首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

司马南被“抄家”

杨新军 · 2022-08-19 · 来源:新军公众号
收藏( 评论() 字体: / /
就让舆论的暴风雨来得更猛烈一些吧,看看究竟谁能骄傲的飞翔。

  随着美国中期选举步入3个月倒计时,美国政坛又到了曝丑闻、打嘴仗、揭黑料的时候。民主党甚至动用抄家手段,对前总统特朗普采取措施。

  昨天距离美国FBI抄家特朗普的海湖庄园刚好一周,国内舆论的一个新观点是“美国党争越来越韩国化”。但韩国真动起手来,力度就比美国猛多了。韩国对前政府三高官的抄家,都看不出是对美国抄家特朗普的致敬,还是韩国青瓦台魔咒的延续。

  搞笑的是,为了呼应美韩抄家之风,不知什么人抄起中国的司马南来了。

  近日,司马南2010年在美国买房的事引发汹涌舆情。

  造谣传谣者有之:司马南是美国人,是日本人,是特务叛徒的谣言满天飞。说风凉话者有之:出来混江湖,总有一天是要还的。成天说人非,罪有应得,这下司马成死马了吧。你搞了我,我花钱请人来搞你,天道轮回啊!“反美斗士”在美国买房,被人说成“爱国人设崩塌”!

  我历来认为,司马南是打假镇妖的侠义斗士,所以黑恶势力和恨国公知恨之入骨。这么多人在黑司马南,说明司马南之前打到了许多人的痛处。从美国制裁过华为,却从来没制裁过联想,我就知道司马南是对的。

  不论司马南此人如何,至少司马南敢于公开表明自己反对美国、反对日本、反对台独,哪怕他只是口头上反对,那也比跪舔美国、日本、台独的人好,比那些在此等大是大非问题上明哲保身一声不吭的人强。

  收钱黑司马南的人,你们为了几个钱,出卖为国家和人民利益发声,为底层劳动大众代言的司马南,你们的良心不痛吗?你们的良心让狗吃了吗?

  昨天还有人甚至造谣说司马南在美国买了三套房子。

  对此,司马南在朋友圈回应说:另外两套,估计是华盛顿国会山办公楼和白宫,暂时没办房产证。你直接过去住,就说业主司马南同意了。

  并用他特有的自嘲式调侃说,谁证明我在美国有三套房子,三套房子我全送给他。我没买过三套房子,但如果替谁我出钱,把白宫和国会山产权写到我的名下,求之不得呵。办不办房产证无所谓啊,我请大家都过去住,有我微信的朋友优先。

  今天,我想要说的是,司马南在美国买了房子,能说明什么?

  美国的房子,是允许其他国家的人民投资买的,当然也包括中国人民买。只要司马南买房的钱合法,当只要中美两国的法律允许,想买多少买多少,他有本事把整个美国都买下来才好!

  从司马南能在美国买房这个小事上可以看出,司马南并不是穷人阶层,相反他有一定的经济实力,可以有闲钱搞投资,甚至冲出亚洲走向世界跑到美国投资了。司马南有赚钱的智慧和能力,我们不但不应该眼红,相反应该为有钱人有国家情怀,有人民情怀,勇于勤于为国家和人民发声而高兴。

  司马南是一位三观很正的人,我听过他录制的很多视频,说得条条是理。他并不是胡搅蛮缠,而是逻辑清楚。并且,这个小老头肯于放低身价,自称是北京某个胡同的退休老大爷,满嘴都是隔壁王奶奶。他指点江山,激扬文字,不出门而评天下事,对社会舆论起到了正面引导作用。司马南对于推动社会进步来说,是有功之人。

  司马南是一位民族主义者,在中美博弈的世界大格局下,他站在中国人的民族立场上,替中华民族说话,这应该得到鼓励而不是批判。事实上,司马南并不是逢美必反,他只是反对美国的霸权主义,反对美国利益集团坑害美国老百姓的不当政策而已。美国干涉中国内政,总在台湾问题上说三道四不该批评吗?美国不当的防疫政策致使新冠疫情中死亡一百多万人不该批评吗?对这些美国问题的批评这有什么不对吗?

  其实,司马南完全没必要为在美国买过房子向哪个人道歉。用自己的钱买美国的房子,没有违法犯罪,有什么歉可道的。

今天的“司马南被围殴”,说明了什么?难道爱国者必须是“没有瑕疵的圣人”,而恨国者和公知却可以无底线的突破一切道德和良心?司马南灰头土脸销声匿迹,那是谁家的胜利?

  实际上,在公知的“互联网抄家”之下,司马南在美国买的房产已经被曝光,当年价值25万美金,90多平米,两卧两卫。按照司马南自己的公开声明,2010年,亲戚朋友说美国25万美金能够买到比北京更大的房子,他就让亲戚朋友美国操作了。

  司马南“12年前买房”事件,今天为什么被清算?为什么被骂两面人?是哪些人,哪些账号在阴阳怪气和集体狂欢?

  如果司马南真是“卧底”,真是“心向美国”的两面派,公知和恨国党是不是要帮他潜伏?

  司马南12年前美国买房如果是“公知和卖国行径”,他的“公知和卖国同伴应该接纳他,拥护他”,而不是搞臭他。

  既然公知和恨国党要“搞臭司马南”,就证明司马南即便十二年前有投资,也和他们不是一路人。

  毛主席说过的:“敌人拥护的,我们坚决反对。敌人反对的,我们坚决拥护。”

  公知和恨国党批判的,要“打死”的,我们必须“支持”,直面瑕疵,“治病救人”的支持。

  即便是百年前的抗战时期,能够“赚外国钱,搞来外汇”的商人,还都有爱国商人的“红帽子”。

  我认为只要司马南,以及其他在美国仅仅有“商业投资”的“司马南”们,只要他的立场是为人民发声,为百姓谋利,他就是我们支持和信任的“爱国者”!

这世上没有无缘无故的恨,断人钱财,如轼人父母,怎能与你善罢甘休?滴滴西单,负闻秒删,资本控制媒体,收放自如,今日竟是谁家天下?动用如此巨量的新闻资源围剿司马南,谁让你动了别人的奶酪,这叫“定点拔旗”。

  联想作为年营业额数千亿的庞大经济体,还是有着强大的公关能力,虽然柳传志没有站出来打响保卫战,但是面对舆论风潮,尤其是在律师函吓不倒自媒体人、喝茶又不能“诏安”大司马的情况下,这两天联想也开始火力全开,展开了猛烈反攻,一场舆论反击战已经轰轰烈烈打响了。

  的确联想曾经是民族企业,那是在联想总工程师倪光南研制出汉卡以及芯片的时候,而现如今一个总部设在美国,27名高管14名都是外国国籍,负债率高达90%,但是一众高管却集体高薪的联想,还算是一个民族企业吗?联想现在是披着民族企业的外衣,干的却是组装工厂的内衣,底裤却是一个金融放贷公司。

  联想柳传志在商圈的地位那甚至比任正非都要高,掌管联想40年盘根错节。要想查联想的那些陈年旧账谈何容易?面对如今网络之战,对联想的口诛笔伐,虽然柳传志已经退休,但是幕后影响力仍然不容小觑。

  所以这场联想舆论战才刚刚开始,艰难的战役还在后边。联想舆论反击战最终能否取得胜利,最关键的还要取决于广大网友,别看联想如今是千亿帝国,虽然有着强大的舆论造势能力,但是在网络化的今天,联想早就已经难以只手遮天了。

  希望司马南的批评,能让联想勇敢站出来把问题说清楚,消除广大网友的疑虑,用行动来重新赢得广大网友对联想的支持,这是联想唯一的出路。

  而如果联想一意孤行,把所有批评的声音都当成联想的对立面甚至敌人来对待,那么联想离广大老百姓只能是越来越远!

  司马南与柳传志,今日重燃战火。好戏、大戏,还在后面。

  此情此景,让我想起了前苏联作家高尔基的海燕,就让舆论的暴风雨来得更猛烈一些吧,看看究竟谁能骄傲的飞翔。

  沈从文曾写道:“读书愈多,我的性格愈像水,在天可作云雨,在地可为河海,任大风如何吹皱,始终淡然处之。”

  ——把这句话送给司马南和司马南的粉丝。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 如此领导不杀不足以平民愤
  2. 司马南:还是毛主席的办法灵验
  3. 新中国“倒退”到哪里去?
  4. 太像了太像了,“买了三套买四套”
  5. 这些事,每件都挺奇怪的……
  6. 挺住,司马南
  7. 司马南承认在美国买房,被批“两面人”,谈几点我的看法
  8. 龙子湖上的坚忍:为9800万河南人,说句公道话
  9. 美国已决意打烂台海两岸,两大缓统观点恐成灾难陷阱!
  10. 八个变数之下, 一位中国经济学家的忧思耐人寻味
  1. 秦明|“著名作家”为什么如此恨毛主席?
  2. 五大国企美国退市,奶牛终于要牵回来了吗?
  3. 397亿人民币,拉下马了多少贪官
  4. 朝鲜和上海疫情对比,就像照妖镜
  5. 如此领导不杀不足以平民愤
  6. 真相大白:怒揭关于毛主席的几个谣言
  7. 朝鲜确诊477万死亡74可信吗?对比上海吉林令人震惊
  8. 这件事选择这一天上热搜,细思极恐!
  9. 胆子再大一点,步子再快一点
  10. 广东省湛江市一个退休干部的遭遇
  1. 为什么文革中“汉奸、叛徒、特务、反革命”特别多?
  2. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  3. 老田:为何美帝敢于在中国主权问题上频繁挑衅——关于经济主权瓦解的噩兆以及可置信承诺问题
  4. 解放台湾的方式由什么决定?
  5. 反正也睡不着了,就问一下我们还有墙角吗?
  6. 佩洛西曾在东城被抓,老妖婆到底是不是女流氓?
  7. 前三十年的论争是谁挑起的
  8. “拭目以待”到底是什么?这两天就见分晓了!
  9. 这是最霸气的抓捕!
  10. 不许侮辱张麻子!警惕舆论场中的“大棋派”
  1. “往前走就是死,你们为什么不怕死还要往前走呢?”
  2. 遇到这样的领导就偷着乐吧
  3. 秦明|“著名作家”为什么如此恨毛主席?
  4. 习近平:党始终在人民身边
  5. 时代尖兵:聊聊战神粟裕跌宕起伏的一生
  6. 397亿人民币,拉下马了多少贪官