新冠后遗症患者,他们算不算重症?

  消灭长新冠,专家网红出来走两步

  我们最后还要痛打落水狗,再问问辉瑞高价特效药到底药效如何?谁主持引进的高价洋药?问什么没有人做个辉瑞特效药的效果和复阳统计?这种统计技术含量很高吗?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 领导干部如果只结婚、不领证,组织怎么管?
  2. 司马南:李自成困境与动态清零
  3. 批评莫言的文章发表之后
  4. 吊儿郎当的俄军打得妙,乌东耗死乌克兰
  5. 明德先生 | 唐山被打女孩死了?请看河北公安厅政治部副主任的辟谣!
  6. 张主任,这几个课题的研究更有价值,会轰动世界的
  7. 唐山续!
  8. 转移挪用400亿人民币,谁把他放出国门?
  9. 唐山街头的赞歌,唱得有点儿
  10. 明德先生|我与烂尾楼的故事
  1. “文革”为何成了莫胡方及境外势力反华的棍子?
  2. 钟南山的核心企业及其投资的24家公司
  3. 唐山黑暴是否发生性侵,答案只是让人难受
  4. 近期挑战底线的一连串事件, 都指向一个更烫手的难题
  5. 教育部网站显示,我国十年来培养了 700 多万名博士硕士生,这意味什么?将产生哪些影响?
  6. 冬雷:莫言文学中的暴露和赞颂
  7. 刘振起:那个《决议》坚持了公道!
  8. 我替唐山说几句公道话
  9. 时代尖兵:肆意吹捧汉奸公知,有些媒体仍然病得不轻!
  10. 子午:有人该吃牢饭!“随意赋红码应被严肃追责”不能只是说说
  1. 一个风清气正、人人见义勇为的时代是如何失去的?——兼谈唐山围殴女性事件
  2. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  3. 秦明:铲除黑社会的土壤——从唐山菜刀队说起
  4. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  5. 赵磊:教育部应当依法处理“毒教材”事件
  6. 张伯礼院士从上海返回后透露:上海的疫情不一样!再次刷新了我的认知
  7. 毒教材为何泛滥?对比“毛主席亲自集结最顶尖学者编教材”就知道!
  8. 从“柳教主”和“毒教材”走向思想解放
  9. 明德先生|致扫黄打非办的公开信:请鉴定人教版小学数学课本是否涉黄!
  10. 毛泽东纪念馆惊现震撼留言:总有一天!
  1. 大家千万不要忘了,他也是一个父亲!
  2. 英国朋友谈“福建号”航母下水
  3. “文革”为何成了莫胡方及境外势力反华的棍子?
  4. 我替唐山说几句公道话
  5. 乔羽逝世!曾写下《我的祖国》《爱我中华》《难忘今宵》
  6. 钟南山的核心企业及其投资的24家公司