首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

碰瓷、造谣、做伪证!BBC,一把杀人不见血的刀

后沙 · 2022-11-30 · 来源:后沙月光公众号
收藏( 评论() 字体: / /
当伦敦、曼彻斯特、利物浦、格拉斯哥,爱丁堡、斯旺西、贝尔法斯特等城市成千上万民众走上街头抗议“能源危机”时,BBC则充耳不闻,“英国共产主义青年联盟”的示威被“消失”。

  今天,英国广播公司(BBC)又双叒受到了中国外交部发言人赵立坚的批评。这个老谣棍居然跑到中国来碰瓷。

  27日晚,一名BBC驻沪记者参与某路口的人员聚集现场。警方对这些人进行劝离,但该记者拒绝离开,且没有向警方表明自己的记者身份。警方遂将其强制带离,并在对其开展必要身份核查和法律告知后,请其自行离开。

  这位不愿公开记者身份的BBC记者,当晚是带着什么任务,安的什么心?恐怕它和它的老板最清楚。

  它是闻着味就过来了,鼻子别提多灵了,BBC记者对两种味道最有兴趣,一种是血腥味,一种是图片味。

  这次它显然是闻到了图片味,不过,它目的没有达到。于是BBC就搞起碰瓷这一套,说是记者遭到了“殴打和逮捕”,连英国首相苏纳克都跳出来指责中国。

  所以,赵立坚出面回应,以正视听。

  论造谣,BBC向来是专业的。别小看BBC的能量,它的破坏力比英国两艘航空母舰还要大。从媒体角度看,BBC就是全球舆论场上的一艘超级“航空母舰”。

  BBC有多厉害?被它嘴炮害死的人比被轰炸机炸的人还要多得多,我们不可不防,对这种“特种兵”式记者,绝不可掉以轻心。

  远的不说,大家都知道“白头盔”组织吧,它是西方战争机器的一部分,从2013年到2018年一直活跃在叙利亚。成为了西方民众获得叙利亚战争信息的唯一的“可信来源”。

  然而,单单一个“白头盔”组织,不管它拍了多少“惨剧”,如果没有世界级的传播平台,这些“惨剧”也不会为西方民众所知。

  BBC就是“白头盔”传递信息最重要的关联平台,这两家都是英国控制的。

  “白头盔”的拍摄素材经过BBC加工后,就成了一则则新闻报道。

  但这种做出来的新闻,还能算是新闻吗?当然不是,它就是美英发射的一发发舆论炮弹。

  当西方民众还在喝着咖啡,吃着早餐的时候,它们的大脑就已经被BBC轰炸了。

  2018年,叙利亚战争局势基本明朗,阿萨德政权站稳了脚跟,“白头盔”就逐渐消失了,那些每天领着美元津贴的叙利亚“独立记者”也无影无踪了。

  然后,“白头盔”的英国头目在土耳其被“跳楼自杀”,至此,BBC的叙利亚作战任务基本结束,对该国的报道热度迅速降至冰点。

  从叙利亚内战以及“阿拉伯之春”的整个过程可以看到,BBC从议题制造、舆论发酵、情绪煽动、街头暴乱、内战爆发、对叙利亚化学武器指控……等一系列环节中都扮演了至关重要的角色。

  BBC在每一环都紧跟美国和英国的政治需要,跟军队接受作战指令没有什么区别。可笑的是,还有不少人以为BBC是独立媒体。

  除了叙利亚,BBC在世界其它地方也没闲着。

  BBC在中国香港的“世界频道”电台节目,从2010年开始,就不断炒作议题,撕裂内地与香港的情感联系,甚至连幼儿便溺这样的小事也要上纲上线。

  2014年BBC全力扑在“占中”事件上,一会大讲抗议的艺术;一会美化黑暴分子。BBC不断炒作热度,煽动更多人参与进来,一直炒到2015年。

  2019年,BBC在香港可谓火力全开,不惜财力、人力、物力,就是要将香港的是非黑白颠倒过来。

  BBC公然替那些黑暴分子做伪证,替它们洗白,甚至“英雄化”。虽然最终BBC遭到了可耻的失败,电台也被关了,但香港舆论阵地不巩固的教训是深刻的。

  BBC的来头

  BBC的起源是一战,1915年10月,英国成立了战时宣传局(War Propaganda Board),与情报部门平行,总部设在威灵顿大院内,代称为“威灵顿院”。

  “战时宣传局”有控制信息的权力,有严格的新闻审查制度,还可以制造任何有助于打击敌国的谣言。

  一战结束后,这个机构就“消失”了,其实是与情报机构合并,成为了隐形机构。

  后来这种做法在盎格鲁-撒克逊国家通用,它们总是说自己没有宣传机构,只有BBC、CNN这类“独立媒体”。

  1922年,BBC正式成立,它有两个基本功能:

  一、教育民众,热爱英国。

  二、“解释”世界,打击敌人。

  经过百年发展,BBC正式员工有23000人,编外人员数量无法统计。这是一台超级宣传机器,乔治.奥威尔所写的小说《1984》中的“真理部”就带有BBC的影子。

  制造谣言对BBC来说就是生产武器,它注重的不是社会道德,而是舆论效应。

  普京就任总统前后,BBC不断向受众灌输一种信息:俄罗斯在车臣进行种族灭绝。久而久之,民众一旦看到有关车臣的信息,就会条件反射般地想到“种族灭绝”,哪怕是半信半疑。

  这样就达到了增加俄罗斯治理车臣地区的成本的目的。

  2003年伊拉克战争,BBC通过无数次的谣言传播,将伊拉克与大规模杀伤性武器联系在一起,为美英联军攻打伊拉克扫清了舆论阻力。

  事后,人们可以看到美国、英国政客为“洗衣粉”谎言道歉,但你不会看到BBC出来道歉,因为“全球最值得信任的媒体”牌坊不能倒。

  2014年乌克兰“橙色革命”时,BBC制造了多少谣言?亚努科维奇总统家里有金马桶说了多少遍?直到亚努科维奇垮台,人们才知道金马桶是游乐场设施,但BBC任务完成了。

  2019年,BBC对香港格外上心,不断使用“北京”、“香港”、“中国”等词汇,不知不觉地解构“一个中国”。标题都很老道,比如《北京赢了吗?》、《香港赢了吗?》,对港警则进行妖魔化宣传。英国政府则在忙着“收留”港毒分子,这是巧合吗?

  疫情期间,英国防疫走向失控,BBC在忙什么?三年来,没完没了地制造谣言,歪曲和丑化中国的抗疫努力。

  但BBC有着不可逾越的政治红线。

  比如,它们不得播出任何可能引起观众对北爱尔兰共和军同情的节目;

  在马岛战争期间不能播出有利于阿根廷的节目;

  在俄乌冲突期间,不得播出任何有利于俄罗斯的正面新闻。

  当伦敦、曼彻斯特、利物浦、格拉斯哥,爱丁堡、斯旺西、贝尔法斯特等城市成千上万民众走上街头抗议“能源危机”时,BBC则充耳不闻,“英国共产主义青年联盟”的示威被“消失”。

  BBC却对十万八千里外的中国“关怀备至”,但仍然是老配方、老手艺、老味道--碰瓷、造谣、做伪证!

  从BBC可以看到西方“新闻自由”底色,因为英国是这些媒体的老祖宗。看清这一点,是对西方“独立媒体”进行独立思考的开始。

  BBC总是要将自己打扮成一个客观公正的媒体、一朵白莲花,搅屎棍能有什么坏心眼?

  劝BBC还是多关心关心英国,不要再满世界扔舆论垃圾,用谣言攻击中国,就像用毒品来满足自己,最终只能是自我毁灭。

  将近一百年时间以来,西方媒体拥有了全球绝对多数的话语权,说黑即黑,说白即白,尤其是盎格鲁-撒克逊人操纵的英语系媒体更是首当其冲。

  争夺全球话语权,是一个漫长的过程,但首先得把自己舆论阵地巩固住。

  对BBC生产的谣言进行源头治理,我们是鞭长莫及,但至少要堵住那排污管子,让BBC污水回流英国,自己生产自己消化。

  BBC造的谣无论多么恐怖,有一点可以肯定,英国人肯定真的干过!

  “种族灭绝”、“强迫劳动”、“生化武器”,它们干得还少吗?

  BBC从广播时代到电视时代,再到卫星时代,直到网络时代,双标的嘴脸是永远不会变的。

  什么是BBC的“新闻自由”?就是只有爱英国、爱美国的自由,还有“恨中国”的自由。

  对中国人来说,BCC在某些时候就是一把杀人不见血的刀,它们的记者隐瞒身份出现时,干的都不是人事,我们必须看清这一点。

  BBC如果觉得在中国呆不下,可以去格拉斯哥,支持一下苏格兰独立。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 吴铭:国际政治格局质变的标志性事件
  2. 官方纪念毛主席的规格、频率不如孙中山,这很奇怪
  3. ​郭松民 |关于马先生登陆及其他
  4. 吴铭|温铁军关于工业化导致农业“贫困”的胡编、荒谬之处
  5. 地主阶级的孝子贤孙
  6. 刘金华对胡鑫宇死亡之问四
  7. 蔡英文确认窜美,大陆发警告对她改变称呼,表明事态严重性!
  8. 她能怎么办?
  9. 绞杀在继续
  10. 官媒锐评“孔乙己文学”被喷,说明人民的眼睛是雪亮的!
  1. 过江伟人无分歧
  2. 昨晚高层公布的方案, 让许多人第一时间想起毛泽东的独创
  3. 张志坤:中俄两国正在做同一件事情
  4. 海牙国际法庭对普京发逮捕令,意味着什么?
  5. 秦明|不许污蔑鲁迅!“孔乙己太少、闰土太多”
  6. 那些还在鼓吹房产泡沫的人,到底安的什么心?有请日本人告诉我们真相!
  7. 1070万吨钢铁指标是谁的过错,为何一人担责?
  8. 请胡锡进过来一下:见识一下清华海归教授的“买办思维”!
  9. 中俄携手已成定局,美国无法同时打赢两场战争!
  10. 吴铭:国际政治格局质变的标志性事件
  1. 乌有之乡网站募捐公告(2023年3月)
  2. 吴铭|挣脱错误货币理论的枷锁,是打破美国霸权的前提
  3. 中美拔刀,暴风雨真的来了!
  4. 当权派的反击,最惨烈的政治报复来了!
  5. 厉以宁走了,留下了他最爱的贫富两极分化
  6. 河南不雅信息中的“三大金句”,必将遗臭万年!
  7. 谁是老人家“第二件大事”中最大的受益者?
  8. 顽石:说说慈禧太后
  9. 先被美国抄家,再被中国审判,这就是汉奸的结局
  10. 赵磊:刘伶不穿裤子,还是刘伶 ——毛刘的差距为啥这么大(五)
  1. 学习耿世生同志,坚定共产主义信仰!
  2. 《功过在人心》
  3. 乌有之乡网站募捐公告(2023年3月)
  4. 乌有之乡网站募捐公告(2023年3月)
  5. 沉痛悼念天津无产阶级先锋战士刘晓铎同志
  6. 官方纪念毛主席的规格、频率不如孙中山,这很奇怪!