首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

文明!

杨新军 · 2022-06-30 · 来源:新军公众号
收藏( 评论() 字体: / /

  一场判决,令美国文明倒退150年。

  6月24日,美国联邦最高法院推翻了保护女性堕胎权的罗诉韦德案,这意味着女性堕胎权将不再受到美国宪法保护。

  是的,他们拥枪自由,他们吸毒合法……但是,女性却不能享有生育自主的权益!

  近日,美国一对夫妇安德里亚·普鲁登特和杰伊·维尔多利耶正在马耳他度假,但怀孕16周的安德里亚突然下体出血,出现了流产征兆。经诊断,安德里亚腹中胎儿的胎盘开始脱落,无法完成妊娠。为了安德里亚的生命安全,需要立刻进行引产手术。

  但在马耳他,这项手术无法立刻实施,因为,安德里亚腹中的胎儿仍有心跳——马耳他有着欧洲最为严格的反堕胎法律,根据法律,终止妊娠或流产的人将面临最高3年的有期徒刑,女性遭受强奸也没有例外。

  这也意味着,这对夫妇不得不在病房中一边面临极高的感染风险,一边等待孩子停止心跳。孕期女性要亲自面对死亡,在这种情况下,还被禁止流产、禁止看医生,这太可怕了!

  “从受精的那一刻起,女人就没有发言权。一个国家可以强迫她将胎儿娩出,即使是付出最大的个人和家庭代价。”

  我为失去基本宪法保护的数百万美国妇女感到悲哀!

  你爱惜生命,你满怀爱心,连人类胚胎都爱,我很佩服,但是你能感知胚胎的痛苦,为什么不能感知那些生命垂危的孕妇痛苦?!

  6月28日,美国德克萨斯州一辆越境货车上的死亡人数已经达到51人。

  消防员吓傻了,说“我们从未想过,打开一辆卡车,看到的是成堆的尸体”!21世纪了,没有死在战火下,没有死在病床上,没有死在家乡,也没有死在自由女神脚下,而是死在了被贩卖的路上,死在了不见天日的拖拉机拖车里,39度的天气,51人闷死在黑暗的车厢里。

  美国的货车司机不会愧疚,贩卖人口的蛇头人贩子不会愧疚,哄骗同胞去实现美国梦的拉美中介也不会愧疚,在他们眼里,这些都不是人,只是行走的美元而已。

  绝大部分人贩运到美国天堂,只是给资本家和中介蛇头做牛做马。为他们洗碗刷盘子打黑工还算好的,最可怕的是男人当奴隶猪仔贩毒工具,女性出卖肉体出卖子宫……

  近来,我们国内舆情也是一波未平一波又起。

  锁链女事件、毒教材事件、河南红码事件、唐山打人事件、丹东袭警事件、哈尔滨的士司机举报钓鱼执法事件、烈士子女高考加分、城管踢翻街边民工盒饭……

  面对这些事件,我们同样愤怒,我们同样声讨,只是想让一些长期困扰人们的现实问题,得到更快更好的妥善解决,今后不要再发生类似事件,要让我们的父老乡亲、兄弟姐妹和子孙后代,今天更健康,明天更幸福!

  然而,有人指责我们:这不是带节奏么,这不是冷眼看中国么,总拿中国的事说事,是恨国党,不客观,不理性,不文明……随之而来的是,各种威胁,各种骂。

  难道,爱国就只能“岁月静好”,就只能“厉害了我的G”?眼下,非黑即白,非对即错,非驴即马的网络暴戾,让人没办法张嘴说话,没想法动手做事了!

  在眼花缭乱的变化面前,在莫衷一是的纷争之中,我们模糊了一条最基本的边界——文明与野蛮。在野蛮面前无中西之别!

  长期专心致力于既定的中华文明,这对中国可能是一个出路,但对人类则可能是另外一回事了。我们为既定文明辩护的热情远远超过了对文明未来的谋划。

  所以我觉得,今天中华文明的自我辩护和维护,不一定要以美利坚文明的衰落为前提。毕竟,我们生活的这片土地,有我们的爱,有我们的恨,更有我们的希望和全部。

  爱之深,恨之切,对美国,我做不到。

  文明是错综复杂又很不稳定的,建立起来特别辛苦,而摧毁它则十分容易。但文明从不惧怕同野蛮搏斗,最怕把愚昧错当文明。我们当应对所有文明共同的敌人,那就是非文明的力量。

  文明的本质在于人本身,在于个人的认知,以及社会成员所达成的共识。如果希望生活在文明中,那么第一步就是先让自己文明起来。看清历史与现实中存在的诸多弊病,让自己不被愚昧所裹挟,被野蛮所离间。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 时代尖兵:康生揭发江青、张春桥的做法疑点重重
  2. 冬雷:实践中的小岗人告诉国人什么
  3. 公务员进村卖房,什么信号?
  4. 明德先生|天地之间有杆秤
  5. 陈先义:是谁在我千里长堤上不停盗凿“蚁穴”
  6. 清华大学老师是海军间谍,在中国潜伏多年,被著名影星英若诚揪出
  7. 伟人毛主席为什么没有不允许批评
  8. 毛尖:影视剧就是全中国最封建的地方
  9. 迎春:要“年年讲,月月讲”——纪念党的八届十中全会召开60周年
  10. 到底是谁“鼓吹全面倒退”? 一一八批“过去将来”的奇谈怪论
  1. 放走诈骗400亿的吕奕,幕后大佬已经露面
  2. 唐山打人案,果然还有我们不知道的!最让人担心的事还是发生了...
  3. 这位警察,我们看见你打人了,也录上了
  4. 太他妈无法无天
  5. 时代尖兵:康生揭发江青、张春桥的做法疑点重重
  6. 河南不要再转移矛盾了,请解决问题!!
  7. 这个“爆炸”消息,没人关注?
  8. 关于腐败和反腐的顺口溜,经典!
  9. 日本红灯区的爱情?还能如何荒淫无耻?
  10. 冬雷:实践中的小岗人告诉国人什么
  1. 一个风清气正、人人见义勇为的时代是如何失去的?——兼谈唐山围殴女性事件
  2. 秦明:铲除黑社会的土壤——从唐山菜刀队说起
  3. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  4. 唐山被害女孩现状曝光:果然,事情没有那么简单!
  5. 冬雷:莫言文学中的暴露和赞颂
  6. 从“柳教主”和“毒教材”走向思想解放
  7. “文革”为何成了莫胡方及境外势力反华的棍子?
  8. 毛泽东纪念馆惊现震撼留言:总有一天!
  9. 唐山市开始“神经错乱”了…
  10. 若非那个摄像头,这事情就恐怖了!
  1. 毛主席“挨骂”后,是什么反应?
  2. 美元债到期高峰到来,分析人士:房企年内资金“压力山大”
  3. 时代尖兵:康生揭发江青、张春桥的做法疑点重重
  4. 金砖国家领导人会晤举行 习近平主持并讲话
  5. 时代尖兵:从几组数据看真实的社会生态
  6. 这位警察,我们看见你打人了,也录上了