首页 > 文章 > 历史 > 中华医药

黄璐琦拜会世界卫生组织总干事谭德塞 就共同开展传统医药合作交换意见

中国中医 · 2022-01-20 · 来源:中国中医
收藏( 评论() 字体: / /

  1月18日,世界卫生组织总干事谭德塞推特发文:“我会见了中国国家中医药管理局副局长、中国中医科学院院长黄璐琦,讨论中医药在促进民众健康方面所发挥的作用。”

图片

  按国家中医药管理局部署,1月17日,黄璐琦率代表团访问世界卫生组织总部,同谭德塞讨论中医药及传统医学领域的合作。中国常驻日内瓦使团陈旭大使和世界卫生组织副总干事苏珊娜全程出席了会谈。

图片

  黄璐琦介绍,习近平主席在中非合作论坛第八届部长级会议上宣布再向非洲提供10亿剂新冠疫苗,在1月17日上午举办的世界经济论坛视频会议上强调团结抗疫和疫苗公平的重要性。谭德塞在会谈中高度赞赏习近平主席对全球抗击新冠疫情中团结抗疫、疫苗公平重要性的论述和中国政府对非洲的支持。黄璐琦说,习近平主席对中医药抗疫成绩高度肯定,2020年6月2日,主持召开专家学者座谈会,指出“中西医结合、中西药并用,是这次疫情防控的一大特点,也是中医药传承精华、守正创新的生动实践”,并以亲身经历介绍了首支国家中医医疗队在武汉金银潭医院开展疫情救治的情况,以及中医药在疫情防控救治中的特色优势。

  黄璐琦代表中国中医药循证医学中心向谭德塞递交了《中医药治疗COVID-19循证评价研究报告》,该报告用科学方法系统评价了中医药的有效性和安全性。谭德塞欣然接受了研究报告。苏珊娜对代表团在当前全球疫情依旧严峻,尤其是奥密克戎变异毒株肆虐的情况下到访,深表敬佩和感动。

图片

  黄璐琦强调,中国是传统医学大国,无论是在中医药使用,还是在国际交流方面均取得了丰富的经验和丰硕的成果,在全球传统医学发展中起到引领作用,同世界卫生组织开展了很好的合作,为全球传统医学发展做出了重要贡献。此外,就传统医学发展所面临的挑战同谭德塞进行了坦诚、深入地交流。

  中国常驻日内瓦使团对代表团在日内瓦期间有关活动给予了积极支持和帮助。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 央行大鱼落网会波及那些行业
  2. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  3. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  4. 罕见!中国对美日同时发出警告,撂下这8个字
  5. 张文宏领衔新药完败:长春转阴快、零死亡,远胜不靠谱的VV116
  6. 迎春:也谈美国衰落了没有?——评《美国到底有没有衰落?中国人应有清醒认识》
  7. 罕见警告!
  8. 张伯礼:看到这册鸿篇巨制,我肃然起敬
  9. 中国驻欧盟使团:“中方没有任何妥协余地”
  10. 抓鬼锄奸!18名粮储“老虎”悉数被抓,中美粮食保卫战进入白热化!
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  4. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 有人给朝鲜投毒吗?
  7. 左大培:外资涌入才不是好事
  8. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  9. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  10. 亚速营,杀回美国去了!
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  8. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  9. 邬惊雷头痛住院的病情真相,卫健委主任也是受害者
  10. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  1. 他们的遗骸等了80多年才重见天日!这是一场极其残忍的屠杀,却无人求饶
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 深圳财政收入下滑约44%,地方4月财政收支矛盾加大
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?