首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

图穷匕见,世行行长要求中国降低利率救美国!

金子女侠 · 2022-09-28 · 来源:金子多公众号
收藏( 评论() 字体: / /
“美元是我们的货币,却是你们的麻烦!”

  北风起,凛冬将至。

  金融市场,寒风阵阵。

  美元一路狂飙,突破114关口,续刷20年来新高,而世界各国货币则一落千丈。

  再看欧元汇率,没有最低,只有更低。原以为同美元持平已经够恐怖了,没想到,如今已经跌到1欧元只能兑换到0.95美元。

  日元对美元更是一度逼近146比1关口,创下24年来的新低。

  就连美元的婊兄弟-英镑也未能幸免,英镑对美元汇率一度跌到1.0366,创下37年以来新低。

  就在写稿时,在岸、离岸人民币对美元双双跌破7.2关口,日内双双跌超400点!

  透过汇率,金子女侠感受到一阵阵寒意。

  汇率一向是美国收割世界各国财富的终极杀招。当年,一纸广场协议,美国就将日本几十年积累的财富吃干抹净。

  今年以来,世界主要货币兑美元都是百分之一二十的贬值。更别说其他小国,如黎巴嫩货币近来已经贬值90%以上。

  世界汇率一片腥风血雨,国内很多人还在鼓吹美国经济如何如何之好,真的好吗?

  看看美国这个嗜血怪兽,发狠起来,已经拿英镑这个婊兄弟祭旗了。由此可见,美国这次经济危机有多深重。

  同时也提醒善良的国人,这一次,美国为了度过危机,其手段可能更加无所不用其极。

  恰在这时,世界银行行长马尔帕斯跳将出来,公开指责中国刺激经济方面“做得太少了”,给美国经济带来很大压力,不利于美国支持世界经济的增长。

  言外之意,中方应该降低利率,出台更多刺激经济措施以支持美国经济增长,减轻美国的负担。

  2008年,它们高喊着,救美国就是救中国!

  2022年,它们又高喊,救美国就是救世界!如果不救美国,中国就是世界的罪人!

  熟悉的配方,同样的套路。无罪之人遭到指责,有罪之人心安理得。

  见过无耻的,没见过这么不要脸的!

  美国国内经济危机是谁造成的?

  当然是美国自己!

  世界经济下滑,36个国家货币大贬值,又是谁造成的?

  还不是美国不顾全世界反对,暴力加息造成的!

  如今,作为世行行长马尔帕斯竟然将锅统统甩给中国,其心之毒,其心之恶,昭然若揭。

  堂堂世行行长,为何讲话如此恶意满满?

  屁股决定脑袋,看看马尔帕斯是什么人就明白了。

  马尔帕斯在当选世界银行行长之前,他还有另外一个身份,即美国前副助理国务卿,以及美国前财政部副部长。

  看到这里,亲们应该恍然大悟。

  美国的政客在国际金融机构大玩旋转门,当然要为美元霸权服务。

  在金子女侠看来马尔帕斯说什么并不重要,重要的是他代表什么身份。

  事实证明,无论是世界银行还是国际货币基金组织等等,哪一个不是美国收割世界的白手套?

  知否,知否,美元霸权为何长盛而不衰?

  因为美国有一整套确保美元霸权地位的阳谋和阴招。

  阴招是四处煽风点火,确保美国是世界唯一和平之地,成为国际资金的避风港。

  阳谋就是利用所掌控的各个国际金融机构为美国利益服务。必要时,哪怕颠倒黑白,也在所不惜。

  至于什么脸面,什么名誉,什么契约精神,在收割世界财富之时,统统皆可抛!

  很多亲们或许好奇,美国为什么疯狂印钞,美元汇率还能不断狂涨?

  那是因为你还不懂美国收割世界的套路。

  美国经济常有十年周期之说。意思是讲美国大概每十年就会爆发一次经济危机。

  自2008年次贷危机之后到2019年,恰好一个十年。大疫之下,美国经济陷入滞胀,懂王执政于是开启印钞计划,实施货币宽松政策。

  睡王当选,更加疯狂印钞。

  是不是很好奇,美国疯狂印钞之后,那么多的美元去了哪里?

  一是用来购买如中国的商品,二是利用低利率,诱惑其他国家尤其是发展中国家大量借入美元,用以发展经济。

  近乎零利率的美元,哪个不爱?于是许多国家、许多企业纷纷借入美元。

  对了,东方大国的地产商们那些天量的美元债就包含其中。

  等鱼儿上钩之后,就是美国收割之时。

  美国首先高呼自己债务太高,为自己收紧货币政策找借口。其次,还要向全世界哭着喊着,大谈美国国内通胀太高,压力太大,只有加息,才能平抑。

  草蛇灰线,伏脉千里。拙劣的表演,只为一个目的:收紧货币,就是减少美元供应;暴力加息就是提高美元收益预期。

  资本逐利,又厌恶风险。于是,国际资本开始大量回流美国,市场上美元减少的结果,就会造成美元不断升值。

  有没有发现,所谓美元稀缺,只不过是美国玩的一把游戏而已。

  美元暴力加息之后,影响巨大。

  首先,意味着美元债利息大幅增加。

  怎么办?赶紧购入美元,尽快还债呀。于是市场上美元更加供不应求。物以稀为贵,美元汇率一路暴涨。

  不要天真的以为美元加息只是那么小小3、4个点,哪有那么致命?

  事实上,加息再叠加暴涨的汇率,折算下来,已经堪比高利贷。

  其次,引爆债务。

  当一些国家逐渐无力偿还债务之时,就是债务危机爆发之日。于是,各类资产价格纷纷暴跌。

  美国资本趁机抄底,痛快的杀个“回马枪”,将那些陷入危机的国家财富尽收囊中。

  当年的亚洲风暴就是如此。

  看懂没?所谓经济危机,恰恰是美国用来收割别人的手段。

  从历史上看,美元升值,尤其是突破百元大关之后,往往会导致世界范围的经济危机。而美国则趁乱疯狂的收割世界各国的财富。

  马克思说,资本来到世间,从头到脚,每一个毛孔都滴着血和肮脏的东西。

  美国尼克松政府时期财政部长康纳利说的更加直白和露骨,他说:

  “美元是我们的货币,却是你们的麻烦!”

  这就是美元霸权的真相。

  对于喜欢投资的亲们,金子女侠告诉大家一个规律:凡是美元加息之时,都是全球股市震荡之日。

  有没有发现,最近我们的大A股,一片绿色,赚钱极难?问题根子就出在美元加息上。

  这种憋屈的行情何时才会好转?要等到美元降息之后。

  这个规律,只要美元霸权存在一天,就不会发生改变。

  明白这个规律之后,就可以根据美元加息、降息的周期规律来调整自己的投资计划。而不是在美元启动加息时,还逆市操作,结果导致损失巨大。

  仅此一言,价值千金。懂者自懂,悟者自悟。常读金子女侠的文章就会发现,文中自有颜如玉,文中更有黄金屋。

  大国博弈,生死存亡,既然美元霸道无边,我们该怎么办?

  第一、卖出美元。

  美国频繁加息,制造美元稀缺,美元汇率一路飙升。这时候,还有什么比卖出美元更香的呢?

  据数据显示,中国持有的美债规模从去年 11 月的 1.08 万亿美元降至 5 月的 9808 亿美元。中国持仓余额自2010年6月以来首度低于1万亿美元。

  这意味着,6个月内,中国累计抛售美债近1000 亿美元,减幅高达 9%!

  金融战嘛,寇可往,我亦可往!

  第二、使用本币结算,实现去美元化!

  全世界苦美久矣。

  对我们而言,只有大量使用本币结算,才是真正夺回金融主权。否则,辛辛苦苦换回的绿币,就是等着别人制裁自己的绳索。

  美国制裁俄罗斯,冻结其美元外汇存款就是例证!

  哪里有压迫,哪里就有反抗!这就是为何中俄抱团,一定要用两国本币结算天然气的根本原因。

  天行有常,不为尧存,不为桀亡。世界百年未有之大变局,从俄罗斯的卢布起义,到上合组织集体倡议用本币结算。合纵连横,全世界反美元霸权者正在联合起来。

  当世界各国都抛弃美元之时,就是美元霸权崩溃之日。

  这也正是美国处心积虑一定要破坏一带一路的根本原因。

  只不过,现在的中国,早已不是当年积弱积贫的中国。

  一百年前,我为鱼肉,人为刀俎。

  一百年后,与美同台,虎口夺食。

  中国,加油!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 大疫三年,百姓苦不堪言,它们却逐渐疯狂!
  2. 他们是真没想到石家庄敢动手
  3. 喝了多少,要这样上头?
  4. 吴铁壁:当年苏联逼过债吗?
  5. 果不其然,英国首相特拉斯首次出席国际会议,就开启“惹祸”模式
  6. 官僚被赶出门外,又从窗口飞进来
  7. 伏牛石:火中取栗的乌克兰
  8. 迎春:论美元衰落的必然性——兼评《美国经济一团糟,为什么美元反而走强?》
  9. 现在某些学者教授却说苏联逼债纯粹子乌虚有,是骗局和谎言
  10. 核!
  1. 还人民真相!邓从毛手里接过一个什么样的中国!
  2. 我们还他妈要忍到什么时候?
  3. 时间不多了,要赶紧挤出浓疮
  4. 我们怀恋毛主席,不是想回到那个年代,而是对未来还有期待。
  5. 子午|越南打工人为什么不“惯”着富士康、比亚迪
  6. 无锡一小学退休女老师雨夜被告知:毛主席想见见你
  7. 朱树松:忍到何时是个头
  8. 这个为女王哭泣的“大师”来路好稀奇!
  9. 大疫三年,百姓苦不堪言,它们却逐渐疯狂!
  10. 胡先生又发惊世语
  1. 张文茂:关于社队(乡镇)企业发展演变的若干历史真相
  2. 香港纪念毛主席逝世46周年:马克思是对的,毛主席是对的!
  3. 陈先义:“九评”——学习党史绕不过去的重大历史事件
  4. 汪东兴:"我这一生只做了一件事,死而无憾了”
  5. 大梦七十年,嫖娼嫖娼嫖娼
  6. 司马南先生回来了!好一个“引蛇出洞”
  7. 主席的这段话,现在没人敢说了……
  8. 其实,这是个好消息
  9. 郑州出动大杀器,背后有高人指点
  10. 司马南|这照片您见过吗?
  1. 无锡一小学退休女老师雨夜被告知:毛主席想见见你
  2. 果不其然,英国首相特拉斯首次出席国际会议,就开启“惹祸”模式
  3. 还人民真相!邓从毛手里接过一个什么样的中国!
  4. 燕梳楼:俄乌战争可能要结束了
  5. 我们还他妈要忍到什么时候?
  6. 我们还他妈要忍到什么时候?