首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

郎教授,你错得离谱

吴铭 · 2022-09-16 · 来源:江淮论病公众号
收藏( 评论() 字体: / /
我真的不知道,郎教授怎么就得出“西方文明的核心是私有财产神圣不可侵犯”这种观念,我觉得很好笑。恰恰相反,在西方这次强盗们眼中,只有自己的财产才社会不可侵略,其他人、其他国家、其他民族,甚至其同类的私有财产,非但不神圣,非但可取随便侵犯,而且,抢掠这些国家、民族、人民的财产,是合法的,是光荣的,是值得骄傲的,是家常便饭。

  郎咸平教授曾经感叹:西方文明的核心是私有财产神圣不可侵犯。这次战争(指俄罗斯对乌克兰的特别军事行动)变成了西方对私有财产的公开掠夺。

  我想告诉郎教授,你错了,错得离谱,错得和你的著名教授的身份不相符,错得和你的历史知识不相符。

  所谓西方文明的核心从来不是私有财产神圣不可侵犯,从来不是。而是从来不尊重什么私有财产。其强盗行径,当然不是从俄罗斯这次特别军事行动开始。

  英国、法国、美国、德国、比利时、西班牙、葡萄牙、荷兰等所有西方文明国家,还有后起之秀日本,从来没有把私有财产当回事,更无所谓什么“神圣不可侵犯”。准确地说,西方只是把自己的财产视作神圣不可侵犯,对于别国、别人的私有财产,从来没有什么神圣不可侵犯之说,从来是以偷、抢、盗、掠、杀的方式据为己有。

  别的不说,看看刚刚死去的英国女王的行头吧。

  请看下图:

  女王陛下这身行头,非常豪华。这样的行头,通常是盛大场合才穿出来,让全世界的人民、让大英帝国的臣民羡慕。但是,这身行头,全部是从其他民族和国家抢来的、偷来的,浑身上下,没有一件是英国的东西。比如,女王王冠上的宝石,偷自印度、埃及,权杖偷自南非,项链偷自肯尼亚,手镯偷自尼日利亚……。女王陛下穿着这身行头出席重大活动,意思是说,我就是个强盗、小偷、流氓、杀人犯的头头!女王陛下从来不以自己是强盗、小偷、流氓、杀人犯而感觉耻辱,相反,女王陛下因为自己的强盗、小偷、流氓、杀人犯祖宗而感到自豪和骄傲。所以,她才在正式、公开的、盛大的场合穿这身抢来的、偷来的、杀人越货来的、完全是别的民族的宝贝,以显示自己的强盗、小偷、流氓、杀人犯身份。

  这身行头,仅仅是盎格鲁萨克逊人行凶、抢劫、种族灭绝、贩卖毒品、侵略战争所得财产的极小的一部分。更大的部分,是掠夺别民族赖以生存的土地,掠夺人家的资源,掠夺人家的文物,据为己有。实在掠夺不了的,便烧毁、砸毁,自己得不到的东西,也不允许别人得到;自己没有的东西,也不允许别人拥有。

  英国、法国、美国等等所谓西方文明国家,还有巨大的博物馆,经常对外开放,作为他们的光荣。里面展示的全是从其他国家、其他民族抢掠、偷盗来的宝物。这些所谓的文明人,从来不打算把这些原本属于别人的宝物归还!

  最近看西方伪史辩的文章,发现,连中国的科技、文化发明创造,西方殖民主义者也同样抢劫、盗窃,把原本属于中国人民发明创造的东西,改头换面,说成是西方的发明创造,还好意思搞什么知识产权保护,还指责中国不保护知道产权。好一个贼喊捉贼!

  除了掠夺、偷窃、杀人、贩毒,所谓西方文明,还有什么?

  郎教授,你看看,西方自从有历史时开始,就一直是强盗、小偷、流氓、杀人犯、毒品贩子、种族灭绝者,它什么时候尊重过别的国家、别的民族的私有财产,什么时候视别的国家、别的民族的私有财产神圣过?

  非但不尊重亚洲、非洲、拉丁美洲各民族和人民的财产权,甚至,这伙强盗、小偷、流氓、杀人犯,对其内部的财产也同样不视为“神圣不可侵犯”。比如,英国、法在在非洲争夺殖民地的战争,比如德国和英法争夺殖民地的战争,比如次数极多的普法战争、英法百年战争、西班牙王位战争……抱歉,我实在数不过来。

  我真的不知道,郎教授怎么就得出“西方文明的核心是私有财产神圣不可侵犯”这种观念,我觉得很好笑。

  恰恰相反,在西方这次强盗们眼中,只有自己的财产才社会不可侵略,其他人、其他国家、其他民族,甚至其同类的私有财产,非但不神圣,非但可取随便侵犯,而且,抢掠这些国家、民族、人民的财产,是合法的,是光荣的,是值得骄傲的,是家常便饭。

  恰恰相反,谁要是尊重别的国家、别的民族、别人的私有财产,在所谓西方文明眼里,那简直就是傻瓜、白痴、可笑、愚昧。

  美国前国务卿蓬佩奥先生是个非常可爱的政客,他说得很明白,盗窃、欺骗、说谎,这是美国的国家荣耀。还有一帮人按照美国的指示,继续盗窃、欺骗、说谎,郎教授,你有意无意地做了美国谎言的传声筒。

  在中国,有那么一伙人,天天叫喊着“私有财产神圣不可侵犯”,这些人不是流氓,就是强盗。他们的意思,是他们自己的私有财产必须神圣不可侵犯。其他人的财产,其他人怎么可以有私有财产?其他人的财产,他们可以合法地抢劫、盗窃,如果反抗,则杀人灭口。

  郎教授,你说“西方文明的核心是私有财产神圣不可侵犯”,我觉得这是人类历史上最大的谎言、最大的笑话。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 汪东兴:"我这一生只做了一件事,死而无憾了”
  2. 司马南被打了个闷头棍
  3. 《台湾政策法》,中美正式在此分手
  4. 辟谣了,胡锡进没有被强奸
  5. 其实,这是个好消息
  6. 村支书强奸12岁幼女,好一个不信谣不传谣!
  7. 距乌克兰不太远,又一场战争突然爆发了!
  8. 国有资产流失必须追查
  9. 从教员的一张照片说起
  10. 一位网友对“存款”、引进外资、侨汇问题的看法
  1. 司马南|这照片您见过吗?
  2. 汪东兴:"我这一生只做了一件事,死而无憾了”
  3. 针对九月九日毛主席忌日当天随意设置“节日”的征讨檄文!
  4. 警惕!有人在以隐蔽的手段搞破坏
  5. 让流量明星饰演伟人,这就是惨痛的代价
  6. 1950年,蒋介石刚到台湾的模样(珍贵组图)
  7. 大梦七十年,嫖娼嫖娼嫖娼
  8. 教员在视察深圳时说了什么
  9. 俄乌战场,形势正发生重大变化!
  10. 司马南被打了个闷头棍
  1. 司马南被封!是射向联想杀伤力最大的一颗子弹!
  2. 张文木|精准刺痛今日中国高知群体的一篇精悍实话
  3. 吴铭:团结一致——再说老司马摊子被砸事件
  4. 香港纪念毛主席逝世46周年:马克思是对的,毛主席是对的!
  5. 谁制造了这个大淫魔?
  6. 司马南:还是毛主席的办法灵验
  7. 司马南先生回来了!好一个“引蛇出洞”
  8. 【翻案】明清与毛主席的“闭关锁国”——自卫第一
  9. 陈先义:“九评”——学习党史绕不过去的重大历史事件
  10. 如此领导不杀不足以平民愤
  1. 司马南|这照片您见过吗?
  2. 不祥之兆!英国政坛发生了诡异一幕
  3. 针对九月九日毛主席忌日当天随意设置“节日”的征讨檄文!
  4. 汪东兴:"我这一生只做了一件事,死而无憾了”
  5. 1950年,蒋介石刚到台湾的模样(珍贵组图)
  6. 孟宪达九月九日去淮塔悼念毛主席受阻记