首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

佩洛西曾在东城被抓,老妖婆到底是不是女流氓?

民生文化 · 2022-08-01 · 来源:民生文化公众号
收藏( 评论() 字体: / /
对于佩洛西的疯狂行为,美媒有的很明白:佩洛西为显示对华强硬而不计后果,她冒险旅行更多的是演戏,围魏救赵来解救因搞内部交易炒股发黑心财而面临的官司。

  美国众议院议长办公室官网截图

  老妖婆访问行程已披露,虽尚无台湾,但是她未公开说不去台湾,这事自然还没完。

  一方面台湾是中国的一部分,不能出现在访问国家行程表上。另一方面,她以安全为由,拒绝讨论亚洲行的详细计划,包括是否要秘密窜访台湾,或者途经台湾。

  布林肯也没否认老妖婆去,所以现在未定。

  美国内大部分观察者认为佩洛西窜访台湾,是为了谋一己私利,并不是为争取美国利益,所以很愿意吃大瓜,在社交圈里下咒的大有人在,恨不得这老妖婆有去无回。

  我们对于反华势力这类突破底线去切香肠的挑衅,绝不容忍!明确硬气警告回应,并且通过福建平潭实弹军演和南海军演,把警告级别提升到最高级。

  台湾民众,认为佩洛西来台只能制造麻烦,而对台湾带不来任何好处。

  不少台湾媒体认为,大陆反对外来干涉,不只有强硬言辞,而是有军事、外交、经济、法律、舆论等多种工具可供选择。

  假若老妖婆窜台,不但达不到目的,反而给了大陆宣示对台主权的机会,可谓偷鸡不成蚀把米。

  一些海外旁观者也发现,台湾正像政治足球一样被踢来踢去,而且对台毫无帮助。

  她的窜台计划已经成为重大风险,中方强调说到做到,要是佩洛西一意孤行,那是逼着我们采取军事行动。

  所以,佩洛西窜台,是中美如何管控风险的一大考验,是管控风险还是风险失控,就要看美方的表现了。

  若真促成统一,要为佩洛西这老妖婆点赞!

  美国既要冒挑动台海危机的风险,又不愿让冒险动作造成真正的危险;通过一系列操作推升中美关系的矛盾,让中美关系处于“紧张态势升级的前夜”,这是美国“两面政策”的体现。

  对中国而言,在坚持对话的同时,加强反制斗争手段,这样才能保证中美关系沿着正确的轨道发展。

  中国人心地善良,不能理解,一个82岁的美国老太太,对中国怎么那么病态?是不是有啥事儿啊?对的,你猜得很对,的确是有事儿。

  反华媒体为了诬陷中国,那是无所不用其极的,他们制造的那个中国,他们笔下的中国和真实的中国,差十万八千里。

  但是它们自己又是什么真实嘴角呢

  1991年佩洛西跟随所谓的美国人权组织访华,然而,佩洛西却背着接待人员,偷偷跑到了天安门广场,拉开了一条反华标语的黑布条······

  最后,被北京公安局拘留数日。考虑到外交关系,以“流氓罪”定性并拘留数日。

  对于佩洛西而言,“流氓罪”伤害性不大,侮辱性极强。

  下台后,首次返回华盛顿举行政治演讲的特朗普,前几天兴高采烈地专门讲到这件事,这对民主党人来说是个大刺激。

  25年前作为美国众议院议长首次访台的金里奇,最近几天又跳得厉害。他坚决力挺佩洛西,称现在“绝对应当访台”,其理由相当滑稽,他说他“要让中方明白美国不是纸老虎”。

  可见,毛主席关于美国帝国主义和一切反动派都是纸老虎的说法,深刻地刺激了反动派们,可见理论的力量、辩证法的力量,如何强烈地震慑了对手。

  越是怕别人说自己是纸老虎,越说明自己有纸老虎的一面,当年的金里奇如此,今天的佩洛西也是如此。

  纸老虎还是真老虎,反正要跳,它的本性决定它总是要跳。那就跳一下嘛,反正也是最后一下了。

  我们工作的重点不是阻止它跳,而是应对它跳。

  中国共产党中国军队是从非常弱小的状态下发展起来的,国内外的对手要强大得多。中国共产党和中国人民解放军成长壮大的过程就是从小到大,从弱到强,不断战胜强敌的过程。

  强大的敌人之所以可战胜,除我们自己团结如钢,还有就是毛主席的统一战线政策。

  敌人从来就不是铁板一块,你看这一次,佩洛西跳得欢不欢?

  拜登呢,明确转达了军方认为现在不是一个好时机,并且公开跟记者讲。

  另外一个大人物,美国众议院外交事务委员会共和党领袖麦考尔,那也是一个骨子里反华的美国政客,但是在强行窜访台湾这件事情上,他后退两步半,就是不靠前。

  一是政党立场不同,二是他并不主张在这个时候冒险,他也没有在11月最后疯狂演一场的冲动。

  美国人民不是我们的敌人,美国决策部门当中的那些反华的政客及其幕后的老板,才是我们的敌人。

  即使我们的敌人,在不同的时期针对不同的事情所作出的决策,我们也要作出是非利害的取舍和具体分析。

  对于佩洛西的疯狂行为,美媒有的很明白:佩洛西为显示对华强硬而不计后果,她冒险旅行更多的是演戏,围魏救赵来解救因搞内部交易炒股发黑心财而面临的官司。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  2. 佩洛西还敢不敢去台湾?这就是答案
  3. 吴铭:诛杀曹无伤
  4. 今天,最紧张时刻到了
  5. 佩洛西已到达日本,大戏的“高潮部分”就在接下来的几分钟
  6. 佩洛西访台躲猫猫是只纸老虎,胡某投降很可耻
  7. 今天,我们最危险的问题到底是什么?
  8. 看周家起朱楼,看他宴宾客,看他楼塌了......
  9. 捍卫毛主席的崇高历史地位
  10. 全世界都在围观佩洛西
  1. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  2. 吴啊萍供奉日本战犯证据确凿,背后四大真相触目惊心!
  3. 赫鲁晓夫的颠覆性错误,是有心还是无意?
  4. 不是饶毅无知,是情妇反腐已经跟不上他们的淫乱
  5. 第三次抗日战争
  6. 惊人腐烂!空姐倒追、高官二代、顶级豪宅、二十万茶叶…曝!
  7. 周氏家族的犯罪线索都在这里了
  8. “二舅”、“三叔”很多,他们只是生不逢时罢了
  9. 佩洛西还敢不敢去台湾?这就是答案
  10. 吴铭:诛杀曹无伤
  1. 时代尖兵:很多汉奸被漂白,实在令人遗憾!
  2. 单一个朱姓书记不可怕,可怕的是这是一股势力
  3. 为什么文革中“汉奸、叛徒、特务、反革命”特别多?
  4. “再造”社会主义? 中国基层正发生一场无声剧变
  5. 终于有动静了,他们慌了...
  6. 前三十年的论争是谁挑起的
  7. 边红军|从“哭安倍”所想到的
  8. 左大培:西方这样制裁俄罗斯,真是太好了!
  9. 夺女学生初夜,和多人发生不正当关系,中山大学叫兽杨彪!
  10. 关于包产到户:毛主席的话,又应验了!
  1. 毛岸英的罕见手迹,打了谁的脸?
  2. 五名省部级校友已落马三名
  3. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  4. 吴啊萍供奉日本战犯证据确凿,背后四大真相触目惊心!
  5. 回乡偶记二则(其二):忆三叔——劳动人民的《葬花吟》
  6. 《转基因评价指南》征求意见,为何媒体鸦雀无声,无一报道?