首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

感觉很屈辱

虚声 · 2022-08-03 · 来源:虚声公众号
收藏( 评论() 字体: / /
我知道从国家层面,那些专业团队的精英们肯定会做最有利的选择。我也相信解放军有能力应对各种复杂局面。但是我个人愤怒之余,仍然感觉很屈辱。

  政坛妖妇佩洛西窜访台海,我个人感觉很屈辱。

  我知道从国家层面,那些专业团队的精英们肯定会做最有利的选择。我也相信解放军有能力应对各种复杂局面。但是我个人愤怒之余,仍然感觉很屈辱。

  老妖婆此番亚洲行,新加坡、马来西亚、日本和韩国,其实都是幌子;她的真正目标就是台海,意在踩中国红线。她这么明目张胆地来,嚣张跋扈地行,都是对中国尊严的践踏。虽然我是一个小民,但仍感觉很屈辱。

  我知道过去几十年,中国为了发展而韬光养晦,忍受了很多事。

  1993年,银河号事件,美帝对中国船只凌霸。那时候我还年少,没有完整的认知。

  1999年,美帝轰炸南联盟,非常无耻地轰炸了中国驻南大使馆,造成中国记者牺牲。那时我还比较年轻,感受到的是愤怒。

  2001年,南海撞机事件。美帝的蛮横行为造成中国英雄飞行员王伟牺牲。那时的我仍然比较年轻,感觉到的还是愤怒。

  几十年的忍辱负重,换来国家飞速发展。如今的中国,稳步走在复兴崛起的路上,综合实力相比之前已经有了翻天覆地的变化。从这个角度讲,之前的韬光养晦都是值得的。

  然而在综合实力大幅提升的今天,在我人生的壮年,美国政坛妖妇仍然在蛮横地践踏我们的国家尊严,愤怒之余,感觉很屈辱。

  也许在大的历史尺度上,个人的感受无足轻重。但是国家兴亡匹夫有责,当国家尊严被践踏时,也就连带着把匹夫的尊严也放在地上摩擦。

  如果抛开情绪因素,老妖婆之所以有机会窜访台海,根源就在于两岸未能实现真正统一。

  实际上在老妖婆窜访之前,立陶宛等美国的仆从国已经有政客窜访台湾。那就是美国让仆从国试探中国的底线。当时我写文章说,应该对窜访台湾的美国爪牙进行迫降,打狗给主人看,遏制美国政客以身犯险的冲动。

  如果两岸完成统一,那么这种情况将不复存在。这就像共和国之前,洋人以洋大人的姿态在华夏大地横行无忌。共和国建立之后,洋人就是洋人,必须遵守华夏的规矩。

  佩洛西此次窜访之后,相当于鼓励美国及其仆从国政客们投机取巧之欲望。他们会时不时拿窜访问题恶心中国。

  要想摆脱这种局面,就应该加速完成两岸的真正统一。从中国的角度上来说,虽然佩洛西的窜访让人愤怒且屈辱,但是如果能把这次窜访变成推动两岸统一的契机(我相信解放军也必然这么做),那么过去所经历的一切都是值得的。

  很多时候,中国人在对外关系上过于善良,总想着礼尚往来。然而国际关系犹如黑暗的丛林,有时候过分的善良会被视为软弱可欺。

  关于佩洛西窜访,大家可以看看美国政客的嘴脸。

  国美的国务卿布林肯表示,“如果议长决定访问台湾,而中国试图制造某种危机或以其他方式加剧紧张局势,那将完全是北京的责任”。

  白宫安会战略沟通协调员约翰·柯比声称,佩洛西将自己作出决定,且“有权访问台湾”;还倒打一耙说,“北京没理由将一次符合美国长期政策的潜在访问变成某种危机或冲突,或者以此为借口在台湾海峡及其周围增加侵略性军事活动。”

  ——这他么是典型的强盗逻辑,相当于说“我去你家里挑衅你但你可不要动怒升级”。对于这种思维的政客,单纯的讲道理是没用的。要想他们听明白道理,必须以强悍的拳头与果敢的态度为后盾。

  又想起孙中山那句话,革命尚未成功,同志仍需努力。

  前方路漫漫,国人当自强吧。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 我这回强烈建议专家早点移民越南
  2. 元宵节里枪声响,两大贪官饮弹亡,贪官后人非常感激毛主席
  3. 这一路走来,为什么许多人却越走越困惑?
  4. 朝鲜出兵支持俄罗斯,美国为什么害怕?
  5. 《狂飙》的万恶之源,是哪里?
  6. 美军击落流浪气球的几个事实、将对世界格局产生的影响
  7. 正月十五再一次狂欢!多少人的生活状态,是狂欢后明天便负债前行
  8. 2023年展望之十:“公知”在中国仍有足够的活动空间
  9. 司马平邦:又一核武国军援普京?俄乌战争会升级为世界大战吗?
  10. 美国武力袭击!中国国防部发声!有人建议让一万个“流浪气球”飘到美国去!
  1. 为什么说"以经济建设为中心″的指导思想是错误的
  2. 宋平同志在2023年就106岁了
  3. 国内意识形态混乱的主要原因
  4. 美国为何要炒作“中国无人气球”误入美国事件?背后原因是什么?
  5. 冬雷|谁能告诉我,事情真像是什么?利害关系又如何
  6. 为什么大众质疑胡鑫宇自杀的结论?
  7. 动不动以“外逃”相威胁,行为太卑劣!
  8. 那个男人,他回来了!
  9. 世界最敏感地区发生惊天大事,来个乱炖分析
  10. “高启强”们,是怎么诞生的?
  1. 最近一些人和怪现象,令人忧虑
  2. 要高度警惕中国版的戈尔巴乔夫执掌大权
  3. 赵磊|毛刘的差距为啥这么大(之一)
  4. 美德,美法与秩序——谈谈“当代武训”,基督教改良主义者钟祺翔那披着后现代皮的前现代游戏作品《明日方舟》
  5. 司马南:应当听取T女士的教导,大疫当下,敬请嘴下留情!
  6. 这么多领导干部有哈佛经历,实在令人忧虑!
  7. 近期意识形态斗争更加激烈了!
  8. 陈先义:必须坚决质疑“莫谈政治”
  9. 鼓吹私有制,就是否定党的革命斗争史
  10. 我军10万将士被围,彭老总束手无策,毛主席:放弃救援,由防转攻
  1. 民间中医武汉地铁急救心梗老人,他的话让谁蒙羞?
  2. “气象气球”失控了,但任务完成得很圆满!
  3. 为什么说"以经济建设为中心″的指导思想是错误的
  4. 宋平同志在2023年就106岁了
  5. 毛派老同志林伯野逝世
  6. 舆论背后:中医徐文兵、罗大伦直播间连续被禁!黑心媒体刻意屏蔽,这是有多嚣张?