首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

网红专家再锯箭

秦东兴 · 2022-06-22 · 来源:滹沱石桥公众号
收藏( 评论() 字体: / /
我们最后还要痛打落水狗,再问问辉瑞高价特效药到底药效如何?谁主持引进的高价洋药?问什么没有人做个辉瑞特效药的效果和复阳统计?这种统计技术含量很高吗?

  有人中了箭,请外科医生治疗,医生将露在外面的箭杆锯下,即索谢礼。问他为什么不把箭头取出?他说:那是内科的事,你去寻内科好了。

  6月18日,中国疾病预防控制中心周报发表了一项由上海复旦大学附属华山医院张文宏教授和马昕教授领衔的大样本数据研究首次揭示,非高危组奥密克戎患者重症率为零。

  这是一个神奇的研究成果,意思就是说把你重症的划出去,我这里就没有了重症。

  6 月 18 日,China CDC Weekly 发表一项上海复旦大学附属华山医院张文宏教授和马昕教授领衔的大样本数据研究,分析了本次上海疫情中新冠患者的病情动态变化。

  这个China CDC Weekly是什么鬼画符?原来翻译过来就是中国CDC周报,为什么中国的CDC周报要用鹰文?因为这就不是给中国人看的,是给美国CDC汇报的工作记录。

  所以我们想当然既然是糊弄鬼的东西,我们就不要太较真。

  可是有的人拿着鸡毛当令箭,又拿这来说事,说网红专家很专业。

  这项多中心临床随访研究纳入了今年3月22日至5月3日期间的33816名早期非重症奥密克戎感染者,最后有22人进展为重症,总体重症率为0.065%(22/33816),高危组重症率为0.238%(22/9260),非高危组重症率为0%(0/24556)。

  我是一贯反对网红专家骗人的,既然他要骗鬼子也骗了国人,那我们就来撕一下:

  上海这轮疫情自2022年3月1日至6月19日24时,上海累计报告本土确诊病例58114例;累计报告本土无症状感染者591508例,死亡588人

  张网红的专家组的数据中,高危重症组的界定是如何界定的?按照确诊组算,本土确诊病例比死亡率:58114:588,死亡率超过了1%,按照确诊加无症状算,(58114+591508):588死亡率约为0.09%

  张网红专家组的研究数据总体重症率为0.065%就是说这个研究出的总体数据中的重症率比死亡率还要低三分之一,这个差距有点离谱吧?

  是不是说有三分之一的死亡者就根本不算重症?没有重症就死亡了?

  即使这种欺上瞒下的话术能确立,还有一个问题,那就是重症者就没有一个救过来的吗?那些重症者康复的数据又被谁给删除了?

  这种锯箭的功夫实在是不高明,我们这外行都看出了偌大的漏洞。

  还有非常多的长新冠患者,新冠后遗症患者,他们算不算重症?

  消灭长新冠,专家网红出来走两步

  我们最后还要痛打落水狗,再问问辉瑞高价特效药到底药效如何?谁主持引进的高价洋药?问什么没有人做个辉瑞特效药的效果和复阳统计?这种统计技术含量很高吗?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 我这回强烈建议专家早点移民越南
  2. 元宵节里枪声响,两大贪官饮弹亡,贪官后人非常感激毛主席
  3. 这一路走来,为什么许多人却越走越困惑?
  4. 朝鲜出兵支持俄罗斯,美国为什么害怕?
  5. 《狂飙》的万恶之源,是哪里?
  6. 美军击落流浪气球的几个事实、将对世界格局产生的影响
  7. 正月十五再一次狂欢!多少人的生活状态,是狂欢后明天便负债前行
  8. 2023年展望之十:“公知”在中国仍有足够的活动空间
  9. 司马平邦:又一核武国军援普京?俄乌战争会升级为世界大战吗?
  10. 美国武力袭击!中国国防部发声!有人建议让一万个“流浪气球”飘到美国去!
  1. 为什么说"以经济建设为中心″的指导思想是错误的
  2. 宋平同志在2023年就106岁了
  3. 国内意识形态混乱的主要原因
  4. 美国为何要炒作“中国无人气球”误入美国事件?背后原因是什么?
  5. 冬雷|谁能告诉我,事情真像是什么?利害关系又如何
  6. 为什么大众质疑胡鑫宇自杀的结论?
  7. 动不动以“外逃”相威胁,行为太卑劣!
  8. 那个男人,他回来了!
  9. 世界最敏感地区发生惊天大事,来个乱炖分析
  10. “高启强”们,是怎么诞生的?
  1. 最近一些人和怪现象,令人忧虑
  2. 要高度警惕中国版的戈尔巴乔夫执掌大权
  3. 赵磊|毛刘的差距为啥这么大(之一)
  4. 美德,美法与秩序——谈谈“当代武训”,基督教改良主义者钟祺翔那披着后现代皮的前现代游戏作品《明日方舟》
  5. 司马南:应当听取T女士的教导,大疫当下,敬请嘴下留情!
  6. 这么多领导干部有哈佛经历,实在令人忧虑!
  7. 近期意识形态斗争更加激烈了!
  8. 陈先义:必须坚决质疑“莫谈政治”
  9. 鼓吹私有制,就是否定党的革命斗争史
  10. 我军10万将士被围,彭老总束手无策,毛主席:放弃救援,由防转攻
  1. 民间中医武汉地铁急救心梗老人,他的话让谁蒙羞?
  2. “气象气球”失控了,但任务完成得很圆满!
  3. 为什么说"以经济建设为中心″的指导思想是错误的
  4. 宋平同志在2023年就106岁了
  5. 毛派老同志林伯野逝世
  6. 舆论背后:中医徐文兵、罗大伦直播间连续被禁!黑心媒体刻意屏蔽,这是有多嚣张?