首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

我永远不会忘记2022年8月2日这一天

一个中学生 · 2022-08-06 · 来源:复兴网
收藏( 评论() 字体: / /

我永远不会忘记2022年8月2日这一天

 

——一个中学生对佩洛西访台的感慨和悲愤

一个中学生

2022年8月2日

  在这一天,美国众议院议长佩洛西窜访台湾,与台湾领导人见面。这件事不止在中国,在世界上都引起了广泛的影响。在访问台湾前,中国外交部曾多次声明,如果佩洛西访问台湾,一切严重后果将由美方自己负责。世界上,无数人都在关注此事,不少军事专家分析,这件事很有可能演变成一场军事冲突。

  是的,但这仅仅是可能。

  无数网友和关注这件事的人都认为我们应该武力统一台湾,把佩洛西从台湾赶出去,甚至炸毁她的飞机。

  近几年,我们中国的媒体拍摄了不少军事题材的影视作品,这些作品无不彰显我国在军事领域的强大,我们中国军人的品质,我们国家的崛起。2022年的福建号航母让我们的军事信心更加充足。这一切的一切,都在反映着中国,这个最古老的国家真的正在崛起,正在重新屹立在世界之林。

  是的,我们的实力真的在强大,科技水平真的越来越发达。我们的媒体大肆宣传中国的崛起,把我们光鲜亮丽的一面全部展现在世人面前。展示的我们似乎完美无瑕,任何诋毁都是对这完美无瑕的不尊重,所以我们的媒体平台会删除很多“不利于”国家的言论。

  但如果你真的完美无瑕,又怎怕被他人评价?

  老天都在帮助中国,不想让世人看清,这光鲜亮丽的外表下,隐藏的到底是怎样的黑暗和虚无。但是人们仍然会看到这光鲜亮丽的外表下不断泛起的腐朽沉渣。

  回到那个话题,佩洛西窜访台湾,我国外交部不断回应会有严重的后果,甚至是军事冲突。所有中国人,至少是关心国事的中国人都在关注,中国到底会以怎样的方式回击。甚至外交部发言人都放出了“拭目以待”这样的狠话。

  当佩洛西到达菲律宾的时候,中国没回应,我们认为那是在别国领土;当佩洛西快到中国海域时,中国没回应,我们认为那是还没到中国领土;当佩洛西越过中国领海时,我们看见中国出动了18架苏35战机,正在越过台湾海峡,同时也看见美国用一艘航母,八架飞机保护佩洛西;当佩洛西快到台湾时,我们的飞机正在飞过台湾海峡,当佩洛西的飞机降落时,我们的飞机还在飞越台湾海峡。

  很失望,我们没能看见中方有力的回击。但我们不灰心,因为也许中国会在佩洛西离开的时候进行回击。

  我们还有希望。

  但当我们听见佩洛西安全离开台湾的时候,也许汉语词典里已经没有能够形容我们心情的词汇了。

  我们很疑惑,我们很好奇,中国所说的有力回击到底是什么?

  当我们看见,我们出动的战机,出港的航母,武装的军人所进行的回击是在台海周边进行军事演习时,我笑了。

  这笑中有无奈,有不解,有难过,有讽刺,有太多太多,但这似乎是早就料到的。欲哭无泪啊。这就是你们所谓的“强而有力”的回击吗?就是派一堆军人玩真人cs?

  我看见中国国防部说,这是对佩洛西窜访台湾最正当的震慑,我很生气,我大笑的前仰后合,仿佛在听懵懂的婴儿说我的力量比大象更强还要搞笑。这就是你们所谓的正当的回击?

  好好好,我们尽可以用中国传统的礼与义来把这个问题搪塞过去,但我就想说一下,如果有一天,你的家门被踹开,进来几个拿着AK的大汉,把你的孩子叫出来,当着你的面打你孩子一顿,同时还说你们做父母的平时在虐待你们,你们会是什么感受?看着自己的孩子被虐待,你们是提着菜刀上前去跟他们拼命,还是在一旁看着自己的孩子被虐待而无动于衷,只是像堂·吉诃德大战风车那样对着空气进行最华丽的舞刀?至少我会上去跟他们拼命,不管对方拿的是手雷还是AK。但凡敢动我的东西,我绝不会让对方那么舒服地走掉。但我们的国家,却在自己的孩子被侵犯的时候,自己的地位受到侮辱的时候,选择站在一旁看热闹。我是真的不知道,你们的演习,究竟是震慑美国,还是向全世界展示中国的软弱,又或是在无形的保护佩洛西?

  我想请问,我们的决策层,你们是不是等到中国又一次沦陷的时候,你们才能犹犹豫豫地按下手里的扳机?

  在直播佩洛西航班行程的直播间里,我曾看见评论区被“统一台湾”刷屏,我仿佛真的感觉到了我们国家统一的希望。

  但当我看见大家在国防部的官方报告下发的“宽容”“威慑的有力”“展示大国风范”等言论时,我感到内心一阵阵的刺痛,我仿佛回到了日本仙台的教室,和鲁迅先生一起听见了那刺耳的“万岁”,和鲁迅先生一起感受到那无尽的绝望与孤独。但同时也让我更加明确了我自己的梦想。

  我可能不懂什么占领舆论制高点的话,也不懂所谓的军事演习的威慑力(我觉得跟过家家差不多)但我最起码明白,当我们家人被欺负的时候,我会抡起我身边的一切东西砸过去,不管是词典还是砖头。

  在我看来,这所谓的舆论制高点只是我们自己的“孤芳自赏”罢了,我相信,这舆论制高点在世界上看来,就是无论任何人,只要你有一艘航母八架战斗机,你就可以在中国海域肆意妄为,如果是美国人,用的美国航母和飞机,我们中国军人还会在你周围保护你的安全。这还有任何的主权国家的尊严吗?更不要提所谓的大国风范了。就这样,我们的政治书还在宣传中国的自尊和自强……

  都这样了,你们还有自尊吗?

  这就是我们学的政治?无脑的崇拜与虚假的事实,防腐的字眼里写满腐败,每次的军事演习里写尽儿戏。我们连自己国家的主权和领土都保护不了,还要保护世界的公平?你们让佩洛西成功窜访台湾并安全离开,还在无数次的发言和例行记者会上说中国的领土主权神圣不可侵犯,敢于侵犯者必将受到严重的代价,你们不觉得打脸吗?你们那些无脑崇拜,没有自主判断的人们还在夸赞,不觉得羞愧吗?这真的是欣欣向荣的社会该有的样子吗?

  我只是一名普通的,稚嫩的高中生,我说的也可能会有很多错误,但我一定不会在我们家人受到侵犯时坐视不管,而只是在旁边进行“演习”。同时,如果我们国家有一天真的爆发波及全国的冲突,我一定会拿起我身边的一切,义无反顾的冲出去,不管身边是砖头还是AK。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 我这回强烈建议专家早点移民越南
  2. 元宵节里枪声响,两大贪官饮弹亡,贪官后人非常感激毛主席
  3. 这一路走来,为什么许多人却越走越困惑?
  4. 朝鲜出兵支持俄罗斯,美国为什么害怕?
  5. 《狂飙》的万恶之源,是哪里?
  6. 美军击落流浪气球的几个事实、将对世界格局产生的影响
  7. 正月十五再一次狂欢!多少人的生活状态,是狂欢后明天便负债前行
  8. 2023年展望之十:“公知”在中国仍有足够的活动空间
  9. 司马平邦:又一核武国军援普京?俄乌战争会升级为世界大战吗?
  10. 美国武力袭击!中国国防部发声!有人建议让一万个“流浪气球”飘到美国去!
  1. 为什么说"以经济建设为中心″的指导思想是错误的
  2. 宋平同志在2023年就106岁了
  3. 国内意识形态混乱的主要原因
  4. 美国为何要炒作“中国无人气球”误入美国事件?背后原因是什么?
  5. 冬雷|谁能告诉我,事情真像是什么?利害关系又如何
  6. 为什么大众质疑胡鑫宇自杀的结论?
  7. 动不动以“外逃”相威胁,行为太卑劣!
  8. 那个男人,他回来了!
  9. 世界最敏感地区发生惊天大事,来个乱炖分析
  10. “高启强”们,是怎么诞生的?
  1. 最近一些人和怪现象,令人忧虑
  2. 要高度警惕中国版的戈尔巴乔夫执掌大权
  3. 赵磊|毛刘的差距为啥这么大(之一)
  4. 美德,美法与秩序——谈谈“当代武训”,基督教改良主义者钟祺翔那披着后现代皮的前现代游戏作品《明日方舟》
  5. 司马南:应当听取T女士的教导,大疫当下,敬请嘴下留情!
  6. 这么多领导干部有哈佛经历,实在令人忧虑!
  7. 近期意识形态斗争更加激烈了!
  8. 陈先义:必须坚决质疑“莫谈政治”
  9. 鼓吹私有制,就是否定党的革命斗争史
  10. 我军10万将士被围,彭老总束手无策,毛主席:放弃救援,由防转攻
  1. 民间中医武汉地铁急救心梗老人,他的话让谁蒙羞?
  2. “气象气球”失控了,但任务完成得很圆满!
  3. 为什么说"以经济建设为中心″的指导思想是错误的
  4. 宋平同志在2023年就106岁了
  5. 毛派老同志林伯野逝世
  6. 舆论背后:中医徐文兵、罗大伦直播间连续被禁!黑心媒体刻意屏蔽,这是有多嚣张?