首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

三艘大型滚装船南下,不是吓唬佩洛西,是对美国来真的

徐明天 · 2022-08-02 · 来源:老徐天天读公众号
收藏( 评论() 字体: / /
这一次中国是来真的,绝不是摆架势,是真要干。

  最新消息台媒中时报道称,佩洛西预计将在2日晚上10时30分抵达松山机场,并入住台北君悦酒店,3日上午8时与民进党当局领导人蔡英文会面,随后于上午10时离台。

  美国军事专家称,不好了!前海军中校托马斯·舒加特表示:事态严重了!原来他从公开的海上航运数据中捕捉到一个突发情况:三艘中国大型渡轮南下,具体应指的是中华复兴号、渤海玛珠号和渤海钻珠号,它们不是普通商船,而是大型客运滚装船。原本在渤海湾等处运营的这3艘中国大型客轮突然南下,目的不明,按数据航迹应该是到:汕头。

  佩洛西来不来台湾?何时来台湾?

  佩洛西亚洲行一直玩失踪,躲猫猫。美国议会议长搞这种偷偷摸摸的事情她自已不感觉丢人,而全世界都看到了,美国实力不行了,只能干些偷鸡摸狗的事情。

  有人说,佩洛西一句话,中国就陆海空全面军演,耗费资金和精力,不能经常干。

  这一次中国是来真的,绝不是摆架势,是真要干。

  佩洛西为什么要在此时访台湾?

  第一,民主党中期选举即将失败,她将丢掉众议员议长的职位,多数党将选举议长。中期选举失利,拜登将成跛脚总统,2024年大选没戏。佩洛西要最后挣扎一下。经济是没戏了,就打台湾牌。

  第二,美国在乌克兰的失败,将丢掉军事和美元霸权,美军不敢在乌克兰与俄罗斯过招,就企图在中国把面子找回来,让世界看到美国还是很厉害。经济上搞不过中国,军事上也不敢跟中国直接干,就在台湾搞个小动作。美国不搞出点事来,就没人瞧得起了。

  第三,10月份之前,是美国最后的机会。美国知道10月份中国完全实现“两个确定”,大局已定,美国想搞事就难了。佩洛西认为10月份之前中国还不可能对她的访台动手,就想搞一次投机。目的也是破坏中国的10月进程。其实,美国的算计落空了,中共会议名单已经公布,证明该做的事情已经做完,就差最后一个程序,不妨碍对她动手。

  第四,佩洛西对中国有点小情绪,30年前她在北京犯罪被警察抓过,她一直耿耿于怀,要在下台之前搞报复。

  那么,佩洛西访台为什么搞起了躲猫猫?

  因为她发现不对劲了。中国对她可能要来真的,事情演变成不只是把她的飞机打下来这么简单。

  她的飞机可能是自已掉下来,被美国护航的飞机给撞了。那么多飞机搅和在一起,飞来飞去,可能不知被谁给擦碰一下,掉下来了。

  还有一种可能,佩洛西的飞机如果降落台湾,解放军的军机也一起伴飞降落台湾机场,空降兵将其活捉成人质,美国议长在,台军敢开火?

  从蔡 英文准备迎接佩洛西访台的安排来看,她也认为大陆不会动手。

  解放军空降部队不断降落控制机场,中心开花。海上演习的部队由演习变成军事登陆。佩洛西引导解放军完成统一台湾。

  佩洛西在解放军的手里,美军也不敢开火。美军那点海上力量开火也没用,被 东风快递给送到西天。

  解放军要做好美军从日本基地对中国大陆沿海发动进攻的准备,一有动向就把美军日本基地导弹覆盖,让美军战机飞不起来,飞起来落不下,掉海里。

  从战力上来讲,解放军对亚太美军是压倒性的。现在在亚太美军有两艘航母和一艘两栖登陆舰。而F35停飞又让美军少了最强的空军战力。如果再打掉美军关岛基地,美军想来增援也难了。

  统一台湾,比如斩首等战法很多,台湾太小,经不住导弹的饱和打击和战机地毯式轰炸。中国的火箭炮不比美国海马斯差,也能打到500公里,覆盖全台湾。中国的火箭炮也不用什么机动性,台湾没有武器威胁到解放军大陆的火箭炮。

  台湾离大陆很近,歼6、歼7等老战机都够用,打起来解放军战机就密密麻麻,台湾没有死角,哪里有台军抵抗,哪里就挨炮弹。解放军的3艘075登陆舰和上百艘玉南、玉连、玉海、玉岛、玉康、玉亭级登陆舰,还有大陆庞大的滚装船队,可将军队、坦克、直升机和装备物资源源不断地送到登陆点,不断向前推进。

  中国大陆一直希望和平统一,不愿两岸开战,可是既然蔡英文勾结美国点燃战火,解放军也只能被迫一战。台湾民众如果不愿意开战,就只能去把蔡英文干掉。

  大陆的善意已经耗尽,就不要怨谁了。玩火必自焚!

  统一了台湾,日本、韩国也就老实了。澳大利亚也就消停了。

  俄罗斯对乌克兰特别军事行动给世界一个信号,开战前,没人相信俄罗斯军队会开战,但俄罗斯开战了。俄罗斯军队开战了,美国军队却跑了,北约也不敢来应战。

  美国说担心中国解放军学习俄罗斯,日本说亚太可能出现乌克兰。那么你们最好收手,不要再军事挑衅威胁其他国家,如果再搞军事挑衅,难保不被人打!

  和乌克兰对比,虽然隔着一道海峡,但台湾实在太小了。俄罗斯特别军事行动5个月已经打下了差不多10个台湾,这么算半个月就能打下台湾台,收复台湾省。

  如果佩洛西一定降落台湾,是一定要打的!

  这一次佩洛西没敢来台湾,美国的这笔账也是要算的,只是可能会拖到10月后。

  看消息,科索沃和塞尔维亚的冲突又爆发了,美国如果胆敢直接挑衅中国,可能就是中美直接开战。美国要打,你也躲不过,打就打吧。

  战争是解决问题的终极办法。

  战争与和平是人历史发展的永恒规律,离战争越远,离战争就越近。

  60年前,毛主席就教导中国人“备战、备荒,为人民”,“深挖洞、广积粮、不称霸”,就搞“三线建设”,就为今天的这场战争做准备。该来的是一定要来了。

  来了,就打呗。

  70年前,中国刚建国,志愿军的步枪手榴弹就跟飞机、大炮、坦克的美军军队在朝鲜战场干了一仗,还把美国打败了。今天解放军的武器装备不比美军差,美军有的解放军都有,而且占据天时、地利、人和,怕它个毬!

  大家注意到,解放军在多个海域举行大规模军事演习,军舰也出动紧盯美国航母,但战机就在机场待命,还没有太大行动,就是准备迎接佩洛西的。

  解放军战机10多分钟就飞到台湾上空,一波波地飞来,佩洛西敢来,她需要什么就送她什么。

  发稿时看到最新消息:

  “拜登坐不住了,白宫开始出来灭火”

  8月1日,美国国家安全委员会发言人科比代表白宫和拜登说:

  “我要重申的是,议长并未证实相关旅行计划,这是议长和她办公室的职责,我们不会对她这次旅行停留的地点进行评论或猜测,我们从一开始就非常明确,她会自行作出决定。国会是独立分枝,宪法保障三权分立,鉴于40多年的外交关系,中国对这点很清楚,议长有权访问台湾,过去也有议长去过,也没发生任何外交事故,今年也曾有过多名议员访问台湾。全世界都知道,美国没有试图改变任何事情,一个中国的政策不会改变。如果她真的去,也不是啥新鲜事,也不会改变任何事情。我们希望中国从中美元首的直接对话中的得出结论,我们的政策是一贯的,没有改变,我们的责任和承诺也没有改变,我们没有加剧言辞,没有改变行为”。

  不好意思,这一次真的不一样。要想灭火,请阻拦住佩洛西。否则,别怪中国不客气!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  2. 佩洛西还敢不敢去台湾?这就是答案
  3. 吴铭:诛杀曹无伤
  4. 这件事,让我感到后背发凉!
  5. 佩洛西曾在东城被抓,老妖婆到底是不是女流氓?
  6. 捍卫毛主席的崇高历史地位
  7. 奇闻!连“剥削”也翻案平反
  8. 毛岸英的罕见手迹,打了谁的脸?
  9. 经济下行与佩洛西事件
  10. 吃的涨价,穿的涨价,这个锅到底该谁背?
  1. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  2. 佩洛西还敢不敢去台湾?这就是答案
  3. 不是饶毅无知,是情妇反腐已经跟不上他们的淫乱
  4. 赫鲁晓夫的颠覆性错误,是有心还是无意?
  5. “二舅”、“三叔”很多,他们只是生不逢时罢了
  6. 惊人腐烂!空姐倒追、高官二代、顶级豪宅、二十万茶叶…曝!
  7. 周氏家族的犯罪线索都在这里了
  8. 第三次抗日战争
  9. 吴铭:诛杀曹无伤
  10. 今天,最紧张时刻到了
  1. 时代尖兵:很多汉奸被漂白,实在令人遗憾!
  2. 单一个朱姓书记不可怕,可怕的是这是一股势力
  3. 为什么文革中“汉奸、叛徒、特务、反革命”特别多?
  4. 终于有动静了,他们慌了...
  5. 前三十年的论争是谁挑起的
  6. 边红军|从“哭安倍”所想到的
  7. 夺女学生初夜,和多人发生不正当关系,中山大学叫兽杨彪!
  8. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  9. 关于包产到户:毛主席的话,又应验了!
  10. 高福院士刚“打脸”完外交部,又被《柳叶刀》委员会主席“打脸”
  1. 毛岸英的罕见手迹,打了谁的脸?
  2. 就你叫“美帝”啊?
  3. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  4. 习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表重要讲话强调 高举中国特色社会主义伟大旗帜 奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章
  5. 回乡偶记二则(其二):忆三叔——劳动人民的《葬花吟》
  6. 《转基因评价指南》征求意见,为何媒体鸦雀无声,无一报道?