首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

国家话剧院——中国年轻人的希望与绝望

新青年新思想 · 2022-07-08 · 来源:新青年新思想公众号
收藏( 评论() 字体: / /
这个事情只是一个导火索,真正的问题是国内就业环境差、考公考编难和房价物价贵。中国年轻人在面对“媒体宣传中的中国”的希望与“切身面对真实的中国”的绝望。

  关于这几个明星的一些事情

  一:确实不用笔试,并且众多话剧院都不用,国家话剧院并不是唯一,并不是开后门

  二:未入选的人确实不另行通知

  三:其他的一些问题,什么公司、法人……他们的粉丝在微博已经解释的清清楚楚了。

(来源:微博@舞者黑猫)

  话剧院可能有三种解决办法,第一,如果他们考取符合规定,话剧院将会出通告并刚正不阿支持他们三个。第二,如果他们考取符合规定,但话剧院为了消解民众情绪,跟着舆论走,会出个通告说他们不正规考入。第三,如果考入不正规,话剧院会出个通告说不正规。第四,如果考入不正规,话剧院出个通告说正规。

  无论到最后通告如何,这都不是关键,关键的点是大家的怒火第一点在于对于明星、网红的收入问题,这个问题由来已久,郑爽那件事更是把这个问题推向顶峰,然而这个问题并没有解决。第二点在于考公考编难就业难的问题。许多人并没有找到问题的真正原因,乱批评,为了黑而黑。

  这个事情只是一个导火索,真正的问题是国内就业环境差、考公考编难和房价物价贵。中国年轻人在面对“媒体宣传中的中国”的希望与“切身面对真实的中国”的绝望。

  假如不是他们三个演员,换成其他的演员,这次大争论也会爆发,他们三个不过是赶巧了撞枪口上。

  国内的就业问题这是摆在每一个就业人员、未就业人员大学生、研究生、博士……面前的真真切切的问题。第一就是就业环境差,工作强度太高,社会福利极不完善。第二就是薪资问题,薪资问题不是多与少,而是够不够用,大城市薪资当然高,但是伴随而来的也有高房价高物价。第三就是劳动法问题,绝大多数企业并不遵守劳动法,随意开除、随意罚款、恶性加班……造成大家的就业不稳定以及恐慌。

  上述就业问题大家都心知肚明,大家为了求个稳定、求个相对不劳累、求个体面,于是考公考编热潮便到来,以至于到现在已经到了极速内卷的地步。众多的人未能入局心中有火,许多未考的看见这么困难心中有火,这一点可以理解。但是发火也要发到正确的位置,发到考公考编就业难问题上去,发到几个明星身上没什么用,除了无谓的引战对线还是引战对线,事情也不会有任何改变,就像208W一样,还是会有。

  要更深入的理解此次事件乃至社会上的任何事件,譬如资本、譬如阶级问题……需要大家去亲自翻开毛选以及一系列的马列原著(是原著,不是学校的教科书),所有的答案都在这里面。这篇文章只是点明一下这次事件的浅层的根源,至于更深的根源,就在马列毛原著里,有些话在这里不方便说。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 大快人心!此人被移交,一个重要的积极信号
  2. 莫言是怎样炼成的?
  3. 今天,成都深圳杭州无锡河北又爆出更多的故事了
  4. 这位原县委书记曾在全县发起“百日无孩运动”,大街标语:“上吊给根绳,喝药给一瓶”
  5. 罗崇敏落网!
  6. 大飞机
  7. 北京卫健委的疫苗推进措施是与人民为敌
  8. 看样子,渐进的“去社会主义、社会主义意识形态化”又将获一成功
  9. 从英雄到“超生游击队”!丧心病狂、惨无人道的社会调剂?
  10. 突发!欧佩克秘书长死的不明不白,某国的警告?
  1. “再造”社会主义? 中国基层正发生一场无声剧变
  2. 左大培:西方这样制裁俄罗斯,真是太好了!
  3. 夺女学生初夜,和多人发生不正当关系,中山大学叫兽杨彪!
  4. 安生|有人问:如何看待沿海多地公务员出现普遍降薪,内陆地区却未受影响?这一现象说明了什么?
  5. 高福院士刚“打脸”完外交部,又被《柳叶刀》委员会主席“打脸”
  6. “一国两制”原本是毛主席早就定下来的,怎么后来变成他人的创造
  7. 左大培:该制裁几个美国企业了
  8. 丹东官员都看不下去了
  9. 张捷:莫言的一面镜子,回国后的索尔仁尼琴
  10. 连她都要被营销“处女”,内娱这是迟早要完?!
  1. 一个风清气正、人人见义勇为的时代是如何失去的?——兼谈唐山围殴女性事件
  2. 秦明:铲除黑社会的土壤——从唐山菜刀队说起
  3. 唐山被害女孩现状曝光:果然,事情没有那么简单!
  4. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  5. 冬雷:莫言文学中的暴露和赞颂
  6. 太他妈无法无天
  7. “文革”为何成了莫胡方及境外势力反华的棍子?
  8. 放走诈骗400亿的吕奕,幕后大佬已经露面
  9. 唐山市开始“神经错乱”了…
  10. 若非那个摄像头,这事情就恐怖了!
  1. 胡澄:清零的背后......
  2. 尹锡悦连连受辱,韩国人这次看清自己地位了?
  3. “一国两制”原本是毛主席早就定下来的,怎么后来变成他人的创造
  4. “空客大单”, 中国一举三得!波音喊痛
  5. 年轻人 忙着提前还房贷
  6. 高福院士刚“打脸”完外交部,又被《柳叶刀》委员会主席“打脸”